Суп солянка с сосисками рецепт с фото пошаговый

Солянка представляет собой густой наваристый суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона. Предлагаю приготовить вкусную солянку с сосисками, которую оценят все любители остро-кислых супов. Готовится она довольно просто из самых доступных продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Этот вариант можно отнести к бюджетным, так как в составе небольшой список недорогих продуктов. Суп можно приготовить к обеду или ужину. Подавайте солянку в теплом виде со сметаной и большим количеством зелени. Если Вас заинтересовал рецепт, давайте готовить вместе.

Мы приготовим солянку из обычных молочных сосисок, также можно добавить охотничьи сосиски или у вас есть обрезки других колбасок, копченостей, то тоже можно добавить их.

  • Бульон или вода 2,5 л;
  • Морковь 1шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Сосиски 400 г;
  • Огурцы соленые 5 шт.;
  • Томатная паста 3 ст.л.;
  • Лимон 0,5 шт.;
  • Оливки 100 г;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Зелень.

В составе солянки изначально не использовался картофель. В современных вариантах суп можно дополнять разнообразными продуктами, чтобы улучшить вкус блюда. Промойте клубни картофеля от грязи и удалите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите в кастрюлю и залейте нужным количеством готового бульона или холодной воды. Отправьте на огонь. Варите до готовности картошки, примерно, 15-20 минут после кипения.

А пока, приготовим остальные ингредиенты. Крупную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте на две половинки. Нарежьте средними кубиками. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Опустите луковые кубики. Обжарьте, помешивая лопаткой, до прозрачности и мягкости.

Промойте морковь и очистите от кожуры. Измельчите на крупной терке. Добавьте к мягкому луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту. Её количество регулируйте по своему вкусу. Перемешайте и обжарьте около пяти минут.

Соленые огурчики натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду с томатной подливой, перемешайте. Жарьте 5-7 минут на маленьком огне. Рассол, который образовался после измельчения, тоже налейте к овощам.

Сосиски можно использовать несколько видов. Например, половину вареных и вторую половину копченые, но это на ваше усмотрение. Удалите оболочку и нарежьте колечками. Добавьте в кастрюлю, когда картошка будет готова. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Часто встречается вариант супа в котором колбаса и сосиски предварительно слегка обжариваются на сковороде. Если хотите можете тоже так сделать.

Лимон и оливки используйте на свое усмотрение. Оливки лучше взять без косточки, а лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, оливки, дольки лимона. Приправьте лавровым листом, молотым перцем и если понадобится солью. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут.

В конце добавьте измельченную зелень. Отключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками готова. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин.

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем, готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

По материалам xcook.info

Вкусный вариант быстрой солянки. Обычно солянку делают на основе густого бульона. Мой вариант студенческий. Тут все быстро, вкусно и без бульона.

  • Сосиски 3 Штуки
  • Копченые продукты (ветчина, буженина, колбаса, балыки) 300 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Сосиски нарезать небольшими кусочками (кубиками).

Копченые продукты нарезаем тоже мелко. Я взяла буженину, варено-копченую колбасу. Итак, колбасу нарезаем кубиком.

Буженину нарезаем мелко.

Репчатый лук нарезаем кубиком.

Морковь натрите на крупной терке.

Репчатый лук обжариваем на масле. Добавляем морковь. Тушим.

Соленый огурец натираем на терку. Добавляем к овощам. Тушим.

Немного отодвиньте овощи на сковороде. Влейте 2 ст. ложки масла. Добавьте 1,5 ст. ложки муки. Обжарьте ее.

Влейте 2 стакана воды. Быстро размешайте. Добавьте 2 ст. ложки томатной пасты. Тушите все 5 минут.

Полученный соус отставить. На другой сковороде обжарьте все копчености сразу.

В кастрюле вскипятите воду. Когда она закипит добавьте овощной соус и обжаренные копчености.

Добавьте специи, соль, измельченную зелень. Дайте закипеть и выключайте.

Подайте к столу, разлив по мискам. В каждую миску по вкусу добавьте оливки и лимонную дольку.

По материалам povar.ru