Суп солянка с сборная рецепт с фото

Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

СОДЕРЖАНИЕ:

Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы. Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка». Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости – 400 гр.
  • Варёная колбаска – 250 гр.
  • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
  • Подсолнечное масло – 70 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Лимон – 4 ломтика
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Сметана – 100 гр

Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца. Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой. Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.

Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.

Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.

Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.

Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.

Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

Ингредиенты:

— Куриная грудка — 300 гр.
— Колбаса вареная — 150 гр.
— Колбаса Салями — 150 гр.
— Лук — 1 головка
— Паста томатов — 2 ст. ложки
— Огурцы маринованные — 3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Перец молотый
— Соль
— Зелень

1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

По материалам sovkysom.ru

А сейчас приступим к готовке:

Помойте тщательно кусок говядины и переложите в кастрюльку.

В емкость с мясом влейте воду, отправьте все на огонь, вскипятите, снимите шум, образовавшийся с мяса, варите продукт полтора часа.

Через указанное время достаньте мясо, остудите и нарежьте в виде небольших кусочков.

Далее нужно почистить лук, а затем луковый овощ покрошите.

Почистите морковку, помойте, возьмите среднюю терку и потрите оранжевый яркий овощ.

Помойте огурчики, а потом нарежьте в виде кубиков или соломки.

Потом раскалите еще одну сковородку с маслом и обжарьте лук.

В сковородку с луком всыпьте морковную соломку

Сюда же добавьте огурчики, перемешайте все и тушите вместе три минуты.

Далее добавьте в кушанье каперсы.

А теперь на очереди обжаренный лук, морковь и огурцы, сюда же влейте огуречный рассол, рассол в котором были маслины и варите солянку еще 7 минут.

А сейчас приправьте кушанье лавровым листом, перцем, зеленью, посолите и через две минуты отключите огонь.

Накройте емкость с супчиком крышкой, пусть постоит 20 минут. По истечении указанного времени удалите лавровый лист. Когда разольете кушанье в тарелочки, положите в каждую по лимонной дольке и маслины, вот и все суп солянка мясная сборная готов!

Солянка является истинно русским блюдом. Для того чтобы приготовить настоящую и вкусную солянку необходимо знать четыре правила. Супчик должен быть наваристым, острым, соленым и кислым. И сейчас мы поведаем вам о том, как готовится настоящий суп солянка мясная сборная по классическому рецепту!

Итак, для того чтобы приготовить солянку по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говядина – 500 грамм;
жирная рыба – 500 грамм;
грибы – 500 грамм;
свиные ребрышки – 350 грамм;
охотничьи колбаски – 50 грамм;
ветчина – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
лук – 1 головка;
картофель – 3 штуки;
пшенная каша – 150 грамм;
соль, перец, петрушка, укроп, кориандр.

Ну что ж начнем творить:

    Итак, сначала помойте мясной продукт, нарежьте его в виде кусочков.

Раскалите сковородку и обжарьте мясные кусочки, обжаривайте их не более 15 минут.

Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите.

В кипящую воду отправьте отвариваться лук.

В кастрюльку с водой и луком добавьте картофельные кубики, обжаренное мясо, сделайте слабый огонь и варите продукты вместе полчаса.

Как только истечет отведенное время, добавьте в кушанье томатную пасту, растительное и сливочное масло, а также помытые ребрышки.

Сюда же переложите солонину, порезанную кубиками и копченые колбаски, также можете использовать ветчинный продукт.

Все хорошенько смешайте, накройте емкость крышкой и варите кушанье 15 минут.

Перед тем как супчик будет готов, добавьте соленые и кислые ингредиенты, можете воспользоваться маринованными, солеными и даже квашеными огурцами, зелеными оливками, каперсами, квашеной капустой, лимоном. Благодаря кислым продуктам солянка будет обладать неповторимым оригинальным вкусом.

  • Через 5 минут приправьте кушанье петрушкой, укропом, кориандром, солью, перцем, отключите огонь, накройте емкость с солянкой крышкой, пусть настаивается полчаса. Вот и все, подается такая солянка в горячем виде, обязательно в каждую тарелочку добавьте сметану!
  • Приятного Вам аппетита!

    По материалам bigpovar.com

    Солянка – это, наряду с борщом, одно из самых популярных русских первых блюд. Готовится такой суп может на наваристой мясной или рыбной основе. Постные солянки варят на грибной основе.

    В солянках используются различные копчености и колбасы. Чтобы суп получился кисло-сладким, в них добавляются лимон, маслины, соленые огурцы, каперсы, квашеная капуста.

    Подается этот пряный суп с зеленью и сметаной.

    В традиционной русской кухне это блюдо употребляется очень давно. В разные времена оно было популярно в качестве обеденного блюда. Упоминание о нем можно найти еще в «Домострое». Не утратила актуальности солянка и в наши дни.

    Сборная солянка – блюдо, которое готовится по различным технологиям и с разным составом ингредиентов. Чтобы выбрать тот вариант, который соответствует индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить различные виды солянок или самостоятельно поэкспериментировать с основными ингредиентами.

    Наиболее распространенный вариант приготовления сборной солянки предлагается вашему вниманию на данной странице сайта.

    Для того чтобы очень вкусным, наваристым и полезным получился суп-солянка, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажут об основных этапах его приготовления.

    • Мясо говядины или свинины – 300 гр.
    • Мясо курицы – 300 гр.
    • Ребрышки свиные копченые – 300 гр.
    • Копченая колбаса – 200 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Луковица – 1 шт.
    • Клубни картофеля – 3 шт.
    • Морковь среднего размера – 2 шт.
    • Соленые огурцы – 4 шт.
    • Томатный соус – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Маслины – 100 гр.
    • Лимон – 1 шт.
    • Лист благородного лавра – 1-2 шт.
    • Перец душистый – 3 горошины
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Зелень петрушки

    Для начала нужно приготовить мясной бульон.

    Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправить в бульон курицу, сняв с нее шкурку. С учетом того, что копченые ребрышки уже готовы к употреблению, их отправляем в бульон в последнюю очередь.

    Готовое мясо извлекаем из бульона, убираем косточки, мякоть делим на небольшие кусочки и возвращаем в бульон, который для сборной солянки не процеживается.

    Картофель – необязательный ингредиент в сборной солянке, класть его или нет – дело вкуса.

    Огурцы для сборной солянки используем только соленые. Маринованные для этого блюда нежелательны. Их режем продолговатыми брусочками.

    Обжариваем в растительном масле, после чего опускаем в мясной бульон.

    Зажарку готовим так же, как и для борща: обжариваем до золотистости репчатый лук. К нему добавляем тертую морковь и жарим до состояния размягчения. Если есть желание, можно добавить болгарский перец.

    К луку и моркови кладем томатный соус, добавляем несколько ложек бульона и протушиваем.

    Затем заправляем готовой зажаркой солянку.

    Ветчину измельчаем кубиками.

    Колбасу режем брусочками.

    Мясные компоненты и маслины закладываем в кипящий суп на заключительном этапе его приготовления, кипятим и даем возможность супу настояться под закрытой крышкой.

    Подать солянку нужно с зеленью петрушки. Заправляется суп сметаной. Для остроты и пикантности кладем колечко лимона.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru