Суп солянка с колбасой рецепт с фото

Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:

  • вода – 3-3,5 л
  • колбаса вареная – 150 г
  • сосиски охотничьи – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный лук – 2 шт.
  • картофель – 6-7 шт.
  • огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • лимон – 3-4 дольки
  • маслины – 100 г
  • растительное масло – для пассировки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления солянки с колбасой:

Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.

Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.

Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.

Затем добавить к ним огурцы, перемешать.

Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.

Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.

Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.

Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.

Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!

По материалам cook-s.ru

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.

  • Картофель 4 Штуки
  • Колбаса копчкная 600 Грамм
    разных видов
  • Огурцы соленые 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливки без косточек По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Лимон 0,5 Штуки

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно будут вариться около 20-25 минут.

Очистите и нарежьте картофель на кубики. Спустя 40-50 минут кипения мяса добавьте в бульон картофель.

Репчатый лук надо нарезать кубиком. Для ленивых: можно использовать блендер, чтобы измельчить лук.

Нарежьте колбасные изделия меленько. У нас продают готовые наборы для солянки. Работа упрощается.

На растительном масле обжарьте лук. Позднее добавьте копчености.

Залейте копчености томатным соком и добавьте томатной пасты. От томатной пасты цвет готовой солянки будет ярче и насыщеннее. Кроме того, солянка будет гуще.

Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте кубиком и верните в бульон. Также в бульон добавьте томатную зажарку. Варите 10-15 минут. Вкусы «подружатся», солянка приобретет устойчивый вкус. Влейте в солянку огурцы вместе с водой, в которой они варились. Перемешайте. Теперь можно приправить солянку специями, солью. Добавьте оливки, маслины, лимонные дольки.

Подайте солянку с колбасой к столу. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Как готовить солянку с колбасой, полезно знать каждой хозяйке, ведь простая солянка с колбасой — то что нужно для семейного обеда. Густой суп с насыщенным вкусом, вот что такое любая солянка. Рецепт приготовления с колбасой — один из самых легких вариантов этого блюда, так что приготовление солянки из колбасы не составит труда. Подробней про солянку с колбасой .

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.

Солянка — символ русской кухни, а рецептов сколько разных. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Солянка сборная мясная — суп на мясном бульоне, с солеными огурцами, каперсами, маслинами и различными видами мяса и колбасных изделий.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.

Вот что такое солянка? Мне пришлось поработать рядом со многими поварами. И у каждого — своя версия происхождения солянки и — обязательно — свой собственный рецепт. Причем, каждый повар считает именно свою солянку единственно правильной))). Но одно объединяет все рецепты — все одинаково вкусны. Каждый по-своему, но непременно замечательные.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Солянка с сосисками – это вкусно, быстро и легко! Один раз попробуешь приготовить, и потом уже все быстренько получается. Это студенческий вариант солянки — рецепт без изысков.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп — просто объедение.

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Если у вас завалялись в холодильнике кусочки разных колбас, ветчины, мяса, и их никто уже не хочет есть, при этом выкинуть, конечно, жалко, тогда есть отличный способ их «утилизации» – солянка сборная мясная.

Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Крутой супчик, в котором чего только нет.

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Готовим дома вкусное первое блюдо — солянку. Сборная мясная солянка — сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом — начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Солянка мясная. Какое название — такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.

Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.

Скромный такой рецептик на костном бульоне с 4 мясными составляющими. Впрочем, костный бульон можно заменить на мясной, а мясных продуктов добавить сколько захочется.

Мясная солянка – рецепт незаменимый после праздников. Для приготовления солянки мясной можно использовать остатки мясных деликатесов, а для приготовления бульона – остатки мясопродуктов.

Все любят солянку и готовы ее есть каждый день! Но не всегда наш семейный бюджет может нам это позволить. Мой проверенный рецепт солянки решит этот вопрос! С небольшим количеством мясных деликатесов у вас получится много наваристой и невероятно вкусной солянки!

Солянка мясная сборная по-ленинградски готовится из нескольких видов мясопродуктов с добавлением соленых огурцов, каперсов и маслин.

Чтобы попробовать это блюдо в том виде, в котором оно задумано его авторами, нужны можжевеловые ягоды. Остальное — не проблема.

Суп “солянка с колбасой” — рецепт, фото которого уже само по себе вызывает аппетит. Солянка с оливками и колбасой, солянка с курицей и колбасой, солянка с колбасой и маслинами, солянка с грибами и колбасой, солянка мясная с колбасой — есть много вариантов того, как приготовить солянку с колбасой. Суп солянка рецепт с колбасой готовят с копченой, вареной колбасой и даже с сосисками. Солянка с вареной колбасой — блюдо для обычного дня. Как варить солянку с колбасой вареной? Самый бюджетный, простой рецепт солянки с колбасой готовят из вареной колбасы, лука, моркови и соленых огурцов. Еще проще готовится такая солянка с колбасой в мультиварке. Солянка с копченой колбасой подойдет и для торжественного обеда. Особенно, если использовать не просто рецепт солянки с колбасой копченой, а рецепт сборной солянки с колбасой. Такая солянка с мясом и колбасой — блюдо для праздничного стола. Итак, давайте смотреть рецепт солянки с колбасой! Выбрав рецепт по вкусу, вы сможете узнать, как делать солянку с колбасой вкусной и аппетитной.

По материалам www.russianfood.com