Суп со свининой с рисом рецепты с фото

  • нежирное свиное мясо — 500 гр.;
  • рисовая крупа — 100 гр.;
  • картошка — 400 гр.;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 гр.;
  • кетчуп либо томатная паста — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка либо укроп — 1 пучок;
  1. Свинину промываем и заливаем 2,5 литрами холодной воды. Снимаем пену и жир.
  2. Как только вода закипит, делаем меньше огонек, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1-1,5 часа.
  3. Перебираем рисовую крупу, если нужно, затем хорошенько промываем.
  4. Подготовленную картошку нарезаем кубиками, затем вместе с рисом добавляем в суп, когда мясо почти сварится.
  5. Нарезаем помытые и очищенные морковку и лук.
  6. Аккуратненько достаем готовую свинину из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками
  7. В разогретую на масле сковородку укладываем жариться лук и морковь, как на этом изображении, в течение 2-3 минут, при этом ингредиенты регулярно перемешиваем.
  8. Добавляем кетчуп и тушим, перемешивая, еще минуту.
  9. В готовый картофель отправляем кусочки мяса и обжаренные овощи, ингредиенты солим, перчим, кладем лавровый лист и довариваем под прикрытой крышкой еще 5-7 минут.
  10. Теперь промываем и режем укроп с петрушкой.
  11. Готовый рисовый суп украшаем зеленью и подаем к столу.

Добро пожаловать к столу!

  • свиное филе — 500 гр.;
  • рисовая лапша — 150 гр.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • паприка — 2 ст. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • лук — 4 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  1. Сначала нарезаем колечками лук и на маленьком огне обжариваем его в глубокой сковородке, разогретой на масле.
  2. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанную равномерными кусочками свинину и не сильно обжариваем.
  3. Затем в сковородку с мясом вливаем 1 стакан холодной воды и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
  4. Крупно режем морковь и болгарский перец.
  5. Подготавливаем рисовую лапшу. Для этого аккуратно укладываем ее в большую кастрюлю, заливаем теплой водой и настаиваем 7-10 минут.
  6. Воду сливаем и промываем холодной водой лапшу, чтобы она больше не готовилась.
  7. За 1 -2 минуты до готовности свинины, отправляем в сковородку морковку, а через 5 минут — лапшу. Все ингредиенты смешиваем
  8. Затем добавляем паприку и тмин, снова все перемешиваем, заливаем кипящей водой и тушим пока рисовая лапша не приготовится окончательно.
  9. Далее кладем в суп 2 столовой ложки томатной пасты, болгарский перец, солим и готовим еще 10 минут.
  10. В готовый суп добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Даем блюду 10 минут настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита, дорогие читатели!

В этом пятиминутном видеоролике вам расскажут, как приготовить рисовый суп со свининой в мультиварке.

По материалам povarusha.ru

Секреты семейной кухни

Вкусный, сытный и красивый суп!

Изначально задумывался суп харчо. Но в связи с отсутствием необходимых компонентов пришлось варить из того, что было под рукой. В результате получился суп, который на харчо совсем не похож, и только своей остротой отдаленно напоминает грузинскую кухню.

Мясо свинина — 0,5 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 5 шт;
Рис — 180 г; (стакан 200 г)
Зелень;
Масло подсолнечное;
Соль;
Перец черный молотый;
Кориандр;
Перец красный молотый;
Базилик;


Способ приготовления :

Лук репчатый очищаем и одну луковицу мелко нарезаем для зажарки. Вторую луковицу оставим для бульона.

Морковку очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем лук. Как только лук начинает менять свой цвет, добавляем к нему морковку и жарим до мягкости морковки. По готовности перекладываем зажарку в отдельную тарелку.

На сковороду выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусками. Каждый кусочек предварительно слегка натираем солью. Жарим мясо до золотистой корочки со всех сторон.

Перед завершением зажарки мяса добавляем к нему зажарку из лука и морковки и прожариваем вместе в течение 5 минут.

В кастрюлю заливаем 4 литра воды и доводим до кипения. Затем вбрасываем в воду целую луковицу, 2 — 3 лавровых листочка и загружаем нашу зажарку (мясо с луком и морковкой).

(Интересное наблюдение: В бульоне совсем не образовалось шума, который непременно появляется при варке сырого мяса.)

Варим мясо в течение 20 минут, после чего добавляем в бульон хорошо промытый рис и картошку, нарезанную кубиками. Варим дальше в течение 20 — 30 минут до готовности риса.

Корректируем суп на соль. Добавляем в него по пол чайной ложки всех специй. Мелко нарезаем зелень (укроп и петрушку) и добавляем в суп. Доводим в течение 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.

Вареную луковицу вынимаем из супа и выбрасываем. Суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

По материалам family-kitchen-secrets.com

Суп, сваренный с добавлением риса, овощей и мяса – один из самых популярных супов на территории нашей страны. Такой суп хоть и прост в приготовлении, но всегда получается очень вкусным. Ниже приведем несколько рецептов приготовления рисового супа со свининой.

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук– 1 шт.;
  • соль;
  • перец.

Варим бульон, мясо варим до готовности и вытаскиваем его из воды. Даем ему остыть и режем кусочками. Рис хорошо промываем, добавляем его в бульон, варим до полуготовности, добавляем натертую морковь, и картофель. Когда картошка практически сварилась добавляем в суп мелко нарезанный лук. За несколько минут до выключения супа добавляем в кастрюлю мелко нарезанный лук, провариваем, и возвращаем в него свинину, нарезанную кусочками, и даем супу немного прокипеть.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • зелень;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • перец молотый черный;
  • перец молотый красный;
  • кориандр;
  • базилик.

Лук очищаем от кожуры, одну луковицу нарезаем, вторую оставляем целой для бульона. Морковь очищаем, натираем на терку. На сковороде обжариваем несколько минут лук и добавляем морковь, жарим овощи до готовности. На второй сковороде обжариваем мясо, нарезанное кусочками. Когда мясо готово добавляем к нему овощи, солим и обжариваем вместе еще несколько минут. В кастрюлю заливаем воду, доводим ее до кипения. Бросаем целую луковицу, 3 лавровых листика и зажарку. Варим мясо 20 минут и добавляем хорошо вымытый рис и картошку, нарезанную небольшими кусками, варим еще 35 минут. Добавляем в суп по одной чайной ложке всех специй, соль по вкусу, зелень, провариваем еще несколько минут и убираем кастрюлю с огня. Вынимаем из супа целую луковицу, выбрасываем ее. Суп готов.

  • картофель – 300 г;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец.

Картофель и лук нарезаем кусочками и отправляем в чашу мультиварки, морковь измельчаем и добавляем к овощам. Мясо моем, нарезаем кусками, кладем в мультиварку, добавляем помытый рис. Заливаем ингредиенты водой, добавляем специи. Выбираем в мультиварке программу для приготовления супа и устанавливаем время приготовления 80 минут.

По материалам womanadvice.ru