Суп со свеклой и другими овощами это

Сегодня мы приготовим замечательный осенний супчик, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Его невероятная легкость и в тоже время приятная сытность покорят вас с первой ложки. Овощной суп со свеклой – это настоящий кладезь витаминов, которые очень необходимы человеческому организму как осенью, так и в любое другое время года!

  1. Свекла 3 штуки (средняя)
  2. Картофель 2 штуки (средний)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Перец болгарский 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Укроп 6 веток
  7. Бульон мясной (несоленый) 2,5 литра
  8. Масло растительное 1–2 столовые ложки
  9. Паста томатная 1–2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2–3 штуки
  13. Сметана по вкусу и по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!


Свеклу промываем от песка при помощи губки или кухонной щетки. Кожицу не снимаем и ничего не обрезаем! Кладем свеклу в глубокую кастрюлю и заливам водой так, чтобы она была выше уровня овощей на 10 – 12 сантиметров. Ставим кастрюлю на плиту, включенную на средний огонь. После закипания варим свеклу до полной готовности. Время варки зависит от размера овощей и колеблется от 45 минут до 1,5 часов.

Готовность свеклы проверяем столовой вилкой. Если она входит без напора, тогда свекла сварилась. Достаем ее из кастрюли, перекладываем в глубокую миску, заливаем холодной проточной водой и остужаем.


Пока остывает свекла, начинаем подготавливать другие овощи. Чистим от шелухи репчатый лук, а картофель и морковь от кожуры. У болгарского перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян.

Тщательно промываем овощи вместе с укропом под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами.

По очереди кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками: картофель диаметром до 2 сантиметров, морковь, лук и болгарский перец диаметром до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Картофель заливаем водой для того, чтобы он не потемнел до начала использования.

С остывшей свеклы снимаем кожицу и измельчаем. Ее нарезка не принципиальна, можно натереть ее на терке, порубить кубиками как все овощи или нарезать соломкой. Независимо от выбора перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного супа со свеклой.


Теперь берем глубокую кастрюлю и вливаем в нее 2,5 литра бульона. Ставим емкость на плиту, включенную на средний газ. Доводим ароматную жидкость до кипения. Затем сливаем с картофеля воду. Кладем его вместе с морковью в кипящий бульон.

После повторного закипания варим овощи 10 минут. По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю салатный перец и продолжаем варить суп еще 5 минут.


После 20 минутной варки добавляем в кастрюлю с супом нарезанную свеклу, укроп, 2 – 3 листа лавра, по вкусу соль и черный молотый перец. Варим первое горячее блюдо еще 5 – 7 минут.

Затем выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. Через время разливаем суп по глубоким тарелкам при помощи половника. По желанию заправляем его сметаной и подаем к столу.

– Набор специй можно дополнить другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд.

– Вместо бульона можно использовать чистую воду.

– Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу.

– Растительное масло можно заменить сливочным маслом, оно предаст супу более нежный привкус.

– Вместо томатной пасты можно использовать перемолотые в блендере свежие помидоры.

По материалам www.tvcook.ru

Последняя бука буква «щ»

Ответ на вопрос «Суп со свеклой и другими овощами «, 4 буквы:
борщ

Коронное блюдо повараукраинца

Суп с капустой и свеклой

Гвоздь стола Украины

Продукт питания, 1-е блюдо

Разновидность супа из овощей

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Борщ — разновидность супа на основе свёклы , которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян , основное первое блюдо украинской кухни . Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов: похожие.

Ну, вези борщ, балтиец, — сказал он, называя его словом, которое у него означало высшую похвалу.

А в обеде борщом распаришься, потом как почнешь мясо глотать, потом кашу, потом блинцы — ешь до тех пор, пока в скульях судорога не пойдет.

Супы — щи, борщ, свекольник, супы вегетарианские с картофелем и крупами, фруктовые, молочные.

Помнится, еще, целый ряд справок, наполняющий единой мелодией припоминающееся существо их доставания, взятия их с боем, до них дотягивания, вымаливания у чиновников, престарелых врачей, пожилых женщин среднего роста, настроенных крайне проникновенно, обладавших какой-то странной разрешающей способностью и возможностью в существе линзы моего разговора с родителями о службе в армии, имевшей крайнюю плоть, посредством которой я видел нечто, возобладал самой способностью нечто рассматривать, различать, распознавать, созерцать, иметь более или менее выгодную, но всегда натуральную в своей борьбе за волю к власти какофонию звуков, одно только время которых сливалось, сослагалось в ликующий, праздничный, изначально манифестирующий обмылок смысла, весенний звукоряд справок, печатей, параграфов, рубрик, вернувшегося почерка, неразличимости моего имени в этой схематической твердости и прозрачности, и другой музыкальной семичастной структуры основ документация, письма которой производилось рядящимися в ее тогу с неоновы

Впрочем, такое сравнение, строго говоря, не было справедливым, но Головко собирался приехать в Америку вовсе не для того, чтобы передать Райану рецепт приготовления борща.

Источник: библиотека Максима Мошкова

По материалам xn--b1algemdcsb.xn--p1ai

Вспоминаю, как варила первый в жизни суп, и наставления моей мамы: «Суп — это компот, только овощной!». Эти слова стали основой для всех моих экспериментов с первыми блюдами, которые всегда варю только овощные, без зажарки.

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста цветная (несколько соцветий)
  • Помидор (маленький) — 1/4 шт
  • Перец болгарский (маленький) — 1/4 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Фасоль консервированная («Бондюэль» лучше всего) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Приправа («Вегета») — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное

Количество порций: 4

Пока закипает вода (приблизительно 1,8 литра), моем, чистим и нарезаем овощи.

В кипящую воду опускаем: нарезанные соломкой свеклу (доводим до кипения), морковь (снова до кипения), картофель (до кипения воды), поделенную на мелкие соцветья цветную капусту.
Варим до готовности овощей, добавляем лавровый лист, помидор, болгарский перец, консервированную фасоль (вместе с жидкостью), приправу.

Варим еще несколько минут.
Добавляем зеленый лук, подсолнечное масло.
Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем настояться (безумно вкусный на следующий день).
Тарелки уже на столе, тогда насыпаем и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

26 сентября 2014 года QueenLeTa #

10 сентября 2015 года b grigorev #

26 марта 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

29 марта 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Raddamila # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Raddamila # (автор рецепта)

26 января 2011 года Raddamila # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

28 мая 2009 года Raddamila # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru