Суп со стручковой фасолью рецепты с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

По материалам moysup.ru

Чтобы всегда хорошо выглядеть и надолго сохранить свою кожу бархатистой и привлекательной, не обязательно ежедневное посещение дорогих спа-салонов, обертывание немыслимыми ингредиентами и супермодные диеты. Все что нужно для сохранения эластичности и здорового цвета кожи найдется в доме у каждой девушки.

Зеленый чай. Как известно зеленый чай обладает чудодейственными свойствами. Кроме приема внутрь, что, кстати, тоже хорошо сказывается на состоянии нашей кожи, зеленый чай можно применять наружно.

Довольно простая, но невероятно эффективная маска из зеленого чая обладает омолаживающим эффектом, тонизирует и улучшает естественный цвет лица. Остывшую заварку следует смешать с яичным белком и нанести на лицо на десять минут.

Лед. Одним из самых простых, но в то же время действенных способов придать коже лица эластичность и свежесть является лед. Можно использовать лед из обычной очищенной воды или же отвар из трав. Кубики льда нужно завернуть в ткань и вращающимися круговыми движениями делать легкий массаж ежедневно в течении недели.

Соль. Для ухода за стопами ног отлично подойдет обычная столовая соль, которая есть в каждом доме. Ее можно использовать, как природный скраб, а также для снятия усталости и напряжения в ногах, особенно после тяжелого рабочего дня.

В ванночку с теплой водой добавьте полстакана соли и всего несколько капель эфирного масла чайного дерева, сладкого апельсина или иланг-иланга.

Дрожжи. Для проблемной кожи лица и очищения закупоренных пор идеально подойдет маска на основе дрожжей. Столовую ложку дрожжей следует смешать с трехпроцентной перекисью водорода до получения сметанообразной консистенции.

Все это наносится на лицо легкими массажными движениями и оставляется на 10-15 минут. После маски можно нанести дневной увлажняющий крем.

Ложки. Что-то, а ложки в доме найдутся всегда. Если нужно быстро избавиться от темных кругов под глазами, то помогут обычные десертные и чайные ложки.

В течении двух часов нужно охладить ложку в морозилке, а затем приложить к векам на несколько минут. Такая процедура поможет тонизировать кожу век и справиться с нежелательными кругами под глазами.

По материалам 1001sovet.com

Суп куриный со стручковой фасолью — легкое обеденное блюдо, которое очень просто готовится. Такой супчик подойдет для всей семьи, ведь его едят даже детишки. Насыщенный и очень ароматный, рекомендую!

  • Курица 500 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

В первую очередь сварим бульон. В кипящую воду опускаем мясо, вновь доводим до кипения. Снимаем пену, солим, перчим и продолжаем варить 45-50 минут.

Картофель очистите и порежьте кубиками.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Извлекаем готовое мясо из бульона и закладываем в бульон картофель.

Через 10 минут добавьте в бульон стручковую фасоль.

На растительном масле обжариваем до золотистости морковь и лук. Затем добавляем измельченный болгарский перец, готовим еще 5 минут.

Куриное мясо разделите на волокна.

Когда приготовится картофель, добавляем куриное мясо в бульон.

После кипения закладываем зажарку.

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите еще 15 минут до готовности. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru