Суп со шпинатом и яйцом рецепт с фото

Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

  • Вода или бульон – 3 л
  • Шпинат – 120-150 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – ½-1 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы. Варите суп еще 5 минут.

Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

По материалам duxovka.ru

Сегодня готовим легкий и простой суп со шпинатом. Быстрый и простой способ приготовления супа-пюре из замороженного шпината. Рецепты супов со шпинатом — то, без чего вам не обойтись.

А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Самый простой вариант супа повторяет рецептуру зеленых щей, только вместо щавеля или крапивы используют шпинат. Кроме того, дополнительными ингредиентами будут отваренный картофель, лук, специи и, конечно же, бульон (например, куриный). Шпинат настолько богат витаминами, что просто незаменим в нашем рационе.

Шпинат перед использованием нужно разморозить и слегка отжать лишнюю жидкость. Замороженный шпинат даже необязательно размораживать, можно положить в суп прямо так, просто поварить лишних 2 минуты. Можно сделать суп постным, если не добавлять кубик куриного бульона. По этому же рецепту можно делать супы-пюре практически из любых замороженных овощей, например, брокколи или цветной капусты. Можно оставить суп как есть или провернуть в блендере до более однородного состояния.

Хорошенький суп. Надо приготовить. Шпинат есть. Как раз думала, что из него приготовить. Ещё вариант: вы могли шпинат со щавелем перепутать, тогда из-за кислоты щавеля, сливки тоже бы свернулись. Скажите, пожалуйста, можно ли использовать коеосовые сливки в этом рецепте? Суп очень вкусный.

Единственное, поджарила лук с ложкой аджики и в конце выдавила в суп зубец чеснока (так как мы их едим). Восхитительно и ароматно! И мне понравился! Приготовила! Только с чесноком и без сахара. Морковь я обжариваю на оливковом масле с куркумой, а потом добавляю в суп к картошке.

Те же щи, только со шпинатом. Очень вкусный и быстрый в приготовлении супчик! Готовила всегда со шпинатом, а сегодня добавила ещё и крапивы. Даже мой сын, который не признает шпинат в любом виде, кушал его с удовольствием.

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте. Шпинат — один из полезнейших съедобных овощей, поэтому рецепты супов из него пригодятся каждому, кто следит за своим здоровьем. Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться!

Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Дело в том, что я решила тоже немного заняться просветительской деятельностью, в рамках которой собираюсь поведать вам историю появления супа в культуре и быте человечества.

На первый взгляд история супа кажется очень простой и незамысловатой. Здесь в те времена люди уже пользовались всеми прелестями первой пригодной для приготовления супов посуды.

В те далекие времена предшественником современного супа было нечто наподобии похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Именно в этот исторический период суп продолжил свой кулинарный путь в Византии. На европейскую кухню супы начали проникать в средние века, когда началось активное распространение столовых приборов и фарфоровой, фаянсовой посуды.

Полезный суп готов за 20 минут! Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Суп-пюре из шпината готовится с помощью блендера: в пюре сбиваются предварительно припущенные листья шпината. Суп из шпината замороженного — очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. Приготовьте хотя бы один раз, и вам обязательно захочется еще. Откройте для себя приготовление вкусных супов со шпинатом — ваш организм скажет вам «спасибо»!

По материалам leowaserdik.ru

Предлагаю вам очень вкусный и полезный суп со шпинатом и яйцом, который я часто делаю своим на обед. Вы можете использовать замороженный или свежий шпинат, разницы нет. Готовить мы будем на воде, но если вы хотите сытнее блюдо, тогда можете использовать мясной или овощной бульон. Из овощей я использовала только лук и картошку. Вы можете добавить еще: морковь, брокколи, кабачок.

Этот рецепт супа, очень выручает, если готовить некогда, а кушать уже хочется. Также его можно давать детям, ведь от такой полезный. На вкус первое блюдо очень нежное и сытное. Обжаренный лук на сливочном масле придает вкус, а картофель сытность. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы сразу скушать, а если у вас остался, то храните не дольше двух дней.

А если вы любите крем-суп, тогда этот рецепт, вам точно понравится.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – 0,3 ч.л

Сливочное масло кладем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Ждем, когда оно немного растопится.

Головку маленького лука нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Обжариваем 3-4 минуты, до его золотистости. Мешайте ложкой, чтобы он не подгорел.

Затем, наливаем горячею воду и солим. Воду можно заранее подогреть в чайнике или микроволновке.

Тем временем нарежем картошку на маленькие кусочки и кладем. Варим до готовности.

Яйца отварите вкрутую, желательно заранее. Очистим их и нарежем.

Достаем из морозилки замороженный пучок шпината, не размораживаем, а ломаем на пару частей и кидаем. Долго варить нельзя иначе он переготовится и утратит все полезные свойства, а так же вкус.

Сразу кладем нарезанные яйца и варим 3 минутки. Можете просто довести до кипения и снять с огня.

Наливаем теплый суп и подаем к столу. По желанию можно добавить ложку сметаны или свежей зелени. Приятного аппетита!

По материалам meatlovers.ru