Суп с желудками куриными рецепт с фото

В последнее время все громадную популярность покупают блюда с куриными желудками. И это совсем не удивительно, поскольку верно приготовленные субпродукты не только весьма вкусные, но и содержат предельное число калорий, исходя из этого их возможно кушать кроме того на протяжении диеты. Кроме этого куриные желудки содержат много нужных микроэлементов и владеют увлекательным вкусом.

Если Вы решили приготовить какое-то блюдо из куриных желудков, для начала необходимо знать, как их выбрать. При покупке субпродуктов особенное внимание обращайте на их свежесть. Весьма вкусными и мягкими получаются охлажденные желудки, наряду с этим срок их хранения не более 48 ч.

Перед приобретением необходимо не только понюхать, но и потрогать желудки. Свежие субпродукты должны быть легко мокрыми, упругими и владеть приятным, мало сладким запахом. В том случае, если Вам в магазине предлагают весьма дряблые, мягкие, сколькие желудки, каковые имеют неприятныйкисловатый запах, оптимальнее отказаться от приобретения, поскольку из несвежих субпродуктов Вы не сможете приготовить вкусное блюдо.

Прежде, чем приступать конкретно к приготовлению блюда с куриными желудками, их необходимо верного приготовить. В случае если же Вы купили замороженный продукт, тогда его нужно заблаговременно разморозить поместите на нижнее отделение в холодильнике и покиньте приблизительно на 10 ч. Само собой разумеется, таковой процесс разморозки весьма медленный, но позволяет полностью сохранить все питательные и вкусовые качества субпродуктов.

Частенько на внутренней части желудков остается узкая пленка, которую необходимо в обязательном порядке удалять. После этого пристально осмотрите продукт, дабы на нем не осталось потеков желчи. В случае если на некоторых кусочках имеется желчные потеки желтоватого цвета, необходимо их бережно срезать. Дело в том, что кроме того незначительное количество желчи способно всецело сломать вкус всего блюда, которое будет очень сильно горчить. Когда процесс очищения желудочков будет всецело закончен, их необходимо шепетильно промыть под струей горячей воды.

В большинстве случаев, для изготовление большего количества закусок и салатов, нужно применять вареные куриные желудки. Если Вы решили отварить субпродукты, дабы они оказались сочными, мягкими и ласковыми, нужно выполнять пара несложных правил их изготовление. Промытые и очищенные желудочки необходимо переложить в глубокую миску, по окончании чего залить чистой водой (прохладной) и оставить на 2-3 ч.

По окончании указанного времени сливается вода, а желудочки опять промываются и перекладываются в кастрюльку с двойным дном. Заливаем субпродукты горячей водой так, дабы она их всецело покрывала и была приблизительно на 5 см выше их уровня. Кастрюлька ставится на сильный пламя и доводится до кипения. Позже снимается появившаяся пенка, пламя мало прикручивается и кастрюля накрывается крышкой. Желудочки варятся около 20 мин, позже добавляется несколько горошин тёмного перчика и лавровый лист, бульон солится по вкусу. Дружно варится еще 20 мин, позже кастрюля снимается с плиты и желудки оставляются остывать в бульоне.

Очищенные и хорошо промытые куриные желудочки необходимо отварить в легко подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Приблизительно через 20-30 мин при помощи шумовки они достаются из кастрюльки и смогут употребляться для изготовление различных блюд. Весьма вкусными, ласковыми и достаточно сытными получаются тушеные куриные желудочки.

На протяжении изготовление этих субпродуктов смогут быть использованы различные специи и приправы, поскольку желудки замечательно впитывают вкус и запах пряностей. Совершенным вариантом гарнира к тушеным желудочкам станут разные крупы, картофель, и макаронные изделия.

Для изготовление некоторых блюд, куриные желудки не нужно варить, но в этом случае время изготовление займет около часа. Все ингредиенты необходимо тушить до полной готовности продукта. На протяжении изготовление нужно периодически, маленькими порциями, подливать воду.

Суп с куриными желудками это весьма вкусное и сытное блюдо, которое традиционно заправляется вермишелью и картофелем. Для придания блюду пикантности, на протяжении изготовление добавляется томат и горчица.

  1. Молотый перец по вкусу
  2. Горчица 1 ст. л.
  3. Соль 1-1,5 ч. л.
  4. Вермишель 3 ст. л. (3 горсти)
  5. Базилик, орегано, петрушка укроп по вкусу
  6. Картофель 3 шт.
  7. Помидоры 1 шт.
  8. Репчатый лук 1 шт.
  9. Морковка 1 шт.
  10. Желудки куриные 600 г

  • Сперва подготавливаем желудочки чистим и хорошенько моем громадным числом горячей воды.
  • На плиту ставим кастрюльку и наливаем в нее воду, когда жидкость закипит, выкладываем подготовленные желудочки.
  • Бульон варим под закрытой крышкой на минимальном огне в течении 50-60 мин, периодически снимая пенку.
  • В то время, пока варится бульон, подготавливаем овощи морковь и лук очищаем от кожуры. Лук режем маленькими кубиками. Морковь измельчаем на терке (большой).
  • На плиту ставим сковороду, разогреваем, наливаем маленькое количество растительного масла и выкладываем подготовленные овощи. Сходу приправляем овощи щепоткой соли, поскольку они должны успеть разрешить войти сок.
  • Овощи обжариваем на минимальном огне около 10 мин, периодически мешая, дабы не пригорели.
  • Позже добавляем к овощам помидор, заблаговременно нарезанный маленькими кубиками, перемешиваем и дружно обжариваем еще около 5 мин.
  • Очищаем от кожуры картофель и режем узкой соломкой.
  • В то время, пока будет вариться бульон, картофель оставляем в холодной воде, в противном случае он потемнеет.
  • Приблизительно спустя час варки куриных желудочков, выкладываем в кастрюлю пассированные овощи, выкладываем картофель.
  • Суп с картофелем варим еще около 10 мин, позже выкладываем вермишель и дружно варим 7 мин, пока не будет всецело готова вермишель.
  • Фактически в самом конце изготовление добавляем соль, горчицу, перец и сухие травы.
  • Вермишелевый суп с куриными желудками всецело готов, подавать его к столу возможно с добавлением майонеза либо сметаны.
  1. Перец тёмный по вкусу
  2. Лавровый лист 1 шт.
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Гречневая крупа 3,5-4 ст. л.
  5. Соль 1 щепотка
  6. Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
  7. Морковка 1 шт.
  8. Фиолетовый лук 1 шт.
  9. Сладкий желтый лук 1 шт.
  10. Картофель 3-4 шт.
  11. Вода 1,7-2 л.
  12. Желудки куриные 400-420 г
  • Промываем желудки в горячей воде, очищаем, опять моем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Подготовленный субпродукт перекладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на плиту и даем жидкости закипеть. Варим желудки около 20 мин, по окончании закипания воды.
  • В то время, пока будут подготовиться желудочки, очищаем картофель и нарезаем его не большими брусочками.
  • Лук и морковь очищаем от кожуры и промываем холодной водой.
  • Перец моем и удаляем семена.
  • Морковь, перец и лук измельчаем.
  • На плиту ставим сковороду, прогреваем и наливаем мало растительного масла.
  • Когда масло раскалится, легко обжариваем в нем морковь и лук, пока овощи не купят приятный золотистый оттенок. После этого выключаем плиту и снимаем сковороду с плиты.
  • Присаливаем бульон с желудочками маленьким числом соли.
  • В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель и позволяем закипеть.
  • Когда бульон начнет кипеть, прикручиваем пламя и провариваем еще около 10 мин.
  • Промываем холодной водой гречку и добавляем в кастрюльку.
  • Позволяем закипеть супу и варим его до полной готовности гречки и картофеля.
  • Когда гречка и картофель будут всецело готовы, добавляем в суп зажарку из овощей, варим около 5 мин.
  • Снимаем кастрюлю с плиты, после этого добавляем в суп, заблаговременно промытый и измельченный зеленый лук, лавровый лист и перец.
  • Приблизительно через 10 мин удаляем лавровый лист и возможно подавать суп к столу.
  • Весьма вкусным суп получается через пара часов, в то время, когда он хорошо настоится.
  • При жажде подавать суп возможно с добавлением нескольких ложек сметаны.

Куриные желудки превосходно подходят для повседневной готовки. Их возможно тушить, обжаривать, додавать салаты, готовить с ними ароматные супы. Продукт отличается не только необычным приятным вкусом, но и низкой ценой. Это разрешает вводить в домашний рацион доступные, но весьма аппетитные блюда !

Читайте другие занимательные рубрики

По материалам muzashtor.ru

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

  • Куриные желудки 430 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Гречневая крупа 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Бульон солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

По материалам povar.ru

Суп из куриных желудков сочетает в себе пользу и превосходный вкус. Бульон получается нежирным, однако благодаря тому, что он мясной, это блюдо является довольно сытным. Гречка насыщает его богатым набором необходимых витаминов и микроэлементов. Суп может считаться диетическим и вносит приятное разнообразие в ежедневный рацион. Его непременно оценят и те, кто любит вкусно поесть, и те, кто придерживается правильного питания. Вместо гречки по своему желанию используйте другую крупу или маленькую вермишельку.

  • Куриные желудки – 300 г;
  • Вода – 1,5 литра;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий томат – 1 шт.;
  • Картофель – 3–5 шт.;
  • Гречка – 0,5 стакана;
  • Куриный бульон по необходимости;
  • Соль по вкусу;
  • Чёрный молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Ароматная зелень (любисток, петрушка и укроп).

Куриные желудки готовятся так же, как и мясо. Прежде чем начать варить бульон, тщательно промойте их.

Опустите желудки в небольшой ковш с водой и прокипятите 5 минут. После этого слейте воду – она не понадобится для супа.

Желудки переложите в кастрюлю с кипящей водой или с бульоном. Жидкость, в которой они варились, не рекомендуется использовать для еды, так как у нее специфический аромат. Поэтому желудки отправляются в куриный или говяжий бульон, чтобы дальше готовить суп. Снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности. Добавьте лавровый лист и другие специи по вашему вкусу, чтобы бульон насытился ароматом. Еще рекомендую добавлять в мясные супы, когда варите первые блюда, ароматные коренья или травы. Например, хорошо использовать корень петрушки и сельдерея, веточки любистока.
Варите желудки до мягкого состояния (около 30 минут) на среднем огне.

Тем временем очистите и мелко измельчите репчатый лук и морковь. Другие овощи используйте для супа в зависимости от сезона. Летом можно добавлять в такой суп кабачок, сладкий перец, томат. Отправьте подготовленные овощи в суп.

Попробуйте вилкой желудки на мягкость и вынимайте их, если они сварились.

Порежьте желудки небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с супом.

Нарезанный картофель положите в суп. Добавьте также туда промытую гречневую крупу. Вместо гречки можно использовать для приготовления супа рис, чечевицу или пшено. Помните, что крупы развариваются, поэтому не увлекайтесь, добавляя их в кастрюлю. Исправить густоту супа, если положили гречки больше, чем необходимо, можно, просто долив ещё бульона или воды в суп. По вкусу добавляйте соль.

Пока варится суп, можно мелко нарезать зеленый лук, укроп и петрушку, дольку чеснока. Всю зелень отправите в кастрюлю уже после того, как выключите огонь на плите.

Готовый суп можно приправить, кроме зелени, свежемолотым черным перцем. Накройте суп с куриными желудками крышкой – пусть настоится в течение 20 минут. Теперь можно разливать суп по тарелкам и подавать к столу.

Суп с куриными желудками и гречневой крупой получится более вкусным и полезным, если соблюдать некоторые правила:

  • лучше всего покупать охлажденные желудки;
  • замороженные субпродукты надо размораживать в холодильнике в течение 10 часов, так они сохранят все свои полезные свойства.

Перед приготовлением рекомендуется подержать желудки в воде три часа. После этого их заливают горячей водой и кипятят в ней.

Из желудочков также можно приготовить вкусную закуску – куриные желудочки по-корейски.

По материалам vkys.info