Меню Рубрики

Суп с зеленой фасолью рецепт с фото

Зеленая стручковая фасоль появляется на наших кухнях все чаще, но используют ее, как правило, для приготовления разнообразных салатов. Хотя очень вкусным и полезным блюдом является суп с зеленой фасолью, который богат витаминами.

Рецепт такого супа включает в себя следующие ингредиенты:

  • Свинина или говядина: 500 граммов.
  • Картофель: 500 граммов.
  • Фасоль стручковая: 300 граммов.
  • Помидоры: два штуки.
  • Одна морковь.
  • Два зубчика чеснока, одна луковица.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, зелень (для подачи).

Суп из зеленой фасоли сочетает в себе лишь полезные продукты, кроме того он быстро готовится и содержит в себе минимальное количество калорий. Без этого блюда сложно представить себе любое диетическое питание. По этой причине он особенно понравится представительницам прекрасного пола, которые всегда следят за фигурой.

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов, среди которых фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В и не только. Нельзя не отметь и наличие таких минеральных веществ, как калий, магний, хром, цинк, позволяющие улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Польза стручковой фасоли вполне обоснована. Благодаря ее регулярному употреблению, вы сможете улучшить работу пищеварительной системы, облегчить течение таких заболеваний, как артриты и ревматизм. Наличие серы позволяет ускорить процесс выздоровления при инфекционных кишечных заболеваниях. Употребление супа с зеленой фасолью и любых других блюд с этим продуктом, полезно для диабетиков, так как она снижает уровень сахара в крови.

Выращивать фасоль начали давно, точную дату сейчас назвать очень сложно. Упоминание об этом продукте есть в археологических документах, возраст которых превышает пять тысяч лет! С историей возникновения фасоли связано множество разных версий. Некоторые считают, что она возникла в Америке. Не согласиться с этим мнением позволяет тот факт, что о ней знали многие древние культуры: Китай, Рим, Египет. Маски из фасоли делала знаменитая Клеопатра, семена фасоли были найдены во время раскопок Помпеи.

Как бы то ни было, но на территории Европы фасоль появилась в XVI веке, но употреблять ее в пищу стали далеко не сразу. Чтобы понять всю ценность этого продукта, потребовалось не менее двухсот лет. На протяжении этого времени она использовалась в качестве декоративного растения для украшения садов, так как она очень красиво цветет.

Употреблять в пищу не только семена, а и стебли фасоли догадались итальянцы. Немного позже был выведен специальный сорт фасоли, который назвали французской (или стручковой).

Суп с зеленой стручковой фасолью готовить быстро и просто:

  1. Порционными кусочками режем мясо и ставим на плиту.
  2. Приступаем к очистке и нарезке картошки, которую бросаем в кастрюлю после приготовления мяса.
  3. Для зажарки нарежьте в виде кубиков лук с помидорами, морковь натрите, используя крупную терку. Теперь обжарьте очищенные овощи, используя любое растительное масло.
  4. Когда картофель приготовится, добавьте в кастрюлю стручковую фасоль, проварите пять минут и положите зажаренные овощи.
  5. Добавьте в суп соль, перец, уменьшите огонь и оставьте на плите еще примерно на минут десять.
  6. По окончании приготовления в суп из зеленой стручковой фасоли добавляем предварительно выдавленный или мелко нарезанный чеснок.
  7. Выключите газ и дайте ему немного настояться, двадцати минут будет вполне достаточно.
Читайте так же:  Рецепты как мариновать капусту на хранение

Прежде чем подать к столу посыпьте блюдо мелко накрошенной зеленью.

Из зеленой фасоли можно приготовить и другие супы, например, с курицей. Кроме основных продуктов, перечисленных ранее, понадобится болгарский перец с сельдереем, а мясо заменяем куриным.

  1. Так же, как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюлю воду и ставим готовиться мясо.
  2. Пока оно варится нарезаем овощи, помидоры в виде долек, а перец и лук полукольцами.
  3. Лук необходимо обжарить, добавив растительное масло, и бросить его в суп с другими овощами.
  4. Посолите и поперчите суп, проварив еще минут семь. По окончании приготовления добавьте в куриный суп с зеленой фасолью петрушку, сельдерей и укроп.

Пользуется популярностью и суп пюре, для приготовления которого потребуется 300 граммов фасоли, 200 граммов картофеля, столько же молока, 20 граммов сливочного масла, соль добавляем на вкус. Приготовить его довольно просто.

  1. Очистите и тщательно промойте фасолевые стручки, одну часть которых пропустите через мясорубку, а другую отложите в сторону, она пригодится по окончании приготовления.
  2. Нужно нарезать небольшими кусочками предварительно очищенную картошку и добавить к ней фасолевые стручки, пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере. Теперь заливаем суп горячей водой, солим по вкусу и ставим на огонь.
  3. После приготовления картофеля все потребуется протереть с помощью сито. Пюре разведите горячим молоком и добавьте сливочное масло.
  4. Перед тем как суп пюре из зеленой фасоли подать к столу, положите в него сваренные и нарезанные стручки фасоли, которые необходимо было оставить вначале.

Уверены что суп из зеленой фасоли придется по вкусу многим. При желании можно поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт, а суп, приготовленный по нему, станет частым гостем на вашем обеденном столе.

По материалам moysup.ru

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов — что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью — для вас!

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фасоль зеленая 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры или томатная паста По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.

Нарежем лук и морковь. Размер — произвольный. Если хотите получить похлебку «по-деревенски», режьте покрупнее, но для детворы больше подходит «измельченный вариант», как показывает практика;).

Читайте так же:  Как потушить мясо капусту и рис в мультиварке

Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль — если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.

Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне — он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.

Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.

Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.

А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.

Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом — попробуйте!

По материалам povar.ru

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов — что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью — для вас!

  • Грудка куриная 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Фасоль зеленая 300 Грамм
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидоры или томатная паста По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль По вкусу

Зальем грудку, очищенную от кои, холодной водой и сварим прозрачный крепкий бульон. Не забудьте снять с него пену, а после этого посолить и бросить лаврушку!:) кстати, последнюю лучше заранее убрать из супа, чтобы не было горьковатого привкуса.

Нарежем лук и морковь. Размер — произвольный. Если хотите получить похлебку «по-деревенски», режьте покрупнее, но для детворы больше подходит «измельченный вариант», как показывает практика;).

Разогреем масло спассеруем овощи. затем добавим фасоль — если вы используете замороженную, то лучше достать ее заранее и убедиться, что с нее стекла лишняя жидкость.

Тем временем очистим от семян и нарежем перец. После этого бросим его в сковороду с овощами, перемешаем и оставим под крышкой на самом медленном огне — он должен не жариться, а томиться, пропитываясь маслом и отдавая сок.

Добавим в сковороду измельченные помидоры или томатную пасту, посолим, перемешаем и выключим огонь. А сами тем временем почистим и нарежем картофель.

Вынем готовую грудку из бульона и порежем на небольшие кусочки.

А затем вернем ее в кастрюлю (либо отложим, чтобы использовать для приготовления других блюд). Отправим туда же картофель обжаренные овощи.

Варить суп будем еще минут 10 на медленном огне, заправим измельченным чесноком, после чего дадим супчику отдохнуть и прийти в себя под крышкой. Этот суп очень хорош со сметаной и черным хлебом — попробуйте!

По материалам m.povar.ru