Суп с зеленого горошка рецепт с фото

Приветствую!
Сегодня хочу предложить такое блюдо как, суп с зеленым горошком.
Вкусный суп, который обязательно вам понравится. Горошек я взял молодой зелёный, сейчас сезон, он ещё есть в продаже на базарах. В другое время года, можете взять замороженный или консервированный горошек. Мясо для супа берём любое по желанию, я взял свинину.

Ингредиенты на 2 порции (1.5 л):

  • 250 грамм мяса
  • 2 картошки
  • 1 стакан зеленого горошка (1банка консервированного 350-400 гр)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • растительное масло
  • зелень
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление супа.
    Режем мясо на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю, наливаем 1 литр воды, ставим на плиту, доводим до кипения. варим 40-50 минут на небольшом огне. Обязательно убираем появляющуюся пену.

    Когда мясо поварилось, чистим картошку, разрезаем и бросаем в кастрюлю вариться.
    У меня была почищенная небольшая картошка, поэтому я её разрезал на 2 части, среднего размера картофель разрезаем на 4-8 частей.
    Минут через 10, в кастрюлю высыпаем горох.

    Чистим и меленько нарезаем лук.

    Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив туда пару ложек подсолнечного масла.

    Чистим и натираем морковь на крупной тёрке.

    Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до золотистого цвета.

    Моем и нарезаем зелень.

    Через минут 20, когда картофель сварился, в кастрюлю отправляем обжаренные овощи с зеленью, добавляем соль, пробуем суп и варим на медленном огне ещё минут 5.
    Также можете добавить 1-2 листика лаврового листа и/или пару горошин чёрного перца.
    Суп с горошком, готов.
    Подаём горячим со сметаной.

    По материалам www.receptisfotkami.ru

    Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
    Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:

    Время приготовления: 40-50 минут
    Сложность:минимальная

    Краткая версия приготовления:

    Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.

    Тем временем чищу картофель.

    Режу его мелкими кубиками.

    Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.

    Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

    Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.

    Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.

    Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.

    Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.

    Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
    А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.

    После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.

    Мелко нарезаю зелень петрушки.

    Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.

    Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    По материалам alimero.ru

    Мой ребенок очень любит зеленый горошек, поэтому весной стараюсь частенько баловать его и всю семью свежим ярким супом с зеленым горошком и домашней курочкой.

    Такой легкий витаминный супчик для детей не только поможет насытиться, но и придаст сил и зарядит отличной энергией на целый день. В зеленом горошке достаточное количество белка, который не уступает, например, самой говядине. Молодой зеленый горошек легко усваивается, особенно это важно для детского организма.

    Казалось бы, какие витамины могут быть в горошке. Но в нем их предостаточно – это витамины А и Н, С и В, кроме них в нем около 26 полезных минералов, а также так необходимые фосфор, калий, сера, магний, железо и кальция.

    Зеленый горошек – кладезь витамин ранней весной. Он вкусный и сладенький сам по себе, а в сочетании с другими овощами, можно готовить из него вкусные и питательные пюре, супы и другие блюда. Даже в зимнее время можно баловать близких приготовленными из него блюдами, если заморозить горошек в морозильной камере. Все витамины и полезные вещества сохранятся в нем надолго и в полном объеме.
    Как только созревает горошек на дачном участке, я варю витаминный супчик своему чаду.

    Ингредиенты для супчика:

    • домашняя курочка
    • луковица
    • картофель
    • морковь
    • зеленый горошек
    • свежая зелень

    Куринную ножку отвариваем в подсоленной воде до готовности, перед приготовлением необходимо снять с нее кожу и удалить жир, чтобы бульон не был слишком наваристым.Если суп варится для ребенка младше 3-х лет, то первую воду, в которой варилась курица, необходимо слить. И варить суп на втором бульоне.

    Далее нарезаем картошку кубиками и отправляем в бульон.

    Отварное куриное мясо режем небольшими кусочками и добавляем в бульон.

    Горошек промываем под струей холодной воды и бросаем в суп.

    Луковицу мелко нарезаем.

    Морковь режем соломкой.

    Отправляем лук и морковь на сковороду, добавляем немного куриного бульона, тушим 5 минут и отправляем в кастрюлю. Суп с зеленым горошком для детей готов.

    Разливаем его по тарелочкам, добавляем мелко нарезанную витаминную петрушку и подаем на стол к обеду.

    Приятного аппетита.

    По материалам detskie-recepty.ru