Суп с замороженными грибами рецепт с фото

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото

О пользе включения в свой рацион питания грибов говорить не приходится, все об этом прекрасно осведомлены, остаётся только лишь не забывать включать их в своё меню почти ежедневно, а это значит, что должен быть под рукой и большой выбор различных рецептов. Богат выбор грибных блюд, подаваемых на второе, но незаменимы в правильном питании и жидкие блюда, содержащие большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, как раз является представителем целого класса горячих жидких блюд с грибами, которые не только разнообразят наш рацион питания, но и доставляют истинное удовольствие от их употребления. Очень удобно использовать для приготовления такого грибного супа именно замороженные грибы, они всегда есть в морозильной камере холодильника, с ними проще, а значит быстрей, работать.

С точки зрения пользы, то нам всем также хорошо известно, что при заморозке сохраняются абсолютно все полезные вещества, чего не скажешь, например, при засушке, засаливании или консервировании. Недопустимо и длительное хранение грибов в холодильнике в свежем виде, качество их недопустимо резко падает, подходя к опасной для здоровья отметке. С использованием замороженных грибов можно приготовить супы достаточно разнообразные по рецептуре, для этого подойдут абсолютно все способы приготовления первых блюд.

Несколько рецептов приготовления таких блюд мы вам предлагаем, уверены, что грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото вам искренне понравится и станет завсегдатаем ваших застолий.

Замороженные грибы – 250г, лук – 1головка, морковь, пастернак, картофель – по 1шт., подсолнечное масло или топлёное – 2ст.л., мука – 1ст.л., молотый перец, сметана – 3ст.л., зелень.

Промытые и очищенные овощи нарезаем кубиками, опускаем их в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды, добавляем соль. Тем временем вынимаем из морозилки замороженные грибы, размораживаем их, не полностью, а слегка, чтобы можно было их нарезать тонкими ломтиками или полосками, как вы сами предпочитаете. Разморозить грибы можно, как опустив их в холодную воду на несколько минут, так и при помощи микроволновки.

Грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы приводим, можно приготовить без обжаривания, если есть противопоказания к жареному, но более вкусным суп получается с жаренными замороженными грибами. Поджариваем в масле очищенный и порезанный лук, выкладываем на разогретую сковородку порезанные замороженные грибы, обжариваем до золотистого цвета. При приготовлении блюд из замороженных продуктов необходимо помнить, что их полезные свойства сохраняются только в случае быстрой разморозки.

Поэтому замороженные грибы следует сразу подвергать воздействию высоких температур, выкладывать в кипяток или на разогретую сковородку. Итак, продолжая приготовление блюда, грибной суп из замороженных грибов, выкладываем нашу грибную поджарку в кипящий овощной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. Сразу после того как выложили поджарку в кастрюлю, поджариваем на сковородке муку до золотистого цвета, затем развести её небольшим количеством воды и добавить в кастрюлю с грибным супом, варим всё при слабом кипении до готовности. В горячем виде разливаем наш грибной суп из замороженных грибов по тарелкам и кладём сметану с измельчённой зеленью.

Замороженные грибы – 250г, фасоль – 100г, морковь – 2шт., лук – 2головки, подсолнечное масло – 3ст.л., зелень – 1 пучок, перец, соль.

Фасоль промываем и замачиваем на ночь, затем добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим её отвариваться, через 30 минут опускаем в кипящую воду с фасолью замороженные грибы, целиком не разрезая, доводим воду вновь до кипения, убавляем огонь. Морковь и лук промываем и очищаем, затем морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем на мелкие кубики, всё отправляем в кастрюлю с грибным супом, добавляем перец и соль, снимаем пробу на их достаточность. Горячий грибной суп из замороженных грибов разливаем по тарелкам , добавляем масло и посыпаем измельчённой зеленью.

Замороженные грибы – 200г, лапша – 60г, картофель – 1шт., лук – 2 головки, морковь – 1шт., томатная паста – 2ст.л., подсолнечное масло – 2 ст.л., лавровый лист, перец, соль.

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и доводим её до кипения, выкладываем в неё замороженные грибы, после того как они обмякнут, вынимаем их шумовкой и слегка остудив, мелко нарезаем, затем вновь отправляем в кастрюлю. Картофель натираем на тёрке, выкладываем в суп, морковь и лук нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле, затем также добавляем к отваривающимся ингредиентам.

После того как грибной суп закипит после добавления в него ингредиентов, засыпаем в него лапшу, при непрерывном помешивании, провариваем всё 15 минут, кладём лавровый лист, перец, соль, при необходимости. Горячий грибной суп из замороженных грибов рецепт с фото, которого мы предлагаем, разливаем по тарелкам, приятного аппетита!

По материалам recepty-kulinariya.ru

Блюда из грибов традиционны для многих национальных кухонь, ведь они являются очень питательными, вкусными и вместе с тем — низкокалорийными, так как грибы содержат много белков и очень незначительное количество жиров и углеводов. Поэтому неудивительно, что супы из шампиньонов, опят, лисичек и белых грибов традиционны для российской кухни, и многие хозяйки готовят эти блюда и на праздники, и для повседневных трапез. Особо вкусными и полезными являются первые блюда, в составе которых есть белые грибы (другое их название — боровики), так как они обладают не только нежным и насыщенным вкусом, но и придают пище особый аромат.

Рекомендуем прочитать: Классический рецепт харчо

Боровики — съедобные грибы, которые можно использовать для приготовления различных блюд, начиная от выпечки и супов и заканчивая салатами, причем в кулинарии используются и свежие, и сушенные, и замороженные, и маринованные боровики. Но если свежие грибы зимой или ранней весной найти достаточно сложно, то замороженные, которые по своим вкусовым качествам практически не отличаются от свежих, можно приобрести в любом супермаркете. Поэтому для первых блюд лучше всего использовать поддавшиеся заморозке боровики — их легко готовить, а в приготовленном блюде их сложно отличить от свежесрезанных.

Сварить суп из замороженных грибов достаточно просто, для приготовления данного блюда не понадобится много времени и дорогостоящих продуктов, поэтому неудивительно, что такой суп является любимой пищей многих наших сограждан. По рецепту, представленному ниже, можно приготовить вкусный суп из замороженных грибов за 40 минут; количество продуктов рассчитано на 8 порций супа.

  • замороженные боровики — 1 кг
  • картошка (крупная) — 5 шт
  • морковь (крупная) — 2 шт
  • сливочное масло — 35 г
  • луковица (средних размеров) — 2 шт
  • лук порей — 30 г
  • вода — 2 л
  • соль, перец молотый черный — по вкусу
  1. Замороженные боровики (без предварительной разморозки) нужно залить водой, поперчить, посолить и поставить на не слишком сильный огонь; когда бульон с грибами закипит, сделать огонь меньше и проварить грибы 5-7 минут.
  2. Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками, поместить в бульон и варить еще 8-11 минут.
  3. Луковицы и морковку почистить, морковь натереть на терке, а репчатый лук и лук порей не слишком мелко нарезать.
  4. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла, в растопленное масло выложить лук порей, лук и морковь; обжарить овощи до появления на них золотистой корочки.
  5. В бульон с грибами и картошкой добавить обжаренные овощи, накрыть кастрюлю крышкой и проварить суп на медленном огне до готовности овощей — обычно достаточно 7-9 минут.
  6. Выключить огонь, попробовать суп на вкус, при необходимости — подсолить и дать готовому блюду настояться под крышкой 12-15 минут.

Суп из белых замороженных грибов лучше всего подавать с домашней сметаной, ведь так это блюдо будет еще более питательным и вкусным. Если домашней сметаны нет, можно купить любую сметану высокой жирности (20-25%). Также можно добавить в готовое блюдо зелень — укроп либо петрушку; если же вам нравятся блюда с немного пряным вкусом, можно добавить любимые специи или кинзу.

Еще одна причина популярности супа из замороженных грибов заключается в том, что это блюдо универсальное — его можно подавать с практически любым вторым блюдом, с салатами, гренками и др. Этот суп очень питательный и вкусный, его могут употреблять в пищу вегетарианцы и люди, которым противопоказана острая и жирная пища.

По материалам otvetkak.ru

Поговорим сегодня о приготовлении грибных супов. Очень редко кто их готовит. А если и готовит то очень скудненько получается. А ведь грибной суп можно приготовить гораздо вкуснее.

Обычно пик грибных супов приходится на конец лета начало осени. Когда начинается грибная пора. Когда набрав полные лукошки грибов грибники и любители полакомится грибами готовят супы и жарят картошку с грибами наполняя свои кухни великолепными ароматами.

Свежие грибы это без спорно очень хорошо, но не стоит ждать когда настанет грибная пора можно приготовить отличный грибной суп из замороженных грибов. Ведь грибы отлично переносят заморозку и практически не теряют своих вкусовых качеств.

Сегодня холодильники позволяют заморозить огромное количество грибов практически мгновенно. Да и торговые сети всегда готовы порадовать нас замороженными грибами разных видов от шампиньонов до опят и лисичек. Так что найти грибы можно круглый год и без проблем.

Рецепт позволяет приготовить суп не только из замороженных грибов можно приготовить и из свежих. В рецепте я использую замороженные шампиньоны. Их мне принес один друг который занимается выращиванием грибов. Нет конечно он принес их свежими, но просто очень много, так что пришлось половину заморозить что бы они не пропали и вот как раз наступила их очередь.

  • 300 грамм замороженных грибов.
  • 6-7 шт. картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 1-2 шт. болгарского перчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

1.Начну готовить грибной суп с отваривания картофеля. Очищу нарежу соломкой и поставлю варится на медленном огне. На данное количество ингредиентов будет достаточно 1,5-2 литра воды.

2.С луком поступлю следующим образом. Очищу разрежу на две половинки и хорошо промою под водой. Если его промываю таким образом, то практически всегда я его режу без слез. А для сегодняшнего супа лук нарежу небольшими кубиками.

3.Морковь очищу и нарежу на тонкую соломку. Можно просто натереть на терке. Просто есть время и поэтому нарежу.

4.Ну конечно следующим шагом будем готовить зажарку для нашего супа. В сковородку налью растительное масло и поставлю её на огонь. Как только масло разогреется закидываю первым делом лук, а через 1-2 минуты отправляю и морковь.

5.Первым отправляется лук так как он обжаривается дольше чем морковь. Тушу лук и морковь вместе около 4-5 минут.

6.Грибы перед заморозкой были нарезаны на небольшие кубики и расфасованы по небольшим партиям. Как раз на одну кастрюлю супа. Когда вода с картофелем закипит достаю партию грибов и отправляю в кипящую воду. Без размораживания.

7.Так если размораживать то грибы теряют ряд своих преимуществ и форму и вкус. А при разморозке в кипятке вкус остается в супе.

8.После жду когда вода с грибами закипит и снимаю появившуюся пену от грибов. Далее варю грибы вместе с картошкой 15-20 минут.

9.Пока варятся грибы доделаю зажарку. К луку и моркови добавляю болгарский перец. Если есть свежий это очень хорошо, а если нет то также можно использовать замороженный.

Небольшой совет если грибной суп готовится из свежих лесных грибов-то добавлять болгарский перец не нужно. Так как он может перебить своим ароматом вкус грибов. А так как готовим сегодня из замороженных то болгарский перец усилит вкус замороженных грибов.

10.В зажарку осталось добавить последний ингредиент. Это бульон. Добавляю 3-4 столовых ложки грибного бульона накрываю крышкой и тушу овощи в бульоне до мягкости.

Картофель и грибы полностью готовы. Добавляю в кастрюлю овощи перемешиваю пробую на соль. Накрываю крышкой и варю на медленном огне еще 5 минут.

Грибной суп из замороженных грибов готов приятного аппетита.

Можно сказать что этот су должен получится у вас по наваристее. Так как готовить его будем не из одних грибов, а еще с добавлением мяса и вермишели. Эдакий богатырский наваристый суп.

Перед приготовлением один небольшой совет. Этот грибной суп можно приготовить в двух вариантах с зажаркой и без зажарки. В первом варианте суп можно готовить и в дальнейшем его можно разогреть, а в первом варианте где овощи не обжариваются лучше готовить его на один раз. Сварили и сразу всё съели.

  • 300-350 грамм замороженные грибы.
  • 250 грамм куриное мясо. (можно любое)
  • 3-4 картофелины.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 50 грамм вермишель.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Так как готовим с мясом то первым делом ставим мясо варится и занимаемся остальными продуктами. Варим куриный бульон по следующей схеме.

Мясо предварительно моем и опускаем в кастрюлю с водой. Как только вода в кастрюле закипит сливаем её и заливаем новую. После этого действия нам не придется постоянно снимать пену с бульона. Продолжаем варить курицу после закипания воды 15-20 минут.

2.Лук очистить разрезать на 4-5 частей и отправить в бульон вариться вместе с мясом.

3.Картофель очистить нарезать кубиком или сломкой.

4.Морковь очистить и мелко нарезать. Как и в предыдущем рецепте морковь можно просто натереть на терке.

5.Пока подготавливали продукты мясо сварилось теперь в кастрюлю вываливаем весь картофель.

6.Когда вода после добавления картошки закипит дадим ей по вариться буквально 2-3 минуты и можно закидывать замороженные грибы.

7.Следите за супом так как когда вода с грибами начнет закипать то будет обильно выделятся пена от которой нужно избавляться. Варим грибной суп на среднем огне, но при уверенном кипении.

8.Через 10 минут уверенного кипения в супчик можно добавить морковь. Перемешать и по варить ещё 10 минут.

9.У нас осталась еще вермишель которую нужно отправить в кастрюлю. Перед тем как закинуть вермишель посмотрите на густоту супа. Так как если добавить много вермишели то суп получится слишком густой так как вермишель при варке увеличится в размерах.

Добавляем вермишель перемешиваем пробуем на соль. Варим грибной суп до готовности вермишели и выключаем полностью нагрев под кастрюлей.

10.После приготовления супа куски лука желательно достать и оставить наш грибной суп прод закрытой крышкой на 5-10 минут что бы он отдохнул и хорошо настоялся.

Перед подачей можно украсить мелко нарубленной зеленью приятного аппетита.

Белый гриб как известно считается царем всех грибов как по росту так и по вкусу он значительно отличается от своих собратьев. И поэтому из белых замороженных грибов получаются отличные первые и вторые блюда. И так как сегодня мы готовим супы то приготовим суп из блых замороженных грибов с добавлением манной крупы в просторечии манки.

  • 350-500 грамм замороженные грибы.
  • 2 моркови.
  • 3-5 картошек.
  • 2 головки лука.
  • 1 столовая ложка манки.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 лавровых листа.
  • Сметана.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).

1.На плиту ставлю кастрюлю наливаю воду немного соли и жду когда вода закипит. Как только вода закипела отправляю варится грибы. Варю 5-7 минут.

2.Пока варятся грибы чищу картофель нарезаю кубиком и отправляю к грибам.

3.Лук и морковь измельчить. Лук нарежу полу кольцами а морковь натру на терке.

4.Обжарить овощи на растительном масле до румяного цвета.

5.После того как картофель сварится добавляю зажарку в суп. Хорошо все перемешиваю.

6.Солю до нужного состояния добавляю перец лаврушку и манку.

Когда будете добавлять манку следите что бы не образовались мелкие комочки. Этого можно избежать если при добавлении манки постоянно перемешивать суп, но и манку нужно добавлять тонкой струйкой. Вот тогда у вас все получится без комочков.

7.После того как добавите манку варить суп на медленном огне еще 5 минут.

8.Затем выключаем нагрев накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть 5-10 минут.

9.Подаем суп со сметаной и украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Очень многие из нас просто обожают суп пюре с добавлением сыра или сливок. Грибной суп-пюре очень хорошо согревает и создает в доме уют.

  • 350 варенного картофеля.
  • 400 замороженных грибов.
  • 1 головка лука.
  • 1 литр сливки.
  • Грибная приправа.
  • Растительное масло.
  • Укроп для украшения.

1.Да нам потребуется отварной картофель. Поэтому предварительно нужно очистить его и отварить.

2.Пока варится картошка, разморозим грибы и слегка их обжарим на растительном масле.

3.Достаем грибы из морозилки (можно заранее достать грибы и разморозить их) размораживаем и отправляем на сковородку.

4.К грибам добавить мелко нарезанный лук.

5.Обжарить грибы с луком и переложить в миску для измельчения при помощи блендера.

6.Картофель сварился делаем из него картофельное пюре.

7.В пюре добавляем измельченные блендером грибы.

8.Сливки требуется вскипятить и добавить их в пюре к грибам и снова поработать немного блендером.

9.При необходимости посолить и добавить грибную приправу для усиления вкуса грибов.

Грибной суп пюре из замороженных грибов готов подавать его нужно в небольших чашках украсив веточкой зелени. также можно отдельно подать горсточку сухариков. Приятного аппетита.

  • 450 замороженных опят.
  • 2 литра куриного бульона.
  • 2-3 картошки.
  • 100 грамм риса.
  • 2 головки лука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • 2-3 столовых ложки сметаны.
  • 250 молока.
  • Соль и перец по вкусу.

1.Рис промыть и поставить его вариться на курином бульоне. Как варить рис правильно.

2.Картофель нарезать кубиком отправить отправить к рису.

3.Через 5 минут после закипания воды закинуть в кастрюлю к рису и картофелю грибочки не размораживая.

4.Лук очистить, мелко нарезать, отправить на сковородку для обжарки. Немного прожарить лук и добавить сметану и молоко хорошо перемешать тушить 2-3 минуты.

5.Полученную заправку добавить в кастрюлю когда рис картофель и грибы будут полностью готовы.

6.Добавить заправку посолить, поперчить хорошо перемешать. Прокипятить 5 минут.

7.Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита.

По материалам viramaina.ru