Суп с замороженными грибами рецепт с фото пошагово

С уп является одним из распространенных блюд. Его едят во всех странах и на всех континентах. Супы готовят из различных продуктов. Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления супа из замороженных грибов. Это могут быть и покупные, благо в современном мире их большой выбор. Так же подойдут и домашние заморозки. Обычно это опята, белые, подосиновики и подберезовики. Некоторые хозяйки перед заморозкой их отваривают, другие замораживают сырыми, предварительно очищенные от листьев и другой лесной мелочи. Мы рассмотрим рецепт приготовления супа из домашних замороженных опят.

  • грибы замороженные — 300 г
  • лук (репчатый) — 70 г
  • морковка — 100 г
  • картофель — 300 г
  • Вода — 2 л
  • соль — 1 ст.л.
  • Масло для жарки (какое вам нравится) — 1 ст.л.

Замороженные грибы, если вы перед заморозкой не отваривали, необходимо промыть. Делаем это в дуршлаге под проточной водой. Даем хорошенько стечь воде.

Режем грибы. Если у вас оказались крупные грибочки, то ножку режем поперек на две части, шляпку на четыре части. Когда у вас в наличии грибы средних размеров (как у меня), то ножку отрезаем от шляпки, а ее саму режем пополам. Если же грибочки у вас маленькие, то можно приготовить их целыми.


Берем кастрюлю среднего размера. Перекладываем в нее нарезанные грибы и заливаем водой. На такое количество грибочков ее понадобится 2 литра. Ставим на плиту. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим грибы 30 минут.

В это время, пока варятся грибы для супа, делаем зажарку. Для этого мелко режем лук кубиками.

Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, перекладываем в сковороду лук и слегка поджариваем.

Перекладываем натертую морковь в сковороду с чуть поджаренным луком. Перемешиваем и даем немного поджариться. Перемешиваем еще раз. Все, легкая зажарка к супу готова.

Режем картофель средними кубиками.

Проверяем время варки грибного бульона. Если прошло 30 минут или более, то картофель бросаем в бульон. Даем закипеть и варим 10 минут.

Перекладываем зажарку в кипящий грибной бульон с картофелем. Солим по вкусу. Даем еще раз закипеть. И сразу выключаем суп.

Накрываем кастрюлю крышкой. Даем настояться полчаса. Приятного аппетита!

По материалам fotorecepty.org

Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше вторые блюда, использую их в салатах, или готовлю жульены.

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.

2. Почистить и порезать кубиками лук.

Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.

Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.

4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.

5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.

Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.

7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.

Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.

А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.

Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать рецепт супа с замороженными грибами и овощами. Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится ( на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.

Как сварить вкусный куриный бульон Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.

4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.

5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.

6. После чего добавить замороженные грибы.

Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.

7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.

У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.

В данном случае, я вообще добавила замороженный укроп из заготовки. Заготавливала его еще прошлой осенью. Сохранился он хорошо, его можно добавлять хоть в салаты, хоть в супы.

14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Я нашла рецепт грибовницы с замороженными шампиньонами и сыром в интернете. И он оказался настолько прост, что мне захотелось поделиться им с Вами.

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший сливочно — грибной суп пюре. Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru. Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

По материалам sekreti-domovodstva.ru

  • нумерология и эзотерика (189)
  • композиторы,музыканты,исполнители (145)
  • авиация и флот (136)
  • аэропорты (16)
  • космонавты (14)
  • лирика (132)
  • стиль, мода (117)
  • политика, политические деятели (107)
  • разведчики, шпионы (89)
  • искусство (88)
  • знаменитые евреи (49)
  • фарфор, стекло (40)
  • монархи и правители (39)
  • третий рейх (26)
  • история вещей (24)
  • великие династии (22)
  • фэн шуй (19)
  • рамочки (19)
  • замки, дворцы (18)
  • музыкальная открытка (18)
  • легенды и мифы (16)
  • вера, церковь, монастыри (14)
  • великие медики (14)
  • мой любимый город Чебоксары (14)
  • современные писатели (12)
  • клипарт (12)
  • полководцы (10)
  • календарь, знаменательные даты (7)
  • Великие старцы xx века (6)
  • Великая Отечественная война (3)
  • финансовая грамотность (3)
  • флэш открытки (3)
  • танцы со звездами (3)
  • власть, чиновники (1)
  • пин-ап (0)
  • власть, чиновники (0)
  • полководцы (0)
  • города и страны (494)
  • Прогулки по Москве и Питеру (54)
  • Ближней Восток (47)
  • столицы мира (30)
  • Северо-Восточная Азия (21)
  • Юго-Восточная Азия (17)
  • ТУРЦИЯ (12)
  • Россия (10)
  • Южная Азия (6)
  • Города России (4)
  • Израиль (3)
  • Испания и Португалия (2)
  • Средняя Азия (1)
  • актеры (674)
  • Российские актеры (216)
  • зарубежные актеры кино (90)
  • анимашки (7)
  • эфирные масла,ароматы и мир запахов (98)
  • аромотерапия (31)
  • афоризмы (169)
  • видео (141)
  • видики (60)
  • вкусная еда (610)
  • выпечка (94)
  • вторые блюда (78)
  • салаты (65)
  • заготовки (46)
  • специи (40)
  • варенье, компоты (19)
  • супы (11)
  • Времена года (115)
  • герои (31)
  • грибы (58)
  • для блогера (175)
  • добрые люди (9)
  • долголетие и качество жизни (192)
  • драгоценные камни,ювелирные изделия (264)
  • живопись (474)
  • описание картин (9)
  • животные и птицы (289)
  • знаменитости (485)
  • изречения великих (26)
  • история (259)
  • как заработать в интернете (27)
  • как прекрасен этот мир (33)
  • новый год (56)
  • книги (69)
  • копилка прошлого (1)
  • кошки (406)
  • породы кошек (45)
  • красивые места планеты (306)
  • сады и парки (44)
  • дворцы и замки (29)
  • куклы (102)
  • легенды о цветах (82)
  • лекарственные растения (140)
  • мир прекрасного (16)
  • мир путешествий (13)
  • мир сказок (8)
  • мир танца (147)
  • мои любимые писатели (23)
  • мои любимые цветы (611)
  • комнатные цветы (82)
  • мудрые советы (39)
  • музыка (1071)
  • мультики, фильмы (4)
  • мысли вслух (125)
  • народные приметы (25)
  • народные промыслы (66)
  • натюрморты (176)
  • невероятно,но факт (92)
  • великие исполнители (133)
  • о красоте (12)
  • Истории и письма о любви (225)
  • Об Эмиратах (54)
  • обои на рабочий стол (23)
  • от 2 до 5 (113)
  • открытки (36)
  • память (9)
  • пейзажи (42)
  • песни (23)
  • писатели и поэты (282)
  • забавные истории (11)
  • поздравления (26)
  • юмор,шутки,позитив (460)
  • полезные советы (582)
  • правила жизни (164)
  • правила этикета (11)
  • праздники (162)
  • практика омоложения (7)
  • притчи (225)
  • дача (252)
  • огород (44)
  • ягодник (13)
  • про собак (5)
  • происхождение крылатых фраз (85)
  • психология (432)
  • путешествия (214)
  • РАНЕВСКАЯ ФАИНА (59)
  • религия (24)
  • секреты красоты (354)
  • сказки (67)
  • слово о женщине (493)
  • первая леди (70)
  • старый ,добрый шлягер (11)
  • поэзия (163)
  • схемы (22)
  • тесты (30)
  • тропинка к здоровью (760)
  • вопросы онкологии (52)
  • курорты и места отдыха (28)
  • уроки ЛиРу (10)
  • уют в доме (187)
  • на даче (31)
  • фармация (38)
  • фильмы, кино, театр (145)
  • фотография (458)
  • мастера фото (122)
  • фотоколлекция (90)
  • фотошоп (12)
  • художники (751)
  • художники иллюстраторы (61)
  • цитаты , мысли (450)
  • чай , кофе,шоколад (246)
  • часы и календарь (6)
  • это интересно (723)

Выбрана рубрика супы.


Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда?


Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для обжарки

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!


Конец августа и сентябрь – пик сезона у грибников. Это тот самый период, когда можно отправиться в лес на прогулку, а вернуться домой с полной корзиной белых, подберезовиков и лисичек! Чтобы «добыча» не пропала, излишек обычно солят в банках и убирают до лучших времен, однако есть и другой способ. SPB.AIF.RU собрал рецепты самых вкусных блюд из лесных грибов, которые придутся по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Белые грибы – 200 г
  • Подберезовики – 150 г
  • Подосиновики – 150 г
  • Овощной бульон – 350 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

>>>>


Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп «Чехословацкий»: Невероятно сытное первое блюдо, с ним можно и отказаться от второго!

Суп для тех, кто постоянно спешит!


Суп который собирает больше всего лайков

Предлагаю вам попробовать еще один вариант сливочного супа.
Суп получается очень вкусный и сытный.
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.


Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться». В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru