Суп с яйцом и колбасой и вермишелью

Многие хозяйки любят вермишелевый суп с колбасой за простоту его приготовления. Вкусный горячий обед на вашем столе будет готов буквально за полчаса.

Минимум вашего времени и вся ваша семья накормлена вкусным и сытным супом. Вермишелевый суп можно приготовить с вареной или копченой колбасой.

Просто, быстро и легко, а еще вкусно – это все о вермишелевом супе с колбасой.

  • картофель – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • вермишель – 100 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте подготовленный картофель в кастрюлю. Залив водой, поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, посолите суп и добавьте лавровый лист и пару горошин черного перца.

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте кубиками и отправьте на сковороду с растительным маслом. Пока лук поджаривается до появления золотистого цвета, очистите морковку и натрите ее на терке. Добавьте морковку к луку и обжаривайте до золотистого цвета.

Затем к овощам добавьте нарезанную соломкой копченую колбасу. Обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп вермишель, разломанную на несколько частей либо же возьмите короткую вермишель.

Минуты через 3-4 добавьте в суп поджаренные овощи с колбасой. Варите суп еще несколько минут до готовности вермишели.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подайте на стол.

  • морковка – 1 шт.;
  • мелкая вермишель – 2 ст.л.;
  • вареная колбаса – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите картофель минут 10, добавив соль, лавровый лист. После этого всыпьте в суп вермишель.

Вареную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Когда вермишель в супе сварится до полуготовности, то есть покипит минуты 3, добавьте в кастрюлю обжаренную колбасу.

Отдельно поджарьте до золотистого цвета лук и морковку. Добавьте обжаренные овощи в конце приготовления супа.

Яйцо разбейте в стакан или чашку или размешайте до однородного состояния вилкой. Когда суп закипит после добавления обжаренных овощей, влейте в суп яйцо тонкой струйкой. Яйцо вливайте в суп через вилку, тогда у вас в супе получаться яичные лохмотья. Дайте супу закипеть и выключите огонь.

  • вода – 3 л;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вермишель короткая – 3 горсти;
  • вареная колбаса – 100-150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриная приправа;
  • растительное масло;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень.

В кипящую воду отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите 10 минут, добавив куриную приправу, соль и лавровый лист.

В это время обжарьте на сковороде лук, болгарский перец и морковку, добавив растительного масла. На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками вареную колбасу.

Отправьте в суп обжаренную колбасу и овощи. Дайте супу закипеть и добавьте вермишель. Варите до готовности вермишели.

За несколько минут до окончания приготовления добавьте в суп натертые на терке плавленые сырки. Перемешайте суп, чтобы сырки полностью растворились.

В готовый суп добавьте рубленую зелень. Подавайте суп горячим, разлив по тарелкам.

По материалам kakprigotovim.ru

Колбаса – популярный в нашей стране продукт. Это незаменимый ингредиент всех бутербродов. Часто ее можно встретить в составе различных салатов. Но используется колбаса и в первых блюдах и, как оказалось, есть множество рецептов, где колбасные изделия играют первую скрипку, выступая в симбиозе с сыром, бобовыми, вермишелью, яйцом и овощами. И это не только всем известная солянка с колбасой, но и другие, не менее вкусные супы.

Все первые блюда с колбасой – это вкусно, питательно и ароматно. Для приготовления берутся самые разные виды колбасных изделий, варенная, копченная, сухая, коньячная, полукопченая, и наконец, сосиски. Вкус во многом зависит от вида колбасы, которую вы выберите в качестве основного ингредиента.

Так же, как и для других горячих блюд к ним можно приготовить овощную обжарку, заправить зеленью, томатом или сметаной. Варятся они на мясных и овощных бульонах, и даже на простой воде.

Любой суп с колбасой, будь то солянка или сырный, к столу подается горячим, с хлебом, а к гороховому или сырному супу лучше приготовить ржаные сухарики с чесноком или зеленью.

Приступая к приготовлению каждого блюда, первым делом нужно удостовериться, что под рукой имеется все необходимое. Это касается как продуктов, так и посуды, и кухонных приспособлений, которые облегчают жизнь каждой хозяйки. Из посуды понадобится кастрюля, желательно с толстым дном и стенками типа казана. А также сковородка для зажарки, разделочная доска, терка, нож и другие мелочи.

Подготовительный этап также включает в себя приготовление бульона, на котором суп будет вариться. Также нужно сделать обжарку, почистить и порезать овощи. Если этого требует рецепт, высушить сухарики в духовке и т.п. Кажется ничего сложного, но времени отнимает.

Трудно установить, кто первый додумался класть колбасные изделия в первые блюда, но, несомненно одно, он хотел сэкономить время. И не прогадал. Так как колбасные супы выгодно отличаются от других первых блюд простотой приготовления и тем, что готовятся очень быстро. Поэтому их называют еще ленивыми.

Поэтому уважаемые холостяки, а также люди, которые хотят кушать вкусно и разнообразно, но при этом меньше времени проводить на кухне, возьмите это рецепт себе на вооружение.

Для его приготовления понадобится:

  • картошка – 2 штуки;
  • 250 грамм копченой колбаски;
  • яйцо;
  • лук – 1 штука;
  • бульонный кубик – 1-2 штуки;
  • приправы и зелень.

Начнем с подготовки. У кого есть время и кусочек говяжьего мяса на косточке, может на пару часиков поставить вариться бульон, а все остальные достанут из кухонного шкафа пару кубиков говяжьего концентрата, в простонародье бульонные кубики.

Дальше порядок действий одинаковый. Картошку чистим, моем, режем небольшими кусочками и кидаем или в бульон или в холодную воду. Те, кто варит на говяжьем бульоне, ждут закипания, уменьшают огонь и занимаются зажаркой. А те, кто на кубике ждут, когда вода закипит, бросают туда концентрат и все хорошенько перемешивают.

Пока картофель варится, делаем зажарку. Шинкуем луковицу и жарим ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку порезанную кусочками колбаску. Все обжариваем. Когда картофель приготовится, добавим зажарку в бульон, даем закипеть и кипятим на медленном огне около пяти—семи минут.

В отдельной чашке вместе с солью и специями взбиваем яйцо и выливаем его в кастрюлю. Оставляем еще на минутку и наш колбасный суп готов. Не правда ли, легко? Подается он в глубоких тарелках, приправленный зеленью, а хлеб можно заменить горсткой ржаных сухариков.

Одни супы хорошо есть летом, такие, как окрошка и свекольник, так как они освежают в жару, другие – борщи и куриные супчики отлично согревают в зимние морозы, а вот сырные относятся к универсальным. Их вкусно кушать и летом и зимой.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • два вида сыра — плавленый и твердый;
  • по одной штуке лука и картофеля;
  • специи, растительное масло, зелень.

Это суп можно готовить так же, как и предыдущий, на мясном бульоне или кубике. А можно на воде. В любом случае пока вода или бульон закипает, почистьте и нарежьте картофель кубиками, а колбасу брусочками или соломкой. Затем в кипящую воду бросьте картофель и варите минут 10 до полуготовности.

Пока картофель варится, не теряем время и делаем зажарку. Для нее поджариваем на масле лук и колбасу. Добавляем их в кастрюлю к картошке. Как только бульон опять начинает кипеть, понемногу добавляем в него плавленый сыр, порезанный ранее кубиками. Все размешивается, и после настает черед твердого сыра, натертого на терке. Как только сыр растворился, пробуем суп и досаливаем по вкусу, кладем специи, зелень и выключаем.

Разливаем по тарелкам, украшаем блюдо сухариками и веточкой петрушкой и кормим домочадцев, которые, скорее всего, уже сбежались на кухню привлеченные бесподобным колбасно-сырным ароматом.

Многим нравится легкий вермишелевый супчик с курочкой. Предлагаем немного поэкспериментировать и заменить курицу копченой колбасой.

Помимо 300 грамм колбасных изделий и вермишели приготовим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • морковь и лук по 1 штуке;
  • лаврушка, соль, специи, зелень, масло для зажарки.

Нарезаем маленькими кубиками картошку и ставим ее вариться. Режем лук и колбасу, трем морковь, обжариваем все поэтапно на подсолнечном масле. Сперва лук, затем добавляем к нему морковь, последней кладем колбасу. Все тушится под крышкой минут пять.

Когда картошка закипит, подсолим воду, бросим перец и лаврушку. Через десять минут положим поломанную на три-четыре части вермишель.

После того как вермишель готова, обычно это минут 5—7, добавим в кастрюлю зажарку, зелень, дадим минуту покипеть и блюдо можно подавать к столу.

Без маленьких хитростей — никуда. Даже в приготовлении настолько простого первого блюда.

И хорошо, что кулинары охотно делятся ими со всеми желающими.

  • Если вы выбрали для приготовления первого блюда салями, то не торопитесь ее обжаривать. Дело в том, что тогда она в процессе обжарки станет жесткой и невкусной. Поэтому, несмотря на рецепт, просто режьте ее и кладите в бульон;
  • Отличным ответом на вопрос, как приготовить вкусный колбасный супчик очень быстро, станет использование замороженных овощей, которые продаются в супермаркетах в специальных пакетиках. Бульонные кубики, замороженные овощи, капелька растительного масла и вкусный, ароматный суп готов;
  • Практически во всех первых блюдах присутствует зажарка. Наиболее вкусная получается, если для обжаривания лука взять не просто сливочное или подсолнечное масло, а сделать из них смесь;
  • Главный секрет по-настоящему вкусного супа – это больше колбасный изделий. Кладите туда понемногу всего, что у вас имеется в холодильнике. Пусть это будет салями, молочные и охотничьи сосиски, копченое куриное мясо. Именно поэтому солянка с колбасы и считается самой популярной из всех колбасных супов и существует множество ее рецептов.

Остается только пожелать вам приятного аппетита. Кушайте на здоровье!

По материалам mjusli.ru

Суп с яйцом и вермишелью часто встречается в детском меню. На самом деле это отличный вариант, чтобы накормить ребенка — легкий, вкусный, сочетающий в себе много полезных компонентов. При этом вариантов подачи блюда великое множество, и угодить малышу с красивым блюдом проще простого.

Да и взрослые тоже не откажутся от тарелки подобного супчика — особенно если он будет на курином бульоне, да с домашней лапшой. Яичная домашняя лапша — отличный вариант для супа (и не только для супа), и рецепты ее приготовления будут также даны в этой статье.

Чаще всего подобный суп готовится на курином бульоне — ведь его любят все, и он неизменно вкусен. Однако и варианты с овощным или мясным бульоном, а также на молоке, тоже встречаются. Вермишель может быть любая — не обязательно домашняя — кто какую предпочитает. Яйца в блюдо добавляются в виде трех вариантов: заранее отваренного, сырого и пашотированного.

Дополнительные ингредиенты кладутся в суп только при желании разнообразить блюдо — например, популярен суп с щавелем или шпинатом, сельдереем и картофелем.

Чтобы суп был вкусным, варите его только на один раз. Варится он недолго, а вот постоявший и подогретый суп точно испортит впечатление. Любые макаронные изделия имеют свойство разбухать и впитывать в себя жидкость, поэтому вместо супа вы рискуете получить невнятную жижу с расплывшимися макаронами.

Легкий и питательный суп, который подойдет к любому столу. И детям понравится, и взрослым. Готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мелкая вермишель — 50 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала поставить вариться куриный бульон. После закипания воды снять пенку, добавить в бульон очищенную луковицу, специи и продолжать варить еще полчаса.

За это время почистить и порезать морковь (можно потереть) и картошку.

Через полчаса закинуть картошку, варить до готовности. Закинуть вермишельку, сразу взбить в чашке яйца, раскрутить ложкой суп и влить их.

Через пару минут закинуть зелень, проверить ингредиенты на готовность и выключить.

Готовится блюдо в режиме «суп» или «варка».

Для маленьких детей картофель можно класть целым, а когда он полностью сварится растолочь и добавить обратно. Такой способ делает вкус супа еще более насыщенным, придает нежность и немного загущает.

Вариант привычного супа с добавлением непривычного нам (в супах) лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Мелкая вермишель — 100 г
  • Куриное яйцо свежее — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В готовый бульон засыпать вермишель, отварить. Пока варится, взбить яйца с соком лимона и ложкой масла.

Добавить немного бульона, перемешать и вылить смесь в выключенную кастрюлю.

Осторожно перемешать, дать постоять и разливать по тарелкам, украсив лимоном и зеленью при желании.

Вкусный, сытный суп с насыщенной зажаркой и бульоном из косточек. Выход готового супа — около 5 л, поэтому количество ингредиентов подставляйте под себя.

Ингредиенты:

  • Кости свиные для супа — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куркума — по вкусу
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить кости в воде в течение часа. В бульон по вкусу добавить специи.

Почистить и порезать картофель, отварить его в бульоне.

На сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его.

В смесь масел отправить порезанный лук, когда он станет прозрачным, натертую морковь. В конце жарки добавить куркуму.

При активном помешивании довести поджарку до насыщенно-золотого цвета. Залить 500 мл кипятка. Когда сварится картофель в кастрюле, добавить к нему поджарку.

Проверить суп на вкус.

Яйца взбить в тарелке, влить их в суп при помешивании бульона. Сразу же отправить вермишель, хорошо перемешать, добавить зелень.

Необычные ингредиенты и необычный суп. С намеком на Азию — кусочки курицы маринуются в соевом соусе, а вместо пшеничной лапши используется рисовая.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы (мясо) — 200 г
  • Вермишель рисовая — 50 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Специи и соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для мяса: в кастрюльке разогреть смесь из масла, соевого соуса, сахара, соли (по вкусу) и 3 столовых ложек воды.

Вмешать муку до однородности, разогревать до небольшого загустевания. В готовый маринад заложить кусочки куриного филе и оставить на 20 минут.

Тем временем поставить греться полтора литра воды в кастрюле, когда закипит — всыпать кукурузу и мясо. Варить до готовности.

Взбить яйцо, тонкой струйкой ввести в суп, затем всыпать вермишель и вариться до готовности, помешивая. При желании украсить половинкой вареного яйца.

Два рецепта в одном — вкусный суп и не менее вкусная домашняя лапша. Лапшу можно использовать и в любых других супах, а сам суп за счет использования сельдерея наверняка войдет в число любимых и необычных.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 1 кг на 2,5 л воды
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корня и стебля — по 50 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Мука — 75 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Яйцо перепелиное отварное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить куриный бульон, добавить половину овощей (не нарезанными) по вкусу. Пока бульон варится, приготовьте лапшу.

На стол насыпать муку, сделать из нее горку, влить 1 куриное яйцо, щепотку соли, сливочное масло.

Из этого размесить тесто, периодически добавляя муку, чтобы получить упруго густое тесто.

Убрать тесто постоять, затем раскатать его в самый тоненький, как сможете, пласт.

Дать ему подсохнуть пару минут, затем начать нарезать на полоски (лапшу) и дать ей засохнуть.

Овощи почистить, порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, пассировать на нем.

Из готового бульона извлечь целые овощи и мясо, в него заложить готовую зажарку, затем получившиеся лапшу.

Отварные перепелиные яйца почистить, нарезать на половинки. В тарелку налить суп, добавить зелень и украсить половинками яиц.

Чтобы бульон получился золотистым, можно слегка поджарить овощи. Делается это прям в кожуре, на конфорке. После закладывания в бульон они придают ему интересный цвет.

Быстрый вариант приготовления супа — ведь вам даже не нужен бульон. Мясную основу составит колбаса — какая, решать только вам.

Ингредиенты:

  • Колбаса (можно ассорти) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с водой, тем временем порезать все овощи кубиками или полоской. Колбасу — так же.

На сковороде поджарить лук, колбасу. Затем добавить морковь и помидор.

В закипевшую воду выложить поджарку и засыпать картофель. Варить до полуготовности, на этом этапе всыпать вермишель. Проверить суп на специи.

Яйцо взболтать и влить в кастрюлю, помешивая бульон. Дать постоять и подавать.

Самый простой вариант приготовления супа. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил на приготовление — а в результате чудесное ароматное блюдо!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 50 г
  • Яйца отварные куриные — 3 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу в двух литрах воды, добавив специи по вкусу.

Когда курица сварится, порезать яйца кубиками и засыпать их в кастрюлю, следом отправить вермишель, поварить с минутку, выключить газ и оставить томиться под крышкой.

Суп-пятиминутка в прямом смысле этого слова. Элементарный состав с элементарным приготовлением.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Вермишель тоненькая — 50 г
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

В небольшой кастрюльке вскипятить 200 мл воды и отварить вермишельку. В это время взбить яйцо с молоком, и влить к вермишели.

Варить две минуты, добавив по вкусу любых приправ.

Рецепт, выделяющийся на фоне остальных. Вместе обычной паутинки здесь используется домашняя яичная лапша, а яйца подаются в необычной форме пашот. Необычна и подача блюда — такой вариант точно удивит гостей.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона — 300 г
  • Яйца свежие — 5 шт.
  • Мука — 100-200 г
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон — его варить со всеми любимыми вами специями, тщательно снимая пенку.

Насыпать на стол муку горкой, в центр вбить два яйца и постепенно вымесить густое упругое тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, затем порезать на тоненькие пластинки — это будет готовая вермишель.

Отварить яйцо-пашот. Яиц нужно брать столько, сколько будет подаваться порций — одно яйцо на одну тарелку.

В пиалушке выстелить пищевую пленку, вылить туда яйцо, края наверху соединить и завязать ниткой.

Поставить вариться яйца и вермишель (в воде!) одновременно. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг. Яйца освободить от пленки, выложить на центр тарелки.

Вокруг обложить лапшой и залить бульоном.

Если тесто на яйце слишком тугое для вас, при замесе добавьте немного воды — пару чайных ложек, и процесс вымеса и раскатывания пойдет гораздо быстрее.

Вкусный молочный суп — мечта из детства. Сметанная смесь с яйцом добавляет интересную нотку в рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 л
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо свежее — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить молоко на огонь. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в закипевшее молоко. Поварить минут 10, закинуть вермишель. Варить до готовности.

Отдельно взбить яйцо со сметаной, заложить в суп, посолить, дать покипеть пару минут и выключить.

Вкусный и безумно полезный суп с использованием шпината. Шпинат можно заменить щавелем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 500 г
  • Вермишель — 300 г
  • Курица для бульона — 200 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Яйца свежие — 3 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить бульон. В чистой воде отварить вермишель и промыть ее холодной водой.

В кастрюле растопить немного сливочного масла, выложить порезанную зелень. Немного потушить (не больше трех минут), влить готовый бульон и лимонный сок.

Яйца один за другим вбить в бульон и недолго мешать. На тарелку выложить вермишель и залить бульоном.

Густой, наваристый суп, почти второе блюдо. Классический Рамен давно оброс кучей вариаций, но самое главное — быстрая лапша и отдельное приготовление каждого ингредиента — соблюдены.

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления японская — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Приготовление:

Отварить куриное филе. Вынуть его из бульона.

Смешать по одному стакану бульона и воды и отварить лапшу. Порезать сельдерей и курицу ломтиками.

Натереть морковь и на разогретой сковороде обжарить ее вместе с грудкой.

Когда они обжарятся, добавить сельдерей, соевый соус и бульон и оставить томиться до тех пор, пока сельдерей не размякнет.

Готовую лапшу разложить по тарелкам (в идеале глубоким, лучше в пиалу или кисушку), сверху выложить курицу, полить подливой из сковороды и украсить яйцом.

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками. Фарш можно использовать из любого мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш любой, можно смешанный — 500 г
  • Вермишель — 150 г
  • Яйцо куриное отварное — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Специи, соль — по вкусу

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, специи и соль. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

В кипящую воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый бульон) опустить мясные шарики, дать им повариться пару минут и следом закинуть вермишель.

Когда они будут готовы, добавить порезанное кубиками куриное яйцо и зелень по вкусу.

Обычай добавлять квас в суп родом из Молдавии. Он придает супу необычную кислинку и способствует его лучшему сохранению.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Вермишель — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Квас — 300 мл
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться бульон. В это время приготовить поджарку из моркови и лука, добавить у ним немного бульона и продолжить тушить.

В кипящий бульон заложить порезанную картошку, поварить до полуготовности, затем добавить поджарку и вермишель.

Квас и перемешанное яйцо влить друг за другом, перемешать. Добавить зелень по вкусу.

Интересный вариант приготовления супа от известного британского повара-телеведущего Гордона Рамзи. Азиатский стиль приготовления придется по вкусу очень многим поклонникам японской кухни.

Ингредиенты:

  • Паста Мисо — 2 ст. л.
  • Грибы шиитаке — 3 шт.
  • Лапша — 200 г
  • Яйца свежие — 2 шт.
  • Шпинат — 70 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Корень имбиря — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Замочить грибы шиитаке за 2-3 часа. В кипящей воде (2 литра) растворить мисо-пасту. Натереть туда имбирь, добавить порезанные грибы шиитаке, соевый соус.

Яйцо аккуратно ввести в бульон, не перемешивая.

В тарелку положить тонкие слайсы шампиньонов и предварительно отваренную лапшу. Залить кипящим бульоном, аккуратно выложить яйцо. Украсить зеленым луком.

По материалам www.supyday.ru