Суп с вешенками с курицей рецепт с фото

  • Куриная грудка — 200 г
  • Вешенки — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь сухих трав — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Вода — 1,5 л

Первое блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.

Добавить нарезанный крупными кубиками картофель. Влить воду и поставить на огонь вариться на 10 минут. Когда вода закипит, снять шумовкой пену, которая образуется на поверхности супа.

Пока варится картофель с мясом, почистить морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на тёрке. В сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные овощи. Обжарить 1-2 минуты.

Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки. Если любите цельные грибочки в супе, так и оставьте. Если мелкие — нарежьте.

Вешенки добавить к морковно-луковой зажарке и обжарить, помешивая, ещё 4 минуты.

Готовую зажарку выложить в суп и варить ещё 10 минут.

Добавить смесь сухих трав и посолить за 5 минут до конца варки.

Суп с вешенками готов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

По материалам pojrem.ru

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное – вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л
  1. Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.
  2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой – тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.
  3. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.
  4. Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.
  5. Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.

По материалам webpudding.ru

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусный грибной суп с вешенками. Этот рецепт супа очень прост, но суп по нему получается просто волшебный.

Приготовить его также не составит труда, так все ингредиенты, которые в нем находятся можно запросто найти на рынке или в магазине в любое время года. Грибной суп с вешенками мне еще нравится тем, что он очень легкий и его можно готовить даже в то время, когда сидишь на диете.

Поэтому если вы любите блюда из грибов также как и я, то этот суп с вешенками просто необходимо хоть раз, но попробовать.

В этом рецепте грибов много не бывает, поэтому, чем больше вы их купите, тем вкуснее будет ваш суп.

Итак, для того чтобы приготовить вкусный грибной супчик с вешенками мне понадобились следующие ингредиенты:

— грибы, вешенки (800 гр.)
— лук репчатый (1 шт.)
— зелень
— картофель (5 шт.)
— морковь (1/2 шт.)
— масло сливочное (70 гр.)
— перец черный молотый
— соль
— сметана

На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Вешенки промываю особенно тщательно.

Морковь очищаю и нарезаю тонкими кольцами фигурным ножом, чтобы придать супу еще более аппетитный вид.

Картофель также очищаю от кожуры и нарезаю небольшими ломтиками волнообразным фигурным ножом.

Лук нарезаю мелко-мелко.

Зелень точно также как и лук нарезается мелко.

На следующем этапе наливаю в кастрюлю воду, высыпаю туда морковь, картофель и лавровый лист. Готовлю в течение 20 минут.

После этого высыпаю в кастрюлю нарезанные грибы. Грибы нарезать можно как угодно, но мне захотелось именно крупно.

Кладу в кастрюлю кусочек сливочного масла, солю, перчу по вкусу, высыпаю лук и доготавливаю еще в течение 10 минут.

В конце приготовления посыпаю суп зеленью.

Грибной суп лучше всего кушать через час после приготовления, чтобы он немного настоялся, остыл и был еще вкусней.

Перед подачей на стол суп с вешенками необходимо заправить сметаной, но это уже все же дело вкуса каждого.

По материалам www.vseblyuda.ru