Суп с макаронами – это давно известный и всеми любимый вариант обеденного блюда. Оцените простой пошаговый рецепт приготовления суп с макаронами в мультиварке.
- Куриная грудка 400 Грамм
- Макароны 200 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
для жарки - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
петрушка, укроп
Лук необходимо очистить и мелко пошинковать ножом.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Затем вымыть, очистить и порезать ломтиками картофель.
Куриную грудку хорошенько промойте, просушите и порежьте небольшими кусочками.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Положите все ингредиенты в чашу. Обжаривайте получившуюся смесь 10-12 минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть открыта. Не забывайте помешивать.
Когда курица с овощами обжарятся, залейте в чашу мультиварки горячую воду, посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 30 минут.
Затем добавьте мелко поломанные макароны и варите еще 15-20 минут до готовности вермишели. За 2-3 минуты до конца варки добавьте мелко нарезанную зелень.
Когда мультиварка закончила варить суп, дайте ему настояться 10-15 минут, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru
- суповой набор из курицы – 400-500 гр
- вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
- картофель – 4 клубня среднего размера
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2,5 л
- соль, специи по вкусу
В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!
Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.
Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.
Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).
У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.
Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!
По материалам vmultivarkah.ru
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо (любая часть) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.
Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.
Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
По материалам detskie-recepty.ru