Суп с вермишелью рецепт с фото без зажарки рецепт с фото

  • 1 куриное филе;
  • по 1 шт.: лук, морковь, помидор, болгарский перец;
  • 2 ср. картофелины;
  • 0,5 стакана вермишели (хорошая горсть);
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец;
  • 1 лаврушка;
  • 3-4 перца горошка.
  1. Отвариваем филе, предварительно ополоснув под водой и разрезав на 4-5 частей. Когда закипит вода, солим, добавляем перец горошек, лаврушку. Время варки куриной грудки 25-30 минут.
  2. Добавляем растительное масло, нарезанные мелко лук, морковь, и нарезанный более крупно картофель. Варим 7-8 минут.
  3. Добавляем перец и помидор. Резать чуть крупнее, чем лук и морковку.
  4. Варим суп еще 5 минут, достаем на тарелку 2 ложки картошки, давим вилкой, отправляем снова в суп. Этот шаг нужен для того, чтобы суп получился наваристым, по-настоящему домашним. Если у вас сорт картошки, которая хорошо разваривается сама (такую обычно берут для пюре), ее толочь не нужно.
  5. Засыпаем вермишель. Варим минуту, накрываем крышкой, снимаем с огня.
  6. По поводу лаврового листа. Многие хозяйки убирают в конце варки лаврушку из супа, чтобы суп не горчил. Я никогда этого не делаю. И горечи никакой тоже не наблюдаю. Но решать вам! Приятного аппетита!

Дополнительно посмотрите также вот это отличное видео. Обещаем что должно понравится, особенно полезно будет новичкам.

Очень люблю легкие куриные супчики, это то что нужно для восстановления сил после тяжелого трудового дня. Ведь не зря во всех фильмах больных лечат именно куриным бульоном.

Приятный и нежный вкус, и да очень хороший прием, растолочь картошку для получения наваристого супа, теперь всегда буду так делать. Единственный минут этого супа в том, что он вкусный только первый день. Потом макароны становятся слишком набухшими, переваренными. Как с эти бороться?

Отличный рецепт. Понравилось что без поджарки. Подойдёт всем, даже тем, кто на диете. Можно за полчаса приготовить. Все продукты обычные и доступные, практически всегда есть в холодильнике. Бюджетно, вкусно и полезно. Лавровый лист я всё-же обычно вынимаю. Если блюдо не будет съедено в первый же день, на второй день хранения появляется очень сильный запах и привкус лаврового листа.

Рецепт понравился. Все продукты обычные и доступные, всегда есть в холодильнике. Недорого и полезно. Суп куриный с вермишелью без поджарки 103 калории

По материалам povarusha.ru

Куриный суп без зажарки — одно из моих любимых первых блюд. Он всегда получается вкусным, наваристым и практически диетическим (так как не содержит масла). Придется он по вкусу и взрослым, и малышам.

  • Грудка куриная 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 100 Грамм
  • Макароны 100 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2,5 Литра

1. Куриную грудку помойте и нарежьте на крупные кусочки поперек волокон. Влейте воду в кастрюлю, положите в нее нарезанную грудку. Доведите до кипения на сильном огне. Затем прикрутите, соберите всю пену при помощи шумовки и далее варите на медленном огне.

2. Морковь и картошку очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте овощи в кастрюлю, варите их на маленьком огне.

3. Через 5-7 минут добавьте в суп лавровый лист и очищенный и нарезанный на четыре части лук. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут (или до готовности картофеля).

4. Теперь всыпьте макароны, сразу перемешайте, чтобы они не слиплись. Добавьте соль, перец по вкусу, варите на медленном огне до готовности макаронных изделий.

5. Когда все ингредиенты сварились, попробуйте суп на вкус, при необходимости досолите. Куриный суп без зажарки готов! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп с вермишелью и картошкой, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные наваристые супы, а предпочитаете более легкие и нежные, тогда Вы нашли тот самый рецепт супа без зажарки, который понравится и Вам, и всей Вашей семье.

Как приготовить легкий вермишелевый суп без зажарки:

Куриное филе заливаем холодной водой. На сильном огне доводим почти до кипения. Снимаем пенку. Добавляем соль. Кладём целую луковицу. Варим с момента закипания 30 минут.
Морковь натираем на крупной тёрке.

Картофель нарезаем брусочками.

Куриное мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон картофель и морковь. Варим до готовности картофеля. (На этом этапе можно нарезать кусочками отварное куриное филе и добавить его в суп вслед за картофелем.)
Пробуем суп с овощами на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, перемешиваем и варим вермишелевый суп 5 минут.
Мелко нарезаем зелень.

Добавляем в суп с вермишелью и картофелем рубленую зелень. Накрываем кастрюлю крышкой, даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Самый простой, быстрый в приготовлении суп. Тоже люблю его готовить, когда мало времени и не хочеться замарачиваться.

Антонина К, полностью с Вами согласна!

Уважаемые повара и поварята! Считаю Ваш сайт(или портал?) лучшим из всех в сетях. С удовольствием готовлю еду по Вашим рецептам Пожалуйста, не исчезайте! Вы — настоящие профессионалы, спасибо Вам . Будьте здоровы и счастливы!

А луковицу вытаскивать перед тем, как закинуть морковь и картофель?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com