Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото в мультиварке

Куриное филе-300г.; репчатый лук-1шт.; морковь-1шт.; картофель-3шт.; растительное масло-30г.; вермишель-1 мультистакан; соль, перец-1 щепотка; специи-по вкусу; зелень-1/4 пучка

Овощи почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке

В чашу мультиварки налить растительное масло и положить нарезанный лук

Выбрать режим «Поджаривание» на 15 минут

По истечении 5 минут, к луку добавляем морковь, продолжаем поджаривать до окончания времени. Периодически открывая крышку мультиварки для перемешивания

Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель тонкой соломкой, куриное филе — кубиками

Затем, как поджарятся овощи, кладем в чашу мультиварки картофель и мясо

Добавляем соль, перец и специи. Наливает холодную воду до верхней отметки

Выставляем на режим «Суп» на 1 час

За 15 минут до окончания времени, кладем в суп вермишель и зелень. Все хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала об окончании программы

Куриный суп с вермишелью готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Авторизуйтесь на сайте через любую социальную сеть чтобы оставить комментарии

Те кто имеет на своей кухне мультиварку уже успели убедиться в том, что это универсальный и незаменимый помощник на любой кухне, который позволяет готовить практически любые блюда с минимальными затратами времени и сил. Особенно это ощутимо и заметно при приготовлении первых блюд.

Благодаря мультиварке вы сможете всего за несколько минут приготовить традиционные щи, но для ускорения процесса мы вместо говядины их будем готовить на курином бульоне. Для этого вам нужно будет подготовить такие продукты: куриное филе, лук, морковь, специи и соль, лавровый лист, воду, помидор, картофель и для поджарки немного растительного масла и конечно капусту. Ну, вот если продукты собраны можно приступать и готовить щи.

Необходимо нашинковать капусту, натереть на терке морковь, нарезать кубиками морковь и репчатый лук. Далее помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуры, затем их так же нарезаем кубиками. Если вы планируете готовить поджарку, тогда в специальную чашу нужно поместить лук, растительное масло, морковь и порезанные помидоры и все это установить в мультиварку на десять минут при этом выставив режим выпечка.

Далее на сорок минут нужно в мультиварку поместить чашу с курицей и выдержать ее на протяжении сорока минут в режиме «тушение». Далее все ингридиенты помещаем в чащу с бульоном и приготовленной курицей, не забываем и о нашей поджарке. И включаем на час режим тушение. Все ровно через час вы сможете накормить свою семью вкусным и ароматным блюдом.

Аналогично готовят и борщ, только в поджарку складывают необходимые ингредиенты для этого блюда. Очень быстро и вкусно, получается, приготовить в мультиварке – «гороховый суп».

Для того чтобы приготовить «гороховый суп» по аналогии со щами готовим поджарку, но предварительно мясо необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками и с добавлением масла в режиме выпечка подрумянить, затем к нему нужно будет добавить необходимые для поджарки составляющие и еще в таком же режиме выдержать десять минут.

Горох промывают и вместе с нарезанной на кубики картошкой добавляют в подготовленную поджарку. Все это нужно посолить и залить водой. Далее посто на два часа включаем режим – «тушение». Все суп готов.

По материалам www.multi-recepty.ru

  • суповой набор из курицы – 400-500 гр
  • вермишель тонкая “паутинка” – 1 неполный мультистакан
  • картофель – 4 клубня среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2,5 л
  • соль, специи по вкусу

В том, что мультиварка – очень полезная штука, я убедилась, как только научилась ею пользоваться правильно. Блюд, которые можно приготовить с ее помощью, сотни, быть может, даже тысячи. Просто отлично в ней получается разнообразная выпечка и мясо. Но гораздо чаще, практически каждый день, мы сталкиваемся с необходимостью быстро сварить первое, к примеру, суп. И это тоже не проблема! Такая задача для нашей умницы (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40) – просто пустяк! Более того, я даже не предполагала, что вкусный ароматный супчик можно приготовить так просто и быстро!

Очень часто, когда времени в обрез, меня выручает именно этот рецепт – куриный суп с вермишелью в мультиварке. Технология приготовления настолько проста, что с задачей сварить этот вкусный супчик справится даже начинающий кулинар. Что может быть еще проще – заложил все продукты в чашу, выставил необходимый режим и ждешь сигнала. Благодаря тому, что зажаривать суп не нужно, он получается довольно легким, но, в то же время, наваристым и очень вкусным. А если учесть еще и дешевизну исходных продуктов и быстроту приготовления, смело можно сказать, что это идеальный рецепт для каждодневной готовки. Попробуйте и будете рады результату! Рекомендую этот супчик всем читателям vmultivarkah.ru.

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    По материалам vmultivarkah.ru

    Что может быть аппетитнее и одновременно сытнее, чем тарелочка домашнего супа. Данное блюдо очень вкусное и довольно просто готовится. Супы различают по густоте и его жирности. В зависимости от выбранных продуктов суп может быть диетическим либо довольно сытным блюдом.

    Суп с вермишелью можно прекрасно приготовить в мультиварке. В таком случае будете потрачено минимальное количество времени, которое смело можно посвятить себе и семье, а в обед порадовать всех горячим и вкусным супом.

    Для приготовления супа с вермишелью нам понадобится:

    — один килограмм курицы;

    — двести граммов вермишели паутинки;

    — одна луковица среднего размера;

    — соль и специи по вкусу;

    — зелень петрушки и укропа.

    Курицу тщательно промываем и разрезаем на порционные куски. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями.

    В чашу мультиварки складываем подготовленную курицу, овощи и вермишель. Все продукты заливаем водой до уровня. Также добавляем специи и соль по своему вкусу. Закрываем крышку и включаем на 90 минут режим «Тушения».

    По истечению времени суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, предварительно посыпав измельченной зеленью.

    Суп можно подать с гренками или тостами, которые предварительно натирает чесноком. Также в каждую тарелку можно посыпать тертый твердый сыр.

    Если хочется более нежирного супа, то с куриной тушки можно снять кожицу, в которой много жира. Также можно ее заменить куриным филе, тогда суп получится более легким и диетическим.

    Также во время приготовления можно добавить перец болгарский сладкий порезанный кубиками. Однако это на любителя, так как у отварного перца специфический вкус, который не всем нравится.

    А еще мы предлагаем попробовать приготовить очень вкусный грибной крем суп в мультиварке, который обладает изысканным вкусом и необычайным ароматом. А пошаговый рецепт с фото поможет тем, кто впервые готовит это блюдо.

    Автор рецепта для мультиварки: Савлюк Юлия

    По материалам pro-multivarki.ru