Суп с тушенкой и грибами в мультиварке

Чтобы приготовить суп с тушенкой в мультиварке не надо иметь особых кулинарных познаний. Продукты, используемые в рецепте довольно обычные, при этом суп выходит вкусный, ароматный и сытный. Готовить его просто и быстро. Для начинающих хозяек этот рецепт подойдет отлично.

Стоит отметить, что это блюдо будет готовиться обычным способом. Если у вас мало времени, то вы можете сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». Суп приготовится за 1 час. Если же вы предпочитаете готовить зажарку отдельно от супа, то выбирайте способ приготовления, который написан в этом рецепте. Так, суп будет более наваристым и вкусным.

  • Гречневая крупа – 1 ст;
  • Тушенка – 500 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль, перец, специи.
  1. Лук и морковь очистить. Затем лук мелко покрошить, а морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой .
  2. Порезанные овощи отправить в чашу мультиварки и пассировать на растительном масле до мягкости, примерно 5 минут. Для этого выбрать режим «Жарка». Если у вас отсутствует эта функция, то можно воспользоваться режимом «Выпечка».
  3. Картофель очистить и хорошо вымыть. Затем нарезать на небольшие кубики и бросить в кастрюлю мультиварки. После этого налить воду и выбрать функцию «Тушение». Томить необходимо около 20 минут.
  4. Положить аккуратно в суп тушенку. Делать это лучше всего ложкой.
  5. Гречку промыть под проточной водой. Мыть необходимо пока вода не будет чистой. Отправить гречку в суп, а затем посолить, поперчить и добавить необходимые специи. Снова включить мультиварку и выбрать режим «Тушение». Таймер поставить на 10 минут.
  6. Когда зазвучит завершающий сигнал, суп остается разлить по тарелкам и подать к столу. Для того чтобы блюдо стало еще более вкусным и ароматным, в каждую тарелку стоит положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.
  7. Суп с тушенкой оценят по достоинству все, кто его попробует. Он имеет не только отличный вкус, но и аппетитный аромат.

По материалам multivarka.tv

Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.

Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент — сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.

Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.

Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.

Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.

Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.

Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.

Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.

За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.

Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.

За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!

По материалам yum-yum-yum.ru

Хотите узнать, как быстро, но очень вкусно приготовить борщ на обед? Приготовьте его с помощью кухонной помощницы — мультиварки, добавьте тушенку. Борщ получается очень вкусным, ароматным и необычным!

  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300-400 Грамм
  • Свекла 1-2 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Сахар 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Тушенка 300-400 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Очистим свеклу и картошку. Свеклу натрем на крупной терке, а картофель нарежем небольшими кусочками.

Лук очистим от шелухи и нарежем мелко.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

А капусту нарезаем тонкими полосками.

Включаем мультиварку в режим «Жарка», время — минут 20. Добавляем немного растительного масла, даем ему пару минут нагреться, а потом добавляем лук.

Через минуты две добавляем в чашу к луку морковь, жарим тоже минуты две.

Дальше будет очередь свеклы. Пусть она немного обжарится, и тогда добавим чуток воды и сахар. Оставляем на 5 минут тушиться, после чего добавляем томатную пасту.

Дальше добавляем картофель и капусту.

Добавляем около 2 л. воды, соль и перец, закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» или «Варить» и время 30 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавим тушенку. Ее мы достанем из банки, уберем лишний жир, а само мясо немного разомнем вилкой, чтобы не было больших кусков. После сигнала не спешите открывать крышку мультиварки, пусть борщ еще постоит минут 10. Потом подавайте его со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

По материалам povar.ru