Суп с тушенкой и фасолью из банки

Суп с фасолью консервированной и тушенкой выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно таки практичным рецептом. Наваривать на неделю его, конечно, не стоит, а вот на денек -другой сварить можно.

Фасоль, впрочем, как и все бобовые, продукт ценный и по своему, уникальный. Она очень питательна, вкусна и полезна, белка в зернышках фасоли намного больше, чем в мясе, поэтому-то блюда с бобовыми так нравятся вегетарианцам.

Сорта фасоли различаются по вкусу, размеру, цвету, а так же плотности зерна и из одних сортов лучше готовить гарниры для вторых блюд, а другие будут хороши для первых, но какого бы сорта не была фасоль, замачивать перед варкой ее нужно всегда.

Фасоль содержит олигосахариды, которые не могут перевариваться в нашем организме, но при замачивании они переходят в воду (ее, кстати, никогда не используют для приготовления еды).

Обычно фасолины замачивают на 7-8 часов, но чтобы сварить быстрый супчик можно воспользоваться консервированной фасолью.

Рецепт супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Ингредиенты для приготовления:

Фасоль красная — средняя банка;

Лук – 2 маленьких головки;

Тушенка из говядины – 1 банка;

Черный перец – 2 зернышка.

Как приготовить суп с фасолью и тушенкой:

Вскипятить воду для супа.

Картофелины нарезать средними ломтиками.

Морковь мелкую нашинковать кружочками, крупную морковь лучше — полукружочками.

Подготовленные овощи опустить в кастрюлю, добавить перец и лавровые листы, соль.

Варить суп до полуготовности, а после выложить фасоль вместе с жидкостью, тушенку, добавить целые луковицы и поварить еще четверть часа.

Несколько советов по приготовлению супа с фасолью консервированной и тушенкой.

Суп будет ароматнее, если в него добавить бульонный кубик. Сделать это можно вместе с закладкой овощей и специй.

Очищенные клубни картофеля до закладки в суп можно сохранить без воды, если накрыть их увлажненной тканью.

Если во время приготовления потребуется добавить воды, то доливать нужно горячую.

По материалам recepty-kulinariya.ru

Пошаговый фото рецепт приготовления картофельного супа с фасолью и тушёнкой.

Состав:

фасоль консервированная -1 банка (от 300 гр.)

тушёнки на выбор – 1 банка (от 300 гр.)

приправа для супа (сушеная зелень и овощи) — 1 ст. ложка,

томатная паста — 1 ч. ложка,

зелень петрушки и укропа,

соль, чёрный перец горошком – по вкусу,

Существует много рецептов картофельных супов. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить картофельный суп с фасолью и тушёнкой.

Обычно, чтобы приготовить суп с фасолью необходимо готовиться заранее. Для этого нужно замачивать фасоль на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Затем сварить мясо. Но в нашем рецепте мы используем готовую консервированную фасоль и тушёнку. Для приготовления такого супа можно использовать фасоль разных сортов. Так же и тушёнку вы выбираете на свой вкус.

Картофельный суп с фасолью и тушёнкой – очень вкусное и сытное первое блюдо. Рецепт приготовления супа доступен каждому. Этот быстрый суп выручит любую домохозяйку тем, что поможет сэкономить время, так как является довольно простым и практичным рецептом.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления картофельного супа.

Для приготовления картофельного супа нужно в начале, налить в кастрюлю 1,5-2 литра воды и поставить на плиту. Пока вода закипает нужно подготовить овощи.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и ополоснуть.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на ваше усмотрение.

Репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Затем в сковороде на разогретом растительном масле обжарить морковь с луком. Обжаривать нужно на слабом огне 8-10 минут периодически перемешивая.

Затем нарезанный кубиками картофель засыпать в кастрюлю с уже закипевшей водой.

Следом добавить несколько горошин чёрного перца, и оставить варится под крышкой.

Далее в сковороду с луком и морковью добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.

Через 1-2 минуты открыть банку с тушёнкой и добавить в сковороду.

Следом добавить приправу для супа, лавровый лист и дать 5-6 минут тихо покипеть и выключить.

Тем временем нужно открыть банку с фасолью и попробовать жидкость, в которой она законсервирована. Если жидкость нравится на вкус – просто переворачиваем банку и добавить фасоль в кастрюлю, если нет – жидкость слить.

Следом в кастрюлю добавить готовую зажарку (заправку), попробовать на соль и при необходимости подсолить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать 5-6 минут покипеть на слабом огне.

За минуту до готовности добавить рубленую зелень и перемешать. Огонь выключить и оставить суп на 10-15 минут настоятся.

Картофельный суп с фасолью и тушёнкой готов.

Суп разлить по тарелкам и позвать всех за стол. Приятного Вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из красной консервированной фасоли.

По материалам gushan.ru

Суп из консервированной фасоли с сыром, яблоками, тушёнкой, рыбой. Рецепты домашнего супа из консервированной фасоли

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

• Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

• Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

• Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

• В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

• Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

Ингредиенты:

• 400 граммов (одна банка) белой фасоли;

• один литр куриного бульона;

• болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

• три небольших дольки чеснока;

• 350 граммов варёной ветчины;

• 50 мл очищенного оливкового масла;

• шесть средних кусочков белого хлеба;

• 20 граммов натурального сливочного масла;

• две стол. ложки измельчённой петрушки;

• «букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

Ингредиенты:

• 600 мл лёгкого бульона из птицы;

• две головки белого горького лука;

• 230 граммов красной фасоли (консервы);

• одно большое зелёное яблоко, кислое;

• три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

• 75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

• одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

• треть чайной ложки карри;

• белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Ингредиенты:

• 0,5 л банка цветной фасоли;

• одна небольшая головка «острого» лука;

• одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

• 4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Ингредиенты:

• половинка куриной тушки;

• консервы из цветной фасоли – одна банка;

• морковка – одна, среднего размера;

• пять небольших картофелин;

• две стол. ложки мелкорубленого укропа;

• один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины, грудинка;

• пол-литровая банка фасоли в томате;

• небольшая головка горького лука;

• стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

• три веточки петрушки;

• две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Ингредиенты:

• одна банка белой фасоли без томата;

• 300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

• 200 гр. хорошего плавленого сыра;

• сельдерей – 2 корешка;

• две средних морковки;

• головка горького репчатого лука;

• две средних дольки чеснока;

• 200 мл сухого белого некислого вина;

• 75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Ингредиенты:

• головка сладкого лука;

• половинка головки чеснока;

• две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

• литровая банка солёных помидоров;

• 2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

• два литра любого бульона или овощного отвара;

• полторы банки консервированной фасоли, белой;

• 450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Ингредиенты:

• 300 гр. консервы из фасоли (любая);

• два больших спелых помидора;

• четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

• Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

• Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

• Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

• Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

• Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

• Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru