Суп с цветной капустой и зеленым горошком

Цветная капуста в нашей национальной кухне появилась не так давно. Во времена Екатерины Великой этот овощ считался деликатесным и был доступен только богатым россиянам. Ко дворцовой кухне его выписывали из-за границы и платили за это баснословные деньги. Поэтому вскоре полюбившуюся вельможам цветную капусту было решено выращивать на отечественных грядках и этот овощ стал доступным и не таким дорогим.

И все же окончательно «прописалась» цветная капуста в нашем меню совсем недавно. Оценив вкусовые качества этого заморского овоща, мы научились готовить из нее множество блюд.

Поэтому, к примеру, суп из цветной капусты — рецепт далеко не экзотический для нашей кухни. Однако многие до сих пор не знают, что приготовить его можно по-разному.

Попробуйте на практике предлагаемые рецепты и выберите тот, который вам больше всего понравится.

Этот рецепт можно назвать самым популярным! Удивительное сочетание нежного вкуса цветной капусты и плавленого сыра, а в дополнение — маленькие упругие фрикадельки из куриного фарша. Это очень вкусно!

  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь 2-литровую кастрюлю с водой и оставляем ее до закипания. Тем временем головку репчатого лука и морковку чистим и моем. Затем нарезаем морковь соломкой, а лук мелко шинкуем. После этого разогреваем в жаровне растительное масло и обжариваем на нем морковь вместе луком, пока овощи не покроются золотистой корочкой. Картофель также чистим и моем, а затем режем клубни небольшими кубиками. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и промываем.

Из куриного фарша лепим фрикадельки, добавив в фарш яйцо и соль с молотым черным перчиком. Как только вода в кастрюле закипит, опускаем в нее фрикадельки, убавляем огонь и варим суп примерно 5 минут. После этого кладем в суп порезанный картофель, соцветия цветной капусты и морковно-луковую поджарку. Оставляем супчик вариться в течение 20 минут, а в самую последнюю очередь приправляем его черным молотым перчиком и свежей зеленью. По истечении 5 минут наш ароматный сырный суп с цветной капустой готов. Можно дать ему немного постоять, а затем снимать пробу.

Рецепт супа-пюре с цветной капустой тоже достаточно популярен. Мы предлагаем вам один из его вариантов.

  • 1 кочан (примерно 600 г) цветной капусты;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • 100 г мягкого плавленого сыра;
  • 1 стакан сливок 10% жирности;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перчик
  • зеленый лук.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли, чуть-чуть сахара и даем воде закипеть. Тем временем разбираем на соцветия кочан капусты, промываем их, а кода вода закипит, отправляем в кастрюлю. При этом часть соцветий оставляем. Варим капусту до неполной готовности.

Пока варится капуста, чистим и моем картошку и лук. Картофель режем кубиками и добавляем к капусте, когда она будет почти готова. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета в жаровне с растительным маслом. Когда капуста и картошка полностью сварятся, измельчаем их с помощью блендера до состояния пюре, заливаем в кастрюлю подогретые сливки и выкладываем плавленый сыр. Затем накрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего добавляем оставшуюся капусту, консервированную кукурузу и обжаренный лук. Продолжаем варить супчик до готовности капусты, пробуем на соль, перчим, кладем мускатный орех и приправляем черным молотым перчиком и зеленым луком. Подаем суп с сухариками из белого хлеба.

О том, что зеленый горошек является неотъемлемым ингредиентом большинства салатов, знают все. А вот рецепт супа из зеленого горошка известен немногим. Предлагаем вам сварить суп из зеленого горошка и цветной капусты. Суп получается легким и сытным, отлично подходит для диетического питания.

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • половина банки зеленого горошка;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • куриный бульон;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • специи.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь и даем бульону закипеть. Тем временем чистим морковку, лук, картофель, а капусту разбираем на соцветия. Моем овощи и нарезаем картофель — небольшими брусочками, морковку — соломкой, а лук мелко шинкуем. Когда бульон начнет кипеть, выкладываем в него морковку, картошку и лук и доводим бульон до кипения. Следом кладем цветную капусту и варим суп примерно 15-20 минут.

После этого добавляем зеленый горошек, убавляем огонь и продолжаем варить суп еще минут 5. В конце варки кладем в кастрюлю свежую мелко порубленную зелень, солим суп, приправляем его специями. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем наш супчик настаиваться. Подаем со сметаной и свежим хлебом.

Замечательный рецепт легкого овощного супа-пюре. Такой суп можно приготовить из свежих овощей или из замороженных. Так что подойдет этот рецепт для любого сезона.

  • 1 л воды или куриного бульона;
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 400 г зеленой стручковой фасоли;
  • 1 кабачок среднего размера (400-500 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • половина чайной ложки паприки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 веточки розмарина;
  • соль;
  • сладкий болгарский перец.

Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. Пока бульон (вода) закипает, моем овощи и нарезаем стручковую фасоль и кабачок кубиками, а кочан капусты разбираем на соцветия. Если для приготовления супа используем замороженные овощи, то резать их уже не придется. Такие овощи можно заправить в суп, даже предварительно не размораживая.

Когда бульон в кастрюле закипит, выкладываем в него измельченные овощи, добавляем соль, розмарин, базилик, паприку и тимьян. Продолжаем варить супчик до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Вынимаем из кастрюли веточки пряных трав и после этого с помощью блендера или миксера овощи пюрируем. При необходимости добавляем немного кипятка, чтобы добиться желаемой густоты супа-пюре, вливаем растительное масло или кладем маленький кусочек сливочного. Хорошенько все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на сильном огне еще минут 8 или 10. Подаем суп, украсив его колечками болгарского перца и свежей мелко порубленной зеленью.

Замечательный рецепт супа, который готовится легко и быстро в микроволновой печи. А получается этот супчик легким и красивым, так как используются для его приготовления разные овощи.

  • 1 л куриного бульона или воды;
  • 100 г цветной капусты,
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль;
  • черный молотый перчик;
  • свежая зелень (на ваш вкус).

Приготовить этот суп неимоверно просто! Для начала нужно просто почистить и вымыть все овощи. Затем необходимо порезать головку репчатого лука колечками, в посуду для микроволновки положить кусочек сливочного масла и лук и поставить ее в печь. При мощности 600 Вт прогреваем лук примерно 1-2 минуты, пока он не станет мягким.

Затем вынимаем посуду из печи, нарезаем картофель, сельдерей и морковь небольшими кубиками, складываем овощи в емкость с луком, добавляем куриный бульон, соль и черный молотый перчик, накрываем посуду крышкой и снова ставим ее печь. Продолжаем готовить суп при той же мощности в течение 15 минут. За это время овощи станут мягкими.

Через 15 минут снова вынимаем супчик из микроволновки, добавляем в него зеленый горошек и нарезанные кубиками помидоры и продолжаем готовить еще 3 минуты. В самую последнюю очередь заправляем суп соцветиями цветной капусты и отправляем посуду в микроволновку на 3 минуты еще раз. Все! Наш чудесный летний супчик готов! Можно приступать к трапезе! А при подаче суп желательно приправить свежей зеленью.

Этим рецептом можно разнообразить не только повседневное меню. Рецепт грибного супа окажется как нельзя кстати во время нестрогого поста или, к примеру, пополнит диетическое меню.

  • 1,5 л воды;
  • 1 кочан цветной капусты (300 г);
  • 5-6 штук свежих шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 плавленых сырка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень.

Плавленые сырки убираем в морозилку, чтобы их было легче натереть на терке. Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся закипания воды. Тем временем чистим и моем овощи и грибы и измельчаем их. Шампиньоны нарезаем пластиночками, капусту разбираем на соцветия, морковку измельчаем на крупной терке. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее соль, немного сахара и измельченные овощи и грибы. Варим суп на небольшом огне до полной готовности овощей и шампиньонов.

Затем на терке измельчаем плавленые сырки и добавляем их в суп. Супчик перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем варить минуты 2-3. За это время сыр должен полностью раствориться в овощном бульоне, а суп — приобрести насыщенный сливочный вкус. При желании можно добавить в супчик сливочное масло, а подавать его нужно со свежей зеленью и хрустящим белым хлебом.

Как видите, рецептов супа из цветной капусты не так уж и мало.Этот овощ прекрасно сочетается с сыром и сливками, с помидорами и зеленым горошком, с грибами и креветками. А готовить такой суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне. Кстати, для сохранения цвета капусты при варке нужно добавлять в воду или бульон немного сахара. А еще есть мнение, что особенно вкусной получается цветная капуста, сваренная на минеральной воде. Так что на любой вкус можно выбрать подходящий рецепт. Главное, готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

По материалам jlady.ru

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» — 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Такой низкокалорийный супчик очень понравится тем, кто интенсивно борется с лишним весом. Он не только очень вкусный, но и витаминный, так как содержит много полезных овощей. Плавленый сыр и цветная капуста придают ему нежный вкус, а горошек с заливкой вносит свою пикантную нотку. Готовьте и наслаждайтесь!

Для приготовления супа нужно взять куриное филе, воду, цветную капусту, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, морковь, овощную приправу и мягкий плавленый сыр «Сливочный», подсолнечное рафинированное масло и зелень петрушки.

Филе порезать на крупные кусочки, залить холодной водой и варить в течение 30 минут.

Кочан капусты разобрать на мелкие кочешки.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Лук слегка обжарить на масле.

Добавить к луку морковь.

Овощи пассеровать до мягкости.

В кипящий куриный бульон выложить кочешки цветной капусты, довести до кипения и поварить в течение 5 минут.

Добавить зелёный горошек вместе с заливкой и поварить в течение 3 минут.

Суп заправить луком с морковью и овощной приправой.

Суп поварить ещё 3 минуты, а затем убрать с плиты.

Заправить суп плавленым сыром.

Сыр размешать до полного растворения. Суп больше не нагревать!

При подаче посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

По материалам www.iamcook.ru

Цветная капуста – овощ, не требующий больших затрат времени и сил при приготовлении. Чистится легко, варится быстро, а вкус какой! Самый простой и в то же время самый изысканный суп из цветной капусты – это суп-пюре из цветной капусты. А разнообразие блюд из цветной капусты поражает. Для приготовления супа-пюре современные хозяйки используют блендер, и оно понятно, это быстро и удобно. Но если вы хотите получить действительно гладкий и бархатистый суп-пюре, протрите отварные овощи через сито – это займёт немного больше времени, но, поверьте, результатом вы будете довольны.

Впрочем, и обычные супы из цветной капусты, будь то прозрачный вегетарианский супчик или суп, более подходящий для холодной зимы, не отнимут у вас много времени. Главное, правильно выбрать цветную капусту. Головка капусты должна быть плотной, белого или светло-кремового цвета, без пятен и включений. Чтобы избежать недоразумений с насекомыми, вдруг решившими пожить в выбранной вами капусте, перед приготовлением разберите кочан на соцветия и опустите их в подсоленную воду на 15-20 минут. Затем промойте под проточной водой.

Мы предлагает вашему вниманию интересные супы из цветной капусты – от классического супа-пюре из цветной капусты до супа с морепродуктами.

Суп из цветной капусты с белым соусом

Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
½ луковицы,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
1-2 головки цветной капусты,
2 ст.л. зелени петрушки,
2 л куриного бульона,
6 ст.л. муки,
2 стак. молока,
½ стак. нежирных сливок,
соль, сметана.

Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите 4 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. Затем положите нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Перемешайте и потушите 2-3 минуты. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия, выложите в кастрюлю и добавьте туда петрушку. Потушите под крышкой в течение 15 минут, затем влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и оставьте томиться. В сковороде растопите оставшееся масло. Соедините муку с молоком и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. В кипящее масло медленно влейте, помешивая, молочную смесь. Когда смесь заварится, снимите с огня, влейте сливки и перемешайте до однородности. В кипящий суп влейте белый соус, потомите под крышкой ещё минут 15-20 и снимите с огня. Посолите, поперчите. Подавайте со сметаной.

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 стак бульона,
¼ ч.л. молотого белого перца,
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха,
2 стак. молока,
2 ст.л. молока,
соль.

Приготовление:
В кастрюле растопите 1 ст.л. сливочного масла, положите нарезанный лук и соль и тушите до прозрачности. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку. Готовьте 1 минуту до появления аромата, положите нарезанную капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите нагрев и варите 10 минут до мягкости. При помощи блендера пюрируйте суп до однородной массы, добавьте перец и мускатный орех, влейте молоко и доведите почти до кипения. Отдельно растопите сливочное масло, положите нарезанную петрушку, прогрейте до появления аромата и добавьте в каждую тарелку.

Суп-пюре из цветной капусты и белой фасоли

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
800 г белой отварной фасоли (или консервированной),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 л овощного бульона,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Разберите кочан цветной капусты на соцветия и промойте их под проточной водой. Отварную или консервированную фасоль также промойте. Измельчите лук и чеснок. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности и появления аромата, добавьте цветную капусту, половину фасоли и залейте всё горячим бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут до мягкости капусты. Снимите с огня, пюрируйте в блендере затем перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшуюся фасоль. Поставьте на огонь и прогрейте до горячего, помешивая. Подайте, посыпав зеленью, с гренками из белого хлеба, натёртыми чесноком.

Зелёный суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли

Ингредиенты:
1 средний кочан цветной капусты,
300-400 г стручковой фасоли,
1 небольшой кабачок,
1 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. паприки,
1 веточка розмарина,
2-3 веточки тимьяна,
1 л бульона,
2 веточки базилика и петрушки, красный сладкий перец – для украшения.

Приготовление:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками, фасоль нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия. Сложите все овощи в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, положите паприку, розмарин и тимьян, перемешайте и накройте крышкой. Варите при бурном кипении 8-10 минут. Когда овощи станут мягкими, пюрируйте их при помощи блендера, добавьте растительное масло. При подаче украсьте веточками зелени и тонкими колечками сладкого перца.

Лёгкий супчик

Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
300 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 стак. зелёного горошка,
5 картофелин,
1 стак сливок,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Для приготовления этого супа можно использовать замороженные овощи (цветную капусту и зелёный горошек). В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 15 минут. Положите цветную капусту, разобранную на соцветия, вскипятите, добавьте зелёный горошек, соль и специи и варите после закипания 7 минут. Для любителей мяса добавьте в каждую тарелку кусочек мяса из бульона.

Суп овощной «Московский»

Овощи возьмите в произвольном количестве, по вкусу. Картофель нарежьте кубиками, лук измельчите, корень петрушки и сельдерея нарежьте тонкой соломкой, белокочанную капусту тонко нашинкуйте, цветную капусту разберите на соцветия. В кастрюлю положите картофель, лук, коренья и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите почти до готовности. Добавьте белокочанную и цветную капусту. Доведите до кипения и варите около 10 минут до мягкости капусты. В конце добавьте 1 банку зелёного горошка. Подайте, посыпав зеленью и добавив немного раздавленного чеснока.

Суп с цветной капустой и яйцами

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
1 морковь,
2 картофелины,
100 г лука-порея,
1 ст.л. растительного масла,
2 варёных яйца,
100 г сметаны,
1,5 л бульона,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия. Натёртую морковь спассеруйте вместе с нарезанным луком-пореем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель натрите на крупной тёрке. В кипящий бульон положите капусту, картофель и зажарку, посолите, поперчите. Разотрите сметану с желтками. В тарелку положите кружочек варёного белка, залейте супом, положите сметану с желтками и посыпьте зеленью.

Суп с цветной капустой и рисом

Ингредиенты:
1 куриный окорочок или ½ тушки цыплёнка,
½ стак риса,
½ кочана цветной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
соль, зелень, лавровый лист.

Приготовление:
Из курицы сварите бульон, выложите мясо и процедите. Выложите в него промытый рис и варите в течение 10 минут. Натрите морковь на крупной тёрке, разберите цветную капусту на соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте все овощи в кастрюлю. Если вам нравится суп с зажаркой, спассеруйте морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Сварите суп до готовности, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. При подаче добавьте зелень и кусочки мяса.

Суп с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий красный перец,
1 помидор,
1 куриная грудка,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте кубиками морковь, лук, перец и помидор, выложите всё в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка». Через 3-5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разобранную на соцветия, куриное мясо и налейте воду до верхней отметки. Включите программу «Тушение» на 1-1,5 часа.

Суп с цветной капустой «Похудательный» (в мультиварке)

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
2 стебля сельдерея,
1 морковь,
2 помидора,
1 сладкий красный перец,
60 г зелёной стручковой фасоли,
½ лука-порея (его белая часть),
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
перчик чили, соль, зелень.

Приготовление:
Морковь, помидоры и сладкий перец нарежьте кубиками, капусту разберите на соцветия, лук-порей нарежьте полукольцами, сельдерей – кусочками, чеснок измельчите. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 25 минут, налейте в чашу оливковое масло и положите морковь. Готовьте 10 минут, добавьте лук-порей, обжаривайте 5 минут, выложите остальные овощи (кроме помидоров) и готовьте ещё 10 минут, помешивая. В чашу положите помидоры, налейте воду до отметки ¼ L, посолите по вусу и включите режим «Тушение» на 1 час. Подайте с зеленью.

Суп из цветной капусты в аэрогриле

Ингредиенты:
100 г цветной капусты,
1 ст.л. манной крупы,
200 мл молока,
10 г сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и положите в горшочек. Посолите, залейте кипятком и поставьте вариться в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 260ºС и максимальной скорости вентилятора. Сваренную капусту выложите на тарелку, а в оставшемся отваре сварите манную крупу в течение 15 минут. Затем влейте подогретое молоко, выложите капусту и готовьте ещё 2-3 минуты. При подаче в тарелку положите немного сливочного масла и сухарики из белого хлеба.

Летний суп из цветной капусты в микроволновке

Ингредиенты:
1 л бульона,
100 г цветной капусты,
1 помидор,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
1 картофелина,
50 г зелёного горошка,
1 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Установите режим мощности микроволновой печи на 600 Вт. В посуду для микроволновки положите сливочное масло и нарезанный кольцами лук и прогрейте в течение 1-2 минут до мягкости лука. Нарежьте картофель, морковь и корень сельдерея кубиками, положите в посуду, влейте куриный бульон, посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут до мягкости овощей. Добавьте зелёный горошек и помидоры, нарезанный кубиками, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавьте соцветия капусты и варите суп ещё 2-3 минуты. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Суп из цветной капусты с грибами и плавленым сырком

Ингредиенты:

1,5 л воды,
300 г цветной капусты,
150 г шампиньонов,
1 морковь,
2 плавленых сырка,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Грибы нарежьте пластинками, цветную капусту разделите на соцветия, морковь натрите на тёрке. Вскипятите воду, подсолите и выложите в неё подготовленные продукты. Варите на среднем огне до готовности. Тем временем подморозьте сырок в морозилке и натрите его на мелкой тёрке. В кастрюлю с капустой и грибами добавьте сырок, перемешайте, добавьте немного сливочного масла и дайте покипеть 2-3 минуты. При подаче украсьте зеленью.

Суп-пюре из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты:
2 кальмара (тушки),
500 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
100 мл 20 сливок,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кальмары нарежьте тонкими кольцами. Лук и морковь нарежьте довольно крупно, капусту разделите на соцветия, выложите овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. Отвар слейте в отдельную посуду, варёные овощи пюрируйте при помощи блендера или пропустите через мясорубку и протрите через сито. В пюре добавьте подогретые сливки и разведите отваром до необходимой густоты. Перелейте суп обратно в кастрюлю, выложите кольца кальмаров и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите не дольше 2 минут (иначе кальмары станут резиновыми). Подайте с сухариками из белого хлеба и зеленью.

Суп из цветной капусты с креветками

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г креветок,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 луковица,
100 г сливочного масла,
бульон, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварные креветки очистите от панцирей и разберите на волокна. Морковь и лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Вскипятите бульон, выложите в него пассеровку, через 10 минут положите соцветия капусты и сварите до готовности. Добавьте креветки, вскипятите и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой 15-20 минут и подайте, посыпав зеленью.

Как видите, Супы из цветной капусты могут быть вкусными и разнообразными. И обязательно загляните в наши рецепты с фото за новыми кулинарными идеями. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

По материалам kedem.ru