Суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.

Как нужно готовить суп с тефтелями:

  1. Пока будет приготавливаться фарш, следует поставить на огонь кастрюлю с 2 литрами воды – пусть закипает.
  2. В глубокую емкость помещаем фарш, рис (не нужно его заранее варить), яйцо и мелко нарубленный лук.
  3. Хорошо размешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем. Взбиваем фарш как можно дольше, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Формуем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем каждый в муке.
  5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и быстро обжариваем тефтели до румяного цвета со всех сторон не среднем огне.
  6. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук также мелко рубим. Помидор освобождаем от кожицы (по желанию) и нарезаем мелкими кубиками.

Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

  1. Обжариваем овощи в том же масле, в котором жарились тефтели. Если есть желание, то можно пассеровать овощи и на свежем масле в другой сковороде.
  2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками.
  3. В кипящую воду опускаем тефтели и даем супу закипеть, затем добавляем нарезанный картофель.
  4. Как только суп поварится 5-7 минут, можно добавлять зажарку из овощей (если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой).
  5. Варим первое блюдо еще на протяжении 15 минут. Приправляем специями и солью по вкусу.
  6. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью (кто любит) и подаем к столу.
  • 600 граммов куриного фарша или филе;
  • 100 граммов риса;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80-100 граммов вермишели;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль и специи, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 128 Ккал/100 грамм

  1. Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью, можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Для этого мякоть нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль и специи.
  2. Для приготовления тефтелей в фарш нужно добавить рис, яйцо и рубленную зелень. Подсаливаем массу, приправляем специями.

Совет! Рис перед приготовлением тефтелей не нужно отваривать, так как он будет еще подвергаться тепловой обработке.

  1. Очищаем овощи: картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – крупными кубиками.
  2. В кипящую воду кладем картофель и варим его 5 — 7 минут.
  3. Тем временем сформуем из фарша маленькие шарики и обваляем их в муке.
  4. Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  5. Опускаем аккуратно тефтели в кипящий суп и даем воде закипеть.
  6. Настало время вермишели – кладем ее в суп.
  7. В растительном или сливочном масле обжариваем овощи до мягкости.
  8. В суп с картофелем и тефтелями кладем пассерованные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый листок и варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  9. Суп готов – осталось подать его к столу со сметаной или зеленью.

Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.

  • 400 граммов фарша (любого);
  • 50 граммов риса;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);
  • 1 луковица;
  • 400 граммов консервированных томатов;
  • 100 граммов чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орегано, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 65 Ккал/100 граммов.

Рецепт приготовления томатного супа из тефтелей и фасоли по шагам:

  1. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.
  3. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.
  4. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)
  6. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
  8. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.
  9. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
  10. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.
  11. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.
  12. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.
  13. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

  • 500 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 80 граммов риса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи, сухарики – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
  4. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
  5. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
  6. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
  7. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с тефтелями, нужно знать несколько правил:

  • тефтели перед приготовлением нужно предварительно обжарить;
  • в фарш для тефтелей обязательно входят: крупа (как правило, рис), яйцо и зелень или специи;
  • опытные хозяйки советуют готовить тефтели заранее и замораживать их. Так у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусного блюда.

По материалам notefood.ru

Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.

Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм

Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)

Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)

Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)

Вермишель — 1-1,5 горсти

Масло растительное для обжарки

Чеснок — 2 зубчика

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).

2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.

3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.

4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.

5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.

7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша «скрипела на зубах». Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
  • Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.

Приготовление:

Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.

Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.

Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука, крупных размеров.
  • Рис – 80 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
  • Соль и перец.
  • Масло оливковое.
  • Зелень – полпучка петрушки.
  • Мука – 1 ложка столовая.

Приготовление:

Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.

Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.

Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 грамм.
  • Рис – 2 ложки столовых.
  • Луковица – 1 штука.
  • Яйца – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
  • Зубчики чеснока – 4 штуки.
  • Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
  • Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.

Приготовление:

Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.

Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.

Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.

По материалам photoretsept.ru

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
  • Количество порций: 6.
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

По материалам www.izyskon.com