Суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото с вермишелью

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.
  1. Займемся подготовкой продуктов. Если вы хотите, можете посмотреть подробно как сделать фрикадельки для супа здесь. У меня на этот раз фарш был уже готовый.
  2. Морковь нам понадобится небольшая. Моем ее, чистим, еще раз споласкиваем водой и натираем на крупной терке. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кусочками и пока заливаем водой, чтобы он постоял и из него вышел лишний крахмал.
  4. В фарш добавляем немного соли и молотого черного перца. Перемешиваем руками.
  5. И сразу катаем шарики, которые пока складываем на тарелку или на доску. Размер шариков около 3 сантиметров в диаметре.
  6. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду. Из расчета немного меньше 3 литров на кастрюлю емкостью 3,5 л. С картофеля сливаем воду и ставим на умеренный огонь под крышку.
  7. Пока вода закипает готовим зажарку. В сковороду наливаем масло, кладем лук и морковь. Немного обжариваем, часто перемешивая.
  8. Когда вода закипит на поверхности может образоваться пена. Это все тот же картофельный крахмал, снимаем его шумовкой. Кладем спассированные овощи, лаврушку и фрикадельки. Ждем, когда суп снова закипит, солим, нагрев убавляем, крышку оставляем приоткрытой и готовим до мягкости картошки.
  9. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю вермишель. Перемешиваем и варим еще пару минут. Этого времени ей будет достаточно.

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи — морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.
  1. Ставим духовку нагреваться до 180°С.
  2. Сыр трем на мелкой терке. В мясной фарш добавляем тертый сыр, панировочные сухари, немного соли, перец и специи. Выбор специй за вами. Здесь проще взять любую смесь для мяса. Достаточно будет щепотки.
  3. Вымешиваем руками и формуем шарики большего размера, чем в предыдущем рецепте. Их диаметр около 4-5 сантиметров.
  4. Кладем на противень или в любую форму для запекания.
  5. Ставим в духовку на 30 минут. Фрикадельки должны запечься, приобрести приятный зажаренный оттенок и маслянистый блеск.
  6. Если вы заметили в этом супе нет картошки. Но если вам захочется, вы всегда можете ее туда добавить. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
  7. Вермишель по желанию можно поломать или оставить такую длинную.
  8. Перекладываем фрикадельки в суп. Ждем повторного закипания воды и опускаем макаронные изделия. Правильно это сделать так: поставить их почти вертикально одним концом в воду, когда та часть, что в воде станет мягкой они сами опустятся вниз. Можно немного помочь.
  9. Варим до готовности макарон. Солим в процессе по вкусу.

Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!

По материалам blog-recept.ru

Легкий суп с тефтельками будет радовать тебя каждый раз!
Отменный вкус!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Время приготовления: 50 мин

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистить, вымыть.

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь.

Займемся тефтелями. В фарш добавим яйцо и панировочные сухари, посолим-поперчим по вкусу.Хорошенько вымешиваем.

Мокрыми руками формируем тефтельки размером с грецкий орех.

Картошку нарезаем средним кубиком.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкую терку, все обжарить в небольшом количестве растительного масла.

В кипящую воду опускаем по одной тефтельки..

Затем в кастрюльку высыпаем нашу картошку..

Когда суп закипит, добавляем нашу поджарку. Пусть покипит минут 5. Солим-перчим по вкусу.

Через 5 минут всыпать мелкую вермишель, перемешать.

Добавить зелень по вкусу, дать закипеть. Выключить, накрыть крышкой, дать настояться минут 15.

Разлить по тарелочкам и наслаждаться вкусным, ароматным сытным супчиком с кусочком свежего хлебушка)))

Рецепт хороший, мне нравится:) Просто на любителя. Здорово, что ,все-таки есть такая прекрасная кулинарная книга, на которой мы можем смотреть рецепты, делиться ими. Как будто, с помощью этой электронной кулинарной книги все хозяйки и повара объединяются в одно целое сообщество. Здорово!:)

Обожаю тефтели в супе! Просто объедение! Попробуйте сделать еще вот так, довольно аппетитно)

все-таки лучше нашего обычного супа с тефтельками нет.

Очень вкусный и сытный супчик! Я готовлю его с домашней лапшой — вкус просто восхитителен! Приготовьте этот супчик на обед — все будут в восторге)))

При варке фарша образуются хлопья. Если бульон процедить, а потом уже на нем варить суп, то вид будет эстетичней.

Суп вкусный, главное не забывать про приправы и вермишель меньшего размера купить) чуть позже попробую ещё раз приготовить, учитывая ошибки )

Miss_liliya95:
Суп вкусный, главное не забывать про приправы и вермишель меньшего размера купить) чуть позже попробую ещё раз приготовить, учитывая ошибки ) Спасибо, мы тоже очень любим этот супчик) Особенно с домашней лапшой)

Домашние супом остались довольны.
Легкий и вкусный!

Правда, у меня закончился лук репчатый и я добавила порей. И добавила специи «итальянские травы»
Тефтельки по вашему рецепту вышли очень нежными, а из-за зелени суп получил необычный прянный запах.
Обязательно повторю ещё

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

По материалам 1000.menu

В нашей стране принято на обед подавать первые блюда. Зимой хочется поесть горячего, летом популярна холодная окрошка. Не всегда хватает времени на то, чтобы сварить щи или гороховый суп. В этом случае хозяйке требуется рецепт вкусного супа с вермишелью. Он будет готов за полчаса, при этом не требуется отправляться в магазин за ингредиентами для данного блюда. У большинства семей все необходимые продукты найдутся в холодильнике. С приготовлением данного блюда справится даже неопытный кулинар.

Если дома имеется немного фарша, овощей, то можно приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью. Он нравится детям и пожилым членам семьи. Даже если малыш отказывается есть первое блюдо, то его удастся обмануть, положив в тарелку больше тефтелей и вермишели и налив меньше бульона. Тефтельками называют круглые шарики, приготовленные из мясного фарша. Они мягкие, их легко жевать, поэтому есть их могут даже малыши. Это сытный и вкусный суп, идеально подходящий для домашней кухни.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Затраты в рублях: 50

  • по одной небольшой картофелине, моркови и помидоре;
  • головка лука;
  • 100 г. фарша;
  • ложка сметаны;
  • горсть суповой вермишели;
  • соль и зелень.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный вермишелевый суп с тефтелями в домашних условиях:

Шаг 1. Нашинковать помидору и репчатый лук; потереть морковку; картофель порезать и залить прохладной водой.

Шаг 2. Закипятить подсоленную воду для супа, параллельно смешав в отдельной миске фарш со сметаной.

Шаг 3. Ложкой взять немного фарша и опустить получившуюся тефтельку в кипящую воду.

Шаг 4. Добавить овощные ингредиенты супа. Варить минут 15 при средней температуре.

Шаг 5. За пять минут до завершения всыпать вермишель и перемешать.

Шаг 6. Добавить зелень.

Шаг 7. Позволить супу настояться под крышкой, сняв его с горячей поверхности плиты.

По материалам womenmag.ru