Суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото готовим дома

Суп с тефтелями — прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное — в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

  • Фарш 300 Грамм
    свинина с говядиной
  • Яйцо 1 Штука
  • Рис 1/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Картошка 1 Штука
  • Перец 1 Штука
    сладкий
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Тефтели встречаются во многих кухнях мира. Их готовят в Италии, на Ближнем Востоке и даже в Китае. В разных странах их делают из разных ингредиентов. Где-то фрикадельки готовят, как в нашей стране, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из тефтелей с фото. Чтобы вы не путали тефтели с фрикадельками, объясню, чем они отличаются. Тефтели готовятся с луком, рисом и яйцом, их сразу нужно обжарить, а уже потом добавлять в суп. А фрикадельки делают с хлебом, специями и зеленью, их только отваривают. Благодаря моему рецепту вы узнаете, как правильно сделать тефтели для супа.

Если вы хотите сами приготовить фарш, то выбирайте для этого мясо без жил, нежное и мягкое. Если же вы покупаете уже готовый фарш, то вам нужно знать, что существует пять категорий полуфабрикатов.

Выбирайте фарш в прозрачной упаковке с правильной маркировкой. На ней должен быть указан подробный состав, срок годности и пищевая ценность продукта. Если вы готовите суп для ребенка, желательно выбирать куриный фарш, так как он менее жирный.

Картофель выбирайте по своему вкусу. Я только опишу пользу разных сортов. В белых сортах этого корнеплода содержится много витамина С. В красных есть полезные антиоксиданты, а в желтых – каротин. Рис выбирайте тех сортов, которые быстрее варятся. Лук и морковь возьмите среднего размера, сорт значения не имеет. Главное, чтобы овощи не были вялыми.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показано, как приготовить тефтели для супа из мясного фарша. Очень доступный и понятный рецепт.

Чтобы вкус супа вышел более насыщенным, фарш делают из мяса нескольких видов. Также для аромата в тефтели можно добавить немного копченого сала. Грибы придадут супу насыщенный вкус и отличный аромат.

Многие бобовые культуры хорошо сочетаются с тефтелями, попробуйте приготовить этот суп с горохом или фасолью. Если вы любите экспериментировать и готовить оригинальные блюда, добавьте в этот супчик кукурузу.

Она станет украшением и одновременно придаст приятный весенний вкус супу с тефтелями. А цветная капуста и корень сельдерея сделают это блюдо необычным и очень вкусным. Главное, не забывайте основные правила приготовления супа.

Первым делом в суп кладут те ингредиенты, которые дольше всех варятся, например, крупы. А бобовые желательно на ночь замачивать. Что касается соли, то ее добавляют в последний момент.

Советую вам приготовить вкусный и полезный овощной суп. Мужчины по достоинству оценят суп из говядины и суп с галушками, а женщинам понравится очень модный суп-пюре из цветной капусты. Для тех, кто любит готовить суп с крупами, есть рецепты рисового супа и гречневого супа.

По материалам www.svoimirykami.club

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.
  • Количество порций: 6.
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу. В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

По материалам www.izyskon.com