Суп с сыром и крабовыми палочками и

Что может быть лучше ароматного, сытного и наваристого супчика? Обыкновенный сырный суп можно сделать оригинальным блюдом, добавив в него немного такого популярного продукта, как крабовые палочки.

  • Бульон куриный 2 Литра
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Крабовые палочки 10-12 Штук
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу

Для этого вам рецепта вам понадобится уже готовый несоленый бульон из курицы. Варить его лучше с косточками, чтобы он был насыщенным. Процедите бульон, налейте его в кастрюльку, доведите до кипения на небольшом огне.

Картофель промойте и очистите. Нарежьте его кубиками и отправьте в бульон. Морковь также поскоблите ножом, вымойте, нарубите кружочками и выложите в кастрюльку. То же самое проделайте с репчатым луком. В завершение положите в кипящий бульон рис. Варите все ингредиенты до готовности (около получаса).

Когда все ингредиенты в бульоне сварятся, остудите их, перелейте суп в чашу блендера. Там тщательно его взбейте до полной однородности при помощи погружной насадки.

Теперь переложите взбитый суп обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Натрите на крупной терке сыр любого твердого сорта. Добавьте сыр в кастрюльку. Туда же выложите измельченный чесночок, посолите и поперчите по вкусу.

Крабовые палочки достаньте из морозилки, чтобы они оттаяли, если вы используете замороженный продукт. Затем нарежьте их на кружочки толщиной менее одного сантиметра. Выложите крабовые палочки в суп, перемешайте.

Крабовые палочки нужно добавлять уже в самом конце приготовления, чтобы они не развалились. Как только суп закипит, его следует выключить, дайте ему настояться. Вы можете добавить крабовые палочки уже тогда, когда разольете суп по тарелкам.

По материалам povar.ru

Лучшие рецепты супов, борщей

Практически на каждой кухне сейчас стоит микроволновка, основное предназначение которой для многих — подогреть готовое блюдо. Даже приобретая технику с множеством функций и возможностей, используется она однобоко — разогреть. А ведь в ней можно приготовить разнообразные, причём без канцерогена, блюда. Например, сырный суп из плавленых сырков, с добавлением крабовых палочек.

Его можно сварить и на плите, но в микроволновой печи быстрее. И не только. В СВЧ сделать сырный суп с плавленым сырком можно не только в кастрюле, а и в керамическом горшочке, в котором, если он небольшой, можно и подать — будет очень эффектно! А вкууусно-то как!

Сыр, который полностью растворившись в бульоне, придаст красивый молочный цвет, можно взять с различными добавками, например, зеленью, беконом, грибами.

На две глиняные емкости по 600 мл каждая:

  • 60 г сливочного масла;
  • небольшая морковка;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. ложка картофельной или для супа приправы;
  • 1 плавленый сыр;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • 2 большие щепотки соли.

Подготовьте два горшочка. Если ими долго не пользовались, обязательно ополосните их водой, чтобы не треснули во время нагрева. Продукты закладывайте в них поровну. Положите сливочное масло. Порежьте кубиками лук и смешайте с маслом.

Поставьте в микроволновку на 5 минут, выставив максимальную мощность. Лук станет прозрачным. Морковь натрите на средней тёрке.

Положите её в горшочки и перемешайте с луком. Снова поставьте на 5 минут в микроволновку.

Картофель порежьте кубиками, положите в горшочки и перемешайте. При максимальной мощности прогрейте его 5 минут. Крышкой на этом этапе готовки закрывать не надо.

Залейте овощи горячей водой на две трети объёма, посолите и поставьте варить, убавив мощность до 360 Вт, и закрыв крышкой.

Порежьте крабовые палочки тонкими кружочками и через 10–12 минут добавьте в суп.

Доведите до кипения. За это время крабовые палочки раскроются и станут похожи на лапшу. Не перемешивайте. Порежьте кубиками плавленый сырок,

насыпьте картофельную или для супа приправу и поставьте в микроволновку, сыр должен расплавиться.

или налейте в тарелку. Посыпьте зеленью.

Приятного аппетита и сырного обеда!

Интересный сырный суп с крабовыми палочками. Все овощи и рис я буду отваривать до готовности, а потом перебью в блендере. Будет суп-пюре. Кто не любит супы-пюре, тогда можно сварить обычный суп, нарезая мелко все овощи. Приготовлениедо 10 минут Шаг 1 из 11

Довести до кипения куриный бульон.

Шаг 2 из 11

Шаг 3 из 11

Шаг 4 из 11

Выгрузить все овощи вместе с нарезанным луком.

Шаг 5 из 11

Следом высыпать рис и варим все до готовности.

Шаг 6 из 11

Теперь нужно все содержимое кастрюли перебить в блендере.

Шаг 7 из 11

Вылить в кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 8 из 11

Шаг 9 из 11

И высыпать в кипящий суп. Посолить и поперчить. Добавить чеснок по вкусу.

Шаг 10 из 11

Когда сыр в супе растворится, добавить крабовые палочки. Довести до кипения и выключать.

Готово!

Я крабовые палочки добавляла в тарелки, посыпала черным перцем.

Похожие рецепты по ингредиентам

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об.

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его.

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

Предлагаю очень оригинальный, простой и гарантирующий превосходный результат, способ приготовления овощного супа. Благодаря тому, что все

Сырный суп с крабовыми палочками- очередная вариация традиционного французского супа гармонично впишется в сезонное меню лета. Понадобится: Вода – 2 л Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1шт. Морковь – 1шт. Мука – 3ст.л. Сырки плавленые – 2шт. Крабовые палочки – 200г Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу

Растительное масло для пассерования овощей

Приготовление: На подготовительном этапе залейте проточной холодной водой очищенные клубни картофеля – избавьтесь от излишнего крахмала. Выдержите буквально 15-20 минут, слейте воду, картофель промокните бумажным полотенцем и порежьте средним кубиком. После чего отправьте измельченный картофель в кипящую слегка присоленную воду и варите около 10 минут. Пока картофель будет отстаиваться в воде, почистите и измельчите другие овощи. Так, луковицу шинкуйте тонкими фрагментами четверти кольца, а морковь лучше натереть на терке. Заодно измельчите и крабовые палочки – порежьте по усмотрению толи соломкой, толи колечками. Ну а пока картофель будет вариться приготовьте зажарку для супа. Сперва обжарьте морковку. Параллельно в другой сковороде спассеруте в растительном масле шинкованную луковицу, добавив к ней муку. Хорошенько при этом перемешав содержимое сковороды, влейте немного картофельного отвара и потушите массу еще примерно 6-7 минут. После переложите сюда же обжаренную морковку, и помешивая, выдержите так еще минуты 3-4, после чего снимите с огня. Тем временем картофель практически сварился, поэтому самое время будет натереть непосредственно в бульон плавленые сырки. Помешивая бульон, дождитесь пока они расплавятся. Далее смешайте зажарку с измельченными крабовыми палочками и заправьте бульон. Окончательно все перемешайте, приправьте по вкусу солью с перцем, лавровым листом, поварите еще 4-5 минут и снимайте с огня.

Накрыв кастрюлю крышкой, дайте супу еще малость настояться, и подавайте на стол обязательно теплым. Также при желании можно посыпать зеленью, но добавлять ее лучше будет в уже разлитые порции.

По материалам samsebepovarenok.ru

Процесс приготовления супа с крабовыми палочками не занимает много времени. Но, к сожалению, есть один значительный минус – этот суп на любителя, так как обладает своеобразным вкусом. Такой суп не привередлив к остальным ингредиентам, его можно готовить как с рисом, так и с вермишелью.

  • средний картофель – 5 шт.;
  • вермишель – 2 средние горсточки;
  • репчатый лук – средняя головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль.

Для начала надо приготовить заготовки. Для этого очищаем от кожуры все овощи и промываем под водой. Теперь репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки – узенькими пластинками, а морковь и сыр натираем на терке с крупным сегментом.

Чтобы сделать зажарку, нам понадобится сковорода, растительное масло и приготовленная морковь с луком. Наливаем масло в сковороду, раскаливаем и обжариваем наши овощи.

Приступим к приготовлению. Берем глубокую кастрюлю, наливаем туда 2,5 литра воды и ставим на плиту. Как закипит, забрасываем соль, картофель (порезанный на ваше усмотрение) и вермишель.

Незадолго до завершения варки закидываем тертый сыр (он должен расплавиться), а перед самым отключением плиты высыпаем зажарку, крабовые палочки и лавровый лист.

  • яйца – 4 шт.;
  • морская капуста – 300 гр.;
  • соль;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • вода – 2,5 литра.

Первый этап: промываем морскую капусту под холодной водой, после чего отжимаем. Затем набираем воду в кастрюльку, ставим на плиту и закидываем туда нашу капусту. По истечению 10 минут как закипело переключаем на меньший огонь и варим дальше.

Второй этап: чистим морковь, нарезаем тонкой соломкой и закидываем к капусте. Варим 10 минут.

Третий этап: обжариваем на сковороде с применением растительного масла мелко нарезанный лук. Добавляем в кастрюлю. Следующие на очереди нарезанные кружочками крабовые палочки и далее плавленый сыр. Мешаем, пока не растворится сырок. По своему вкусу посолим. Варим до готовности.

Четвертый этап: варим вкрутую куриные яйца и мелко шинкуем.

Разливаем по тарелочкам. Для украшения кладем порубленные яйца.

  • замороженная кукуруза – 450 гр.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • крабовые палочки – 1 пачка;
  • морковь и черешковый сельдерей – по 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • шафран – щепотка;
  • сливочное масло;
  • корень пастернака или сельдерея – небольшой кусочек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец, соль.

Для начала делаем заготовки. Чистим и нарезаем репчатый лук, черешок сельдерея, морковь и корень пастернака (добавлять на свое усмотрение).

Теперь берем толстостенную кастрюлю, закидываем туда сливочное масло и разогреваем. Как растопится масло, обжариваем на нем наши заготовки до мягкого состояния. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Готовим еще пару минут.

Далее наливаем горячую воду, кладем туда лавровый лист и щепотку шафрана. Закрываем крышку и варим 10 минут при слабом кипении.

Следующий этап. Засыпаем замороженную кукурузу и доводим до кипения. По своему вкусу добавляем перец и соль. Закрываем крышку и варим в течение 15 минут.

По окончании времени достаем лавровый лист – он нам больше не пригодится. Теперь нам надо измельчить суп в кухонном комбайне. Для этого переливаем в специальную чашу и измельчаем до однородной массы. Пробуем на нормализацию специй, если не хватает, добавляем.

Измельченный суп переливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Суп готов. Разливаем по тарелкам. Перед подачей на стол суп украшаем крабовыми палочками, выкладывая их по центру горочкой. Сверху можно посыпать зеленью.

По материалам kakprigotovim.ru