Сегодня готовим ароматный супчик на прозрачном курином бульоне с необычными клецками — из твердого сыра. Они получаются очень нежными, придавая супу оригинальный вкус.
По желанию в него можно добавить свежезамороженный зеленый горошек и кусочки куриного филе. Правда, этот вариант получится уже более сытным и питательным.
Прелесть этого рецепта в том, что каждый может его интерпретировать по своему вкусу, в любом случае получится отлично. А если любите обычные классические клецки, то их рецепт вы можете посмотреть тут.
Для рецепта можно использовать овощной или мясной бульон. Я решил сделать блюдо более сытным, поэтому остановился на последнем варианте. Мясо помоем, положим голень в кастрюлю и зальем фильтрованной холодной водой. На это количество продуктов нам понадобится два литра готового бульона или очищенной воды. Проварим мясо до готовности, затем достанем из кастрюли.
Помоем от грунта и почистим картофель. Порежем его кубиком.
Высыплем его в готовый бульон и проварим практически до готовности.
Кубиком порежем белый лук и сладкий перец (лучше использовать красный или оранжевый, чтобы блюдо выглядело аппетитнее). Морковь натрем.
На смеси из растопленного сливочного и постного масла сначала обжарим лук с перцем. Затем всыплем к ним морковь и поджарим овощи вместе еще пару минут.
Добавим их в кастрюлю с супом.
В миску или глубокую тарелку натрем сыр твердых сортов. Добавим к нему яйцо.
Перемешаем продукты до однородности, затем всыплем просеянную муку.
Снова перемешаем ингредиенты. Тесто для клецек должно получиться густым. Сформируем небольшие шарики мокрыми руками. Когда будет готов картофель, добавим к нему сырные клецки. Подождем, пока суп закипит и шарики из сыра всплывут.
Затем всыплем порезанную зелень, добавим душистый перец, мелкую соль, лавровый лист, специи для аромата.
Дадим супу закипеть и через минуту выключим огонь.
Подавать блюдо будем горячим, украсив зеленью. На следующий день суп с клецками настоится в холодильнике и станет еще вкуснее!
По материалам vkusno-i-prosto.ru
Готовится сырный суп с клецками где-то полчаса. Рецепт его приготовления не сложен вовсе, а блюдо получается очень сытное, нежное и полезное. Причем, вкус его будет зависеть еще от того, какие плавленые сырки вы будете использовать при его приготовлении. Ведь в магазинах сейчас есть плавленые сырочки и со вкусом грибов, и ветчины, и курицы… Так что, каждый раз ваш сырный суп может быть с новым ароматом.
Клецки же придают супу сытности и оригинальности. Думаю, вы и ваши родные полюбите сырный суп .
Кстати, по содержанию кальция, плавленые сырки превосходят даже йогурты. И еще они полностью усваиваются организмом – на все 100%, в отличие от твердых сыров. Также плавленый сыр изобилует витаминами группы В и почти не содержит углеводов.
Ингредиенты:
- плавленые сырочки – 3 шт.;
- морковь – 1 средняя;
- картошка – 2 средних;
- манная крупа – 1 ложка ст.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ложка ст.;
- вода – 1,5 литра;
- зелень – пучок любой;
- соль, перец – по вкусу.
1. Первыми готовим клецки: яйцо смешиваем с манкой, немного подсаливаем и оставляем крупу набухать примерно на полчаса. Тем самым временем мы будем варить сырный суп .
2. Морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сливочном масле до появления «румянца». Выключаем плиту, пусть морковка подождёт.
3. В кастрюлю вылить 1,5 литра воды и поставить на плиту. После того, как вода закипит, кидаем в нее нарезанную на кубики картошку и варим 3 минуты. Картошку нужно обязательно закладывать уже в кипящую воду – иначе она теряет свои вкусовые и полезные свойства.
4. Следующими в кастрюлю закладываем плавленые сырочки, тоже нарезанные на небольшие кубики. Кипятим несколько минут, все время помешивая – сыр должен полностью расплавиться в кипятке. Кстати, когда вы будете нарезать плавленый сыр, то режьте его ножом из морозилки – тогда он не будет прилипать.
5. Как только плавленый сыр полностью «раствориться» в воде, закидываем в кастрюлю поджаренную морковь, солим и перчим. Теперь на малюсеньком огонечке сырный суп должен повариться еще минут 15.
6. Последними в кипящий суп чайной ложкой выкладываем подготовленную манку с яйцом – это будут клецки.
После того, как последняя клецка опущена в кастрюлю, кипятим еще пару минут и выключаем плиту.
Сырный суп с клецками готов! Украшайте зеленью и зовите всех к столу!
По материалам queen-time.ru
Оригинальный и простой рецепт супа с сырными клецками, — это отличное решения для всех желающих разнообразить свой обеденный стол. Доступно, свежо и интересно, а уж как вкусно, — не передать словами!
- Сыр твердый 100 Грамм
- Мука 0.5 Стакана
- Картофель 5 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
1. Сыр натираем на терку.
2. Помещаем сыр в миску, добавим яйцо, сливочное масло, и по щепотке перца и соли. Перемешаем.
3. Добавим муку, перемешаем, и оставим постоять минут десять.
4. Тем временем на терке натираем чищенную и вымытую морковь.
5. Картофель и лук тоже чистим, моем, и мелко нарезаем. Я добавляла еще и 1 болгарский перец. Картофель сразу же ставим вариться на плиту.
6. На сковороде обжариваем морковку вместе с луком и болгарским перцем и щепоткой соли, а потом докладываем овощи к бульону.
7. Пока овощи отвариваются, подготовим клецки. Формируем небольшие шарики из приготовленного нами сырного теста, и добавляем их к супу почти сразу же.
8. Солим и перчим наш суп по вкусу, и уже вместе с клецками варим 5 минут, после чего снимаем с огня и даем супу настояться под крышкой. Готово!
По материалам povar.ru