Грибы – уникальный лесной продукт, дарованный нам природой. Из них можно приготовить самые разные кушанья: закуски, вторые блюда, жульены, котлеты, соусы, икру. А суп из сушёных опят – восхитительное блюдо с утончённым вкусом.
Самым простым способом сохранить грибы опята с момента сбора и на всю зиму – засушить. В таком виде они отлично сохраняют все свои питательные вещества и полезные витамины. Но главным фактором остаётся аромат лесных грибов. Именно поэтому грибные супы из сушёных опят являются изысканным блюдом в каждой семье. Сушёные опята должны быть на кухне у каждой заботливой хозяйки. Однако чтобы сохранить грибы на долгий срок, их держат в бумажных пакетах или картонных коробках в тёплом и сухом помещении. Сухие плодовые тела можно измельчить с помощью блендера, а порошок хранить в стеклянной банке. Даже суп из грибного порошка получается очень вкусным, к тому же легко переваривается организмом.
Перед варкой сухие грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа или на ночь. Чтобы ускорить процесс, их замачивают в кипятке на 30-40 мин, или отваривают 30 мин в подсоленной воде. После этого грибы режут на части и добавляют в суп. Вода, которая использовалась для замачивания, может быть использована для супа. Только при сливе её осторожно выливают в кастрюлю без осадка или же процеживают через мелкое сито.
Предлагаем узнать несколько рецептов супа из сушёных опят.
Этот суп лучше подать со сметаной, которая усилит вкус креветок и опят. Из специй лучше воспользоваться чёрным перцем (горошком) и лавровым листом, чтобы не перебить грибной аромат.
Как приготовить суп из сушёных грибов опят с креветками, чтобы удивить своих домочадцев ароматным и вкусным блюдом?
- Опята сухие – 70 г;
- Вода – 2 л;
- Лук и морковь – по 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Перец чёрный горошком – 5 шт.;
- Креветки – 200 г;
- Масло сливочное;
- Мука – 2 ст. л.;
- Соль;
- Сметана;
- Зелень – по вкусу.
Грибы всыпаем в кипяток и оставляем на 30 мин для замачивания.
Шинкуем лук на кубики и трём морковь на тёрке, обжариваем на масле до золотистого оттенка и вводим муку, прожариваем 2-3 мин.
Даём закипеть воде для супа и вводим в неё порезанные грибы, добавляем немного воды, в которой замачивались опята, чтобы объём не превышал 2-х л.
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и вводим в грибы, варим 20 мин.
Креветки очищаем, удаляем кишковод, нарезаем кусочками и обжариваем 2-4 мин.
Пожаренные овощи вводим в суп, даём провариться 10 мин и добавляем креветки.
Провариваем 5 мин, вводим перец горошком, лавровый лист и провариваем 10 мин, присаливаем по вкусу.
Выключаем плиту и даём настояться супу 10-15 мин.
При подаче на стол украшаем измельчённой зеленью и кладём в каждую тарелку по 1 ст. л. сметаны.
Рецепт грибного супа из сушёных опят с лапшой готовится очень просто. Однако чтобы лапша в супе не развалилась, её нужно перед закладкой прокалить на сухой сковороде, что придаст супу специфические вкусовые нотки. Лапшу рассыпать на сковороде и мешать на медленном огне, пока не приобретёт светло-коричневый оттенок.
Как сварить суп из сушёных опят, чтобы из минимума продуктов получился ароматный и питательный суп на 8 порций?
- Опята – 70 г;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лапша – 150 г;
- Вода – 2 л;
- Соль;
- Лаврушка – 2 шт.;
- Масло сливочное;
- Перец чёрный горошком – 4 шт.;
- Зелень петрушки.
Грибы проварить 20 мин в кипящей воде, дать остыть и порезать кубиками.
Довести объём воды, в котором варились опята, до 2-х л и снова дать закипеть.
Лук очистить, нарезать кубиками и пожарить на масле до мягкости.
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и ввести к луку, обжарить всё вместе до золотистого цвета.
Лапшу, обжаренную на сухой сковороде, вместе с овощами ввести в грибы, варить 20 мин.
Присолить, добавить перец и лавровый лист, дать прокипеть 2-3 мин и снять с плиты.
Дать немного настояться, разлить по тарелкам, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.
Если кто захочет, можно в суп положить 1 ст. л. сметаны или майонеза.
Попробуйте приготовить рецепт супа из сушёных опят с пошаговым фото, и вы удивитесь, насколько это лёгкий и простой вариант. А чтобы придать блюду нежные нотки, в конце приготовления добавьте порезанный плавленый сыр.
- Куриное филе – 300 г;
- Вода – 2,5 л;
- Опята сушёные – 70 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль;
- Плавленый сыр – 1 шт.;
- Масло подсолнечное;
- Корень петрушки – 1 шт.;
- Зелень базилика.
Как варить суп из сушёных опят и куриного филе, чтобы блюдо получилось изысканным и могло украсить даже праздничный стол?
Опята оставляем на ночь, чтобы они разбухли.
Аккуратно сливаем воду в другую кастрюлю без осадка. Доводим объём воды до 2,5 л и ставим снова на плиту.
Грибы нарезаем слайсами и вводим в кипящую воду.
Морковь и лук измельчаем и жарим на масле до золотистого цвета.
Филе куриное нарезаем кубиками и обжариваем отдельно до золотистости.
Вводим овощи и мясо в грибы, провариваем 10 мин, солим по вкусу, и вводим натёртый на тёрке корень петрушки.
Провариваем 10 мин, вводим нарезанный кубиками плавленый сырок и варим 5 мин на медленном огне.
Даём настояться несколько минут и посыпаем зеленью базилика.
Мультиварка поможет сохранить изначальный вкус всех продуктов, положенных по рецепту. Это блюдо будет достаточно вкусным даже без отсутствия мяса.
Как приготовить суп из сушёных опят в мультиварке с добавлением перловой крупы?
- Опята — 70 г;
- Перловка – 50 г;
- Картофель – 5 шт.;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Масло постное – 3 ст. л.;
- Соль;
- Перец молотый – по вкусу.
Перловая купа промывается в воде и замачивается на 1 ч.
Грибы замачиваются в горячей воде на 40 мин.
Картофель, лук и морковь очищаются, нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки наливается масло, вводится лук и морковь и включается в режим «Жарка» на 10 мин.
Всыпается картофель и продолжается режим «Жарка» ещё 10 мин.
Перловка промывается и вводится в овощи, грибы нарезаются и тоже вводятся в мультиварку.
Присаливается по вкусу и перчится, заливается водой в количестве 1 л и включается на 60 мин в режим «Тушение».
После сигнала суп из сушёных опят, приготовленный в мультиварке, по желанию заправляется зеленью и сметаной.
Суп из сушёных опят с картошкой может всегда выручить, если на пороге появились гости. Однако у вас под рукой должна быть связка сушёных грибов.
- Опята – 70 г;
- Вода – 1,5 л;
- Картошка – 7 шт.;
- Морковь и лук – по 1 шт.;
- Масло сливочное;
- Мука – 2 ст. л.;
- Сметана;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Чеснок – 3 дольки.
Грибы провариваем в 0,5 л воде 20 мин.
Сливаем отвар в другую кастрюлю без осадка и добавляем до объёма 1,5 л, бросаем грибы.
Даём прокипеть 10 мин, а тем временем готовим зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Вводим муку, перемешиваем и жарим 5 мин.
Картошку чистим и нарезаем соломкой, вводим в грибы и варим 20 мин.
Добавляем овощи, солим и перчим по вкусу, вводим нарезанный мелкими кубиками чеснок и провариваем 10 мин.
Снимаем с плиты, даём постоять 10 мин и подаём к столу. Украшаем зеленью укропа, предварительно измельчённой, разливаем по тарелкам и вливаем по 1 ст. л. сметаны.
Предлагаем посмотреть видео, как сварить суп из сушёных опят:
По материалам grib-info.ru
На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Суп из сушёных грибов с домашней лапшой на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D1%81%D1%83%. Бабушка Эмма
Грибной суп из сушеныз грибов с картошкой.
Грибной суп из сушеных грибов – простой рецепт с фото.
Существует огромный ассортимент всевозможных супов. Но, на мой взгляд, вкуснее грибного супа еще не придумано. Лучше всего в приготовление грибного супа использовать настоящие лесные грибы. От таких грибов суп получается наваристым и очень ароматным. Хорошо если вы любитель походов в лес за грибами, и они у вас есть в запасе, но если нет, то это не проблема, сушеные грибы можно приобрести в любом супермаркете.
Суп с грибами – ингредиенты:
Грибы сушеные (рыжики и боровики или любые другие на ваш вкус) 100 гр.,
Черный и белый перец горошек,
Зелень петрушки для украшения.
Сушеные грибы заливаем холодной кипяченой водой и даем настояться в течение 15 мин.
Реклама от Google:
Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.
Затем мелко рубим предварительно очищенный лук.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л. Обжариваем на медленном огне морковь и лук до золотистого цвета.
В кипящую воду кладем грибы и варим в течение часа под крышкой. Затем кладем картофель, добавляем соль по вкусу и смесь белого и черного перца. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем лук с морковью, даем прокипеть в течение 3-х мин. и снимаем с огня.
Перед подачей к столу, по желанию, в грибной суп из сушеных грибов можно добавить зелень петрушки, а также сливки или сметану. Приятного аппетита.
Автор мастер-класса: Алина Коломоец, специально для сайта www.domisad.org
© 2013 сайт http://domisad.org — уютный дом и красивый сад своими руками
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
4Добавьте измельченные грибы в кипящую воду, спустя 20 минут — порезанный кубиками или соломкой картофель. Посолите воду через 10 минут, добавьте перец и лавровый лист. Затем добавьте в кастрюлю пережаренную морковь и лук (пассеровать овощи необходимо именно на сливочном масле, чтобы вкус супа был более насыщенным). Как только картофель сварился — блюдо готово, дайте ему настояться и подавайте со сметаной или майонезом, сверху можно посыпать измельченную зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
- Меню на неделю
- Меню на все случаи жизни
- Как составить меню
- Меню питания на неделю
- Примеры меню на каждый день
- Меню для ребенка
- Меню на все случаи — все статьи
- Как научиться готовить
- Экономно
- Быстро
- Со смекалкой
- Экологично
- Молодой хозяйке
- Как научиться готовить — все статьи
- Что приготовить на завтрак
- Быстрые завтраки
- Завтрак в постель
- Каши на завтрак
- Блины на завтрак
- Завтрак из молочных продуктов
- Завтрак из яиц
- Что приготовить на завтрак — все статьи
- Что приготовить на полдник
- Что приготовить на обед и ужин
- Первые блюда
- Супы для лета
- Супы для зимы
- Супы для весны
- Все первые блюда
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Рыба
- Овощи и грибы
- Паста
- Разное
- Салаты
- Весенние салаты
- Осенние салаты
- Зимние салаты
- Летние салаты
- Гарниры
- Бобовые на гарнир
- Крупы на гарнир
- Овощи на гарнир
- Паста на гарнир
- Десерт
- Напитки
- Что приготовить на обед и ужин — все статьи
- Первые блюда
- Что приготовить на праздник
- День рождения
- Меню на день рождения
- Что можно приготовить на День рождения
- Что приготовить на день рождения ребенка
- Рецепты на Пасху
- Новый год
- Подготовка
- Рецепты
- Масленица и рецепты блинов
- Что приготовить на праздник — все статьи
- День рождения
- Что приготовить ребенку
- На завтрак
- На обед
- На ужин
- На полдник
- Что приготовить ребенку — все статьи
- Что приготовить в пост
- Завтрак в пост
- Супы в пост
- Салаты в пост
- Выпечка в пост
- Десерты в пост
- Праздничные блюда в пост
- Что приготовить в пост — все статьи
- Соусы и подливки
- Что приготовить на работу
- Рецепты быстрых блюд
- Рецепты вкусно и недорого
Очень ароматный и насыщенный суп из сушеных белых грибов. По вкусу сильно отличается от обычного грибного супа, причем в лучшую сторону. Для приготовления требуется совсем немного продуктов, труда и времени.
Это еще один рецепт из детства. Всегда любил этот суп и всегда радовался, когда его готовили дома.
Для приготовления понадобится совсем немного продуктов.
- Сушеные белые грибы. *http:/*/yourmeal*.ru Если покупали в магазине — то одной упаковки гарантированно хватает на 4-х литровую кастрюлю. Еще и с запасом. Если сушили сами или покупали на рынке — берете 5-7 грибов.
- 2 средних или 3 небольших луковицы.
- 1 средняя морковь.
- Вермишель. Поскольку сейчас точно не найти советской вермишели по 32 копейки в красных пачках с поваренком — то используем хорошие спагетти. Мелкую *http://yo*u*rmeal.ru тонкую вермишель брать не стоит, поскольку она имеет глупую привычку развариваться в кашу, особенно при разогревании супа. А вот спагетти ведут себя замечательно в этом смысле.
Приготовление:
Промываем грибы и выкладываем их в подходящую емкость. Заливаем кипятком.
Отставляем грибы и начинаем заниматься заправкой супа.
Мелко нарезаем лук. Примерно на 1/10 кольца.
Натираем на крупной терке морковь. Из *h*tt*p://yourmeal.ru эстетических соображений натер морковь короткими брусочками на бернеровской терке для корейской моркови.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на небольшом огне присоленный лук до прозрачности, после чего добавляем к луку морковь.
Оставляем пассеровку доходить до готовности и возвращаемся к грибам.
Вынимаем грибы и еще раз промываем под краном, поскольку необходимо избавиться от возможных песчинок и.т.д. Грибной настой *h*ttp:/*/yourmeal.ru оставляем!
Грибы нарезаем на тонкие небольшие полоски.
Процеживаем в кастрюлю грибной настой. В нем могут также оставаться всякий мусор и труха от грибов, так что процеживаем тщательно.
Добавляем воду и нарезанные грибы и ставим на огонь.
К моменту, когда грибы закипят, морковь и лук уже готовы. Уменьшаем огонь под кастрюлей до состояния легкого кипения.
Добавляем заправку в *ht*tp://yourme*al.ru кастрюлю к грибам и даем покипеть минут 20 на небольшом огне.
В это время разламываем спагетти на небольшие кусочки.
И минут через 20, после начала кипения супа с луково-морковной заправкой добавляем спагетти в кастрюлю с супом.
Варим до готовности спагетти. Смысла оставлять спагетти аль-денте никакого нет, в этом супе как раз нужны мягкие макароны. А если спагетти *http://*yourmea*l.ru действительно хорошие, то развариваться они не будут. Особенно это актуально на следующий день, когда суп становится только вкуснее, а разварившиеся макароны, конечно, будут совсем не к месту.
Разливаем суп по тарелкам и подаем со сметаной.
Те, кто не представляет себе грибного супа без картошки, безусловно могут добавить вместо или вместе с макаронами и, нарезанный мелким кубиком, картофель. Единственно в *http*://yourmeal.ru* этом случае вся «деликатность» этого супа пропадает. Так что на тему картошки — решайте сами. Я не добавляю.
Суп из сушеных грибов. рецепты супа из сушеных грибов. как правильно варить суп из сушеных грибов — полезные советы. секреты и рецепты приготовления супа из сушеных грибов от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок – перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.
Для супа подходят многие виды съедобных грибов – подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.
Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.
Суп из сушеных грибов — лучшие рецепты
Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.
Ингредиенты: 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.
Способ приготовления
Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20—25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.
Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.
Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.
Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов – обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.
Ингредиенты: 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана – 250мл, растительное и сливочное масло.
Способ приготовления
Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.
Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.
В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме – маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.
Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.
Ингредиенты: 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный – ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.
Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.
Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.
Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.
Ингредиенты: 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца – 3 шт., один лимон.
Способ приготовления
Грибы измельчить в муку или порошок.
Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.
Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.
Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.
Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.
По материалам actibo.ru
Приготовьте на очередной семейный обед суп из сушеных опят. Это блюдо приведет всех в восторг своим ароматом и вкусом. Суп из опят приготовить довольно легко и даже начинающий кулинар справится с этим супчиком без каких-либо трудностей. Мы подобрали самые вкусные и проверенные рецепты приготовления, так что подберите для себя подходящий вариант и доставьте удовольствие своим близким на семейном обеде.
- сушеные опята – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- макаронные изделия – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Перед тем как начать готовить суп промойте хорошо грибы и замочите в теплой воде на два часа, за это время они станут мягкими. Воду после замачивания не выливайте, из нее будем готовить суп.
Теперь размокшие грибы по необходимости нарежьте, если они крупные и выложите на сковороду с растительным или оливковым маслом. Обжаривайте грибы на протяжении получаса. В середине жарки киньте измельченный репчатый лук.
Воду, где замачивались опята, ставим на огонь в кастрюле, доводим до кипения и выкладываем обжаренные грибы, по своему вкусу всыпаем соль. Пока варятся грибы, очищаем и промываем картофель, нарезаем кубиками.
Кидаем картофель в кипящий бульон и продолжаем варить, через десять минут добавляем макаронные изделия. Варим до готовности картофеля. В конце приготовления засыпаем измельченной зеленью и снимаем с огня.
Подаем суп с сушеными опятами со сметаной и получаем удовольствие.
- сушеные опята – 300 г;
- перловка – 0.5 стакана;
- картофель – 5-6 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- растительное масло;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Промываем опята под проточной водой и замачиваем на один час. Затем промываем перловку и отвариваем до готовности около сорока минут. Замоченные опята ставим на огонь, добавляем очищенную воду и варим до готовности, слегка подсолив воду.
Затем очищаем картофель, промываем и нарезаем брусочками. Очищаем репчатый лук, чеснок и морковь, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистости.
Готовую перловую крупу перекладываем на дуршлаг, промываем и оставляем, чтоб стекла вся жидкость. Когда картофель стал почти готовым, добавляем в суп перловку и пропассерованные овощи.
Даем супу закипеть и варим еще пять минут. В конце кидаем лавровый лист, измельченную зелень и по вкусу соль и молотый черный перец. Перемешиваем, даем снова супу закипеть и снимаем с огня. Под закрытой крышкой даем блюду настояться и разливаем по порционным тарелкам, подаем на стол со сметаной.
- сушеные опята – 500 г;
- сливки 10% — 1 стакан;
- молоко 2,5% — 1,5 л;
- сливочное масло – 100 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Для начала промываем хорошо грибы и заливаем горячей водой. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Затем промываем грибы, измельчаем и добавляем к луку, обжариваем до золотистости.
Теперь всыпьте муку, перемешайте и протушите минут пять. Далее заливаем грибы водой, в которой замачивались грибы, вливаем сливки и молоко. Перемешиваем массу, чтоб растворились комочки.
Довести суп вновь до кипения и варить двадцать минут. По истечении времени сливочный суп из сушеных опят готов, разливайте по порционным тарелкам и подавайте на стол.
По материалам kakprigotovim.ru