Суп с сушеными лисичками рецепт с фото

Что может быть лучше ароматных лесных грибов лисичек в сезон? Давайте приготовим вкусный суп с лисичками на запах которого, сбегутся даже соседи. Для вас я подготовила пошаговый рецепт с фото как варить суп из лисичек, чтобы вы смогли приготовить это вкуснейшее первое блюдо без особых проблем.

От всей души рекомендую вам приготовить этот вкуснейший грибной суп из лисичек, который обладает изумительным вкусом, и ароматом лесных грибов! Кроме того, такой суп из свежих лисичек еще и низкокалорийный и вам обязательно захочется сварить его ещё много раз. Рецепт супа с лисичками довольно простой, и не вызовет у вас никаких трудностей на кухне.

Ингредиенты:

  • лисички свежие – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перчик – ¼ стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • укроп – 4 веточки;
  • перец (горошком), соль – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Подготовим продукты. Под тонкой струёй холодной воды и при помощи дуршлага тщательно помоем грибы лисички. Помоем все овощи, зелень.

Крупные лисички порежем на более мелкие части, а мелкие грибы трогать не будем.

Выложим грибы лисички в кастрюлю. Зальём бутилированной водой. Посолим. Поставим вариться наш будущий суп с лисичками.

Морковь почистим овощечисткой, порежем брусочками. Луковицу почистим от шелухи и мелко нашинкуем.

Измельчённые овощи будем пассеровать на среднем огне в сковороде с высокими бортиками, в которую заранее залили растительное масло.

Картошку чистим, и нарезаем кубиками, как того требует рецепт супа из свежих лисичек.

Отправляем картошку к грибам лисичкам, через 30 минут с момента закипания. Будем варить 20 минут.

Затем добавим слегка обжаренные овощи в наш будущий грибной суп с лисичками.

Уже ближе к окончанию кулинарного процесса приготовления супа с лисичками, добавим горошки перца и измельчённую четвёртую часть стручка перчика чили.

Также добавим в наш суп с лисичками кусочек сливочного масла. Поварим ещё 10 минут.

Ароматный и сказочно вкусный суп из свежих лисичек разольём по бульонницам. Украсим мелко порубленной зеленью.

К столу суп с лисичками подавать можно со сметаной, а можно дегустировать и так. Суп из лисичек перед вами. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить суп из лисичек. Ведь, правда, готовить грибной суп из лисичек – одно удовольствие?!

По материалам 8spoon.ru

Грибы — источник многих полезных веществ. Они абсолютно незаменимы для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу белка животного происхождения, и им нужен его природный заменитель. Но не всегда получается покупать или собирать свежие грибы, поэтому их можно заготовить — засушить. В данной статье вы ознакомитесь с приготовлением супа с использованием засушенных лисичек, также на нашем сайте найдете рецепты с пошаговыми фото приготовления других вариаций такого блюда.

Совет: предварительно следует замочить грибы за час-два перед готовкой в полутора литрах воды, тогда они не будут горчить.

  • вода 2 л
  • сушеные лисички 100 г
  • картофель 300 г
  • сливки 20% или мягкий сыр 200 г
  • морковь 100 г
  • репчатый лук 50 г
  • сливочное масло для жарки 50 г
  • петрушка 50 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Первым шагом приготовим грибы: после того как замочили их на несколько часов, тщательно промываем от возможного песка или мусора, отжимаем от излишней жидкости и отправляем в кастрюлю, залив двумя литрами воды. Варим в течение получаса.

В это время подготовим остальные ингредиенты: очистим от кожуры и тщательно промоем под проточной водой лук, морковь и картофель. Лучок нарезаем полукольцами, картошку брусочками или кубиками, морковку натираем на средней терке.

Сливаем воду с грибов, но не спешим ее утилизировать, так как это и есть бульон. Добавляем в него нарезанный картофель и варим 15-20 минут до почти полной готовности.

Теперь займемся зажаркой: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем в него лук, морковь и жарим, пока они не станут чуть мягче (примерно 5-7 минут) и морковка не отдаст свой цвет, после добавляем лисички, накрываем крышкой и оставляем томиться в течение чуть менее четверти часа.

Перекладываем зажарку в кастрюлю к картошке и варим минут 5.

Добавляем в полуготовый суп сливки или сыр (выбираем такой, чтобы можно было плавить), дабы добиться красивого и нежного белого «сырного» цвета и томим еще 5 минут. Оставляем настаиваться. Сколько будет длиться этот этап, зависит от вашей выдержки и степени сытости, ведь устоять перед ароматом очень сложно.

Также супу можно придать консистенцию пюре, взбив его погружным блендером или же добавить крупу: перловку, рис либо макаронные изделия: вермишель, лапшу. Если вы хотите сделать его более «тяжелым», можно приготовить картофельный суп с грибами на бульоне из мяса — отлично подойдет говядина или курица. Готовить такое блюдо дома абсолютно несложно, в чем вы можете убедиться, посмотрев видео с процессом готовки, а облегчить это мероприятие сможет приготовление в мультиварке.

По материалам povar24.info

Есть ли грибы вкуснее и интереснее, чем лисички? Они выглядят очень аппетитно, обладают нежным вкусом и довольно просто готовятся. Сегодня предлагаем приготовить сразу несколько разных супов с этими грибами и найти лучший для себя.

  • 350 г свежих лисичек;
  • 2 картофелины;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 морковь;
  • 350 г говяжьих ребер;
  • 1 луковица.

Сколько готовить – 2 часа и 20 минут.

Калорийность на 100 г – 147 ккал.

Как варить вкусный грибной суп с лисичками:

  1. Ребра вымыть, залить их литром воды и поставить вариться. Как только появится пена, ее нужно сразу снять, чтобы бульон оставался прозрачным. Варить порядка полутора часов на самом медленном огне, ребра должны больше томиться, нежели кипеть;
  2. Грибы почистить от сора, перебрать. Тщательно вымыть их под проточной водой, дабы вымыть весь песок;
  3. Пересыпать лисички в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на пятнадцать, после чего снова промыть их;
  4. Вымытый картофель очистить от кожуры и разрезать на несколько частей. Кусочки должны быть довольно крупные;
  5. Освободить от шелухи луковицу и порезать ее полукольцами;
  6. Морковь вымыть и почистить, затем тоже нарезать ее полукольцами;
  7. Очищенный чеснок мелко порубить ножом;
  8. Выбрать мясо из бульона и дать ему остыть. После этого отделить его от костей. Кости можно выбросить, а мясо порезать на удобные кусочки и вернуть обратно в бульон;
  9. Сюда же, вслед за мясом, положить лук, чеснок, морковь и картофель;
  10. На том же маленьком огне варить бульон, пока картофель полностью не приготовится;
  11. Добавить грибы, их можно не резать. Варить еще пятнадцать минут. Специи и зелень добавлять по вкусу.
  • 550 г замороженных лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 35 мл подсолнечного масла;
  • 1 морковь;
  • 5 г соли;
  • 4 картофелины;
  • 1 лист лавра.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 65 ккал.

  1. Лисички необходимо разморозить. Для этого грибы достаточно оставить на несколько часов при комнатной температуре, а далее промыть их в теплой воде;
  2. Залить кипятком на двадцать минут, далее воду слить и снова грибы промыть;
  3. С картофеля снять кожуру, вымыть его и порезать на небольшие кусочки;
  4. Лук тоже почистить и очень мелко порубить;
  5. Вымытую и почищенную морковь натереть или нарезать брусочками;
  6. Взять посуду с толстым дном и в ней обжарить лук с морковью до мягкости;
  7. Следом отправить грибы и перемешать их, подержать на огне пять минут и залить водой;
  8. Добавить картофель к остальным продуктам и варить их до готовности. Приправить и добавить лист лавра.
  • 120 г сушеных лисичек;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 морковь;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 3 картофелины;
  • 20 г укропа;
  • 1 лук-порей;
  • 220 мл сливок;
  • 2000 мл воды.

Сколько готовить – 1 час и 30 минут.

Калорийность на 100 г – 51 ккал.

  1. Сушеные лисички необходимо замочить в ледяной воде минимум на полчаса;
  2. После этого грибы следует отварить, кипятить примерно двадцать пять минут;
  3. Вымытую картошку почистить и нарезать ее на небольшие кусочки;
  4. У лука-порея использовать только белую часть, ее нужно помыть и нарезать кружочками;
  5. Очищенную от кожуры морковь натереть крупно;
  6. Шумовкой вытащить грибы, а в их бульон положить картофель;
  7. В сковороде нужно растопить сливочное масло и влить оливковое, раскалить;
  8. В маслах обжарить лук-порей и морковь, периодически перемешивая;
  9. Через семь минут добавить грибы и перемешать;
  10. Если грибы очень большие, их можно порезать. Закрыть сковороду крышкой и протомить десять минут все продукты;
  11. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю к картофелю;
  12. Когда масса медленно прокипит семь минут, нужно влить сливки;
  13. Закрыть крышкой и на самом маленьком огне протомить еще пять минут. Украсить рубленой зеленью.

  • 200 г лука-шалот;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 800 г лисичек;
  • 60 мл бульона из белых грибов;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 70 мл сливок;
  • 4 веточки петрушки;
  • 3 зубка чеснока.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 85 ккал.

  1. Грибы хорошенько промыть и обсушить. Маленькие грибочки отложить в сторону, примерно 100 г. Остальную массу порезать помельче;
  2. Лук-шалот вымыть и измельчить;
  3. Оливковое масло раскалить в сковороде с веточками тимьяна и с очищенным чесноком. Чеснок желательно немного придавить ножом предварительно;
  4. Переложить в сковороду большую часть грибов и лук, перемешать и обжаривать минут шесть;
  5. Дать массе остыть, веточки и чеснок убрать;
  6. Переложить смесь в чашу для блендера и измельчить в пюре вместе с бульоном из-под белых грибов. Затем пюре вернуть обратно в кастрюлю;
  7. На сковороде обжарить оставшиеся целые грибочки, они должны приобрести румяный цвет. Обжаривать нужно на оливковом масле с добавлением специй и рубленой петрушки;
  8. Пюре разогреть на маленьком огне, влить сливки и приправить, перемешать и прогреть массу в течение трех-четырех минут. Подавать порционно, украшая целыми жаренными лисичками и веточкой тимьяна.

Читайте как приготовить невероятно вкусные блины с печенью — рецепт здесь.

Как сделать луковые кольца в кляре читайте в нашей статье с пошаговыми фото.

  • 180 мл сливок;
  • 550 мл мясного бульона;
  • 220 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 700 г картофеля.

Сколько готовить – 45 минут.

Калорийность на 100 г – 59 ккал.

  1. Очищенный от шелухи лук нарезать на кубики и на подсолнечном масле пассеровать его не более четырех минут;
  2. Морковь почистить от кожицы и порезать тонкими кружочками;
  3. Картофель тоже почистить и вымыть, нарезать произвольными кусочками, не слишком крупно;
  4. Добавить оба корнеплода к луку и залить все мясным бульоном, перемешать. Можно добавить специи;
  5. Массу варить, пока картофель не размягчится;
  6. Грибы вымыть и почистить от сора, нарезать пластинками, поджарить на масле (любом);
  7. В отдельной емкости сливки взбить в пену;
  8. Суп снять с плиты, погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре, приправить;
  9. Помешивая ложкой суп, вводить сливки. Подавать с жареными грибами, присыпать паприкой или зеленью для украшения. Если осталось мясо из-под бульона, его тоже можно добавить кусочками в суп.

Главное правило в приготовлении лисичек – хорошо вымыть их. В этих грибах довольно много песка и он тяжело вымывается из пластинок. Поэтому настоятельно рекомендуется замочить грибы перед готовкой.

В воде они должны постоять хотя бы полчаса, а затем каждый гриб нужно промыть под текущей водой. Нащупать песок можно даже пальцами. Такая процедура поможет избежать неприятного хруста на зубах и уберет консистенцию крем-супа.

Лисички хорошо сочетаются с другими грибами, аромат которых выражен сильнее. Так в пюре можно перебить и белые грибы, оставив красивые лисички в качестве украшения. Все рецепты очень любят пряные травы, поэтому можно добавлять веточки розмарина, базилика, использовать прованские травы или орегано.

Молодой картофель лучше не использовать, так как он может горчить. Если в наличии только такие клубни, то их желательно тоже замочить в воде минут на сорок. В воду обязательно добавить соль, чтобы она вытянула горечь. После этого шкурку обязательно счистить и картофель промыть.

Сливки должны быть только несладкими. В последнем рецепте их обязательно нужно взбивать в пену. А заменить сливки можно сметаной и молоком в равных пропорциях. При этом взбивать в пену тоже обязательно, мискером проще всего. И желательно немного присолить смесь.

Чтобы суп-пюре получил красивый цвет, можно добавить немного куркумы или кусочек тыквы. Сильный вкус она не даст, но красивый оранжевый цвет смотрится аппетитнее. Еще один натуральный краситель – паприка. Заменители шафрана могут придать блюду не только аромат и определенный вкус, но и приятный желтый цвет.

Приготовление супа из лисичек – дело малозатратное как по деньгам, так и по времени. Лучше всего такое блюдо съедается в сезон этих грибов – летом. Супы-пюре можно есть даже холодными. К ним также можно подавать различные гренки или брускетты – и тогда обычный обед превратится в ресторанную подачу.

Зимой сварите себе горячего супа с сушеными лисичками. Суп выходит густой, наваристый, лисички придают ему невероятный грибной аромат и фантастический вкус. Приготовить его просто, а покушаете досыта.

  • Сушеные лисички 100 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 30-40 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Зелень — По вкусу

Решил себе устроить как-то день без мяса и на обед сварил суп с сушеными лисичками. Блюдо оказалось на редкость сытным и вкусным. Вспомнил лето, лес и жару. Супчик тоже хорошо согрел. Рекомендую! Как приготовить суп из сушеных лисичек? 1. Сушеные лисички на полчаса замочите в холодной воде. 2. Вымоченные лисички отварите. Время варки — 20-30 минут. 3. Пока лисички варятся очистите и промойте картошку, порежьте на небольшие кубики. 4. Почистите и промойте лук-порей, вернее его белую часть, и морковь. Морковь надо натереть на крупной терке, лук нарезать кружочками. 5. Отваренные грибы выберите из бульона (бульон не выливайте!). В горячий бульон от грибов добавьте нарезанный картофель. 6. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового. Обжарьте лук-порей и морковь, помешивая. Через 5-7 минут добавьте к луку и моркови лисички (большие грибы предварительно разрежьте на кусочки). Закройте крышкой и томите в течение 10 минут. 7. Затем все из сковороды переложите в кастрюлю с бульоном и картошкой. Потомите в течение 5-7 минут. Затем добавьте сливки. Огонь поставьте на медленный и потомите под крышкой еще минут 5. Суп из сушеных лисичек готов! Перед подачей украсьте порубленной зеленью. ПРиятного аппетита!

Грибы предварительно нужно замочить в холодной воде и оставить их минут на 30. Затем сливаем воду и отправляем их в кастрюлю, в которую наливаем 2 литра воды и варим лисички минут 30. Как только грибы сварились, нужно процедить бульон, лисички откинуть в сторону, а бульон вернуть на огонь и добавить в него картофель, предварительно очищенный и порезанный кубиками. Когда бульон с картофелем закипит, добавить в него сливочное масло и варить до готовности. При добавлении сливочного масла в кипящий бульон, суп получится более ароматным, а картофель приобретает сливочный вкус.

Готовится суп с грибами лисичками достаточно просто и быстро. Он получается очень ароматным и вкусным, если правильно обжарить овощи. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем, морковь можно натереть на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда масло разогреется, добавляем в сковороду морковь и лук и пассируем до золотистого цвета. Овощи не стоит сильно зажаривать, нужно лишь слегка их подрумянить, так они сохранят все полезные вещества. Вареные лисички порезать на кусочки и отправить в сковороду к пассированным овощам, протомить овощи с грибами минут пять – десять.

В кастрюльку со сварившимся картофелем отправляем пассированные овощи и грибы. Перемешиваем, солим по вкусу. В кипящий суп вливаем сливки, добавляем по вкусу перец, пробуем на соль. Как только суп с лисичками закипел, его нужно снять с огня и накрыть крышкой. Суп должен отдохнуть минут 15 и только после этого можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку добавляем порезанную зелень. Приятного аппетита!

— засушенные лисички – 50 г

Оцените и рецепт, описанный здесь.

— разные виды грибочков – 295 г

— несколько листочков лавра

— сливочное и растительное масло

Грибной суп из сушеных грибов рецепт.

— засушенные грибочки – 90 г

— сыр плавленый – 1,5 столовой ложки

— белая фасоль – один стакан

— корень петрушки – 2 шт.

— пара больших ложек сливочного масла

— крупная головка лука

— пара чесночных зубков

Другие новости по теме:

  • Теплый салат из грибов лисичек. Мастер класс
  • Маринованные грибы на зиму. Отличные варианты с фото
  • Грибной суп из сушеных лесных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
  • Суп-пюре из белых сушеных грибов. Рецепт с пошаговыми фото
  • Вкусный суп из сушеных белых грибов. Рецепт с пошаговыми фото
  • Суп грибной
  • Суп из лисичек
  • Грибной суп

Суп из сушеных лисичек — удивительно ароматное, легкое и одновременно сытное первое блюдо. Готовится этот замечательный супчик совсем не сложно и довольно быстро. Вам не понадобятся для этого рецепта какие либо сложные ингредиенты, при этом вкус у супа очень насыщенный, а вид — ну очень аппетитный. Такой суп станет для Вашей семьи идеальным первым блюдом и очарует всех членов Вашей семьи своим ярким насыщенным вкусом и удивительно аппетитным ароматом. Подавать суп из сушеных лисичек очень вкусно с большим количеством свежей зелени и хрустящими тостами. Так же можно подать к нему сметанку.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: лисички
  • Обобщенное название: суп
  • вода — 2 л
  • сушеные лисички — 2-3 горсти
  • картофель — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук-порей — 1 шт
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сливки — 250 мл
  • зелень — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лисички выложить в мисочку и залить на 30 минут холодной водой. Затем промыть и отварить в течение 30 минут до готовности. Вынуть грибы из бульона.

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в кипящий грибной бульон. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Лук порей нарезать и выложить в масло. Жарить около 5 минут, а тем временем морковь почистить и помыть в холодной воде. Натереть морковь на терку и выложить к луку. Перемешать и добавить грибы. Жарить около 10 минут до румяности.

Переложить обжаренные с луком и морковью грибы в бульон с картофелем. Добавить сливки, соль и перец. Томить на тихом огне около 15 минут. Добавить измельчённую зелень и можно разливать приготовленный суп в супницы.

По материалам recept4you.ru