Суп с сушеными грибами рецепт с фото пошагово

Кстати только сегодня доела суп с капустой и грибами, который готовила недавно… Я с этим не согласен – но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

Грибы являются естественным источником множества полезных веществ и микроэлементов. И, конечно же, суп из грибов, который обладает совершенно удивительным вкусом. Если вы не любите ходить в лес за грибами, то их всегда можно приобрести в ближайшем магазине. Давайте сегодня узнаем, как варить суп из сушеных лесных грибов, чтобы вы могли порадовать своих близких за семейным столом.

И так, приступим к готовке! Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность. Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы. Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно добавить в суп мелкие макаронные изделия – звездочки или вермишельную засыпку.

2. Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Воду, в которой они замачивались нужно процедить в кастрюлю, после чего долить чистой воды до 2/3 объема, добавить грибы, крупу и поставить на огонь вариться.

Суп получится еще сытнее и наваристей. Но и калорий в нем будет больше. Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой. 5. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю.

За 1-2 минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны. Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени – просто их засушить.

Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков.

Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез. Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок — сливочный или со вкусом грибов.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости – не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить

Кстати, я и все мои родные в восторге от вашего «Грибного супа с перловой крупой» (правда он готовится из свежих грибов, но из сушеных получается особенно вкусно. ). Такой вариант грибного супа вижу впервые! Тем более, что дома много сушеных белых грибов! Добавляю их во все блюда с вашего сайта, которые содержат грибы! Большое спасибо Вам, Олеся, за этот замечательный сайт, для меня он палочка-выручалочка!

Я очень люблю готовить разные супы. Это обязательное мое обеденное блюдо. Причем готовить не по каким-то рецептам, а просто из того, что имеется в наличии)))) Супы всегда получаются вкусными и не похожими. Главное — основа супа — куриный/мясной бульон. Приготовила суп, хотя немного сомневалась. Пока настаиваются грибы, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры картофель, репчатый лук, морковь и промываем их вместе с зеленью для сервировки.

На этот процесс уйдет примерно 5 минут. Как только овощи подрумянятся, снимаем их с плиты и отставляем на время в сторонку. В приготовлении грибных блюд есть один маленький секрет.

Затем уменьши огонь и вари грибы примерно 40-50 минут. Готовность грибов определяется, когда в процессе варки они начинают опускаться на дно кастрюли. Рецепт берете в интернете?Ответ:Да, решила приготовить именно по этому рецепту т.к. он показался простым по приготовлению, и очень мастерски расписан. Суп пока в процессе готовки, как только попробую, так сразу опишу свои впечатления. Для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2ст.л.

Какие грибы предпочитаете использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам более насыщенным и вкусным? Я тоже не стала добавлять в него лаврушку, чтоб не «забила» аромат сухих грибов. А я варю грибной суп очень просто.Горсть сушенных грибов( у меня белые) Мелко нарезать соломкой не большую морковку, лук, тоже порезать, как нравится, горсть промытой перловки, одна куриная грудка.

Часто варю грибной суп. Только НИКОГДА в него не добавляю лавровый лист. Иногда добавляю плавленый сыр (тогда можно подавать без сметаны), иногда вермишель. 2-3 шт. картофеля (для второго варианта супа, но можно готовить и без картофеля, только с вермишелью). Сегодня очень популярен суп с вермишелью. Однако, прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, узнаем подробнее об основном продукте, входящем в рецепт супа из белых сушеных грибов.

Кто-то предпочитает суп из грибного порошка, который можно получить, измельчив сушеные грибы в блендере или кофемолке. Раньше суп из сушеных белых грибов готовился хозяйками с добавлением картошки или перловки. Зачастую современные хозяйки отдают свое предпочтение супу из сушеных белых грибов с вермишелью, который можно быстро и легко приготовить по простому рецепту.

По материалам leowaserdik.ru

Недавно в магазине мне попались сушеные белые грибы, собранные на Алтае и красиво упакованные. Сами грибы оказались отличными, чистыми, очень ароматными, так что пройти мимо было просто невозможно. А поэтому сегодня будем варить вкуснейший грибной суп из сушеных белых грибов.

Ингредиенты: (на кастрюлю 3 л)

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 3 картофелины
  • 2 небольших луковицы
  • 1 морковь
  • немного спагетти или вермишели
  • соль, перец
  • сливочное или растительное масло для жарки

Приготовление:

Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в холодной воде на ночь, варить суп будем с утра.

Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем! Потом добавим его в суп. Грибы режем на кусочки помельче.

3-х литровую кастрюлю наполовину наполняем водой и ставим на огонь. Кладем в кастрюлю одну очищенную картошку целиком. Пока вода закипает, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле.

Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда же добавляем грибной настой, процедив его через самое мелкое сито. Пусть грибочки варятся на маленьком огне.

Чистим лук и режем его мелкими кубиками.

Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.

На сковороду, где обжаривались белые грибы, добавляем сливочное или растительное масло (по вашему предпочтению), выкладываем лук и пассеруем его до прозрачности.

Пока жарится лук, чистим две оставшиеся картофелины и нарезаем их мелкими кубиками.

Для грибного супа вместо вермишели я предпочитаю брать тонкие итальянские спагетти. Мелко поломанные, они вполне заменяют вермишель, но при этом не развариваются в кашу. Итак, берем немного спагетти и ломаем их так мелко, как вам нравится.

Тем временем лук уже готов, добавляем морковку и продолжаем обжаривать на небольшом огне минуты3-4.

Достаем из кастрюли целую картофелину и разминаем ее вилкой до состояния пюре.

Теперь в кастрюлю с грибами добавляем зажарку из лука и морковки, картофель кубиками, спагетти и картофельное пюре. Солим, перчим по вкусу и варим до готовности спагетти, т.е. минут 8-10.

Никакие приправы, кроме соли и перца, я не использую, аромат и так стоит сумасшедший. Все! Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов! Пусть настоится минут 20 и можно подавать, очень вкусно со сметаной.

Если вам нравятся супы с грибами, уменя есть еще рецепты грибного супа с красной чечевицей и грибного супа с сырными клецками, очень вкусные!

На сегодня все. Всем удачи и хорошего настроения! Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок несколько классных «грибных» фото, взятых с Яндекс.Фоток.

По материалам prosto-i-vkusno.com

Рецепт приготовления грибного супа из сушеных грибов всегда выручает меня зимой, когда хочется ароматной, горячей похлебки — не из пресных магазинных шампиньонов, а с настоящим запахом леса!

  • Грибы сухие 3/4 Стакана
  • Рис 0,5 Стакана
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 Штук

Грибы хорошенько вымыть, залить горячей водой и оставить на 2-3 часа.

Настой слить (он, нет слов, очень ароматный, но всё-таки лучше подстраховаться, на мой взгляд), залить грибы чистой холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, посолить и варить на медленном огне под крышкой.

Через полчаса бульон процедить и снова вернуть в кастрюлю, а грибы нарезать и отправить в сковороду с разогретым сливочным маслом.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и измельченную морковь. Пассеровать 5-7 минут.

Грибной бульон закипятить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Как только бульон закипит — бросить картофель и лавровый лист.

Ррис промыть, залить холодной водой и варить до готовности.

В кастрюлю с кипящим грибным бульоном выложить обжаренные грибы с луком и морковью. Поперчить. Варить под крышкой минут 10. Перед саамым окончанием приготовления добавить отваренный рис. Лавровый лист вынуть. Перемешать. Вот и все — пусть суп немножко отдохнет под крышкой, а вы в это время нарежьте хлеб, измельчите свежую зелень и достаньте из холодильника сметану;). Приятного аппетита!

По материалам povar.ru