Суп с сухариками как в детском саду

Самые лучшие рецепты супов с сухариками собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах супа. Еще у нас есть тридцать три рецепта супов с ребрышками.

Поставить варить мясной бульон. Горох перебрать, промыть и замочить на 3-4 часа. Хорошо разбухший горох положить в кипящий мясной бульон и варить до полуготовности. Когда горох станет мягким, извлечь из бульона, протереть его через сито и. Потребуется: мякоть говядины — 300 г, вода — 2,5 — 3 л, горох — 300 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., сухарики из белого хлеба, обжаренные на оливковом масле

В говяжьем бульоне отварите нарезанную брусочками морковь и добавьте измельченный помидор. Если вы используете консервированную фасоль, промойте ее и добавьте в суп. Если же фасоль сушеная, предварительно замочите ее в холодной воде. Потребуется: фасоль белая — 1/2 стакана, фасоль цветная — 1/2 стакана, бульон говяжий — 2-3 стакана, морковь — 1 шт., помидор — 1 шт., сухарики ржаные — 1 горсть

Гороховый суп с копченой курицей

Горох залейте холодной водой и замочите на 12 часов. За это время 2-3 раза смените воду. Морковь, лук и сельдерей нарежьте, добавьте рубленые грибы и пассеруйте, помешивая, на масле при умеренном нагреве 3–5 минут. Влейте бульон, перемешайте, доведите до кипен. Потребуется: горох — 3/4 стакана, мякоть копченой курицы — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, грибы нарезанные — 1 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, бульон куриный — 1,4 л, тимьян сушеный — 2 ч. ложки, лавровый лист -.

Морковь нарежьте кубиками и вместе с тыквой залейте 1 литром горячей воды. Посолите и варите 10 минут. Добавьте рис и варите его почти до готовности. Положите цветную капусту, варите еще 7–10 минут. Постоянно помешивая суп, ст. Потребуется: тыква , нарезанная кубиками — 1 стакан, морковь — 1/2 шт., рис — 3 ст. ложки, капуста цветная (соцветия) — 1 стакан, яйцо — 1 шт., сухарики ржаные — 2 ст. ложки, сметана — 1 ч. ложка, соль

Овощи мелко нарежьте и припустите до готовности с добавлением соли, затем охладите. Залейте припущенные овощи бульоном, добавьте масло, паприку, лимонный сок, посолите, поперчите перемешайте. При подаче посыпьте сухариками и оформите зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сухарики со вкусом бекона — 50 г, паприка — 1 ч. ложка, сок лайма — 1 ст. ложка, масло оливковое — 4 ст. ложки, перец сладкий красный и желтый — по 1 шт., бульон овощной — 2 стакана, чеснок — 2 зубчика, лук репчатый.

Суп-пюре из салата и щавеля

Листья салата и щавеля ошпарить и пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на масле до золотистого цвета, слегка охладить, развести горячим молоком, влить в пюре и довести до кипения. Перед подачей суп заправить солью, сахаром. Потребуется: салат — 500 г, щавель — 300 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, молоко — 1 1/2 ст. ложки, масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар — 1/2 ст. ложки, сухарики — 15-20 шт., соль — по вкусу

Постный суп с сухариками

Натереть на крупной терке морковь и порезать остальные овощи. Положить все овощи в кастрюльку, залить небольшим количеством воды и тушить на медленном огне. Гречку промыть и добавить к овощам. Овощи посолить, поперчить, добавить приправы и залить кипяченой водой. Вар. Потребуется: 1. одна большая картофелина, 2. одна средних размеров морковь, 3. одна средняя луковица, 4. 2 зубчика чеснока, 5. 1/2 часть среднего болгарского перца, 6. один помидор, 7. горсть гречневой крупы, 7. соль, перец, Ваши любимые специи, 8. 2 л. воды.

Ароматный постный суп с сухариками

Фасоль промыть и замочить в холодной воде на несколько часов, я обычно оставляю на ночь. Затем фасоль отварить до полной готовности в небольшом количестве воды. В конце варки немного подсолить. В кастрюле вскипятить воду. Подготовить овощи: морковь натереть на кру. Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 2 стакана отварной фасоли (можно использовать консервированную), 1 морковь, 1 небольшая головка лука, пучок петрушки, 1/2 корня сельдерея(среднего размера), 5-6 средних картофелин, растительно масло, соль по вкусу, хлеб

Грибной суп-крем с сырными гренками, с грибами и сыром

1.Растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте грибы, тушите с закрытой крышкой 10 мин. 2.Подмешайте муку и обжарьте 1 минуту. Влейте херес и бульон , доведите до кипения и варите 15 минут. Слегка остудите и затем пюрируйте смесь в блендере. .Пока вар. Потребуется: 25 гр сливочного масла., 1 луковица (нарезать), 1 зубчик чеснока (нарезать), 450 гр шампиньонов (часть оставить целыми, а остальные – крупно нарезать), 1 ст ложка пшеничной муки, 3 ст ложки сухого хереса(это крепкое сухое вино), 900 мл бульона, 150 мл жирны.

Крем-суп из шампиньонов

1. Готовим бульон. Я делал куриный из куриных спинок с добавлением моркови, лука, лаврового листа и четырех горошин черного перца. Всё это я посолил, залил кипятком и хорошенько проварил. Не используйте кубики! На 35 рублей мне продали в местной мясной лавке килограм. Потребуется: Шампиньоны (свежие) – 250 г., Луковица – 1 шт., Мука – 1,5 ст. ложки, Овощной или мясной (куриный, говяжий) бульон – 300 мл., Сливочное масло – 30 г., Сливки – 100 мл. (я использовал 10% — получилось ничего, но в следующий раз опробую 20%), Сухарики для под.

По материалам foto-receptik.ru

Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.

Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:

  • картофель – 7 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • овощной бульон – 1,5 л
  • хлеб дневной давности – 2 куска
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень свежая – 4 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления супа с сухариками:

Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.

Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

Отправить картошку в кипящий бульон.

Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.

Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.

Лук нарезать крупными кольцами.

Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.

Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.

Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.

Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.

Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.

Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.

Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.

Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.

Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.

Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!

По материалам cook-s.ru

Заботясь о своем ребенке, каждая мама, прежде всего, думает о его правильном питании, которое будет не только вкусным, но еще и полезным. Ведь у деток оно особенное и совсем не стоит в одном ряду со взрослым.

Что касается первых блюд, то тут стоит учесть в приготовлении некоторые нюансы. Во-первых, это должны быть супы, сваренные либо на овощном бульоне, либо с мясом молодой говядины, курицы, нежирной свинины.

Ни в коем случае они не должны быть зажарены на растительном масле. Для детей это чревато серьезными последствиями, т.к. поджелудочная железа не способна расщеплять в их возрасте сложные соединения.

Легкий суп с хлебными сухариками для детей будет в самый раз к обеденному столу. Такой суп периодически готовят в детском саду.

Нам понадобится:

  • мясо птицы или нежирной свинины
  • картофель
  • морковь
  • зелень укропа
  • соль
  • хлеб для приготовления сухариков

Под струей холодной проточной воды промоем хорошо мясо и отделим от избыточной пленки и жира.
Опустим его в кастрюлю с водой и доведем до кипения. После того, как вода закипела, сливаем ее и наливаем чистую. Варим мясо до готовности, после чего извлекаем из кастрюли и продолжаем готовить.
Нарезаем мелко лук и опускаем в бульон. В процессе приготовления овощи опускаем поочередно.

Далее порежем крупными кубиками картофель и опустим в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу.

После чего нарежем мелкими кубиками морковь и добавим в наш бульон.

После того, как картофель сварился, достаем некоторую часть и, размяв в пюре, опускаем обратно.


Сваренное мясо разделываем на мелкие кусочки и добавляем в суп почти в самом завершении приготовления.

Теперь необходимо посушить сухарики для детского супа. Для этого нарезаем хлеб на мелкие кубики, высыпаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Подсушиваем 10-15 минут, постоянно помешивая.


В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Разливаем его по тарелочкам, украшаем хрустящими сухариками. Суп с сухариками для ребенка готов! Прошу к столу!

По материалам novorozhdennyj.ru