Суп с сосисками и с плавленным сыром

Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное — для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей — и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.

Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.

Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.

Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:

  1. Самое главное — цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
  2. Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
  3. Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
  4. Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.

По материалам retsept-foto.ru

Ваша семья относится к поклонникам сырных первых блюд? Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосиской. Необыкновенно нежное первое блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

  • Вода 3 Литра
  • Сыр колбасный или плавленый 300 Грамм
  • Сосиски 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.

2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.

3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.

4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.

5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.

6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Подготовьте продукты по списку к рецепту супа с сосисками, вермишелью и плавленым сыром.

Картофель порежьте мелким кубиком.

Сосиски — небольшими кусочками произвольной формы.

В кастрюле вскипятите 1,5 л воды, выложите сосиски и картошку. Оставьте вариться при медленном кипении.

Лук порежьте кубиком. Морковь — тонкой соломкой.

Обжарьте лук, морковь и чеснок, продавленный через пресс, на растительном масле до золотистости, минут 10.

Зеленый лук мелко порежьте.

Плавленый сырок порежьте мелким кубиком или потрите на терке.

Как только овощи поджарятся, выложите их в кастрюлю с картошкой и сосисками. Добавьте вермишель и зеленый лук. Добавьте лавровый лист, соль, перец и хмели-сунели. Варите суп с вермишелью 5 минут.

Потом добавьте в кастрюлю плавленый сырок, готовьте сырный суп при постоянном помешивании еще 2 минуты.

Суп с сосисками, вермишелью и плавленым сыром готов. Приятного аппетита!

Спасибо за рецепт! Простенький, вкусный и легко готовить, самый отличный бюджетный вариант.

Это женский суп — мужчинам такой суп не понравился (((

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com