Суп с шампиньонами и свининой рецепт с фото

Ароматный и удивительно вкусный грибной суп можно приготовить не только из свежесобранных в лесу грибов, но и из купленных в магазине шампиньонов. Большой плюс этого блюда – доступность ингредиентов, ведь свежие шампиньоны лежат на прилавках рынков и супермаркетов круглый год. К тому же они доступны по цене, а значит любая хозяйка может взять себе на вооружение рецепт приготовления легкого, но в то же время сытного супа из свежих шампиньонов.

Эти грибы отличаются не только потрясающим вкусом, но и необычайно полезны – в них содержатся богаты необходимые для нашего организма витамины группы В, а также фосфор, кальций и калий, фолиевая кислота и другие микроэлементы. Белок, входящий в состав шампиньонов, легко усваивается организмом взрослого человека, а его содержание в продукте гораздо выше, чем в яйцах или мясе. Врачи рекомендуют употреблять эти грибы в пищу для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а диетологи советуют их тем, кто ведет непрерывную борьбу с лишним весом. Несмотря на то, что блюда из шампиньонов способствуют быстрому утолению голода, сами грибы являются низкокалорийным продуктом и могут использоваться в различных диетических блюдах.

Нежный и насыщенный вкус, выраженный аромат и большое разнообразие рецептов, в которых используются свежие шампиньоны, делают этот продукт любимым для многих хозяек. Из грибов можно приготовить горячие и холодные блюда, добавить к ним сыр, мясо, овощи, крупы, макаронные изделия или пряные травы – каждый раз блюдо получается оригинальным и необыкновенно вкусным. Особой популярностью пользуются супы из свежих шампиньонов, которые так любят и взрослые и дети.

Обратите внимание, что выбирать грибы в магазине мы можем только по их внешнему виду и по запаху. Проверьте шляпки шампиньонов – они должны быть ровными, упругими, без пятен или явных повреждений и иметь белый или кремовый оттенок. Свежие грибы долго не хранятся. Если вы не уверены, что используете все шампиньоны в ближайшее время, то лучше возьмите поменьше или заморозьте часть продуктов. Грибы, которые полежали в холодильнике более 4-5 дней начинают накапливать токсины, а приготовленные из них блюда могут вызвать расстройство желудка. Оптимальное время хранения шампиньонов – 2-3 дня, причем лучше всего поместить их в бумажный пакет или пластиковый контейнер с приоткрытой крышкой. Мыть продукт нужно непосредственно перед приготовлением.

Так как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов? Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого в приготовлении супа с фото.

  • 400 грамм шампиньонов;
  • 3-4 картофеля средней величины;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский сладкий перец.;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • масло для жарки;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист.

Процесс приготовления супа со свежими шампиньонами начинается с подготовки овощей. Для начала необходимо вымыть, очистить и измельчить все имеющиеся продукты – лук режем небольшими кубиками, морковь – кружочками, болгарский перец – ломтиками, грибы — пластинками. Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко рубим. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с целым очищенным картофелем – его нужно отварить до полуготовности.

Далее согласно рецепту грибного супа из свежих шампиньнов приступаем к этапу обжарки ингредиентов. В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачного состояния. Добавляем сюда же нарезанные морковь, болгарский перец и оставляем на огне на 5 минут, после чего кладем шампиньоны. Овощи тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Берем кастрюлю, в которой варился картофель, разминаем его немного вилкой, добавляем тушеные овощи, соль, перец, лавровый лист и включаем огонь. Многих интересует вопрос, сколько варить свежие шампиньоны в супе? Это зависит от рецепта. В принципе, уже через 15 минут грибы будут готовы, но если варить их подольше, то суп из свежих шампиньонов получится более ароматным. В нашем же случае, варить суп необходимо до полной готовности картофеля. Перед тем, как снять суп с огня, добавьте в кастрюлю сметану и измельченные чеснок и зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.

Грибной суп из свежих шампиньонов по этому рецепту можно готовить и в мультиварке, при этом обжаривать овощи можно в этой же кастрюльке. Вместо овощного, вы можете использовать мясной или куриный бульон. Теперь вы знаете, как сварить суп из свежих шампиньонов и можете порадовать этим вкуснейшим блюдом свою семью. Приятного аппетита!

По материалам moysup.ru

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)

400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.

/>

Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.

Далее мы чистим и нарезаем лук.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.

Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

Кладём в сковороду к луку и обжариваем.

Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.

Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.

Затем моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

По материалам www.receptisfotkami.ru

А что у нас на обед? Конечно же, ароматный супчик со свининой, шампиньонами и картофелем. Сложно переоценить значение супа, в особенности зимой, когда холодно и организм требует чего-то горяченького!

  • Вода 2,5 Литра
  • Свинина 500 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Перловка 0,5 Стакана
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Свинину промойте и залейте холодной водой. Отварите до готовности (на это нужно примерно 60 минут).

Картофель чистим, моем и режем кубиками.

Измельчаем репчатый лук.

Трем на терке морковь.

К готовому мясу добавьте картофель, лук и промытую перловку.

На растительном масле обжариваем несколько минут лук с морковью. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Тушим 5-6 минут.

Извлекаем из кастрюли мясо, нарезаем его кубиками и возвращаем обратно.

Перекладываем в суп зажарку ( как только будет готова перловка). Солим и перчим, варим 5 минут под крышкой.

По материалам povar.ru