Суп с шампиньонами и плавленным сыром в мультиварке

Суп – основное блюдо любого обеда, а иной раз и единственное. Именно поэтому он должен быть сытным, вкусным и вызывающим аппетит. Обычно хозяйки варят любимые семьей супы по проверенным рецептам, но сегодня хочу предложить вам нечто новое, не совсем обычное, а именно сырный суп с шампиньонами.

Готовить мы будем в мультиварке, это существенно сократит время, которое женщина вынуждена была бы провести у плиты.

  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сыр (в баночках)– 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода или бульон на выбор – 1,5 л;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль, лавровый лист и перец черный.

Все овощи очищаем, промываем водой и нарезаем: лук – аккуратными полукольцами, картофель – маленькими кубиками, а морковь трем на терке с крупными ячейками.

Грибы необходимо тщательно пересмотреть, удалить порченые места и промыть водой, а затем нарезать аккуратными тонкими пластинами.

Устанавливаем режим «Жарка», разогреваем в чаше мультиварки масло и обжариваем в нем лучок с морковью 10 минут.

Не забывайте, что процесс термической обработки должен проходить при открытой крышке и регулярном помешивании овощей.
Через 10 минут добавляем кубики картофеля, шампиньоны. Аккуратно перемешав содержимое чаши, продолжаем обжаривать еще 12-15 минут.

Теперь пришла очередь плавленого сыра. Вынимаем его ложкой из баночки и добавляем к обжаренным овощам (фото № 6), не забываем ввести специи, положить лавровый лист.

Заливаем смесь бульоном или водой, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, затем включаем режим «Тушение». Все, теперь осталось лишь подготовить тарелки и ждать момента, когда можно будет насладиться «сытной похлебкой».

Ароматный, безумно яркий, насыщенный суп станет отличной альтернативой привычным для нас прозрачным супам и бульонам.

По материалам recepty-multivarki.ru

Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля с супом. Можно, конечно, обойтись и совсем без супа, или сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за это же время приготовить красивый, сытный, и необычный сырный суп в мультиварке . Для его приготовления потребуется совсем простой набор продуктов. Я сегодня готовлю с грибами. Сырный суп получается очень вкусным даже без мяса, обжаренный с морковью лучок придаёт ему приятный желтенький цвет. А добавляя в него различные овощи, крупы, или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы каждый раз будете получать новый удивительный вкус первого блюда. Уверена, что вам понравится этот необычный суп с плавленным сыром в мультиварке, и вы будете готовить его чаще.

  • шампиньоны — 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • сырки плавленые — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • масло растительное
  • вода

Нарезанный лук и морковь обжарить в режиме «выпечка» на растительном масле.

Добавить нарезанные грибы и картофель. Перемешать и протушить еще 15 минут все вместе на этом же режиме.

Затем добавить плавленый сыр (у меня сыр в коробочках по 100 г).

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей воды. Установить режим «тушение» на 1 час.

Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и заправить зеленью.

По материалам multivarka-recepti.ru

Суп с шампиньонами и плавленным сыром – очень вкусное блюдо, которое сегодня очень часто можно встретить на обеденном столе среднестатистической семьи. Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила это лакомство. Его непревзойденный грибной аромат и нежный сырный вкус не оставят равнодушным никого! Самый распространенный вариант такого супа – без добавления картошки. Обязательные компоненты – зелень, морковь и чеснок. В данной статье речь пойдет о том, как приготовить суп с шампиньонами. Рецепт с фото можно распечатать и вклеить в кулинарную книгу с остальными рецептами любимых блюд!

Итак, какими продуктами следует запастись, чтобы приготовить этот вкусный и ароматный суп? Шампиньоны, сыр плавленный – далеко не все ингредиенты, которые вам понадобятся. Кроме половины килограмма грибов и 300 грамм плавленого сыра подготовьте одну луковицу крупных размеров, среднюю морковку, сливочное и растительное (подсолнечное) масло, пару зубчиков чеснока.

Первым делом нужно заняться грибами, так как то, каким будет суп с шампиньонами и плавленным сыром, зависит именно от обработки грибов. Их нужно хорошо вымыть и измельчить ножом. Размер кусочков и их форма зависит исключительно от вашего желания. После грибов наступает очередь лука, который также надо почистить и мелко нарезать. Морковь затем натирается на терке.

Следующий шаг – обжаривание подготовленных ингредиентов. Сначала нужно разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло вместе с рафинированным подсолнечным. Первым выкладывается лук. Его нужно жарить примерно десять минут. Затем к луку отправляется морковь. Спустя пять минут сюда же добавляются грибы. Полученная смесь тушится на небольшом огне под крышкой еще пятнадцать минут. Отметим, что все это нужно время от времени помешивать, особенно если вы нарезали ингредиенты очень мелко. Если делать это каждые несколько минут, ничего не подгорит и хорошо прожарится.

Когда все будет готово, морковку, лук и грибы нужно переложить в заранее подготовленную кастрюлю для варки супа. Добавить к ним примерно полтора литра воды (при желании можно и больше). Это зависит от того, сколько супа вы хотите получить в итоге.

Кастрюлю с зажаркой и водой нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить еще примерно пять минут. Уже после закипания будущий суп с шампиньонами и плавленным сыром будет источать умопомрачительный аромат, вызывая аппетит даже у соседей!

Спустя пять минут добавьте в кипящий суп плавленый сыр. Снова доведите его до кипения. Так как сыр сам по себе соленый, можно не досаливать блюдо, однако все зависит от ваших предпочтений. В суп с шампиньонами и плавленным сыром можно добавить чеснок, аромат которого подчеркнет вкус главных ингредиентов. После закипания кастрюлю можно снять с огня. Готовое блюдо оставьте на полчаса, чтобы оно настоялось. Суп с шампиньонами и плавленным сыром готов! Украсьте его зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

По материалам fb.ru