- Шампиньоны свежие — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Суп
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин
Выложим на стол все необходимые ингредиенты: шампиньоны, картофель, лук, укроп, петрушку и соль. Начинаем приготовление супа с картофеля: его нужно помыть, почистить и нарезать кубиками. Затем нарезанный картофель загрузить в кастрюлю с водой и поставить вариться на медленный огонь.
Пока картошка варится, надо приготовить обжарку из лука и моркови. Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать. Выложить его на смазанную растительным маслом сковороду.
Далее взять морковь, помыть ее и почистить, натереть на средней терке. Добавить к луку.
Теперь на очереди у нас шампиньоны. Их нужно помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами. Рекомендуем вам немного обжарить шампиньоны на сковороде в течение 3-5 минут, а затем загрузить их в кастрюлю с картофелем. Варить на медленном огне.
Тем временем потушить лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до образования у лука золотистого оттенка.
Когда овощи будут готовы, выгрузить их в кастрюлю с супом.
Продолжать варить суп на медленном огне еще около 15 минут. Посолить, добавить специи по вкусу. Не забывайте помешивать.
Когда суп будет готов, разложить его по порционным мискам. Взять укроп и петрушку, помыть и мелко нарезать, добавить немного в каждую порцию. При желании можете заправить блюдо сметаной или майонезом. Отлично, теперь суп из обжаренных шампиньонов с картофелем готов, можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
По материалам pojrem.ru
Приветствую вас)
Очередную статью на кулинарную тему хочу посвятить абсолютно не сложному супчику: рассказать как приготовить грибной суп из шампиньонов.
Причин почему его стоит похвалить несколько:
- во-первых, суп очень просто и быстро готовится, к тому же шампиньоны – гриб всесезонный, что ещё упрощает задачу;
- во-вторых, он легкий и будет замечательным вариантом для приготовления после праздников;
- в-третьих, это постный суп из шампиньонов и рецепт пригодится всем соблюдающим пост;
- ну а в-четвертых, вариаций этого супа довольно много: очень вкусным получается суп-пюре, суп с добавлением перловки, сыра, лапши, сваренный на мясном бульоне. все они отличаются по вкусу друг от друга и взяв этот суп за основу вы сможете подобрать такой, который полюбится вашей семье.
Я дам рецепт самого простого супа из шампиньонов, который готовлю чаще всего потому, что он самый быстрый в приготовлении, да и продуктов для него нужен минимум.
Еще один супчик с несложным набором продуктов можете глянуть вот здесь – рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото.
Поскольку суп постный и довольно легкий, чтобы сделать его более сытным в него добавляют картошку и перловку, а так как приготовление с перловой крупой занимает чуть больше времени, то напишу про суп с шампиньонами и картофелем рецепт с фото которого будут основой, а добавить перловку – это несложно.
(расчет продуктов на трехлитровую кастрюлю):
- Вода – 2 литра
- Шампиньоны – 8-10 штук
- Картофель – 3-4 штуки
- Лук – 1 луковица
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло – 2 столовые ложка
- Соль, перец
- Зелень (если есть)
- Нарезать картофель, поставить вариться.
- Шампиньоны нарезать и добавить в закипевший бульон, варим 10 минут.
- Сделать зажарку из лука и моркови, добавить в суп, варим 10 минут.
- Посолить, добавить чеснок и зелень, провариваем 3 минуты, выключаем.
Для молодых хозяюшек и тех, кто любит наглядность можете посмотреть более подробный рецепт.
Картошку нарезаем кубиками (можно, конечно, как вам больше нравится), положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь.
Пока будущий суп закипает, моем и нарезаем пластинками шампиньоны.
И готовим зажарку для супа.
Сначала, как обычно обжариваем мелко измельченный лук до полуготовности, добавляем к нему морковку натертую на крупной терке, жарим до красивого золотистого цвета.
Когда вода с картошкой закипит, добавляем пластинки шампиньонов. Закипает, варим минут 10.
Добавляем зажарку и варим еще минут 10.
Теперь можно посолить, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и немножко перца.
Кипятим около трех минут, если есть добавляем зелень.
По желанию готовый суп можно заправить сметаной.
Если позволяет время, а домашние любят перловку, тогда добавьте ее к супу будет еще вкуснее и сытнее.
Перловки понадобится приблизительно половина стакана.
В идеале ее нужно замочить в воде на ночь. Если время не позволяет, залейте перловую крупу горячей водой на час, после чего промойте и поставьте вариться.
Порядок приготовления будет следующим:
- Первой варим перловую крупу, 30-40 минут до полуготовности.
- Все остальное добавляем в такой же последовательности, как и в основном рецепте: картофель, шампиньоны, зажарку, соль и чеснок.
Надеюсь, вам тоже понравится этот простой рецепт грибного супа из шампиньонов)) Если же хочется приготовить что-нибудь более сытное обратите внимание на суп с фасолью, тоже очень вкусный, но более наваристый.
По материалам zolushka-new.com
Вкусный суп всегда радует семью и гостей и является обязательным элементом здорового питания. Кроме того, он хорошо согревает в холодную погоду и насыщает на весь день. Суп из шампиньонов с картофелем – очень полезное блюдо, которое может быстро приготовить каждая хозяйка. Оно станет идеальным вариантом, если вы не знаете, что приготовить на обед. Грибной вкус придаст пикантности блюду, а картофель – делает суп густым и сытным. Приготовить это блюдо легко и быстро, ведь вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть под рукой у каждой хозяйки. Разнообразить блюдо можно, добавив в него специи (выбрать можно любые, на свой вкус), или сделав суп на бульоне. Во всех вариациях он будет вкусным и полезным.
- Категории: Первые блюдаСупы
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления: плита
- Кухня: французская
- Калорийность: 48.83 ккал
- Белки: 2.67 г .
- Жиры: 0.53 г.
- Углеводы: 9.27 г.
Для приготовления супа из шампиньонов с картофелем по данному рецепту нам потребуются: шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, зелень и соль по вкусу. Подготавливаем продукты. Овощи должны быть свежими. Грибы выбираем белого цвета, так как они имеют более кремовую структуру по сравнению с коричневыми шампиньонами.
Картофель и лук очищаем от кожуры. Удаляем из картофеля глазки. Морковь чистим. Все овощи моем, чтобы в суп не попало ничего лишнего. Лук нарезаем мелкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке.
Шампиньоны тоже моем, очищаем и мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Опускаем в масло лук и бланшируем его в течение 5 минут до красивого золотистого цвета.
Теперь добавляем натертую морковь, немного сахара и тушим еще 3 минуты. Не забываем помешивать, чтобы овощи не подгорели.
Добавляем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Овощи должны быть в полуготовом состоянии.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Притушенные овощи солим по вкусу.
Добавляем теплую воду и перемешиваем ложкой. Добавляем картофель и ставим на большой огонь до закипания. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 15-20 минут, пока картофель не сварится полностью. Суп нужно готовить только на медленном огне, чтобы он был прозрачным, а картофель оставался сладким. Вместо воды можно добавить готовый бульон, например, куриный. Так суп будет еще сытнее и наваристей. Но с насыщенным мясным бульоном нужно быть осторожнее – он может перебить вкус грибов. Готовому картофельному супу нужно дать настояться еще полчаса, чтобы он стал более крахмалистым и напитался грибным ароматом и вкусом.
Зелень мелко нарезаем и добавляем в наш суп при подаче. Горячий и вкусный суп с шампиньонами и картофелем готов!
По материалам zdorrovo.ru