Суп с рыбными консервами в томатном соусе рецепт

Морские жители оказывают организму человека неоценимую помощь, поэтому стоит хотя бы пару раз в неделю готовить с ними горячие блюда. Самое же полезное, по мнению врачей, суп. Ароматный, сытный, зачастую низкокалорийный – он заслуживает внимания каждой хозяйки. Как приготовить вкусный супчик, и обязательно ли использовать только свежую рыбу?

Такое блюдо можно встретить в рецептах Средиземноморской кухни и даже Азиатской. Тайский на кокосовом молоке, французский и итальянский с морским коктейлем, пикантный испанский – томатный суп с рыбой найдется везде, поэтому вы с ним не заскучаете. На фото эти кушанья сильно различаются внешне, но принцип создания у них примерно одинаков:

  1. Варится рыбный бульон, который может быть простым или насыщен специями.
  2. Готовится овощная зажарка, которую разбавляют томатной пастой или свежими бланшированными помидорами.
  3. В бульон опускаются продукты, требующие длительной варки (картофель, фасоль, крупы).
  4. Когда они будут почти готовы, добавляются остальные овощи, кусочки рыбы, морепродукты, зажарка.

Горячие блюда на основе уже обработанных продуктов готовить удобно, и для рыбных супов это особенно актуально: можно избежать потрошения, нарезки, длительной варки. По мнению профессионалов, сюда отлично подойдут любые консервы – вне зависимости от типа рыбы, способа ее заливки (масло, рассол, соус), перечня специй. Эти параметры отвечают только за вкус, а результат всегда получается хорошим.

  • Самый ароматный и наваристый супчик получится с горбушей, форелью.
  • Сайра и бычок – доступный и бюджетный вариант для быстрого супчика, но они должны быть залиты маслом.
  • Скумбрия отлично подходит для томатных рыбных супов, особенно если планируется делать их густыми.

Длительность приготовления такого блюда зависит от его составляющих, поэтому время варки может колебаться от 20 до 40 минут. Единственное, что неизменно – любой рецепт томатного рыбного супа выигрывает перед рецептом мясного благодаря экономии времени. Наличие крупы потребует 20-25 минут, картошки – до 40 минут (зависит от сорта и «возраста»).

Почти полная идентичность общей технологии приготовления такого блюда прослеживается и в приведенных ниже рецептах с фото. Основное различие – использованные продукты, наборы специй, вкусовые сочетания, техники термообработки. Какой рецепт приготовления супа из рыбы понравится вам больше всего и чему вы отдадите предпочтение для варки первого на всю семью?

Данное блюдо очень похоже на французский буйабес, но для него используется большее количество острых приправ. Традиционно такой испанский томатный суп из морепродуктов дополнялся несколькими видами морских рыб: дорада, скумбрия, пикша, треска. Однако облегченные версии рецепта позволяют отказаться от такого большого набора дорогостоящих позиций.

  • рыбная голова;
  • морской коктейль – 400 г;
  • лист лавровый;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • вино белое сухое – полстакана;
  • соус Табаско – 1 ст. л.;
  • стручок острого перца;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • помидоры – 3 шт.
  1. Залить рыбную голову холодной водой, кинуть туда лавровый лист. Варить четверть часа. Сцедить бульон, остальное выбросить.
  2. Обжарить измельченный лук на оливковом масле, добавить нашинкованные чеснок, острый перец, томаты. Ввести томатную пасту. Тушить 10-12 минут.
  3. Аккуратно добавлять Табаско, обязательно пробуя зажарку на остроту. Влить вино.
  4. Отправить эту массу в бульон, добавить туда морской коктейль.
  5. Варить еще 5-7 минут, оставить на выключенной плите дойти.

Рецепт простого горячего нужен каждой хозяйке, ценящей свое время. Рыбные супы с этой позиции особенно удобны, поскольку их можно сварить с консервами, значительно сокращающими длительность приготовления. Этот ароматный и вкусный суп понравится даже тем, кто избегает рыбных консервов. Рис можно заменить картошкой или мелкой вермишелью.

  • килька в томатном соусе – 300 г;
  • морковка;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • белый рис – стакан;
  • лавровый лист;
  • перец, соль;
  • пучок зелени.
  1. Довести до кипения 2,5 л воды. Засыпать туда промытый рис.
  2. Через 5-7 минут добавить тертую морковь, нашинкованный лук, измельченные томаты.
  3. Когда они станут мягкими, ввести размятую кильку.
  4. Варить томатный рыбный суп около 20-ти минут, под конец процесса подсолив, добавив молотый перец и изорванную зелень.

Кухня этой страны у большинства ассоциируется только с пастой и пиццей, однако Италия богата и вкусными интересными супами. Особого внимания заслуживает чиопино – традиционный томатный итальянский рыбный суп, для которого используются морепродукты и треска, белое вино и травы. На фото блюдо выглядит деликатесом, но в момент своего появления было пищей рыбаков, которые просто перерабатывали текущий улов.

  • треска (филе) – 300 г;
  • креветки королевские очищенные – 250 г;
  • гребешки морские – 250 г;
  • мидии очищенные в/м – 10 шт.;
  • мясо крабовое – 100 г;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • масло сливочное – 75 г;
  • помидоры – 350 г;
  • луковица репчатая;
  • зубчик чеснока;
  • орегано, тимьян – по 1/2 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.
  1. Сделать бульон, отварив треску с четвертинкой луковицы. Отлить ровно 1 л, остальное можно утилизировать.
  2. Масло растопить в кастрюле, добавить измельченный чеснок и оставшуюся луковицу (тоже нашинкованную).
  3. Когда они станут мягкими, ввести разрезанные томаты, бульон, вино, специи и стакан воды.
  4. Варить полчаса, периодически разминая томаты. Чиопино должен слабо кипеть.
  5. Ввести морепродукты, кусочки трески. Готовить еще 7-8 минут после повторного закипания. Подавать чиопино с теплой чиабаттой.

По материалам sovets.net

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы — быстрый рецепт супа из консервов.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Простой и быстрый рецепт — щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Продукты дорожают, пора вспомнить старые рецепты недорогих блюд. Смутно помню о борще и супе из консервы. Но никогда ничего подобного не готовила. У кого сохранились рецепты или есть идеи?

Борщ с рыбными консервами,действительно забытое незаслуженно бюджетное блюдо,которое в любом случае является вкусным и очень быстро готовиться.

Для приготовления данного рецепта нам потребуется:

рыбная консерва в томате — 1 банрчка

капуста белокочанная -половина среднего вилка

лук репчатый — 1 головка

зелень, специи — по вкусу

Борщ с рыбными консервами готовим таким образом:

Свеклу и морковь либо нарезаем,либо трем на средней терке, а капусту шинкуем ножом.Морковь и свеклу обжарить нужно с луком на масле.В воду кипящую положить картофель нарезанный кубиками,и когда он почти дойдет до готовности,кладем зажарку и капусту,и добавляем специи,за пять минут до готовности добавляем банку консерв рыбных в кастрюлю и немного чеснока дробленного.

Борщ детства. Мама называла его постным. Отваривала фасоль, потом картофель. Лук и морковь, мелко нарезала и, не поджаривая, добавляла к борщу (зажарки достаточно и в консерве). В конце варки — килечка и все содержимое банки, любимые специи.

Почитала ответы и решила приготовить такой борщик, взяв те продукы которые были и которые не испортили бы вкус.

  1. картошка — 3 шт;
  2. капуста — на глаз;
  3. морковь — 1 шт;
  4. буряк — 1 шт (маленький);
  5. лук — 1 шт (крупный);
  6. фасоль — 1 банка (консервированая);
  7. бычки в томате — 1 банка;
  8. томатная паста — 1 ложка;
  9. соль;
  10. зелень;
  11. чеснок — 1 зуб.

I. Почистила картошку. Нарезала мелким кубиком и поставила вариться.

II. В это время делала зажарку. Пожарила лук, морковь, буряк. Добавила томатную пасту и немного томатного сока.

III. Нашинковала капусту.

IV. Когда картошка была почти готова добавила капусту, прокипятила.

V. Добавила фасоль, которую предварительно промыла. Также зажарку и консерву закинула в кастрюлю, посолила.

VI. Прокипело минут 5, выключила. Закинула зелень и мелко нарезаный зубик чеснока.

Варила в кастрюле на 4 литра. Получился очень вкусным. Ели его без сметаны, вроде не рекомендуется, все таки не совсем сочитается консерва со сметаной. Борщ бюджетный, но вкусный и сытный. Пробуйте, не пожалеете. Приятного!

По материалам www.bolshoyvopros.ru