Суп с рисом и курицей в мультиварке

С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.

  • Рис – 1 мультистакан
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый, морковь – для зажарки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.

2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.

3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.

4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.

5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.

6 Пока можно промыть рисовую крупу.

7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.

Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.

  • Рис – 0.5 мультистакана
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.

2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.

3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.

4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.

5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.

6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.

7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.

  • Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
  • Рисовая крупа – 3 ст.ложки
  • Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.

2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.

3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.

4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.

5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.

6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.

7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».

8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
Приятного аппетита!

По материалам multivarka.tv

Сегодня приготовим замечательный вкусный рисовый суп в мультиварке. Каждая заботливая хозяйка почти ежедневно думает о том, что приготовить на обед. Ведь все мы знаем, что первое блюдо важно кушать каждый день и взрослым и детям. Это очень полезно для желудочно-кишечного тракта. А значит для нашего здоровья в целом.

Если у вас имеется мультиварка, то приготовление супов становится настолько простым и приятным процессом, что мысль об обеде не так сильно тревожит нас. Поэтому рисовый суп в мультиварке не будет для вас чем-то обременительным. Предлагаю приготовить его на куриных крылышках или другой части курицы.

Суп на курице является очень питательным, полезным для здоровья. Он поможет при переохлаждении справиться с ознобом. Зарядит энергией, что особенно важно в период упадка сил. Это случается в основном в зимнее время года. Также рисовый суп на курице поможет восстановиться после перенесенных заболеваний.

Важно употреблять регулярно такие первые блюда мужчинам, которые трудятся физически. Такая еда снабжает организм белками, которые необходимы для физической нагрузки. На самом деле рисовый суп в мультиварке помогает нам и экономить время и в то же время полноценно питаться.

Чтобы приготовить это первое блюдо в мультиварке, понадобится совсем немного продуктов. В большинстве случаев они все присутствуют на вашей кухне. Давайте перечислим все необходимые продукты для нашего первого блюда.

  • — вода – 2 литра;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — луковица – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — рис – 1 мультистакан;
  • — курица (крылышки или любая часть тушки) – 300 грамм;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — масло растительное;
  • — чеснок – 1-2 зубка.

В чашу мультиварки укладываем натертую морковку и нарезанную луковицу. Наливаем в нее растительного масла немного. Выбираем в меню программу ЖАРКА минут 10. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд с мощностью 860 Вт. Мне хватает пяти минут для обжарки овощей для супа. Кому-то, возможно, понадобится именно 10 минут. Смотрим на состояние овощей. Доводим их просто до золотистого цвета.

Когда пассеровка готова, добавляем в чашу к луку и морковке нарезанный картофель кубиками, разрезанные на две части крылышки.

Туда же в чашу кладем рис промытый.

Перемешиваем и добавляем соль, перец.

Теперь содержимое чаши мультиварки заливаем двумя литрами воды. Выбираем в меню программу СУП время приготовления 1 час. Ожидаем окончания программы. После чего добавим в суп с мультиварке измельченного чеснока по своему вкусу. Можно добавить рубленую зелень. Закрыть крышку и еще на режиме подогрева или без него дать супу настояться.

Вот так просто можно приготовить рисовый суп в мультиварке на крылышках. Он получается очень вкусный, насыщенный, питательный. Идеальное решение для хорошего обеда. Такой суп в мультиварке очень полезный. Он насыщает организм энергией и согревает все тело человека. Суп в мультиварке всегда поможет согреться в зимнее время. Он готовится очень просто, что позволяет нам, занятым хозяйкам сделать еще множество дел за один час, пока готовится это первое блюдо в мультиварке.

При подаче не забудьте добавить в тарелку зелени, да побольше. Ведь зелень не только украшает блюдо, но и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. Лучше всего зелень добавлять именно при подаче, чтобы она не подвергалась термической обработке.

Также в суп в мультиварке можно добавить при сервировке зеленого лука, чеснока или перца, кому, что придется по вкусу. А в основном рисовый суп в мультиварке просто замечательный для вашего семейного обеда.

Рецепт «Рисовый суп в мультиварке с курицей» подготовила Ольга Кикляр

По материалам multivarka-menu.ru

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом вкусного и легкого, и при этом достаточно сытного супа с курицей и рисом, варить который мы будем, разумеется, в мультиварке. Времени и продуктов потребуется совсем немного, а результат вас наверняка порадует!

Приготовленный в мультиварке рисовый суп с курицей вполне можно назвать низкокалорийным, диетическим. И пусть даже поклонников самых жестких методов похудения не смущает присутствие в нем картошки: ее в этом супе не так много, да и ее опасность для фигуры сильно преувеличена.

При желании в суп можно добавить свои любимые специи, с их помощью можно разнообразить вкус блюда. Я же не особый любитель острых и пряных кушаний, так что в этот раз обошлась вообще без них.

  1. Куриное филе — 1 штука;
  2. Картошка — 4 клубня;
  3. Рис — 1/2 мульти стакана;
  4. 1 морковь;
  5. 1 луковица;
  6. 1 десертная ложка соли;
  7. 1 головка чеснока;
  8. 2 литра воды;

Промоем и обсушим куриное мясо, порежем его небольшими кусочками. Обжариваем в мультиварке без масла в течение 15 минут на программе выпечка.

Очистим и порежем кубиками репчатый лук с чесноком. Высыпаем в мультиварку.

Почистим и порежем кубиками морковку.

Складываем в мультиварку и готовим еще 5 минут в той же программе.

Очистим от кожуры картошку, порежем кубиками, закладываем в кастрюльку. Туда же высыпаем промытый в холодной воде рис.

Я добавила целый мульти стакан и получился очень густой суп, поэтому рекомендую брать всего половину стаканчика.

Добавляем соль и заливаем водой, можно горячей, если времени в обрез.

Готовить можно в быстром режиме на программе «выпечка», тогда суп кипит интенсивнее и времени уйдет всего 35-40 минут. А лучше выбрать программу «тушения» на 1 час, тогда суп будет не кипеть, а томиться и получится вкуснее.

Я выбрала быстрый режим, так как скоро должны были прийти голодные дети после школы. 🙂

Супчик получился густоватым из-за риса, но деткам такой нравится. Можно посыпать зеленым луком и наслаждаться.

По материалам multi-varca.ru