Суп с рисом и фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. А то все без риса и без риса

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет. В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный. Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

  • Белки – 2, 4 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 4,6 гр

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

С уважением, Натали

По материалам vkusnonatalie.ru

Как приготовить сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке? Как сварить наваристый горячий сытный согревающий суп с фрикадельками в мультиварке?

Плавленый сыр — 100 гр; Картофель — 2-3 шт; Морковь суш — 1 ст.л; Фарш мясной — 200 гр; Лук — 1 шт; Вода — 1,5 литра; Лавровый лист — 1 шт; Соль, перец, паприка, зелень по вкусу. Картофель порезать на небольшие бруски и выложить в чашу скороварки. Добавить воду. Добавить лук, морковь, паприку, специи, соль, лавровый лист. Добавить плавленый сыр. Из фарша сделать небольшие фрикадельки и выложить в чашу. Готовить на режиме «СУП» — 15 минут. В готовый суп — добавить зелень. Приятного аппетита!

В мультиварке очень вкусно и сытно получается сырный суп с фрикадельками и рисом. Готовится он не сложно, можно сделать для детей на обед — приятный супчик, полезный и питательный.

Особенный привкус и сытость придает сырный вкус супу с фрикадельками. Такой суп можно приготовить в том числе в холодное время года, так как хорошо согревает и летом тоже такое угощение будет кстати.

Суп выглядит приятно внешне, такой красочный и свежий: оранжевая яркая морковь и зеленая петрушка. Овощи надо пассеровать, тогда они ароматнее и отдают свою питательность супу, получаются мягче.

Итак, возьмем следующие продукты:

фарш смешанный (свинина плюс говядина) — 150 гамм,

картофеля четыре — пять штук клубней,

плавленный сырок (например, типа «Дружба») — 100 грамм,

рис — половина стакана,

растительное масло — три столовые ложки,

немного соли, перца по вкусу,

лавровый лист — одна — два штуки.

Овощи следует почистить, промыть. Лук порежем на четвертинки, морковь измельчаем на терке и слегка обжариваем в мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде, выкладываем из чаши мультиварки.

В мультиварке выставляем режим «суп», вливаем три литра воды и нагреваем до кипения (либо также можно влить горячую закипевшую). В воду бросаем картофеля кусочки, порезанные кубиками, промытый рис.

Туда же к картофелю и рису отправляем фрикадельки, сделанные из фарша, приправив солью и перцем. Все вместе держим в мультиварке, пусть варится.

Далее выкладываем готовую зажарку в почти готовый суп.

Когда немного размягчится картофель, выкладываем сырок, порезанный на кубики. Далее продолжаем варить суп, закрыв крышку около 10 минут, чтобы растворился сырок, иногда помешивая, чтобы не пристал. Суп присолим, приправим перцем по вкусу.

Когда суп готов, оставляем настояться при закрытой крышке в мультиварке около 30 — 40 минут. Он настоится и станет еще более ароматным и насыщенным.

По материалам www.bolshoyvopros.ru

Если на праздник или на вкусный обед нечем порадовать гостей, можно с легкостью приготовить блюдо под названием – суп с фрикадельками в мультиварке. Блюдо готовится очень легко, хотя и занимает много времени.

Приготовление еды в мультиварке принесет одно удовольствие всем домохозяйкам и поварам. В данной статье будет указано, как довольно быстро и качественно приготовить такое полезное блюдо.

Предлагаем вам 7 замечательных рецептов приготовления вкусного супа с фрикадельками в мультиварке. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению!

  • яйца – 1 штука;
  • фарш (по вкусу);
  • соль, перец;
  • приправы и зелень;
  • морковь – 2 штуки небольшого размера;
  • лук – 1 штука;
  • картофель – 5 штук;
  • 2 горсти риса;
  • растительное масло.

1 Для начала нужно помыть и почистить лук, затем его следует мелко нарезать. Далее берем морковь, желательно чтобы она была не большого размера, так как большая будет очень долго вариться. Морковь нужно промыть в теплой воде и натереть на мелкой терке.

2 Затем нужно приготовить картофель, предварительно помыв его в теплой воде, для того, чтобы очистить его от грязи. Нарезать его нужно также небольшими кусочками, чтобы сэкономить время приготовления.

3 Далее нужно добавить в фарш одно яйцо, все это посолить и хорошенько перемешать. Овощи можно предварительно обжарить, но если вкусовые предпочтения этого не приемлют, то можно закидывать овощи в чашу мультиварки без дополнительной пассировки.

4 Дно чаши в мультиварке следует смазать оливковым или растительным маслом, дабы овощи не подгорели. Сначала нужно выставить режим «тушение» и выложить лук. После того, как он достиг нужной кондиции, к нему следует добавить мелко нарезанную морковь и картофель. Все ингредиенты следует тщательно перемешивать, чтобы они по максимуму впитали все вкусовые и ароматные качества.

5 Затем нужно добавить в мультиварку воду, в которую потом следует добавить фрикадельки. После чего ко всему этому нужно добавить специи, соль и зелень. Также по вкусу можно добавить лавровый лист, который предаст блюдо особенного вкуса.

6 На текущем режиме «тушение» следует готовить блюдо на протяжении одного часа, при закрытой крышке. За несколько минут до полного приготовления, следует открыть крышку и добавить туда две горсти риса. Блюдо готово и его можно подавать на стол. Для украшения можно посыпать сверху укропом.

Все прекрасно знают, что хотя в детстве многие отказываются от супа, аргументируя это тем, что он не такой вкусный, как сладости, и тем, что есть его приходится каждый день, в отличие от каких-нибудь изысканных блюд, становясь взрослыми, мы постепенно начинаем любить суп. И благодаря легкости его приготовления, и благодаря тому, что, сварив его, будет что есть ещё несколько дней. И самое главное – в отличие от каких-нибудь необычных блюд, которые мы можем позволить себе на праздник, супом можно питаться круглый год, меняя комбинации, и вряд ли он вам надоест. Ведь всё равно после всех этих изысков мы возвращаемся к нему.

А если надоедает, существует множество рецептов, которые позволят разнообразить это полезное и лёгкое блюдо.
С помощью мультиварки это сделать будет еще легче – в ней что угодно делать легче, чем на плите или в духовке. К тому же, еда получается качественно другой. Готовя в мультиварке, вы сохраните в продуктах больше полезных качеств, чем при варке, жарке или запекании.

Пора поделиться рецептом одного из таких супов, которые помогут согреться в холодный день и насытиться. Рецепт довольно простой, не нужно тратить на него много времени и сил. В качестве мяса может выступать какой угодно его вид – говядина, курица или свинина.

  • Мясной фарш – 150 граммов.
  • Рис – 100 граммов
  • Вода – 2 литра
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль, зелень – по вкусу.

1 Варить можно сразу прямо в чаше мультиварке. Для этого вначале туда нужно влить немного растительного масла и поставить режим «Жарка».

2 Репчатый лук следует хорошо очистить от кожуры, мелко нарезать. Добавить к нагревшемуся маслу.

3 Туда же положить начищенную и натёртую на крупной тёрке морковь. Минут 5 обжаривать овощи.

4 Затем нужно влить воду в чашу мультиварки. Поставить режим «Варка» и задать время – полчаса.

5 Теперь наконец можно заняться основными продуктами – рис и фарш. Картошку нужно хорошо помыть, почистить и порезать небольшими кубиками. Закинуть его в чашу.

6 Фарш посыпать солью и перцем по вашему вкусу. Из него скатать шарики любого размера – как вам нравится. Фрикадельки готовы!

7 Длиннозерный рис необходимо промыть, и можно закидывать в воду, когда она вскипит. За ними отправить и фрикадельки.

8 Теперь остается просто ждать. Тогда можно добавлять в него зелень, соль, перец, любые другие выбранные вами специи.

Суп, приготовленный по данному рецепту, получается очень полезным, приятным на вкус и наваристым. При этом бульон, в отличие от сваренного в кастрюле, очень аппетитный. Количество приведенных ингредиентов рассчитано на 8 порций, в каждой по 247 калорий.

Если вы ещё не пробовали этот замечательный супчик, то обязательно попробуйте! Он согреет вас холодным зимним вечером, а аромат заставит всю семью собраться на кухне возле этого замечательного блюда. Каждый раз насыщая всех членов вашей семьи, он быстро завладеет вниманием и симпатиями. Простой в приготовлении, не отнимающий много времени и энергии понравится многим.

Сейчас, когда практически на каждой кухне можно встретить такой замечательный кухонный прибор, как мультиварка, приготовление первых блюд стало ещё легче. Нужно просто закинуть все нужные продукты в специальную чашу, задать определенный режим и время, и ждать момента приготовления, о чём умная машина сама вас оповестит.

Вы можете отдельно сварить в мультиварке бульон, а можете по старинке воспользоваться сваренным в кастрюле. Данный рецепт универсален, так что в процессе вы можете добавлять что угодно – хоть крупы, хоть макароны.

  • Куриный бульон – 2.5 литра
  • Куриный фарш – 500 граммов
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кукурузное растительное масло -2.5 ст.ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень, соль, специи – по вкусу.

1 Сначала следует сварить хороший куриный бульон. В отличие от сваренного на плите, бульон из мультиварки никогда не получится мутным и некрасивым. Он готовится точно также, как и обычный, единственное отличие – это ёмкость, в которую следует поместить ингредиенты. После этого нужно просто выбрать режим «Тушение». Можно приготовить бульон из курицы вечером накануне приготовления самого супчика с фрикадельками.

2 Когда бульон готов и все продукты собраны, можно приступить к самому процессу. Варить суп следует в самой чаше мультиварки, что облегчает мытьё посуды после, да и экономит время.

3 Сначала следует заняться привычными для практически любых блюд овощами – морковь и лук. Репчатый лук нужно почистить и измельчить любым привычным вам способом, морковь также почистить и натереть на крупной терке. Получилась зажарка.

4 В кастрюлю мультиварки нужно влить растительное масло. Можно использовать кукурузное, можно подсолнечное. Включить режим «Жарка» и нагревать. Затем всыпать туда приготовленные овощи и хорошенько их обжарить.

5 Картофель почистить, нарезать кубиками. Положить к моркови и луку. На этом этапе также нужно добавить выбранные приправы, можно лавровый лист.

6 Теперь нужно вылить в получившуюся смесь куриный бульон и, выбрав режим «Тушение», назначить получасовой интервал. Столько времени нужно для варки картошки. Пока же можно приготовить фрикадельки.

7 Вторую луковицу нужно также очистить, измельчить, и добавить к мясному фаршу. Сырое яйцо нужно влить туда же. Затем добавить соль, перец, и всё хорошенько перемешать.

8 Из получившейся массы лепим фрикадельки. Размер выбирайте сами – какие хочется.

9 Когда истечет заданное мультиварке время на тушение, фрикадельки следует закинуть в чашу, оставить крышку открытой и на 10 минут включить режим «Жарка». Образовывающуюся от бульона пенку можно снять с помощью ложки или шумовки.

10 Блюдо готово! Можно посыпать его зеленью и подавать к столу.

Данное блюдо не требует много времени, готовить его очень легко, тем более в мультиварке. Фрикадельки, как правило, заранее лепятся и идут в суп в замороженном виде. Замораживать их следует как вареники – сложив на одну плоскость рядышком, но чтобы одна не касалась другой, поставить в морозилку, а когда они замёрзнут, можно раскладывать по пакетам.

Очень удобно один раз сделать много фрикаделек, а потом при приготовлении супчика просто взять сколько нужно и закинуть. Чтобы времени на варку ушло меньше, лучше делать их размером поменьше. В данном рецепте использованы для лепки фрикаделек и свинина, и говядина, это сделает их более интересными на вкус. Также при лепке можно добавить немного мякоти белого хлеба, это придаст мягкости.

Перед тем, как добавить горох в бульон, ему лучше полежать несколько часов, а лучше ночь, в воде. После этого он увеличится в размерах и сохранит больше полезных веществ.

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Горох (в сухом виде) – 2 стакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Растительное масло – нужно для жарки.

1 Сначала нужно заняться овощами. Репчатый лук нужно измельчить любым удобным вам способом – комбайном, блендером, можно просто порезать.

2 Картошку также чистим и режем кубиками или брусками.

3 Очищенную морковь надо натереть на терке.

4 После нескольких часов замачивания в воде горох надо ещё раз промыть.

5 В чашу мультиварки надо влить немного растительного масла. На нём жарим морковь и лук.

6 Туда же нужно добавить горох и кусочки картофеля.

7 Затем надо залить все холодной водой, всыпать специи, соль по вкусу. Потом включить режим «Суп» и оставить вариться.

8 . А в это время можно заняться мясом. Его нужно измельчить в фарш, смешать с куриным яйцом, мякотью хлеба. Добавить к этому соль и специи.

9 Тщательно перемешав получившуюся смесь, можно лепить сами фрикадельки. Не нужно забывать, что будучи небольшими по размеру, они не затянут процесс приготовления.

10 Когда фрикадельки сформированы, их можно кидать к остальным ингредиентам. Опять перемешать и оставить вариться.

11 После того, как мультиварка оповестит о том, что блюдо готово, не стоит сразу доставать его – лучше включить режим «Подогрев» и дать ему некоторое время настояться. За это время он как раз немного остынет до приятной температуры.

12 Подавать его можно с гренками, также очень вкусно получится, если посыпать его любимой зеленью – укропом, петрушкой, луком.

Чем всем нам так нравится мультиварка – так это её уникальным назначением и многофункциональностью.

Ведь это так просто – подготовить все необходимые для его приготовления продукты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой и задать определенное время. И уже после сигнала можно спокойно идти и подавать блюдо к столу, не беспокоясь о том, что оно может подгореть. Именно поэтому многие хозяйки и покупают эту замечательную машину! Итак, приступим к знакомству с этим замечательным рецептом.

  • Свинина (мякоть) – 400 гр
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста орзо – 3 ст.ложки (можно вместо неё использовать обычные макароны)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка (в данном рецепте использовался «Янтарь»)
  • Масло – 2 ст.ложки (использовалось оливковое)
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

1 Сначала следует заняться овощами. Лук и морковь очистить, помыть. Лук измельчить блендером, комбайном или просто мелко нарезать. А морковку натереть с помощью тёрки.

2 Затем овощи нужно добавить к растительному маслу, залитому в чашу мультиварки. Лучше использовать оливковое – оно наиболее полезное из всех. Минут пять держать на режиме «Жарка».

3 Картофель помыть, почистить и нарезать – подойдёт любая вам форма. Перед опусканием в чашу лучше опять хорошо промыть овощ. Это связано с тем, что в процессе мытья с него уходит крахмал, который не очень приветствуется.

4 Пора заняться мясом. Из свинины нужно сделать фарш, пропустив через мясорубку. Смешать его с яйцом, посолив и поперчив по вкусу. Всё перемешать и слепить шарики любой формы. Перед лепкой лучше ополоснуть руки водой, чтобы мясо не прилипало к пальцам.

5 Готовые фрикадельки закидываем к овощам. К ним кладём плавленый сыр. Затем надо залить всё горячей водой. Заливать по максимуму – до самой высокой отметки.

6 Теперь можно добавить соль и специи. Здесь как вы любите – перец, тимьян. Осталось включить режим «Суп» на один час и ждать.

7 Через 40 минут после этого следует положить пасту орзо или любые выбранные вами макароны. Орзо напоминает рисовую крупу, некоторые называют её ризони. Именно через 40 минут после начала приготовления добавлять орзо лучше, чем в самом начале, так как иначе она может сильно развариться.

8 Дальше остается ждать сигнала от мультиварки. Но за 1 минуту до этого можно открыть крышку и добавить измельченную зелень. Это может быть лавровый лист, укроп или лук.

9 После окончания приготовления лучше дать готовому блюду настояться минут двадцать, а затем можно подавать.

Несмотря на содержание в этом супе мяса, он тем ни менее является достаточно лёгким блюдом, на 100 граммов всего 50 калорий! Поэтому оно отлично подойдёт как для обеда, так и для завтрака. В качестве фарша для фрикаделек, как правило, рекомендуется свинина или говядина. Также приветствуется куриное мясо или рыба.

Помимо этого, будет прекрасно, если вы добавите туда макароны или любую крупу. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 3 порции.

  • Вода – 1 литр
  • Фарш – 200 гр.
  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

1 В первую очередь займемся овощами. Их необходимо хорошо промыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать или измельчить в комбайне.

2 . Дальше нужно налить в кастрюлю воду. Когда она вскипит, кидаем туда готовые овощи, но ¼ луковицы оставляем – они нужны для лепки фрикаделек. В овощной бульон добавить соль и специи.

3 Теперь можно приступать к изготовлению фрикаделек. Фарш смешать с половиной взбитого яйца. С ними перемешать и оставшуюся часть луковицы. Посолить, поперчить по вкусу.

4 Слепить небольшие шарики одинакового размера и добавить их в чашу.

5 Варим 10 минут суп. В это время можно добавить ещё соли, если вам кажется, что её мало. В самом конце, за 3 минуты до готовности, насыпать зелень.

Думаю, немного найдётся тех, кто ещё не пробовал суп с фрикадельками. Рецептов на самом деле множество, а экспериментировать можно сколько душе угодно!

А мы представляем рецепт мексиканского супа с фрикадельками. Для его приготовления используется соус сальса. Так что очень хорошо, если он у вас уже есть. Если нет – тоже не беда, всегда можно сделать.

Нижеприведенный рецепт рассчитан на 6 порций, в каждой из которых содержится 580-590 калорий. На готовку этого блюда уйдёт всего час времени.

  • Говяжий фарш – пол килограмма
  • Свиной колбасный фарш – пол килограмма
  • Говяжий бульон – 3-4 литра
  • Длиннозерновой рис – полстакана
  • Кукурузная мука – 6 ст.ложек
  • Лук репчатый – 2 стакана
  • Соус сальса – полстакана
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – четверть стакана
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Помидоры – полбанки (в собственном соку)
  • Кинза – полстакана
  • Соль, перец, зира – по половине чайной ложки

1 Сначала надо сделать зажарку. Обычно используются лук и морковь, здесь же будет лук и чеснок. Для этого их нужно почистить, измельчить. Чеснок на чеснокодавилке, лук любым другим способом. В этом может помочь блендер, а можно и привычным способом – просто мелко нарезать. Лука понадобится 1.5 стакана, чеснока – 2 зубчика. Обжарить на оливковом масле. Затем добавить лавровый лист и минут пять подержать смесь на разогретой сковородке.

2 Потом можно влить бульон, добавить помидоры. Сок из них тоже пойдёт сюда же. Половину от заготовленной кинзы и сальсу выложить к остальным овощам. Когда начнёт кипеть, надо немного убавить огонь и оставить на 15 минут вариться, накрыв крышкой.

3 Пора наконец приступить к приготовлению фрикаделек. Для этого два вида фарша нужно смешать, добавить муку, яйца, влить молоко, хорошо перемешать. Потом посолить, поперчить, добавить зиру, остатки чеснока и лука, кинзы. Опять всё перемешать и сформировать шарики. Для одной фрикадельки понадобится 1 столовая ложка фарша.

4 Рис промыть и закинуть в чашу. После того, как он начнёт кипеть, можно добавлять и фрикадельки. Варить 20 минут на небольшом огне, пока фрикадельки и рис не размягчатся.

По материалам multivarka.tv