Меню Рубрики

Суп с рисом и болгарским перцем и помидорами

Суп с болгарским перцем часто готовят летом. Его можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Суп готовится на бульоне. Кроме болгарского перца в него добавляются и другие продукты, которые подчёркивают вкус, аромат и оригинальность блюда. Об этом вы и прочитаете в статье.

На это блюдо затрачивается минимум времени и продуктов, поэтому его может приготовить каждая хозяйка, чтобы порадовать свою семью. Для его приготовления вам понадобится около 300 г свинины. Только не берите лопатку, так как она жирная. Лучше всего подойдёт свиная вырезка. Возьмите 2 болгарских перца разных цветов, по 1 шт. лука и моркови, 5 или 6 шт. среднего картофеля, немного вермишели «паутинки» и зелень на ваш вкус.

Свинину порежьте кубиками, немного обжарьте на сковороде и положите в кастрюлю. Сюда же налейте 1 литр воды. Пока мясо варится, порежьте небольшими кубиками картофель, перец, лук и морковь.

В сковороду положите 5-7 г сливочного масла, добавьте 2 ст. л. бульона и слегка обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным, но не золотистого цвета. Затем добавьте натёртую на крупной тёрке или порезанную морковь. Овощи обжарьте.

Теперь можно добавить в них перец. Ещё раз обжарьте до мягкости и сковороду отставьте в сторону.

Когда мясо сварилось и бульон готов, добавьте в него картофель, проварите его около 15 минут. Однако периодически проверяйте, чтобы не разварился. Ведь всё зависит от сорта картофеля.

Затем добавляйте в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи. Пусть всё вместе проварится 3 минуты после закипания. Посолите по вкусу. На ёмкость 1 литр достаточно 5 г соли. Теперь можно добавить вермишель. Если вы взяли «паутинку», как сказано в рецепте, тогда достаточно проварить 2 минуты, положить в кастрюлю 5 г сливочного масла, накрыть крышкой и убрать с огня.

Пока суп настаивается, мелко порежьте зелень. Для этого летнего блюда прекрасно подходит петрушка. Её насыпайте при подаче в тарелку. Вот и готов классический суп с болгарским перцем. Рецепт очень простой и доступен для каждой хозяйки.

Многие хозяйки любят на кухне экспериментировать. Попробуйте и вы сделать суп с помидорами и болгарским перцем. Только их нужно класть не в кастрюлю, а в зажарку. Бытует мнение, что тогда суп получается намного вкуснее и полезнее.

Готовьте блюдо так, как описано в предыдущем рецепте. Крупу можно добавлять любую. После того как положили в сковороду перец, мелко порежьте 2 помидора (или сделайте 100 г томатного сока). Их нужно добавить тогда, когда обжарите перец. Пусть томаты покипят две минуты, и зажарку можно убрать с огня.

Читайте так же:  Дни в которые можно квасить капусту

Бытует мнение, что блюдо получается более летнее и свежее. Чтобы приготовить куриный суп с болгарским перцем на курином бульоне, возьмите небольшую курицу, обработайте её и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипела, слейте её. Ведь первый бульон считается вредным.

Теперь можно залить курицу новой, свежей водой и варить бульон, который понадобится вам для приготовления супа.

Его тоже можно подавать холодным. Готовится очень легко и просто. Для начала отварите мясо кусочками. У вас получится красивый, прозрачный бульон, если добавить один белок, который помогает избавиться от мутного цвета.

Затем лук, морковь, болгарский перец и томаты обжарьте на сковороде. Картофель положите в бульон, сварите его до полуготовности. Теперь можете добавить в эту же ёмкость обжаренные овощи. Проварите суп ещё около 15 минут, чтобы картофель был очень мягкий. Тогда при взбивании не останется лишних комков.

Пока картофель доваривается, посолите бульон. Можете добавить в него лавровый лист на 2 минуты для запаха. Однако нужно будет убрать его. Когда суп сварился, уберите его с огня и дайте немного остыть. Затем блендером взбейте содержимое кастрюли и получится очень вкусный суп с болгарским перцем.

В этом блюде можно импровизировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты. Некоторые хозяйки кладут даже свежие огурцы. Получается суп с уникальным и оригинальным вкусом. А при взбивании блюдо становится яркого цвета, с салатовым и розовым оттенками. Всё зависит от количества помидоров и огурцов.

Украсить блюдо можно петрушкой, зелёным горошком и даже консервированным ананасом. Зелёный горошек подчеркнёт цвет и придаст незабываемое послевкусие, а ананасы создадут сладковатый вкус, который идеально сочетается с куриным бульоном.

В суп можно добавить свежий мелко порезанный чеснок, который подчеркнёт аромат. Если ваши домочадцы любят более острые блюда, тогда положите в него половину красного жгучего перца.

Старайтесь в суп добавлять не только болгарский перец, но и помидоры. Именно они подчёркивают цвет, вкус и ещё больше дополняют аромат блюда. Можно даже добавить томатный сок вместе с помидорами. Суп становится более насыщенного цвета.

Зажарку желательно выливать в кастрюлю за 2 минуты до готовности блюда. Тогда картофель не успеет окраситься в красный цвет.

Для прозрачности необязательно класть яичный белок. Можно сначала бульон варить на сильном огне. Но только до закипания. Затем уберите пену и продолжайте варить на слабом огне. Ещё для прозрачности в горячий бульон кладут кусок льда и доводят до кипения.

Читайте так же:  Легкий рецепт печенья в домашних условиях с фото

Если у вас остался кусочек сухого сыра, не спешите выкидывать. Добавьте его в суп с помидорами и болгарским перцем. Вы будете удивлены, какой аромат и приятный вкус придаёт сыр блюду.

По материалам fb.ru

За что я люблю август, так это за то, что в это время есть спелые, вкусные, сочные овощи. Дачники собирают собственный урожай овощей и фруктов, не занимающиеся выращиванием плодов люди могут по самым низким ценам приобрести действительно классные, высококачественные, вкусные экземпляры на рынке. В августе, проживая в наших широтах, грех питаться чем-то, помимо спелых отечественных помидоров, перцев, огурцов, молодого картофеля. Руководствуясь этим тезисом я и приготовила блюдо, о котором расскажу ниже — суп из помидоров и болгарских перцев.

Это просто спасение для тех дачников, которые ведрами собирают помидоры, но уже не могут придумать, что из них приготовить. Суп универсальный, в жаркий день его можно подавать холодным, в прохладный — горячим. В обоих случаях он очень вкусен. Ингредиентов для приготовления требуется немного, и то некоторыми из них можно пренебречь. Например, если под рукой не оказалось болгарского перца, можно обойтись и без него.

Ингредиенты

  • помидоры (среднего размера) — 8-10 шт.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • рис — 1/2 ст.;
  • бульон (можно заменить водой) — 6 чашек;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • специи (тимьян, паприка, соль) — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления — 1 час;

количество порций — 6;

1. Овощи моем, лук чистим. Овощи будем измельчать блендером, поэтому нарезаем средними дольками помидоры, кубиками перец, репчатый лук — кольцами.

2. В большой кастрюле разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, кладём в неё нарезанные перец и репчатый лук, добавляем специи. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Затем добавляем к овощам бульон (или воду) и доводим до кипения.

4. Следом кладём нарезанные помидоры и рис.

Обратите внимание, что бульон должен почти полностью покрывать овощи.

5. Варим до тех пор, пока рис не размякнет, это приблизительно 20 минут на среднем огне. За это время и овощи станут мягкими, и рис дойдёт до полной готовности. В конце приготовления добавляем в суп соль.

Читайте так же:  Как квасить кочаны капусты со свеклой

6. Снимаем суп с огня и погружным блендером тщательно измельчаем овощи до кремообразной консистенции. Суп готов.

Если хотите попробовать суп горяченьким, поставьте его на плиту и доведите до кипения. Если желаете покушать холодненького, то дайте супу остыть, затем подавайте.

По материалам smashno.ru

Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 98 ккал
Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Репчатую луковицу нарезать мелким кубиком.

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Сладкий красный перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

Затем добавить тертую морковь и так же обжарить 2-3 минуты.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец.

А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода.

Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать.

Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

Аккуратно перемешать рис с помидорами и перцем, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Готовый рис подавать горячим. При желании можно посыпать рубленой зеленью.

По материалам menunedeli.ru