Меню Рубрики

Суп с пшеном с курицей рецепт с фото пошагово

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Читайте так же:  Как быстро и легко мариновать помидоры

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

  • Пшено – 50 гр.,
  • Куриная грудка или окорочок – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Лавровый лист -1-2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль и специи по вкусу.

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Читайте так же:  Рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

По материалам www.kushat.net

Как приготовить суп с пшеном и курицей.

Первый раз я попробовала этот вкусный, сытный и полезный суп с пшеном и курицей, работая на теплоходе. Повариха наша его готовила, и так он мне понравился, что пришлось выспрашивать рецепт. С тех пор этот куриный суп с пшеном и прижился на моей кухне и до сих пор радует семейство своим вкусом, а прошло уже больше 30 лет. Сегодня на eshpeydelay.ru я приготовлю этот замечательный супчик и поделюсь рецептом с фотографиями.

  • 400 гр. куриного мяса (1 окорочок)
  • 3 картофелины 350 гр.
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. ложки (как берётся) пшена;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки зелени (мороженной);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:  Как запечь цветную капусту в духовке с майонезом и чесноком

Начнем приготовления вкусного супа с пшеном и курицей с мяса курицы, помоем его и порежем на куски

В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем полтора литра воды, ложем мясо и ставим варить.( Если у вас семья большая кастрюлю берём побольше и продуктов тоже больше в 2 раза.)

Как закипит, снимаем пену. Пшено переберём, тщательно промываем и спускаем к мясу (Чтобы пшено сварилось ему нужно не меньше часа.)

Вновь начнёт образовываться пена, снимаем и её.

Закроем кастрюлю крышкой и пусть вариться бульон с крупой полчаса на медленном огне. Пока подготовим овощи почистим и помоем картофель, лук и морковь. Картофель порежем брусочками.

Морковь потрём на крупной тёрке и порежем мелко лук

Спускаем картофель в суп, даём закипеть и варим на медленном огне

А в это время в сковороде растопим кусочек масла и обжарим на нём лук

Затем добавим морковь и пожарим вместе с морковкой минуты 3-4.

Спускаем зажарку в куриный суп с пшеном

Размешаем суп с пшеном и курицей, посолим, немного поперчим, закроем крышкой и на медленном огне поварим минут 15.

Через 15 минут добавляем в кастрюлю зелень и лавровый лист

Отключим печь, помешаем суп с пшеном и закроем крышкой, пусть постоит минут 10.

Наш суп с пшеном и курицей готов.

Разливаем суп по тарелкам, посыпаем свежим укропчиком и подаём к столу.

По материалам eshpeydelay.ru