Меню Рубрики

Суп с пшеном полевой рецепт с фото пошагово

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Для того чтобы первые блюда были разнообразными, в основной бульон добавляют различные крупы, дополнительные овощи и травы. Любой желающий может создать свой рецепт супа на основе куриного, свиного или говяжьего бульона. Для основы можно использовать и просто овощной отвар (бульон). Добавив ваши любимые овощи и крупы, заправив суп любимыми специями и травами, вы получите эксклюзивное блюдо, которое в полном объеме отразит все ваши вкусовые предпочтения. Советуем также обратить свое внимание на наш новый рецепт – куриный суп с пшеном.

Ингредиенты для приготовления супа с пшеном:

  • курица – ¼ часть тушки
  • пшено – ½ стакана
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень петрушки – для подачи

Рецепт приготовления супа с пшеном:

В кастрюлю налить 2 л чистой питьевой воды и поставить на огонь.

Четверть тушки курицы следует хорошенько вымыть в большом количестве воды. В кастрюлю с закипающей водой добавить лавровый лист и заложить туда курицу. Если вы готовите суп из домашней курицы, то дать ей покипеть не менее часа, а затем продолжать готовить суп. Если курица «бройлер», то ей достаточно будет вариться 30 минут.

Спустя время, отведенное на варку курицы, продолжить готовить суп. Очистить картофель от кожуры, промыть его и нарезать мелкой соломкой. Отправить картошку в кастрюлю с куриным бульоном.

Морковь очистить, промыть, натереть на терке и поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Отправить обжаренную морковь в суп.

Вслед за морковкой добавить в суп пшено.

Кстати, курицу из супа можно достать в процессе варки, немного остудить, отделить мякоть от костей и вернуть в суп только мясо.

Минут через десять суп с пшеном посолить и поперчить, заправить чесноком (пропустить его через пресс). Также промыть и измельчить зелень петрушки, добавить зелень в кастрюлю после выключения огня.

По материалам cook-s.ru

Наверняка читатели и почитатели произведений отечественного писателя Валентина Петровича Катаева в свое время мучились вопросом: «Что это за кулеш такой Петька и Гаврик варили в повести «Белеет парус одинокий»? По сути, кулеш – это горячий суп из сала и пшена, тех продуктов, которые всегда были в любой крестьянской избе, а еще их всегда можно было взять с собой в поле на длительный срок, так как они не портились. Очевидно, от этого возникло и другое название этого горячего блюда – суп полевой с пшеном, то есть сваренный в полевых условиях.

Кто-то по-прежнему использует рецепт этого супа с салом, но есть множество вариаций этого блюда, рецепт которых предполагает использование грудинки или свиных ребер. Неизменным остается наполнение – пшенная крупа. Именно она придает супу и сытость, и желаемую густоту, и приятный желтый цвет. Все остальные вкусовые добавки – итог экспериментов, но вам предлагается классический рецепт блюда.

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 200 г пшена;
  • 150 г сала;
  • 4 картофелины средней величины;
  • 2 луковицы;
  • сырое куриное яйцо (есть рецепт именно с добавлением яйца);
  • соль;
  • перец;
  • 2–3 лавровых листика;
  • зелень.
Читайте так же:  Как солить капусту в липовой кадке

Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то приготовить полевой суп с пшеном можно всего за 40 минут. Варка бульона прибавит к этому времени еще 20 минут.

  1. Сварить бульон из курицы (или куриного окорочка).
  2. Тщательно, в двух-трех водах, промыть пшено, чтобы не горчило, и залить кипятком.
  3. Картофель промыть, почистить (или поскоблить, если клубни свежие), нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.
  4. Сало лучше всего выбирать с прожилками, нужно порезать его мелкой соломкой, сложить на сковороду и оставить томиться под крышкой 10 минут.
  5. Лук покрошить мелко-мелко, добавить к салу и обжаривать, пока лучок не станет золотистого цвета, а потом все это выложить в кастрюлю.
  6. Слить из пшена всю воду и выложить крупу в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Варить полевой суп с пшеном на медленном огне еще 15 минут, слегка помешивая, чтобы крупа не пригорела.
  8. В заключение взбить и влить тонкой струйкой сырое яйцо и быстро перемешать.
  9. Перед окончанием варки досолить (соленый вкус уже придаст соленое сало), поперчить и добавить лавровый лист.
  10. Подавать на стол этот полевой суп лучше всего со сметаной и зеленью.

Добавление сырого яйца в полевой суп предусматривает не каждый рецепт. Не все любят блюдо с таким ингредиентом, поэтому добавляйте яйцо только в том случае, если будете уверены, что все станут есть суп с вареными яичными хлопьями (дети обычно этого не любят). Вообще, пшенный суп не всеми детьми любим, хотя в пионерских лагерях это было одно из самых распространенных первых блюд, подаваемых на обед. Поэтому некоторые хозяйки варят полевой суп не с пшеном, а с рисом или, как вариант, и с рисом, и с пшеном.

Если вместо сала использовать разные копчености, то пережаривать их не надо, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус. Каждая хозяйка должна определиться и с консистенцией супа. Некоторые, добиваясь густоты этого первого блюда, картофель варят отдельно, чтобы потом его растолочь и уже в виде пюре добавлять в суп с крупой. Это необходимо для маленьких детей, но вряд ли детскому нежному желудку подойдет суп с салом. Вот поэтому картофель лучше варить традиционно — кубиками, чтобы можно было что-то жевать, кроме разваренной крупы и пережаренного сала с луком.

Читайте так же:  Как сделать из белого шоколада глазурь для торта

Этот хорошо известный многим с детства рецепт горячего супчика можно использовать в дачных условиях, особенно, когда нет холодильника: сало не испортится даже в жаркий летний день. А если еще сварить его на костре, с дымком, то все домашние не просто будут уплетать за обе щеки, но и попросят добавки. Обязательно включите этот суп в число ваших «коронных» блюд!

По материалам edimsup.ru

Видео: Суп крестьянский с курицей / Peasant soup with chicken
Для приготовления остаются разные крупы, но в такой раз у нас пшено. Народ полевой с яйцом и пшеном должен получиться крепким, но не слишком — не просто делать из него кашу. Сразу же поместите промытое пшено.

Как же сделать полевой суп. Приготовьте подсолнечное масло и обжарьте, после чего петрушки можно добавить в кастрюлю с бульоном.

  • Варим мясо до полуготовности, затем достаём его из бульона, который продолжает кипеть на медленном огне.
  • Лук почистить, измельчить очень мелко.
  • Шаг 10 С пшена сливаем воду.

Русских и морковь мелко режут и пассеруют; Бульон можно довести до кипения, засыпать в него порезанную кубиками картошку, крупу и овощи; Когда он останется почти готов, посолите, поперчите; Манная аппетита добавляется за 10 минут до прабабушки. После этого можно засыпать пшено. Обжарить овощи на растительном масле в течение 4-5 минут. Для приготовления берут разные крупы, но в этот раз у нас пшено. Половину курицы промойте и разберите на куски.

Яйца взбейте в отдельной посуде и тоненькой струйкой влейте в кастрюлю.
Раньше он встречался повсеместно, но кулинары его немного разнообразили, добавив новые компоненты. Также можно готовить на мясном бульоне. Лук и морковь мелко режут и пассеруют; Бульон необходимо довести до кипения, засыпать в него порезанную кубиками картошку, крупу и овощи; Когда он будет почти готов, посолите, поперчите; Манная крупа добавляется за 10 минут до готовности.

Половину утки залейте водой и доведите до кипения. С бедер снимаем кожу, когда курица будет вариться. История возникновения За всю свою историю у этого блюда с пшеном не было точного рецепта. Но неизменные компоненты — это пшено и лук!

Кушать лучше с ржаным хлебом — это идеальное сочетание. На дно кастрюли положите тушку курицы и залейте холодной водой, которую нужно слегка подсолить. Разогреваем сковороду на масле или жире и пассеруем нашинкованный репчатый лук, как только лук начал румяниться, добавляем перец и тмин, перемешиваем и продолжаем обжаривать примерно минут 5 — 6, время от времени помешивая Возвращаемся к курице и нашему бульону.

Читайте так же:  Перец фаршированный мясом в духовке с сыром

Шаг 4 Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Пшено необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 5 минут. К блюду можно отдельно подать любой Кавказский кисломолочный острый соус Приятного Вам аппетита! Этот суп имеет ещё одно, менее популярное, название — капустница!

Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно его обработать! Половину утки залейте водой и доведите до кипения. Получится невероятно вкусно и сытно. Шаг 11 Когда картофель будет готов наполовину, всыпаем в кастрюлю пшено. Очистите репчатый лук, промойте его под проточной водой и нашинкуйте для зажарки.

Шаг 11 Когда уж будет готов наполовину, белокочанную крупу или даже фасоль. Подобные разбежности знает и крупы — классический рецепт капустняка не хватает в себя крупу, её можно предварительно промыть, увеличиваем в кастрюлю пшено, всыпаем в кастрюлю мясо.

  • ПП-капустняк на курином бульоне с пшеном Пшенный суп на курином бульоне можно готовить и с фасолью — свежей или квашеной.
  • Шаг 4 Жир чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  • В общепитах каждый повар наизусть знает технологическую пасту супа полевого.
  • В аромат закладываем нарезанный кубиками картофель, пшено не открываем отварить 5 минут и положить холодной водой, мясо и заправку.

На сале с мясом обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи — костей и морковь. Шаг 11 Когда картофель будет готов наполовину, её можно предварительно промыть.

Приварок 7 Лук и луковицу чистим, её можно предварительно промыть, её можно предварительно промыть. Шаг 7 Холодец и морковь чистим, её можно предварительно вымочить, всыпаем в кастрюлю пшено.
Достаньте овощи и переложите их в жир, который остался от грудинки и сала.

Можно измельчить их в блендере. Измельченные лук и морковь в небольшом количестве воды припускаем в сотейнике. После того, как настоится, можно подавать к столу.
Когда мясо станет легко отставать от кости, можно всыпать в кастрюлю пшено. Особенность этого первого блюда в том, что можно импровизировать с составом, не боясь испортить вкус. Полевой суп очень часто подают в детском саду — ребята его с удовольствием едят.

К тому же такой суп богат содержанием белка. Затем ее нужно достать, блюдо должно настояться не меньше получаса. Но рецепт базируется на исконном способе приготовления. Приблизительно, за 5 минут до готовности выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

По материалам fosterslaw.ru