Меню Рубрики

Суп с пшеном и яйцом рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с пшеном и яйцом.

Состав:

лук зеленый — по вкусу,

соль, перец, специи — по вкусу,

Существует огромное количество рецептов приготовления супов. Супы готовится практически одинаково, но рецепты отличаются в основном только составом продуктов и способом варки.

Многие хозяюшки готовят супы с зажаркой, другие предпочитают варить на мясном или овощном бульоне, кто то готовит насыщенные супы с добавлением различных специй. Для нас главное, чтобы первое блюдо было вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с пшеном и яйцом.

Суп с пшеном и яйцом – очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления этого супа не отнимет много времени и сил. Суп с пшеном и яйцом получается густой и питательный, с богатым насыщенным вкусом. Этот суп отлично подойдет для тех, кто не любит первые блюда жирные и с зажаркой.

Обязательно приготовьте суп с пшеном и яйцом, используя наш пошаговый фото рецепт.

Чтобы приготовить суп с пшеном и яйцом нужно в кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести её до кипения. Пока вода закипает необходимо подготовить все овощи.

Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками и ополоснуть.

Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.

Далее капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Затем пшено нужно очистить от примесей и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы устранить горечь пшена, а также пшено быстрее сварилось.

Как только закипит вода, в кастрюлю переложить картофель. При закипании начнёт собираться пенка, её нужно сразу снять. Картофель варить пару минут.

Затем в кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук.

После в суп нужно добавить крупу. Суп варить на слабом огне периодически помешиваем 5-7 минут.

Затем в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.

Суп посолить, поперчить и приправить по вкусу.

Добавить мелко тертую морковку и варить 2-3 минуты.

В это время в мисочке при помощи вилки нужно взбить куриное яйцо.

Затем влить яичную массу тонкой струёй в кастрюлю и одновременно перемешивая суп вилкой. Суп довести до кипения.

За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и зелёный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся.

Суп с пшеном и яйцом готов. После разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный рассольник с пшеном.

По материалам gushan.ru

Наверняка читатели и почитатели произведений отечественного писателя Валентина Петровича Катаева в свое время мучились вопросом: «Что это за кулеш такой Петька и Гаврик варили в повести «Белеет парус одинокий»? По сути, кулеш – это горячий суп из сала и пшена, тех продуктов, которые всегда были в любой крестьянской избе, а еще их всегда можно было взять с собой в поле на длительный срок, так как они не портились. Очевидно, от этого возникло и другое название этого горячего блюда – суп полевой с пшеном, то есть сваренный в полевых условиях.

Кто-то по-прежнему использует рецепт этого супа с салом, но есть множество вариаций этого блюда, рецепт которых предполагает использование грудинки или свиных ребер. Неизменным остается наполнение – пшенная крупа. Именно она придает супу и сытость, и желаемую густоту, и приятный желтый цвет. Все остальные вкусовые добавки – итог экспериментов, но вам предлагается классический рецепт блюда.

  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 200 г пшена;
  • 150 г сала;
  • 4 картофелины средней величины;
  • 2 луковицы;
  • сырое куриное яйцо (есть рецепт именно с добавлением яйца);
  • соль;
  • перец;
  • 2–3 лавровых листика;
  • зелень.

Если у вас уже есть готовый куриный бульон, то приготовить полевой суп с пшеном можно всего за 40 минут. Варка бульона прибавит к этому времени еще 20 минут.

  1. Сварить бульон из курицы (или куриного окорочка).
  2. Тщательно, в двух-трех водах, промыть пшено, чтобы не горчило, и залить кипятком.
  3. Картофель промыть, почистить (или поскоблить, если клубни свежие), нарезать кубиками и опустить в кипящий бульон.
  4. Сало лучше всего выбирать с прожилками, нужно порезать его мелкой соломкой, сложить на сковороду и оставить томиться под крышкой 10 минут.
  5. Лук покрошить мелко-мелко, добавить к салу и обжаривать, пока лучок не станет золотистого цвета, а потом все это выложить в кастрюлю.
  6. Слить из пшена всю воду и выложить крупу в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  7. Варить полевой суп с пшеном на медленном огне еще 15 минут, слегка помешивая, чтобы крупа не пригорела.
  8. В заключение взбить и влить тонкой струйкой сырое яйцо и быстро перемешать.
  9. Перед окончанием варки досолить (соленый вкус уже придаст соленое сало), поперчить и добавить лавровый лист.
  10. Подавать на стол этот полевой суп лучше всего со сметаной и зеленью.
Читайте так же:  Когда и как засолить капусту на зиму

Добавление сырого яйца в полевой суп предусматривает не каждый рецепт. Не все любят блюдо с таким ингредиентом, поэтому добавляйте яйцо только в том случае, если будете уверены, что все станут есть суп с вареными яичными хлопьями (дети обычно этого не любят). Вообще, пшенный суп не всеми детьми любим, хотя в пионерских лагерях это было одно из самых распространенных первых блюд, подаваемых на обед. Поэтому некоторые хозяйки варят полевой суп не с пшеном, а с рисом или, как вариант, и с рисом, и с пшеном.

Если вместо сала использовать разные копчености, то пережаривать их не надо, иначе блюдо будет иметь неприятный привкус. Каждая хозяйка должна определиться и с консистенцией супа. Некоторые, добиваясь густоты этого первого блюда, картофель варят отдельно, чтобы потом его растолочь и уже в виде пюре добавлять в суп с крупой. Это необходимо для маленьких детей, но вряд ли детскому нежному желудку подойдет суп с салом. Вот поэтому картофель лучше варить традиционно — кубиками, чтобы можно было что-то жевать, кроме разваренной крупы и пережаренного сала с луком.

Этот хорошо известный многим с детства рецепт горячего супчика можно использовать в дачных условиях, особенно, когда нет холодильника: сало не испортится даже в жаркий летний день. А если еще сварить его на костре, с дымком, то все домашние не просто будут уплетать за обе щеки, но и попросят добавки. Обязательно включите этот суп в число ваших «коронных» блюд!

По материалам edimsup.ru

Супы с крупами и мучными изделиями настолько разные, что каждый найдет себе подходящий вариант. Ароматный суп с гречкой или диетический рисовый суп, густой суп с перловой крупой или яркий суп с пшеном, быстрый суп с вермишелью или пряный восточный суп с лапшой — рецепты бесконечно разнообразные, но неизменно вкусные!

Рецепты первых блюд → Супы → Супы с крупами и мучными изделиями

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

Предлагаю приготовить вкусный кулеш и угостить своих родных за домашним обедом. Кулеш готовят из пшенной крупы и сала, с добавлением мяса, овощей. Этот рецепт кулеша — на мясном бульоне, с колбасками, сладким перцем, помидорами. Получается довольно сытное и очень вкусное первое блюдо.

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Быстрый, вкусный, нежный сливочный суп с манкой, который готовится на одной конфорке, без отдельной обжарки ингредиентов; на бульоне или воде. Овощной наполнитель также выбирается на ваш вкус.

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Друзья, делюсь своим рецептом приготовления вкусного пряного домашнего супчика харчо из курицы. Это не традиционный харчо, а его несколько облегченная версия и просто очень вкусный супчик с курицей и рисом, который я частенько готовлю дома.

Читайте так же:  Как избавиться от блошки на капусте народные средства

Предлагаем вам включить в обеденное меню крестьянский суп. Нетрудно догадаться, что такое называние первое блюдо получило благодаря использованию простых и доступных ингредиентов. Наш вариант — это крестьянский суп на курином бульоне. Кушанье получается сытным и наваристым.

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Любителям овсянки точно понравится этот нежный суп геркулесовый на курином бульоне.

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Очень простой и вкусный рыбный суп со скумбрией. Рекомендую настоятельно.

Легкий овощной суп с клецками.

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

Очень детский суп — вкусный, яркий и ароматный. А забавные фрикадельки рисовые с творогом только добавляют супу аппетитности. И если не раскрывать секрет, мало кто догадается, что фрикадельки без мяса!

Рецепт ароматнейшего грибного супа с овсяными хлопьями, который станет отличным обедом для тех, кто соблюдает пост или придерживается принципов правильного питания. Я не отношусь ни к одним, ни к другим, но суп этот очень часто готовлю — уж очень он вкусный!

Вкусный и сытный суп с булгуром и чечевицей можно приготовить на мясном бульоне или на воде.

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Рецепт сливочного супа с грибами и перловой крупой — вкусно и сытно.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев — блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Разнообразьте свой рацион в пост, приготовьте суп с морской капустой и грибами. Он довольно сытный, вкусный и очень полезный.

Ну кто же откажется от вкусных и наваристых щей? Предлагаю мой вариант этого вкуснейшего супа!

Простой и легкий грибной суп. Я рекомендую его вегетарианцам, постящимся или просто желающим не набирать лишний вес. Простая еда очень полезна.

Появилась первая зелень. Купила на рынке щавель и шпинат. Люблю весенние супчики. Варим на обед суп из щавеля, с плавленым сыром и яйцами.

Такой грибной суп сделать просто и быстро. Он сытный, постный, а еще его можно есть даже во время самой строгой диеты.

Легкий супчик с грибами на основе куриного бульона. Изюминкой этого куриного супа являются шампиньоны и манка.

Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

Из кабачков можно приготовить много разнообразных блюд. Предлагаем простой рецепт супа-пюре с кабачком и рисом.

Для любителей легких, но сытных супов предлагаю приготовить вкусный и питательный овощной суп с рисом, без мяса, с добавлением молока и сметаны. Суп из кабачков получается с мягким сливочным вкусом и нежным ароматом.

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Сытный гороховый суп готовится с добавлением перловой крупы, корня сельдерея и жареного бекона.

Минестроне — итальянский овощной суп. Этот суп — с фасолью, макаронами и сыром.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Читайте так же:  Аэрогриль как запечь картошку рецепт с фото

Очень вкусный и сытный суп, второе блюдо не понадобится. Рецепт куриных щей с грибами придумала сама и была приятно удивлена. 🙂

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

Легкий рисовый суп будет сытнее и наряднее, если добавить в него вареное яйцо.

Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни — если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое» — томатно-апельсиновый суп!

Густые и сытные крупяные щи с курицей, из недорогих и доступных продуктов. Если Вы физически работаете на холоде — это то, что доктор прописал.

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

Отличный куриный суп на обед. Просто, вкусно, дешево. Овощи, клецки из манки и куриные крылышки — отличное сочетание.

Мне нравится красная чечевица, она вкусная, полезная. Суп из нее получается очень вкусный. Вот попробуйте. Такой суп из чечевицы можно сделать и на любом мясном бульоне.

Пестрый, вкусный, аппетитный томатный суп с фасолью, пастой и фаршем.

Суп с ленивыми пельменями получается наваристым, сытным и очень вкусным. Ленивые пельмени представляют из себя мини-рулетики с мясной начинкой, такие себе открытые большие пельмени-завитушки, которые превращают обычный картофельный суп в оригинальное первое блюдо.

Рецепт необычного блюда — сладкий и очень вкусный свекольный крем-суп.

Чечевичный суп с фрикадельками, рисом и овощами получается густым, наваристым. Суп по этому рецепту готовится легко и быстро, он разнообразит повседневное меню и понравится любителям экспериментов.

Суп с фрикадельками по армянскому рецепту — это не обычный суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого супа готовят с добавлением булгура, а бульон загущают яйцом с лимонным соком, за счёт чего бульон становится белым и приобретает лёгкую кислинку. Ни картофеля, ни пассеровки в супе нет, но из-за фрикаделек суп получается сытным!

Рассольник с потрохами и перловкой — вкуснейшее первое блюдо русской кухни. Этот суп с куриными сердечками и печенью получается наваристым и ароматным, Важным моментом в рецепте является использование именно бочковых огурцов, без уксуса. Только с такими огурцами будет достигнут тот самый идеальный вкус рассольника. Кроме того, суп мы будем готовить из двух видов бульона.

Супчик по этому рецепту получается легким и в тоже время сытным. Пшено для приготовления супов используется нечасто, а зря, ведь оно отлично сочетается с овощами и постным мясом. Суп из индейки, с пшеном понравится детям, а также людям, которые хотят получить от еды максимум пользы.

Рецепт необыкновенно вкусного густого супа, который по консистенции может даже напоминать второе блюдо в щедрой подливке. Суп готовится с курицей, макаронами, овощами и сливками. Очень насыщенный и сытный!

Минестроне — итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа — минестроне с курицей.

Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но и с рыбными супами можно поэкспериментировать. Суп по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com