Меню Рубрики

Суп с потрашков куриных рецепт с фото

Рецепт №1. Вкусный рисовый суп с куриными потрошками

С добавлением крупы (в нашем случае риса) мы получим ароматное, сытное и питательное блюдо, которое подойдет как совсем маленьким детям, так и их родителям.

  • куриная печень — 100 г;
  • куриные желудки — 100 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • картофель — 250 г;
  • рис — 1/2 стакана;
  • лавровый лист;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • свежая зелень.

Приготовление супа необходимо начать с подготовки потрошков. Их следует тщательно помыть в большом количестве воды, а затем разрезать на более мелкие части (попутно удаляя все лишнее).

В кастрюлю наливаем 2,5 л чистой питьевой воды. Опускаем в воду потрошки, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим воду до кипения и снимаем пену, образовавшуюся в процессе варки потрошков.

Картофель чистим и моем, а затем нарезаем мелкой соломкой.
Отправляем нарезанный картофель в бульон с потрошками, накрываем кастрюлю крышкой (но не плотно) и продолжаем варить суп.

Морковку чистим, моем и мелко измельчаем любым удобным для вас способом (трем на терке либо нарезаем в виде мелкой соломки).
Поджариваем морковь до полуготовности на сковороде с добавлением 30 мл подсолнечного масла.

Затем закладываем обжаренную морковь в суп. Масло, оставшееся от обжаривания, также отправляем в суп. Благодаря обжариванию моркови мы в результате получим красивый оттенок готового супа. В случае закладывания в суп сырой моркови готовое блюдо может иметь бледный вид.

Добавляем в кастрюлю рис и варим суп до полной готовности всех ингредиентов (25 минут с момента закладывания риса).

Затем солим и перчим суп, заправляем его свежей мелко нарубленной зеленью.

Подавать рисовый суп с куриными потрошками нужно горячим. При желании его заправляют небольшим количеством сметаны.


Чем проще блюдо, тем оно вкуснее и полезней. Такого утверждения придерживается большинство людей, тем или иным образом причастных к приготовлению пищи. Салаты, супы, тушеные овощи, крупы и запеченное мясо — вот основной набор блюд для повседневного меню. Конечно, иногда душа прости чего-нибудь необычного или экзотического, но это тема не для сегодняшнего рецепта. А сегодня мы будем готовить очень вкусный суп на куриных потрошках. Молодые овощи и восточный булгур, недавно ставший популярным и у нас, сделают этот суп блюдом, достойным особого внимания.

Для приготовления супа из куриных потрошков нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • молодой картофель — 3 шт.;
  • молодая морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • булгур — 1/2 стакана;
  • куриные потрошки — 150 г;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, перец, лавровый лист.

В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Куриные желудочки и печень тщательно моем и отправляем в кастрюлю с водой.

Читайте так же:  Котлеты из трески в духовке рецепт с фото

Добавляем к ингредиентам лавровый лист и доводим воду до кипения. В процессе закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, которую необходимо убрать при помощи ложки или небольшого сита.
Молодую картошку чистим и моем. Нарезаем ее мелкой соломкой и отправляем в кипящий бульон с потрошками.

По материалам vkys.info

Вы здесь » ЖЕНСКИЕ ОТКРОВЕНИЯ. Все о Любви и Отношениях » Твоё жильё » Суп с потрашков куриных рецепт с фото

  • Автор: systeemej
  • Администратор
  • Зарегистрирован: 2016-12-06
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 54
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    1 минуту
  • Последний визит:
    2016-12-14 12:56:30

Французский овощной суп с соусом Повторите рецепт сливочного супа! / lg. Куриный суп с потрошками — Кулинарный сайт Шате

5 рецептов супов с куриными потрошками / Простые рецепты СУП С ПОТРОХАМИ – рецепт с пошаговыми фото 5 рецептов супов с куриными потрошками / Простые рецепты The Captivating Life: Minestrone Soup

Суп с куриной печенью и фасолью. Супы Постила Проверенный рецепт приготовления куриного супа с потрохами, шаг за шагом с фотографиями. Шотландский овсяный суп — рецепт с фото Куриный суп с потрошками. Рецепт с пошаговыми фото Суп с лапшой и курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность — calorizator. Видео пользователя Nationalcook. Рецепты пиццы

Рецепт супа из куриных потрошков :: суп с куриными потрошками :: Fashion Stylist

Суп из куриных потрохов | Простые кулинарные рецепты с фотографиями Еда, продукты, рецепты: Рецепт супа с куриными сердечками Суп из куриных сердечек Вкусные рецепты Суп с потрохами — на курином бульоне с вермишелью Рецепт: Начинка из куриных потрошков Вкус с детства! (фото)


Суп с куриными потрошками — 2 рецепта приготовления с фото Суп из куриных потрохов с яичной лапшой — Как приготовить суп с потрохами куриными — Рецепт Суп из куриных потрошков с лапшой — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру Суп с куриными желудками — рецепт Супы с птицей Новогодние рецепты 2015

По материалам systeemej.fanbb.ru

Как приготовить суп с курицей, куриными субпродуктами и лапшой. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, сваренном с тех самых потрохов? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный, но с потрошками. Но с потрошками, имеется ввиду, что потрошки — это особенность супа, благородная добавка.

Их сегодня можно приобрести в любом магазине по вполне приятным ценам, если учитывать, насколько вкусные и разнообразные блюда с ними можно приготовить. Куриная печень – продукт очень вкусный и полезный, с ней получаются замечательные супчики, ароматные и аппетитные. Как и курица, потрошка прекрасно сочетаются с грибами, и, приготовив супчик по последнему рецепту, вы в этом убедитесь.

Читайте так же:  Как потушить котлеты в томате

Сейчас вопрос покупки куриных потрошков вообще не стоит, вся сложность — сходить в магазин, и купить на развес всевозможные куриные потроха. Потроха, или субпродукты — отдельные внутренние органы, употребляемы в пищу, не мясо. Есть потрошки, не уступающие по пищевой ценности мясу, а есть с совсем низкой пищевой ценностью. Вот из этих потрошков и сварим дивный и вкусный, горячий и желанный суп с потрохами, на курином бульоне и с вермишелью. Стоит сразу предупредить, что куриные потрошки варятся совершенно по разному.

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Первый: осветлить бульон с помощью известных способов. Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанные лук и морковку.

Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп с потрохами куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете. К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Добавить в суп мелкую вермишель.

Ни в коем случае нельзя дать супу «постоять», иначе вермишель набухнет в воде и превратит суп с потрохами в рагу из вермишели. В послевоенной голодной Москве самым желанным деликатесом для героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова был супчик, и непременно с потрошками.

Бульон я варила на косточках от курицы заранее с вечера. Готовим потрошка, (желудки предворительно замочить в холодной воде на 3-4 часа), промываем их хорошенько и нарезаем на более мелкие кусочки. В кипящий бульон кладем картофель, пупки и сердечки. Также этот фильм был и остается одним из самых моих любимых фильмов. Секрет приготовления действительно вкусного супа с потрохами — как ни странно это звучит, в самих потрохах:).

Аромат у супа станет совершенно другим! Отправить в суп картофель. Закинуть в суп лапшу и хорошо перемешать. Пока суп будет медленно булькать под крышкой, измельчить зелень. Из готового супа вынуть лаврушку (и куриные лапы, если они у вас были — навар с них отменный, но есть не рекомендую). Через1 час после закипания, в кастрюлю с курице и потрохами прибавить 3 репчатых луковицы, петрушки несколько веток,укроп, перец. За1 час до готовности подсолить умеренно.

Бульон можно приготовить заранее (да хоть за сутки) и уже в нем варить потрошки (сердце и желудки). В таком случаеварить следует с луком , морковью..или поджарить лук и морковьи добавить к потрошкам в конце приготовления, на этапе «до лапши» и петрушки. Потроха можно варить без курицы, а с куриными лапками, крылышками и шейками.Это очень хороший вариант потрохов.

Читайте так же:  Фаршированный перец с сырым рисом и мясом в мультиварке

ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИКУРИНЫХЛАПОК (в любых блюдах) – НЕОБХОДИМО УДАЛЯТЬ ПЕРЕД ОТВАРИВАНИЕМ НОГТЕВЫЕ ФАЛАНГИ, А НЕ ВАРИТЬ ЭТО С КОГТЯМИ!Возмутительно , когда у куриных лап не удаляют ногтевые фаланги!

И вот этот момент с лапшой. Не использую курицу для бульона из потрошков, Потрошки — значит потрошки!2. Печенку куриную в бульон не положу, и не уговаривайте!3. 1. У нас на курином любят и все тут!2. По печенке, Вы еще как правы, но есть тут любители, что бы печень в суп. И много их этих любителей).3. Но если бы Вы знали, какая великолепная лапша («лагманская» зовем ее) у нас, Вы бы и замешивать не стали. Это именно тот случай, когда смело такую можно в бульон.

В следующий раз без печенки и с грибами выложим ). Шабель, как Вы печенку подаете к потрошкам? Грибы приветствуются, в т.ч. и шампиньоны, только чуть прижаренные.5. 1. Куриные потроха промыть и очистить от пленок и жира. Положить каждый вид в отдельную кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, по­солить, поперчить и довести до кипения. 3. Заранее сваренный куриный бульон перелить в кастрюлю, выложить в него потроха и довести до кипения.

Совет гастрономаТакой же суп можно приготовить из потрошков утки, гуся или индейки – нужно только помнить, что вариться они будут немного дольше. Ах, как правы были герои известного киносериала, мечтавшие в разгар рабочей страды о горячем супчике с потрошками! Помните Глеба Жеглова? Всем знакома эта фраза Глеба Егоровича Жеглова из легендарного и очень мною любимого фильма «Место встречи изменить нельзя».

Дескать «закинул пупки да сердца и вари». Даже судя по названию, суп все же куриный и варить его следует на курином бульоне. 3 ст.л. с горкой. С Сердечками поступить также. Снова промыть и нарезать. Этого времени хватит, чтобы поставить бутылку и стопки в морозилку. Опять же — не ленитесь и приготовьте бульон. Это суп моего детства и эмоции, возникающие в процессе поедания- самые благостные и теплые.

Затем сразу же добавить в суп с потрохами мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. В этой подборке мы расскажем о вкусных и очень аппетитных супах, которые можно с ними приготовить. Вместе куриную печень, сердца и желудки называют куриными потрохами или субпродуктами. Пусть суп с потрохами покипит 1-2 минуты и сразу же разлить его по тарелкам.

По материалам leowaserdik.ru