Меню Рубрики

Суп с помидорами и картошкой и мясом

Легкий летний суп с картошкой и помидорами идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. В его составе присутствует много овощей, поэтому он получается не только вкусным, но и полезным. В современной кулинарии существует немало рецептов приготовления подобных супов. Самые простые из них будут описаны в сегодняшней статье.

Суп с картошкой и помидорами, приготовленный по нижеописанной технологии, не содержит ни грамма мяса. Поэтому его можно смело назвать вегетарианским. Чтобы сварить такой обед, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • 3 спелых крупных помидора.
  • 1,2 стакана пшеничной крупы.
  • 3 картофелины.
  • Пара столовых ложек постного масла.
  • 100 грамм любого плавленого сыра.
  • Репчатая луковица.
  • Столовая ложка сушеной паприки.
  • Соль, зелень.

Этот простой суп с помидорами и картошкой готовится буквально за полчаса. Такая скорость объясняется отсутствием мяса, требующего длительной термической обработки. В кастрюлю наливают два с половиной литра фильтрованной воды и отправляют ее на плиту. После того как на ее поверхности появятся первые пузырьки, в нее осторожно погружают промытую пшеничную крупу и порезанный картофель. Все это варят на минимальном огне в течение десяти минут.

Затем в кастрюлю, в которой готовится легкий овощной суп с картошкой и помидорами, отправляют плавленый сыр. После того как он полностью растворится, туда же добавляют предварительно пассерованный лук и обжаренные томаты. Все это солят, приправляют паприкой, доводят до кипения и убирают с конфорки. Непосредственно перед подачей суп украшают рубленым укропом и измельченным зеленым луком.

Вариант с курицей

Этот суп с картошкой и помидорами готовится на мясном бульоне. Поэтому он получается более сытным, чем предыдущий вариант. Его вкус во многом зависит от качества используемых овощей. Зрелые томаты придадут блюду легкую кислинку. А недоспевшие плоды сделают его вкус более насыщенным. Для приготовления такого супчика вам потребуется:

  • 300 грамм куриного мяса.
  • 1,5 литра воды.
  • Пара картофелин.
  • Средняя морковка.
  • Пара столовых ложек рисовой крупы.
  • Стебель лука-порея.
  • 4-5 свежих томатов.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Соль, специи и лимон.

Вымытую курицу заливают холодной водой и отправляют на плиту. Как только она закипит, с нее аккуратно снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь. Готовят бульон в течение получаса. Затем из него осторожно вынимают курицу, а саму жидкость процеживают и возвращают на плиту.

В готовый слегка подсоленный бульон загружают порезанный картофель и варят буквально пять минут. Потом туда же закладывают промытый рис и сразу же перемешивают его. В противном случае крупа слипнется и осядет на дно.

В отдельной сковородке обжаривают тонко нашинкованную морковь. Затем к ней добавляют измельченный лук-порей и порезанные томаты, с которых предварительно сняли кожицу. Овощи тушат в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Потом их вместе с порезанным мясом отправляют в кастрюлю с бульоном и доводят до готовности. Сваренный и настоявшийся куриный суп с помидорами и картошкой разливают по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и украшают лимонными дольками.

По материалам fb.ru

Суп с помидорами приобрел огромную любовь у народа за свой приятный кисловатый привкус и душистый аромат. Такой суп хорош тем, что сочетается абсолютно со всем, будь то мясо, рыба или крупа. То есть, если у вас дома есть пару помидор, то этот суп приготовить будет несложно.

Причем помидорный суп может быть как обыденным блюдом, вроде гречневого, где из компонентов есть бульон, гречка и помидоры, так и ресторанным изыском. К примеру, как вам идея приготовить в жаркий летний день охлаждающий арбузно-томатный холодный суп-пюре? Заманчиво, не так ли?

А что говорить про другие рецепты, предположим, с фрикадельками или пряностями? Вроде бы звучит просто, но настолько вкусно. Так что идите на рынок, покупайте самые сочные помидоры и выбирайте рецепт ниже, который больше всего нравится и приступайте к делу. Поверьте, тех, кто попробует такой супчик, будет невозможно оторвать от тарелки!

Легкий и приятный суп отлично насытит и придаст сил!

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Рис басмати — 250 г
  • Овощной бульон — 2 л
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л .
  • Сахар — щепотка
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Все овощи промыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить в нем овощи. После обжарки добавить помидоры, томатную пасту, соль с перцем и оставить тушиться минут на 5-7.

Разогреть бульон и всыпать туда зажарку, добавить рис. После закипания супа добавить уксус, сахар и варить еще минут 15.

Особенностью супа является заправка из помидоров с перцем, которая придает суп нежную сладость и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Помидоры — 5 шт.
  • Курица — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Макароны — 80 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Курицу промыть и порезать поставить вариться бульон. Все овощи, кроме лука, почистить и нарезать. Лук обжарить до золотистости, морковь и перец,после всего — помидоры. Помидоры присыпать сахаром, перемешать и протушить минут 5-7, после чего снять крышку и обжарить еще 7-10 минут.

Добавить очищенный картофель, после закипания — макароны. После чего добавить зажарку, посолить и варить до закипания.

Вкусный и полезный суп с овощами и яйцами порадует сочным вкусоми ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 200 мл
  • Помидор — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Укроп — половина пучка
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры обмыть и очистить от кожуры. Перец, лук и чеснок очистить, нарезать вместе с помидорами и брусочки. Положить овощи в чашу блендера и взбить до состояния пюре.

Бульон нагреть, всыпать туда пюре, посолить и проварить до закипания.

Читайте так же:  Томат черный из тулы характеристика и описание сорта

Чтобы помидор легко очистился, обдайте его кипятком, а потом положите в холодную воду. Так кожура снимется гораздо легче.

Очень приятный и невероятно нежный суп-пюре из пряной тыквы и сочных помидор с плотной консистенции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 большой кусок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Вода — 1 л
  • Бульонные кубики — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук и тыкву очистить и нарезать крупными кусками, засыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь, добавить кубики, поперчить и проварить 10 минут.

В это время помидоры нарезать на кусочки, овощи достать из кастрюли и взбить миксером, влить туда сливки и бульон, взбить до состояния пюре.

Подавать с кусочками помидора и свежей зеленью.

Суп, который придется по душе любителю помидоров, ведь в нем присутствуют и желтые, и красные, и черри помидоры, так что «помидорней» супа не найти!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Желтые помидоры — 2 шт.
  • Обычные помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Базилик — несколько листочков
  • Сахар по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать и сложить в блендер. Перемолоть в пюре, всыпать соль, сахар, базилик и снова взбить.

Жидкую смесь поставить вариться, добавить вариться и посыпать порубленным чесноком после подачи, сбрызнуть маслом.

Чтобы жидкость с помидорами была более настоявшейся, лучше оставить ее на ночь в холодильник.

Этот суп низкокалориен и потому идеально подходит для худеющих, имеет приятный насыщенный и пряный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Куриный бульон — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Имбирь — 1 корешок
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец

Приготовление:

Имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить, добавить соль, перец, соевый соус. В кастрюлю вылить яичную смесь, добавить имбирь, обжарить минут 5. Добавить томаты и бульон, варить минут 5, влить 1 ложку соевого сосуса и проварить еще минуты 3.

Очень согревающий и полезный суп в холодное время года, который понравится своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Филе кеты — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Петрушка
  • Сок лимона
  • Соль и перец

Приготовление:

Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей, вкинуть в кастрюлю и варить до «растворения» в бульоне. Картофель очистить и нарезать дольками, вкинуть к овощам. Пшено промыть до прозрачности воды и добавить в воду, следом добавить помидоры. Варить до готовости пшена.

Филе рыбы нарезать на брусочки следом добавить в суп, туда же вкинуть порубленный чеснок и добавить это в суп, перед подачей сбрызнуть соком лимона.

Для супа можно сделать обычную зажарку, но в рыбном супе это может испортить сам рыбный привкус, потому лучше отваривать их.

Знакомый с детства суп в сочетании с помидорами дает необычный приятный кислый привкус.

Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г
  • Сушеный горох — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Горох промыть и замочить в холодной воде на час. Сварить бульон на свиной кости, вынять, отделить мясо и положить его обратно.

Морковь и лук очистить, нарезать кусочками и всыпать в бульон вместе с горохом до пюреобразного состояния. С помидор снять шкурку и нарезать кубиками, добавить в суп.

В суп добавить лавровый лист, перец с солью и доварить до полной готовности.

Суп Харира — блюдо марокканской кухни и потому имеет необычный и пряный привкус, который обязательно понравится любителям всего нового.

Ингредиенты:

  • Вареный нут — 250 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Харисса — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 литр
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мята — несколько листочков
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, помидоры, нут и мяту нарезать. Лук обжарить, добавить овощи и специи. Пересыпать зажарку в кастрюлю и влить воду и варить около получаса.

Отлить немного бульона, добавил крахмал с мукой и снова влить. Доварить до кипения, проварить еще 10 минут на слабом огне.

Чтобы сварить нут, нужно замочить его на ночь или часов на 6-8 и отварить на слабом огне до размягчения.

Простой и незамысловатый суп подойдет как простой вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 250 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 70 г
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Овощи, кроме помидоров, очистить и нарезать кусочками. Лук с морковью обжарить на сковороде. Бульон вскипятить, добавить туда картофель. Гречку промыть, добавить в бульон и посоленную зажарку. В конце добавить нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, поварить еще минут 10 и посыпать порубленной зеленью.

Этот суп будет хорошо сочетаться при подаче со сметаной.

Невероятно вкусный сырный суп с помидорами понравится и маленьким, и взрослым!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Бульон куриный — 300 мл
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и измельчить до состояния пюре. Лук порезать, обжарить до золотистого цвета. К луку добавить помидорное пюре, протушить еще минуты 3. Курицу отварить, вытащить и измельчить, смешать с помидорами и луком. Всю смесь добавить в бульон, добавить соль с перцем. Сыр порезать и добавить в суп перед подачей.

Читайте так же:  Солянка по грузински рецепт с фото пошагово

Любимый всеми суп с детства с фрикадельками вкупе с помидорами будет очень сытным и интересным вариантом для обеда.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л
  • Помидоры в своем соку — 1, 5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сельдерей — 150 г
  • Фарш — 200 г
  • Базилик — 1 пучок
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, морковь и сельдерей очистить и произвольно нарезать. Лук с морковью пожарить, вкинуть сельдерей с чесноко , дожарить вместе.

Из фарша сделать фрикадельки и запечь на противне. В зажарку добавить томаты и перемешать, влить куриный бульон и добавить огня. Вкинуть базилик и начать взбивать блендером. Добавить соль и сахар. Последними добавить фрикадельки.

Суп, который можно готовить хоть каждый день, так как это занимает очень мало времени и не требует стояния за плитой.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Макароны — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Укроп
  • Соль и перец

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать брусочками, лук и морковь нарезать также, помидоры измельчить. В чашу мультиварки засыпать лук с морковью и обжарить в масле до золотистости. К овощам всыпать макароны, мясо и помидоры, варить в режиме «Суп». Яйца взбить и влить в суп, добавить порубленную зелень, соль и перец и варить до готовности.

Идеальная идея для жаркого дня будет сделать такой суп, который прекрасно освежит и насытит.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Мякоть арбуза — 400 г
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Красный перец — 1 шт.
  • Листья базилика
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Помидоры и арбуз очистить от кожуры и пропустить через сито. Посыпать смесь солью и перцем. Для базиликового масла базилик смешать с маслом, солью и взбить, пропустить через сито. Помидоры сбланшировать в кипятке и обдать холодной водой. Все смешать и разлить по порционным тарелкам.

Острый перец можно заменить на соус табаско, на вкус это не повлияет.

Суп с помидорами и чечевицей

Ароматный и постный суп не оставит равнодушным даже самого заядлого мясоеда благодаря своему нежному вкусу.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты в соку — 1 банка
  • Томатный сок — 200 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Мясной бульон — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец

Приготовление:

Чечевицу отварить и посолить по вкусу. Лук, перец и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук обжарить в масле, затем добавить морковь и перец. Влить в зажарку бульон и накрыть крышкой.

Сваренную чечевицу снять с огня и слить воду. К ней всыпать овощи с бульоном, поставить на огонь, всыпать чеснок и немного поперчить. Всыпать туда томаты, перемешать, влить сок. Варить до закипания и в конце посолить по желанию.

По материалам www.supyday.ru

Суп с мясом и картошкой: рецепты простые и очень простые. Супы картофельные с мясом: постные, куриные, говяжьи, овощные

Ни один полноценный обед не обходится без первого блюда.

Обычный суп с мясом и картошкой можно разнообразить с помощью дополнительных ингредиентов и различных способов приготовления. Поговорим о рецептах первого блюда на мясном бульоне.

Основные ингредиенты – мясо и картошка. Бульон может быть сварен как на мясе птицы, так и на свинине или говядине, в зависимости от ваших предпочтений и желаний.

Мясо можно сварить целым куском, затем достать из бульона и нарезать на кусочки. Допускается нарезание на порции сырого мяса и его варка в бульоне кусочками.

Первые пятнадцать минут приготовления бульона важно снимать пену. Тогда бульон получится прозрачным и чистым. Если все же вы пропустили момент закипания, не потрудитесь процедить бульон после того, как мясо полностью сварится.

Пока варится бульон – подготовьте остальные ингредиенты. В первую очередь – картошку. Ее очищают и нарезают дольками, кусочками или соломкой.

Лук пассеруют с морковкой на растительном масле. В супы добавляют различные крупы – рис, чечевицу, горох, а также макаронные изделия – вермишель.

Крупу нужно хорошо промыть и оставить в воде на некоторое время.

Овощи и крупу добавляют в бульон после варки мяса.

В конце приготовления суп требует специи, приправы, сухие травы и соль.

Первое блюдо подается с зеленью, сметаной, майонезом, сливками.

Отлично походят в качестве дополняющего ингредиента мелкие сухарики, можно с чесноком.

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса курицы;

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают под проточной водой, просушивают и нарезают кусочками среднего размера.

В объемную кастрюлю наливают воду и кладут в нее мясо. Ставят на медленный огонь. При закипании шумовкой снимают пену.

Пока варится бульон, подготавливают овощи. Очищают лук, морковку и картошку. Морковку измельчают на терке, картофель нарезают кубиками или дольками, лук мелко шинкуют.

Когда бульон сварится, из него достают мясо и нарезают на кусочки помельче. В бульон добавляют овощи. После закипания солят, добавляют приправы и специи.

Нарезанное мясо кладут в кастрюлю за несколько минут до готовности, дают закипеть. Перед подачей суп с мясом и картошкой посыпают свежей зеленью. Можно приправить сметаной.

Ингредиенты:

• Триста грамм мяса телятины на косточке;

• Один стакан красной чечевицы;

• Одна чайн. ложка куркумы;

• Половина чайн. ложки базилика сухого;

• Половина чайн. ложки паприки;

Способ приготовления:

Из мяса на кости варят бульон, затем его процеживают. Мясо отделяют от косточки и нарезают.

Лук чистят и режут, морковку измельчают на терке. Овощи пассеруют на сковороде с горячим маслом.

Чечевицу тщательно промывают в сите.

Подготовленные ингредиенты добавляют в бульон. Дают закипеть и кладут нарезанную кубиками картошку. После закипания добавляют специи.

Готовому супу дают настояться. Подают со свежей зеленью, Можно приправить сливками.

Ингредиенты:

• Четыре стол. ложки красной чечевицы;

Читайте так же:  Какие сорта капусты не гниют

• Половина чайн. ложки паприки;

• Душистый перец и горошком;

Способ приготовления:

Куриный окорочок промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю с водой и отваривают около двадцати минут. В бульон добавляю перец и лавровый лист.

Лук-порей нарезают тонкими колечками. Чеснок очищают и пропускают через пресс.

Картошку чистят, нарезать мелкими брусочками.

Чечевицу промывают и оставляют в воде.

Листья мяты мелко рубят, оставив несколько для украшения.

Из кипящего бульона вынимают мясо и специи. С косточки срезают мякоть и кладут ее в бульон. Добавляют картофель и крупу.

На оливковом масле пассеруют лук, смешанный с чесноком. Поджарку добавляют в кипящий бульон. Солят, кладут паприку, мятные листочки и красный табаско.

Когда все ингредиенты вскипят и протомятся, суп пюрируют блендером или миксером. Остывшим разливают по порционным тарелкам и украшаем свежей мятой.

Ингредиенты:

• Полкилограмма мякоти говядины;

• Две стол. ложки масла растительного;

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусками среднего размера и опускают в большую кастрюлю с водой. После кипения снимают пену шумовкой, убавляют газ и доваривают мясо.

Картофель очищают и нарезают соломкой.

Лук и морковку измельчают и обжаривают до полуготовности на масле. Подготовленные продукты кладут в бульон к мясу. Варят суп до готовности. В конце добавляют специи и рубленную зелень. Приправить можно нежирными сливками.

Ингредиенты:

• Три куриных окорочка;

• Две маленьких морковки;

• Двести грамм свежего зеленого горошка;

Способ приготовления:

Мясо кладут в кастрюлю с холодной водой. Добавляют разрезанный пополам стебель сельдерея, целую очищенную луковицу, горошки перца, лавровые листья. На сильном газу доводят до кипения, снимают пену и оставляют на медленном огне.

Пока бульон варится, очищают и нарезают тонкой соломкой морковку, мелко шинкуют лук и чеснок. Картошку очищают и нарезают дольками.

Когда бульон сварится, из него достают мясо, процеживают бульон через сито или марлю и моют кастрюлю.

Затем в кастрюлю наливают подсолнечное масло и ставят ее на газ. Выкладывают в нее измельченные морковку и лук, обжаривают несколько минут. В конце кладут сушеные травы.

После этого в кастрюлю наливают процеженный бульон, кидают картошку, солят. Доводят до кипения и варят до готовности картошки. Тем временем с костей снимают мясо и нарезают на ломтики. Его добавляют в конце варки супа и еще раз доводят до кипения. Супу дают постоять и разливают по тарелкам. Посыпают рубленной зеленью, приправляют сметаной.

Ингредиенты:

• Полкилограмма говяжьей мякоти;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, сбрызгивают растительным маслом, перемешивают. В большой, желательно чугунной, кастрюле разогревают масло. Туда выкладывают мясо, обжаривают, помешивая. Добавляют шинкованный репчатый лук, пассеруют до золотистости.

Затем все заливают водой, добавляют размягченные в помидоры. Варят суп на медленном газу около двадцати минут. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, закрывают и варят до готовности картошки. В конце приготовления кладут кинзу.

Ингредиенты:

• Мясное ассорти (говядина, свинина);

• Полкилограмма вареной моркови;

• Полкилограмма вареного картофеля;

• 7-8 ломтиков черствого белого хлеба;

• Две стол. ложки масла;

• Пять стол. ложек тертого сыра;

• Зелень петрушки, укропа;

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, обжаривают в кастрюле с растопленным маслом, добавляют мелко накрошенный лук, заливают кипятком и варят десять-пятнадцать минут. Затем опускают в суп нарезанные кубиками овощи, солят и доводят его до кипения. Снимаю с огня, добавляют мелко нарезанные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

В разлитый по тарелкам суп кладут обжаренные кубики хлеба, посыпают тертым сыром, зеленью. Заправляют сметаной. В каждую тарелку можно положить кружочек помидора.

Ингредиенты:

• Восемьсот грамм мякоти говядины;

• Один килограмм картошки;

• Три стол. ложки масла растительного;

• Укроп сушеный или свежий;

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки среднего размера и опускают в кастрюлю с кипящей водой. Сразу кидают лавровый лист и специи.

Пока бульон варится, картофель очищают и нарезают крупными кусочками.

Морковку измельчают на треке или нарезают соломкой. Пассеруют с луком и чесноком. Добавляют овощи в суп и варят еще двадцать минут, солят. В конце приготовления посыпают зеленью. Для заправки в порционных тарелках подойдут майонез, сливки.

Ингредиенты:

• Три-четыре яйца куриных;

• Зелень петрушки, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают кусочками, заливают холодной водой, доводят до кипения. При необходимости снимают пену, солят и продолжают варить до готовности. Затем добавляют нарезанный соломкой картофель, а минут через пятнадцать – нарезанный лук-порей и вермишель. Варят на небольшом огне до готовности.

При подаче к столу посыпают суп рубленными яйцами и мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

• 2,5-3 литра мясного бульона;

• Двести пятьдесят грамм крапивы;

• Двести пятьдесят грамм щавеля;

• Сто пятьдесят грамм лука-порея;

• Четыре стол. ложки рисовой крупы;

• Один корень петрушки;

• Две небольшие луковицы;

• Четыре стол. ложки жира;

• Четыре-шесть куриных яиц;

• Зелень петрушки и укропа;

• Сметана для заправки.

Способ приготовления:

Варят мясной бульон. Тем временем крупу хорошо промывают и оставляют в воде. Морковку мелко шинкуют, нарезают петрушку и лук. Кладут в бульон. Крапиву ошпаривают кипятком, промывают листья щавеля и нарезают лук- порей. Также добавляют в суп. Кладут нарезанный кубиками картофель. Солят и варят некоторое время. Добавляют лаврушку и через пять минут снимают с огня.

Перед подачей к столу заправляют сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью и яйцами.

• Бульон на мясе птице варится быстрее, чем из свинины или говядины.

• Не доводя до кипения мясо в воде, слейте «первый» бульон и налейте в кастрюлю чистую воду. Так вы избавитесь от вредных веществ и грязи в мясе.

• Чтобы бульон получился светлым и прозрачным – процедите его через сито или марлю, сложенную вдвое.

• Солить суп, и добавлять специи рекомендуется в конце варки.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru