Меню Рубрики

Суп с плавленым сыром и с грибами

Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное — для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей — и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.

Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.

Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.

Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:

  1. Самое главное — цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
  2. Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
  3. Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
  4. Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.

По материалам retsept-foto.ru

Грибной суп с плавленым сыром – незаслуженно забытое блюдо! Рецепты лучших грибных супов с плавленым сырком

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

Читайте так же:  Как сделать тушеную капусту из квашеной капусты

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

Ингредиенты

• 70 граммов сушеных грибов;

• масло, специи, сушеный укропчик.

Приготовление

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

Ингредиенты

• 150 граммов плавленого сыра;

Приготовление

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

Ингредиенты

• 300 граммов шампиньонов;

• 100 граммов вермишели;

• соль, орех мускатный, зелень.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

Приготовление

• Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

• Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

• С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

• Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

Читайте так же:  Мясо в белом соусе рецепт с фото

Ингредиенты

• 300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

Приготовление

• Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

• Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

• Отдельно отвариваем яйца.

• Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

• Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

• Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты

• 200 граммов шампиньонов;

• по одной луковице и моркови;

• 100 граммов сыра (можно взять больше);

• половину стакана гречки;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

Ингредиенты

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

Ингредиенты

• 300 граммов любых грибов;

Приготовление

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

• Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

• В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

• Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

Читайте так же:  Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

• Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

• Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Густой, сытный, вкусный и питательный грибной суп с плавленым сыром – превосходная идея для постящихся и вегетарианствующих из духовных побуждений.

Расскажем, как приготовить различные грибные супы с плавленым сыром.

Грибы, растущие в естественных условиях, могут легко накапливать в своем теле различные, в том числе, и весьма вредные вещества из окружающей среды. Поэтому, разумеется, грибы лучше использовать выращенные искусственно (белые, шампиньоны, вешенки) – по крайней мере, можно быть уверенным в безопасности такого продукта. Можно, конечно, использовать и различные грибы, растущие в естественных условиях, однако в этом случае вы должны, как минимум, разбираться в грибах и быть уверены в нормальной экологии места произрастания.

  • грибы свежие – около 200-300 г;
  • картофель – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • специи сухие молотые;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1-3 ст. ложки;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • немного масла для пассеровки;
  • сыр твердый – около 150 г;
  • сметана.

Грибы и лук нарежем достаточно мелко и спассеруем на масле в сковороде с добавлением молотых специй. Протушим на слабом огне в течение около 12-15 минут, помешивая лопаткой.

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель, морковь, нарезанную короткой соломкой (ножом и никаких терок) и промытый рис заливаем 1,5-2-мя литрами холодной воды в кастрюле и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь, готовим, снимая шум, в течение около минут 15-20.

Добавляем в суп луково-грибную пассеровку и провариваем все вместе в течение еще минут 5-8. Разливаем готовый горячий суп по тарелкам или суповым чашкам, обильно присыпаем сыром, ждем минут 5, пока он расплавится. Можно использовать и готовый плавленый сыр, для этого нарежем его очень мелко и добавим в суп или заморозим в морозильной камере и натрем на терке. Присыпаем рублеными зеленью и чесноком. Сметану подаем отдельно.

Чтобы приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром, чуть меняем пропорции (см. рецепт, приведенный выше), то есть с меньшим количеством воды. До закладывания сыра слегка остужаем суп и доводим его в блендере до нужной консистенции. Затем разливаем по тарелкам и добавляем тертый или мелко нарубленный сыр, а также сметану и зелень с чесноком.

Также для приготовления подобных супов-пюре можно использовать вместо луково-грибной пассеровки просто пассерованный лук и сухую грибную муку. Добавляем ее в суп за 15 минут до готовности моркови и риса в желаемом количестве – именно от него зависит насыщенность супа и выраженность во вкусе грибного компонента, то есть приобретение супом характерного вкуса и аромата. Плавленый (или обычный тертый твердый) сыр также добавляем уже в готовый горячий суп, как и в вышеприведенном рецепте.

Можно приготовить грибной суп и из сушеных грибов с плавленым сыром, для этого грибы перед приготовлением следует замочить в холодной воде минут на час.

  • грибы сушеные – 100-150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сыр плавленый или твердый – около 150 г;
  • специи сухие молотые;
  • зелень свежая разная;
  • чеснок;
  • сметана.

Сушеные грибы замачиваем минимум на час, а лучше – на ночь. Промываем восстановленные грибы, заливаем водой в кастрюле и варим до готовности с нарезанными картофелем и морковью. Мелко нашинкованный лук пассеруем на сковороде в масле и соединяем пассеровку с супом за 5 минут до готовности картофеля. Можно добавить и сырой лук, а затем, чуть остудив пробить суп в блендере. Если хотите, включите в список ингредиентов немного вермишели или риса.

Твердый тертый сыр, или плавленый сыр, нарубленный мелко или замороженный и натертый на терке, добавляем уже в тарелки.

Для приготовления грибного супа с плавленым сыром в мультиварке используем пропорции, приведенные выше, соблюдая порядок закладки. Время и режим подбираем, следуя инструкции к конкретному девайсу.

По материалам womanadvice.ru