Предлагаем вам приготовить вкусный грибной суп с плавленым сыром. В качестве грибов можно использовать обычные магазинные грибы, сушеные грибочки или замороженные, также отличный вкус получится с лесными опятами или маслятами. Предлагаем два рецепта с плавлеными сырками фото: суп с вешенками на овощном бульоне и суп с шампиньонами и курицей.
Грибной суп со сливочным плавленым сырком ― отличное обеденное блюдо, сытное, ароматное, утолит голод и подарит заряд бодрости. Грибы используем вешенки, но отлично подойдут и шампиньоны, и лисички, и белые грибы. Сливочный вкус придаем добавлением плавленого сыра в суп, конечно же, вкус будет зависеть от выбранных продуктов, поэтому выбираем качественный и вкусный сыр. В самом конце обязательно добавляем щедрый пучок измельченной зелени.
- 160-200 грамм грибов;
- две картофелины;
- морковь;
- лук;
- один плавленый сырок;
- пучок свежей петрушки и укропа;
- щепотка паприки;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- растительное масло для жарки.
Плавленый сырок на время отправляем в морозильную камеру, чтобы в дальнейшем с ним легко было работать. Занимаемся грибами, вешенки хорошенько вымываем под струей воды, обсушиваем кухонной салфеткой, режем грибы мелкими кусочками.
В кастрюлю вливаем 1,8-1,9 литра воды, добавляем порезанные грибы, отправляем вариться на верхний огонь, варим в течение 7 минут при умеренном огне.
Клубни картофеля очищаем от кожуры, вымываем, режем картофель брусочками/кубиками/полосочками, забрасываем картофель к грибам, добавляем лавровый лист, варим овощи 7-10 минут.
Пока варятся овощи, приготовим заправку, сочную морковь чистим, трем в среднюю стружку, лук очищаем от шелухи, режем кубиком. В сковороде прогреваем несколько ложек растительного масла, отправляем овощи томиться, не зажариваем морковь и лук, добиваемся прозрачности овощей.
Теперь измельчаем чистую зелень.
Достаем из морозильной камеры наш плавленый сырок, трем его мелкой стружкой.
Собираем суп, в грибной бульон вводим заправку, закладываем плавленый сыр, растворяем его, сдабриваем суп солью, перцем, паприкой. В самом конце вводим ароматную зелень.
Накрываем суп с грибами и плавленным сыром крышкой, настаиваем пять минут, разливаем по тарелкам, подаем к столу с сухариками, крутонами или тостами.
Суп с различными видами сыра – традиционное итальянское блюдо, но в наше время в различных вариациях оно популярно по всему миру. Основной ингредиент в таком супе – сыр (мягкий плавленый, моцарелла, чеддер, камамбер и другие). Каждый новый вид сыра придает супу неповторимый вкус. Примечательно, что в оригинальном сырном супе отсутствуют привычные для нас картофель, вермишель или крупы. Чаще всего в блюдо кладут грибы, морепродукты, овощи (морковь или тыкву). Не забывают также о мясе, ведь оно как ничто другое подходит для сыра. В ход идет курица, свинина, баранина.
Суп с грибами и плаленным сыром очень легкий, вкус его насыщенный, необычный. Он понравится детям, которые не любят обычные супы и щи. Такой суп можно также подавать гостям. Налейте его в красивые небольшие тарелочки, нарежьте тонкими кусочками черный хлеб, украсьте стол натуральными льняными салфетками, положите небольшие ложечки, и ваши гости будут в восторге от заочного посещения Италии.
Вариаций приготовления супа с грибами и плавленого сыра довольно таки много. Мы делаем наш суп на основе куриного бульона, в качестве грибов мы используем шампиньоны. Этот суп можно готовить на овощном бульоне, вместо шампиньонов можно использовать сухие грибы, также очень вкусным этот суп будет с белыми грибами.
Очень важно использовать хороший и натуральный плавленый сыр, когда будете покупать плавленый сыр обратите внимание на состав плавленого сыра, это обязательно должен быть именно плавленый сыр, а не сырный продукт. От качества плавленого сыра зависит вкус супа. Для маленьких детей вы можете измельчить суп в блендере, получится вкусный суп-пюре.
Продукты на кастрюлю 2-3 литра:
- 300 г грибов,
- 1 большой окорочок,
- 300 г картофеля,
- 2 мягких плавленых сырка,
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец,
- зелень для украшения,
- лимон.
Способ приготовления:
Окорочок промыть и варить в небольшом количестве подсоленной воды 20 минут. Затем орочок вынуть и остудить, бульон не выливать.
Очистить картофель и порезать мелкими кубиками. Советую брать такие сорта картофеля, которые при варке хорошо развариваются. Картофель бросаем в бульон и варим до тех пор, пока он не станет мягким.
Грибы чистим, режем крупными дольками.
Советы по приготовлению сырно-грибного супа:
- Можно увеличить количество плавленых сырков, тогда наш суп станет совсем не прозрачным, бульон будет более густым и напоминать суп-пюре.
- Но в таком случае не стоит ложить картошку, иначе суп может стать очень густым.
- Если использовать в качестве приправы куркуму, то вы получите желто-золотистый цвет, к тому же куркума еще и добавит пользы супу.
- Вместо картошки можно положить рис, рис отлично сочетается с плавленым сыром и грибами.
По материалам vkys.info
Этот рецепт весьма популярен в последнее время. Все дело в невероятно нежном сливочном вкусе супа, который достигается путем добавления в суп плавленного сыра. Дети всегда с большим удовольствием едят сырный суп. И пусть вас не смущает наличие в нем грибов, поскольку шампиньоны абсолютно безопасны (и очень вкусны). Их даже можно употреблять в пищу в сыром виде. Существует множество рецептов салатов с сырыми шампиньонами. Так что не следует бояться давать термически обработанные шампиньоны в пищу детям. Данный супчик готовится на одном дыхании, а ингредиенты для его приготовления очень просты и абсолютно не дорогие.
Итак, чтобы приготовить суп с плавленным сыром и грибами нам понадобится:
- 90-100 г любого плавленного сыра (или один плавленный сырок «Дружба»);
- одна морковь;
- картофель (4 небольшие картофелины из расчета на 1,5 л воды);
- два зубчика чеснока;
- небольшая часть стручка острого перца;
- зелень петрушки;
- лавровый лист;
- соль;
- грибы (150 г свежих шампиньонов);
- немного подсолнечного масла (для обжарки моркови и грибов).
Время готовки блюда — 30 минут .
Калорийность — 40 ккал .
1. Подготовим кастрюлю, наполним ее питьевой водой и поставим на огонь для закипания. Картофель необходимо очистить, тщательно помыть и порезать на кубики средней величины.
2. Затем отправляем картошку в кастрюлю с кипящей водой и добавим туда же лавровый лист (один крупный или два небольших).
3. Морковь очищаем от внешнего слоя, моем и натираем на крупной терке. Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластины.
4. На раскаленную сковородку добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем шампиньоны и морковь.
5. Обжариваем их минут пять до золотистого цвета грибов. Содержимое сковороды периодически перемешиваем, иначе грибы и морковь будут подгорать.
6. Обжаренные морковь и шампиньоны добавляем в суп и варим его до полной готовности картофеля. Тем временем подготовим плавленный сыр и натрем его на терке. Как только картошка в супе будет готова — добавляем плавленный сыр. Варим суп еще пять минут до полного растворения сыра в жидкости.
7. Зелень петрушки мелко рубим. Два зубца чеснока измельчаем в чесночном прессе. Острый перец режем тонкими кольцами (предварительно удалив из него семена).
Готовый суп снимаем с огня, солим по вкусу и заправляем зеленью и чесноком.
Сырный суп с шампиньонами принято подавать с сухариками.
По материалам pizza-gotova.com
Очень часто я стала использовать при варке супа плавленые сырки. Мне очень нравится получаемый сливочный вкус. Только так сложно отыскать качественный сырный продукт. Иногда он даже не плавится.
- Куриное филе 300 Грамм
- Грибы лесные 100 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Перец горошком 2 Штуки
- Плавленный сырок 2 Штуки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Филе курицы помойте и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, посолите. Проварите бульон 30 минут. Потом добавьте очищенную луковицу, одну нарезанную морковь, перец горошком. Готовьте ещё 30 минут.
Вторую луковицу почистите и нарежьте полукольцами.
Оставшуюся морковь почистите, помойте и нашинкуйте брусочками.
Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части. Лесные грибы либо разморозьте, либо отварите 10 минут, если они свежие. А сушёные замочите в воде на 20 минут.
В кастрюле растопите сливочное масло. Поджарьте на нём лук до мягкости, а потом добавьте морковь. Готовьте до румяного цвета. Затем добавьте грибы и держите на небольшом огне ещё 6 минут.
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте бульон без содержимого. Затем внесите картофель и кусочки отваренной курицы.
Варите суп до готовности картофеля. Потом натрите на тёрке сырки. Добавьте их в бульон и поварите пару минут.
Посолите и поперчите по вкусу суп. Добавьте измельчённую зелень. Приятного аппетита!
По материалам povar.ru