Меню Рубрики

Суп с плавленными сырками и курицей рецепт

Обычно молочные продукты не используются в приготовлении первых блюд, однако добавление сыра в супы с курицей делает их мягкими, нежными и наваристыми. Готовится суп с плавленым сыром и курицей быстро и легко, а его вкус понравится всем, кто попробует этот кулинарный шедевр. Сделать это блюдо может даже начинающая хозяйка, особенно если четко придерживаться рецепта и не бояться пробовать что-то новое.

Куриный суп с плавлеными сырками варится 30-40 минут, что по сравнению с другими первыми блюдами занимает гораздо меньше времени. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить его для родных и близких, передавая друг другу проверенный рецепт. Тем более что существует множество его вариаций, и каждый повар может добавить свою «изюминку» в это блюдо.

Если хочется побаловать себя чем-то необычным и вкусным, можно приготовить суп с копченой курицей и плавленым сыром. Оригинальный аромат и при этом мягкая структура блюда не оставят равнодушным никого. Его рецепт включает в себя такие ингредиенты:

  1. Копченое мясо курицы – 300-350 г.
  2. Картофель – 3-4 шт.
  3. Сырок – 1 шт.
  4. Луковица и морковь – по одной штуке.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Сливки средней жирности – 50г.
  7. Зелень, перец, соль – по вкусу.

В первую очередь, чтобы приготовить вкусный суп с плавлеными сырками и курицей, нужно подготовить все продукты. Копченое мясо варится в воде 20-30 минут, после чего его нужно достать из воды и нарезать кусочками средней величины. В это время в бульон добавляется нарезанный кубиками картофель.

Овощи нужно почистить и тоже промыть. Лук и морковь мелко шинкуются, на прогретую сковороду наливается растительное масло и выкладывается сначала лук, затем через несколько минут морковь. Когда овощи станут золотистого цвета, их нужно добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Посолить и добавить перца по вкусу.

Когда вода снова закипит, к общей массе добавляется сыр, предварительно порезанный небольшими кусочками или натертый на крупной терке. Сыр должен расплавиться и смешаться с остальными ингредиентами.

По желанию можно добавить сливки, они делают блюдо еще более мягким, нежным и ароматным.

Несмотря на простоту и затраты небольшого количества времени, мало кто готовит такой суп в повседневной жизни. Хотя он является одним из наиболее распространенных и любимых многими хозяйками, но все равно считается необычным деликатесом.

Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, и сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.

Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 300г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Сыр – 100г.
  4. Куриное филе – 200г.
  5. Морковь, лук, зелень.
  6. Сливочное масло – 30-40г.
  7. Сливки – 50г.
  8. Соль, перец по вкусу.
Читайте так же:  Курица как в kfc в домашних условиях

Чтобы сделать сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, нужно для начала приготовить куриный бульон. Варить мясо необходимо 1-1,5 часа, после чего оно достается из бульона, а сама жидкость процеживается и снова ставится на огонь.

Когда бульон закипит еще раз, в него опускается порезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, к ним добавляются порезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу со сковороды нужно опустить в воду. Добавить порезанное кусочками мясо и сырки.

Дождавшись, пока вся масса в кастрюле снова закипит, можно солить и добавлять приправы. Для вкуса и мягкости вкуса добавляют сливки средней жирности. Кроме того, по желанию можно добавить сухариков в готовое блюдо.

Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, который они будут просить готовить чаще, чем другие. Тем более что делать его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить и добавить дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.

По материалам zhenomaniya.ru

Сегодня на повестке дня у нас замечательное первое блюдо! Готовить мы будем суп с плавленым сыром. Для вас подготовлены рецепты с пошаговым приготовлением, поэтому вы без труда повторите всё аналогично. Всё делается довольно просто, даже начинающие повара смогут без проблем сделать данное блюдо. Данный рецепт впервые появился в Европе и успешно стал популярным в нашем крае. Данный суп с удовольствием будут уплетать и дети, и взрослые. Многие попросят добавки!

Для приготовления этого блюда не нужно быть настоящим кулинаром. Подавать сырный суп можно и гостям.

Если вы предпочитаете более густой, используйте больше продуктов.

Захотелось скушать что-то вкусненькое? Попробуйте приготовить первое блюдо по данному рецепту и получите наслаждение от вкусного сырного супа.

  • картофель 0,4 кг.
  • куриное филе 0,5 кг.
  • морковь 170 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • масло сливочное 30 г.
  • лук 150 г.
  • соль, зелень и перец на свой вкус.

1.Моем мясо, режем на бруски небольшого размера и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Ожидаем закипания, после чего варим курицу примерно пол часа.

2.Пока готовится мясо, мы очищаем картофель, и режем на брусочки.

3.Очищаем морковь, нарезаем соломкой, промываем лук и измельчаем на кубики.

4.Засыпаем порезанный картофель к мясу и варим примерно 15 минут варим.

5.Выкладываем сливочное масло на сковороду, раскаляем и высыпаем лук с морковью. Тушим массу примерно 3 минуты на среднем огне.

Читайте так же:  Что можно приготовить в мультиварке из прокисшего молока

6.Зажарка готовка, помещаем её в кастрюлю, добавляем специи и солим, и провариваем около 4 минут.

7.Плавленый сыр режем на средние кусочки.

8.Рубим мелко зелень и добавляем в суп вместе с плавленым сыром. Перемешиваем блюдо и снимаем с плиты.

9.Наш обед приготовлен!

Видео рецепт приготовления:

Приятного всем аппетита!

Вам потребуются лишь самые необходимые ингредиенты, из которых у вас получится замечательный суп. Вся семья будет накормлена и благодарна за вкусное угощение.

Суп, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается довольно нежный и вкусный. Уделите немного драгоценного времени для укладки ингредиентов в устройство, затем ожидайте оповещение о готовке.

  • филе куриное 0,2 кг.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр плавленый 200 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • рис 100 г.
  • вода 1,5 л.
  • чеснок пару зубчиков.
  • соль и перец на свой вкус.

1.Помещаем курицу в чашу мультиварки, предварительно его моем. Наливаем 0,6 л. холодной воды. Активируем режим «Варка» на 20 минут.

2.Пока готовится филе, чистим и режем лук.

3.Очищаем морковку, промываем под проточной водой и нарезаем на длинные бруски. Можете воспользоваться теркой.

4.Для того, чтобы суп получился еще вкуснее, нужно обязательно приготовить для него зажарку. Делается она совсем недолго. Смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем овощи до золотого состояния.

5.Промываем тщательно рис и дожидаемся, пока приготовится филе в мультиварке. По истечении времени достаём мясо из бульона, что бы остывало. После засыпаем рис в мультиварку на 10 минут.

6.Пока готовится рис мы моем картошку и нарезаем на небольшие кубики.

7.За это время филе курицы остыло, и можно нарезать на не большие кусочки.

8.Засыпаем в мультиварку мясо с зажаркой и сыром. Сразу добавляем специи, которые пришлись вам по душе. При необходимости досолите.

9.После того, как заполните чашу всеми необходимыми ингредиентами, активируйте опцию «Варка» на период 15 минут.

10.Ожидаем завершения варки, после чего добавляем к общей массе укроп с чесноком, доливаем воду. Активируем режим «Тушение», закрываем мультиварку и включаем на 45 минут.

Наш суп полностью приготовлен, осталось его лишь размешать. Делаем это вручную или при помощи миксера.

  • шампиньоны 0,2 кг.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло рафинированное для жарки.
  • куриный окорок 1 шт.
  • перец и соль на свой вкус.

Благодаря такому набору компонентов мы получаем очень вкусный суп, который готовится совсем недолго.

1.Режем картофель на средние кубики.

2.Далее готовим бульон из окорока, после закидываем картофель и продолжаем варку ещё около получаса.

3.Очищаем грибы, режем на небольшие кусочки.

4.Наливаем рафинированное масло в сковороду, обжариваем слегка грибы.

5.Когда будет довариваться картофель, добавляем к нему грибы. Продолжаем варить еще 15 минут.

Читайте так же:  Как остановить брожение помидор в бочке

6.Шинкуем лук, морковь натираем на маленькой терке.

7.Измельченные овощи закладываем в сковороду и обжариваем до золотого цвета.

8.Добавляем овощи в общую массу.

9.Плавленый сыр режем на продольные кубики. Чтобы он не прилипал к ножу, предварительно поместите его в морозилку на 15 минут.

10.Отправляем сыр в бульон и продолжаем варить ещё 20 минут.

11.Наш суп приготовлен. Приятного всем аппетита!

По материалам likemy.ru

Сегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.

Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.

Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:

  • куриная грудка — около 500 г;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — ½ ст. ложки;
  • гренки (по желанию) для подачи ;
  • зелень (по желанию) для подачи ;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • соль, перец горошком — по вкусу.

  1. Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
  2. Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
  3. Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
  4. Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
  5. Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
  6. Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
  7. Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
  8. Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
    Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru