Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром рецепт с рисом

Уже рассказывала вам об истоках своих экспериментов с сырными супами. Сегодня поделюсь результатом одного из лучших своих творений в стиле «белый суп».

На самом деле это заурядный рисовый супчик, сваренный на курином бульоне. Но! Введение в его состав плавленного сырка и щепотки мускатного ореха переводит это блюдо из разряда обыденный в категорию изысканных и особенных.

Итак, на 2,5 литра воды (я предпочитаю родниковую или артезианскую), беру такие продукты:

— щепотка мускатного ореха;

— 3-5 горошин черного перца;

— свежая или замороженная зелень.

Вымыв куриную четверть, разрезаю ее на несколько порционных кусков. Помещаю курятину в кастрюлю, заливаю водой. Всё как обычно: сняв пенку, солю и варю до готовности мяса.

Вымыв корнеплоды, очищаю их и режу морковь мелко, картофель – кубиками.

В бульон с готовым мясом сначала отправляется плавленный сырок. На этот раз попался удачный его вариант (не так как здесь), и сыр почти сразу разошелся в кипящем бульоне, окрасив его в белый цвет.

Вслед за плавленным сырком в бульон попадают нарезанная морковь, лавровый лист и перец горошком.

Когда содержимое кастрюли закипит, добавляю картофель. Несколько раз промываю рис под проточной водой и аккуратно перекладываю его в кастрюлю после закипания картофеля.

Чищу и мелко режу лук, который отправляется в суп после закипания риса.

Готовность супа определяю по мягкости риса. Сняв кастрюлю с огня, добавляю в суп рубленую зелень и щепотку мускатного ореха.

Можно брать молотый орех, но мне как-то презентовали цельный в скорлупе, поэтому я его стружу ножом.

Эта приправа очень специфическая, с выразительным запахом и вкусом, не стоит добавлять орех в большом количестве, особенно если вы пробуете его впервые.

Для начала можете добавить орех в тарелку с супом, а не в кастрюлю.

Мускатный орех и плавленный сырок придают рисовому супу ту саму изюминку, которая делает блюдо отличным от других.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Такой супчик делаю в разных вариациях: иногда не добавляю рис, а сырка обычно кладу 2. Можно заменить курицу на красную рыбу, свежую или консервированную, получается очень нежно. Можно вообще без мяса варить, тогда точно для хорошего бульона 2 сырка лучше положить.

Вот спасибо за идею, я ведь как раз думаю, какой супчик на обед приготовить, курица домашняя ждет своей очереди, а все уже реально надоело. С сырком плавленым готовила пока только гороховый суп. Думаю добавлю еще стручковой фасоли.

Я в рисовый суп иногда вливаю тонкой струйкой сырое яйцо. А вот с сырком никогда не пробовала, надо срочно исправить это упущение 🙂

Супчик чудо. Тоже люблю с плавленным сыром и рисом, но я еще добавляю немного карри и чесночка.

Тоже не раз готовила супчик с плавленным сырком — действительно вкусно — нежный вкус выходит. Только обязательно нужен хороший сырок, а не «продукт сырный плавленный» — с таким ничего не выйдет — он даже не расплавится толком!

Я такой супчик готовлю, только вместо плавленного сырок кладу сметану. А вот, чтобы в суп клали сырок первый раз увидела.

Ммм. вкуснятина. Впервые попробовала такой сырный супчик в студенческие годы — сытно вкусно и недорого! С тех пор готовила в разных вариантах. Облегченный — на воде. Или можно вместо мяса попробовать использовать грибы и приготовить сырно-грибной суп

Девочки, добрый вечер. Я готовила подобный суп только с паутинкой, просто сынок не любит рис и пришлось заменить один компонент. И как-то я про мускатный орех совсем и не подумала. Но в принципе нам и так очень понравилось. Хотя теперь думаю, что все-таки приготовлю именно такой, как тут в рецепте указано.

Захотелось поэкспериментировать, сделала такой супчик с куриной грудкой и с грибами. Но мускатный орех добавить не решилась. Сырно — грибной вкус тоже неплох! Супчик вполне диетический, но при этом вкусный и сытный.

Готовлю такой очень часто мужу. Он очень довольный но советую класть больше мяса, так как мужчинам это главное. Советую больше специй и дольше варить на маленьком огне.

Обожаю супчики с плавленым сырком — они и наваристые, и вкусные, и сытные. Главное еще побольше зелени в суп положить.

Иногда готовлю сырные супы. И без мяса бывает. Обычно с вермишелью, про рис как-то не подумалось. А вот с мускатным орехом никогда не делала. Нужно попробовать, но как и советуете, сначала в своей тарелке. Не знаю, как мои мужчины воспримут.

Я также люблю супы с плавленым сырком — всегда присутствует интересный привкус. У меня самым вкусным получается суп — пюре с семгой или лососем. Но по Вашему рецепту непременно попробую приготовить.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

По материалам www.vseblyuda.ru

Фото поедания вкусного

Фото праздничных столов

Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: «Клади побольше плавленных сырков в этот суп».

Читайте так же:  Как готовить утку с яблоками и капустой в духовке

Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный, насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней, естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой быстрого приготовления (вроде доширака или анакома. ). Так вот однажды ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала, что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки стали гораздо милее и приятнее на вкус.

В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы — «Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее».

Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

  1. Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
  7. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  8. Добавить в бульон картофель
  9. Варить суп 5-10 минут.
  10. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  11. Добавить плавленный сыр в суп.
  12. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  13. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы. ) 350 грамм, если грибы сушеные — 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).

  1. Сварить из грибов бульон: грибы помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы — то их сначала следует замочить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
  5. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  6. Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.

Ингредиенты: рис — 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

  1. Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
  2. Лук очистить и мелко нарезать,
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
  5. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
  6. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
  7. Добавить в бульон картофель
  8. Варить суп 5-10 минут.
  9. Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
  10. Добавить плавленный сыр в суп.
  11. Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
  12. Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
  13. Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
  14. Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.
Читайте так же:  Крем из сметаны и сахара для торта

P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)

  • Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
  • Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
  • Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  • Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.


Вот это набор для «базового» рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем.


Морковь натереть на терке, лук нашинковать мелко, а картофель очистить и нарезать.


Лук с морковью я обжариваю либо на сливочном, либо на растительном масле до золотистого цвета. А потом кидаю в суп


Картофель измельчаю в мелкие кубики, сразу после лука и моркови отправляю в суп и картофель


Стебли от петрушки и укропа я не выбрасываю, а связываю ниточкой и кладу в бульон. Они отдают свои ароматы бульону, минут через 30 я их удаляю. но каким же вкусным и насыщенным эти стебли делают бульон!


Когда лук и морковь будут вот такого золотистого цвета — их можно добавлять в наш суп.


Курицу я извлекла из бульона. Нарезаю ее на мелкие кусочки, удаляю кости, и кидаю мясо обратно в суп.


Минут за 20 до выключения кидаю картофель, нарезанный кубиками. Зажарка из лука и моркови уже в супчике.


Немного перчу суп.


Можно кинуть пару лавровых листиков. Но потом, когда они отдадут аромат (минут через 15) их лучше достать. Не ставить на несколько дней в холодильник, а то слишком сильный будет лавровый вкус


Зелень измельчаю, скоро она отправится в суп. Петрушка и укроп. как хороши они в этом супе!


Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок «Дружба» и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.


За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как «Дружба», я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.


Я зелень прямо в суп кидаю и 2 минуты варю. Лень мне каждый раз нашинковывать ее в тарелки. Да и вкусу она прибавляет бульону.


Зелени даю повариться 2 минуты, чтобы суп стоял в холодильнике несколько дней и не пропадал. Но можно зелень класть и свежую, прямо в тарелки


Рис можно добавить в любой из приведенных рецептов супа. Он не испортит суп — прекрасно сочетается со всеми ингредиентами во всех трех рецептах


Муж всегда говорит: «Клади в этот суп побольше плавленного сыра»


Суп с плавленным сыром — 3 способа приготовления

По материалам www.kusoksala.ru

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Читайте так же:  Запеканка как в детском саду в духовке рецепт с фото

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

По материалам attuale.ru