Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и сосисками рецепт

Ваша семья относится к поклонникам сырных первых блюд? Самое время узнать, как приготовить сырный суп с сосиской. Необыкновенно нежное первое блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

  • Вода 3 Литра
  • Сыр колбасный или плавленый 300 Грамм
  • Сосиски 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 800 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки

1. Очистите морковь, натрите её на терке. Очистите от кожуры лук, порежьте кусочками. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, пожарьте лук с морковью.

2. Очистите и порежьте на небольшие кусочки картофель.

3. Очистите от кожуры сосиски. Нарежьте их кружочками.

4. Плавленый или колбасный сыр потрите на терке.

5. Поставьте на огонь кастрюлю. Налейте в неё воду. Вскипятите. Положите в воду картофель. Добавьте прожаренный лук и морковь. Варите до готовности (до получаса), в зависимости от сорта картофеля.

6. Как только картофель будет готов, добавьте в бульон измельченные сосиски и тертый сыр. Все ингредиенты перемешайте. Посолите при необходимости. Проварите еще несколько минут. Подавайте суп, посыпанный зеленью, с гренками. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru

Быстрый и легкий супчик.

  • Вода — 2 л
  • Сыр плавленый — 3 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Картофель — 5 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Зелень (разная — по вкусу)
  • Сметана — 1 бан.
  • Сосиска — 4 шт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

27 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

Читайте так же:  Печенье лакомка с творогом рецепт с фото

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru

Сырный грибной суп с сосисками – рецепт, который сэкономит не только ваше время, но и семейный бюджет. Вкусный, наваристый, но недорогой супчик отлично подойдет как в качестве первого блюда на обед, либо как самостоятельное — для легкого ужина. Все ингредиенты доступны и чаще всего есть в наших холодильниках.

Читайте так же:  Пита без дрожжей рецепт приготовления в домашних условиях


Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Масло растительное – для жарки;
  • Маленькие макароны (буквы, ромбики, колечки) – 3 ст. л.
  • Специи (черный молотый перец, соль, паприка) – по вкусу.

Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Ставим на плиту кастрюлю с водой для закипания.

В нашей культурной традиции так сложилось, что обязательным атрибутом обеда является горячее (суп, щи, борщ). Это замечательно! Это очень хорошая пищевая привычка. Многие медики уверены, что регулярное употребление таких блюд помогает здоровому и правильному функционированию желудочно-кишечного тракта. Ведь неслучайно, именно их подают на обед в школах, детских садах, больницах и санаториях. Тем более, что рецептов подобных блюд столько, что каждую неделю можно готовить что-то новое и никогда не повторяться. Самые разные основы (мясные или овощные бульоны), сочетание разнообразных продуктов, использование специй и пряностей — и каждый раз у вас на столе суп с новым неповторимым вкусом.

Добавление в суп плавленого сырка очень преображает не только вкус, но и внешний вид. Бульон получается приятного желтовато-белого оттенка и имеет насыщенный сливочный вкус. Такой супчик с удовольствием уплетает детвора. Поэтому, если ваш ребенок, не любит есть горячее, обязательно попробуйте этот рецепт. Чтобы сделать это блюдо еще более привлекательным для маленького малоежки, нарежьте сосиски как-нибудь необычно. Например, сделав надрезы на каждом кружочке снаружи или внутри. Также используйте какие-нибудь интересные макароны в виде букв или игрушечных фигурок (в зависимости от возраста малыша). Сырок может быть любой. Более твердый следует натереть на терке, чтобы он хорошо растворился. Мягкий сливочный сыр, можно просто выложить ложкой и хорошо размешать.

Читайте так же:  Как готовить борщ с капустой и томатной пастой

Если такой суп будете подавать взрослым, то можете использовать плавленый сыр с разнообразными вкусами (грибной, ветчинный, с томатами или зеленью). Суп получается не просто очень вкусном, но и красивым, а самое главное, сытным.

Сегодня на прилавке магазинов можно найти большой выбор сосисок. Чтобы не растеряться в этом многообразии и выбрать лучшие из них, используйте следующие подсказки:

  1. Самое главное — цена. Килограмм должен стоить не меньше килограмма мяса.
  2. Лучше выбирать сосиски на которых стоит знак ГОСТ, а не ТУ. Но и в этом случае необходимо внимательно изучить состав.
  3. Правильный состав: мясо (говядина, свинина, курятина), на первом месте указывает, то, процентный состав, которого больше; вода; яичный порошок или яйца; сливки или сухое молоко; специи и нитрит натрия. К сожалению, без последнего современная пищевая промышленность не может обойтись. Он придает красивый розовый цвет.
  4. Срок годности в вакуумной упаковке 15-20 дней, а на развес не более 5.

По материалам retsept-foto.ru