Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и сливками рецепт с

Овощной суп со сливками и сплавленным сыром очень нежный, а аромат от сельдерея и приправы карри настолько украшает это первое блюдо, что невозможно удержать свой аппетит. Такой суп со сливками так же настоящая находка для занятых, потому что трудовые затраты, как таковые, практически отсутствуют.

Так же невозможно не упомянуть исключительную нежность сливочного супа с плавленным сыром . Его смело можно отнести к разряду диетических блюд, так как все ингредиенты не принесут вреда вашей фигуре и здоровью. Если вы ведете строгий подсчет калорий, тогда сливки и плавленые сырки для этого блюда выберите с наименьшим содержанием жира.

В этом рецепте супа с сыром мы будем использовать корень сельдерея. Так вот он потрясающая находка для желающих похудеть или для тех, кто поддерживает свой идеальный вес. Дело в том, что этот овощ содержит всего на всего 16 калорий на 100 грамм, это согласитесь такой мизер, но еще приятная новость, что корень сельдерея считают продуктом с отрицательной калорийностью, потому что человеческий организм на его переваривание тратит больше калорий, чем получает. Корень сельдерея – это настоящий кладезь полезных веществ. Имеет он очень давнюю историю, и по сей день остается популярным ингредиентом во многих кухнях мира. По вкусу он чем-то напоминает картофель, а вот по аромату трудно что-то сопоставить, точнее не с чем даже его сравнить. Целебные свойства корня ставят в один ряд с женьшенем, а это значит не мало. При покупке следует обращать внимание на целостность плода, чем меньше корень сельдерея, тем он будет мягче, но, а в целом полезная составляющая у них одинаковая, что у большого корня, что у маленького. Кстати, сельдерей является природным и мощным афродизиаком, так что его можно приготовить не только на обед, но и подать на романтический ужин.

Сливочный суп с плавленым сыром прекрасно комбинируется с поджаренными сухариками или тостами. Вкус плавленого сыра играет так же немаловажную роль, поэтому следует выбирать качественный продукт и желательно без различных добавок, но это на любителя. В холодную пору такой сливочно-сырный суп согреет своим ароматом и подарит нежное послевкусие. Ну что, идем готовить!

  • — вода кипяченная – 1,5 л;
  • — корень сельдерея – 2 ст. л.;
  • — масло сливочное – 25 г;
  • — сливки – 50-100 мл;
  • — сыр плавленый – 3 -4 шт.;
  • — карри – 1,5 ч. л.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — соль – по вкусу.
Читайте так же:  Как сделать котлеты из капусты постные

Морковь, репчатый лук и сельдерей помыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

В кастрюле, которой будет вариться суп из плавленых сырков растопить сливочное масло.

Обжарить в нем подготовленные, порезанные овощи на протяжении 10 минут.

Пока обжариваются овощи, порезать мелкими кубиками плавленые сырки. Их лучше брать без дополнительных добавок, а классического сливочного вкуса.

Смешать сливки с приправой карри.

После того, как овощи приготовились влить 1,5 литра кипящей воды.

Овощи должны закипеть и ввести по несколько кубиков плавленого сырка. Необходимо, чтоб он полностью растворился.

Убавить огонь до минимума и влить смесь карри со сливками, посолить по вкусу. Через 1 минуту отключить огонь.

Подавать суп с плавленым сыром и сливками горячим с сухариками из белого хлеба или тостами с чесноком.

Рецепт «Суп с плавленным сыром и сливками» подготовила Надежда

По материалам multivarka-menu.ru

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сыр плавленный — 150 г

Картофель (по желанию) — 3-4 шт.

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Этот суп очень любят в моей семье, и я достаточно часто его готовлю. Часто добавляю в него картофель, он делает суп не только сытнее, но и придает ему бархатную густоту, если его протереть после приготовления. И еще я абсолютно уверена, что этот суп идеально сочетается с укропом, но если хотите более нежный вкус, то можно его не добавлять.

Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.

Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.

Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.

Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.

Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.

Читайте так же:  Как заквасить помидоры в трехлитровой банке

Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.

Влейте сливки, дайте супу закипеть.

Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.

Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.

Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.

Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.

По материалам www.iamcook.ru

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

Читайте так же:  Суп с грибами и с лапшой рецепт с фото

Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

4. Отправляем его в бульон.

5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net