Меню Рубрики

Суп с плавленным сыром и с гренками

Вкусный, сытный и аппетитный суп с плавленным сыром прекрасно разнообразит повседневный рацион и внесет новизну в привычное, немного надоевшее меню. Готовить его легко, даже привычный рецепт первого блюда можно преобразить, добавив в состав пару сырков.

Сварить сырный суп с плавленным сыром не сложно. Из обычного первого блюда можно сделать наваристое и безумно сытное угощение, но главное не переусердствовать, добавляя сырную основу.

  1. Покупая сырки, смотрите на упаковку, не берите «сырный продукт», с ним у вас вкусного блюда не получится.
  2. Перед добавлением сыра в суп, его нужно немного подплавить: натереть и залить горячей водой на 15 минут.
  3. Пастообразный сыр добавляют уже в почти готовый суп и дожидаются, пока он полностью распустится.

Самый ароматный и насыщенный вкусом — суп с шампиньонами и плавленным сыром. Он получается сытным и рецепт не требует никаких специй, можно ограничиться рубленой зеленью. При подаче дополняют блюдо сухариками, их лучше сделать самому, подсушив кусочки в духовке, на сковороде или в микроволновке.

  • бульон (куриный, грибной, овощной) – 800 мл;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сырки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • рубленый укроп – 50 г;
  • гренки – 1 горсть.
  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов, жарьте до готовности, добавляя сливочное масло.
  2. В кипящий отвар бросьте кубики картофеля, посолите.
  3. Натрите сырки, залейте кипятком, через 10 минут вылейте в бульон, перемешайте.
  4. Переложите поджарку в суп, проварите 10 минут, выключайте.
  5. Подавайте легкий суп с плавленным сыром, притрусив зеленью и дополнив сухариками.

Куриный суп с плавленным сыром готовится по аналогии грибного, но в данном случае картофель можно не добавлять. Бульон получится вкуснее, если сварить его из домашней птицы с добавлением кореньев и овощей. При подаче украсьте зеленью и гренками. Из указанного количества ингредиентов выйдет 4 порции.

  • куриные шея, крылышки и спинка – 500 г;
  • сырки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • зелень – 50 г;
  • гренки – 1 горсть.
  1. Из воды и потрошков сварите бульон в течение 1 часа.
  2. Натертые сырки залейте 1 стаканом горячего отвара.
  3. Добавьте в бульон целую луковицу и порезанную морковку.
  4. Через 25 минут овощи достаньте, влейте сырную массу, перемешайте. Томите еще 10 минут.
  5. Бросьте зелень, при подаче суп с плавленным сыром дополняют гренками.

Изысканный и нежный суп с креветками и плавленным сыром готовить не сложно, а результат всегда поражает ароматом и необыкновенным вкусом. Бульон идеально подойдет рыбный, а особую пикантность угощению придаст насыщенная пассеровка из разнообразных овощей: лука, моркови, сельдерея и сладкого перца.

  • сладкий перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень лука, тимьяна, укропа – 50 г;
  • креветки – 400 г;
  • бульон – 700 мл;
  • сыр – 200 г.
  1. В кипящий бульон бросьте кубики картофеля.
  2. Спассеруйте лук, морковь, сельдерей и перец.
  3. Пересыпьте пассеровку и тертые сырки к картофелю и пробейте все блендером.
  4. В тарелки разложите вареные креветки, залейте горячим супом, притрусите зеленью.

Невероятно насыщенный вкус имеет суп с плавленным сыром и колбасой. Для особо нежной консистенции используйте пастообразный продукт, а колбаски выбирайте качественные, их нужно очистить от пленок и порезать кружочками. Для более сырного вкуса в состав можно добавить немного вкусного твердого сыра.

  • плавленный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • колбаски «Охотничьи» — 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень лука и укропа – 50 г.
  1. В бульон бросьте кубики картофеля, варите до полуготовности.
  2. Сыр разведите в 100 мл отвара.
  3. Спассеруйте лук, переложите в суп, посолите, приправьте специями.
  4. Добавьте колбаски и сырную смесь. Перемешайте.
  5. Посыпьте тертым сыром, зеленью и томите еще 5 минут.

Вкусный, яркий и безумно ароматный овощной суп с плавленным сыром готовится в два счета. Основные ингредиенты уже готовы и не требуют предварительной варки или обжарки. Сварите отвар из любых овощей: лука, моркови, кабачка и кореньев. При желании в готовое блюдо можно добавить кусочки отварной курятины.

  • лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
  • коренья петрушки – 1 пучок;
  • кукуруза – 1 б;
  • зелень лука – 20 г;
  • сыр «Янтарь» — 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • соль, куркума.
  1. В кипящую воду бросьте целую луковицу, пучок кореньев и порезанные морковь и кабачок.
  2. Разведите сыр в 100 мл отвара.
  3. Достаньте из бульона луковицу, остальные овощи пюрируйте блендером.
  4. Бросьте кукурузу, перемешайте, посолите, приправьте куркумой.
  5. Влейте сырную массу, перемешайте, томите 5 минут.
  6. Подавайте суп с плавленным сыром, украсив рубленой зеленью лука, кусочками курицы и гренками.

Рыбный суп с плавленным сыром можно приготовить на манер финской ухи, заменив или частично дополнив сливочную основу. Быстрее блюдо сварится, если у вас имеется рыбное филе. Немного сушеного чили придаст угощению недостающей пикантности, а коренья сделают вкусный суп с плавленным сыром особенно ароматным.

  • филе красной рыбы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • молоко 3,2% – ½ ст.;
  • сыр «Янтарь» — 150 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • вода – 800 мл;
  • укроп – 50 г;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • соль, перец черный, чили.
  1. Кусочки рыбы, залейте водой, добавьте порезанный лук и варите 20 минут.
  2. Бросьте картофель, тертый корень, томите 15 минут.
  3. В теплом молоке распустите сыр, влейте в суп.
  4. Добавьте лаврушку, зелень, посолите, приправьте.
  5. Томите суп с рыбой и плавленным сыром 10 минут.
Читайте так же:  Как приготовить солянку из капусты с мясом в казане

Нежный сливочный суп с плавленным сыром готовят на курином, овощном или рыбном бульоне. Компоненты, которые играют основную роль – сливки и сыр – делают угощение наваристым, с легкой консистенцией. Овощной набор может быть стандартным – картофель, морковь и лук, но не делайте поджарку, это испортит результат.

  • куриный бульон – 800 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • сырки – 20 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • горенки;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • соль, перец, паприка – по щепотке.
  1. В бульон бросьте картофель, сварите до готовности.
  2. В сливках распустите протертые сырки.
  3. Пюрируйте блендером картофель, не останавливая ходя прибора, струйкой вливайте сливочно-сырную смесь.
  4. Посолите, приправьте специями.
  5. При подаче суп сливочный с плавленным сыром дополняют мясом, гренками и зеленью.

Сытный суп с плавленным сыром, рецепт которого описан далее, отличается особым наваристым бульоном и богатым насыщенным составом. Фрикадельки могут быть приготовлены из любого фарша или смеси разных видов мяса. Такое угощение можно предлагать малышам, ведь в составе нет пикантных пряностей.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сыр плавленный – 150 г;
  • вода – 800 мл;
  • фрикадельки мясные – 10-15 шт.
  1. В кипящую воду бросьте фрикадельки, варите 30 минут.
  2. Добавьте кубики картофеля.
  3. Спассеруйте лук, перец и морковь, переложите в суп. Посолите.
  4. В стакане горячего бульона разведите протертый сыр и вылейте в суп. Томите 15 минут

Вкусный, плотный и безумно ароматный суп-пюре с плавленным сыром готовится за полчаса. Наваристой основой послужит куриный бульон, сваренный заранее, кусочки мяса перед измельчением лучше достать и добавить в уже готовое пюре. Идеальным дополнением блюда станут гренки и рубленая зелень укропа.

  • куриный бульон – 800 мл;
  • картофель – 500 г;
  • сырки – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зелень, гренки для подачи;
  • соль, перец.
  1. В кипящий бульон бросьте картофель, сварите до готовности.
  2. Перетертый сыр залейте стаканом горячего бульона.
  3. Пюрируйте суп блендером, посолите, приправьте, влейте сырную массу, бросьте масло.
  4. Пробейте еще раз блендером, доведите до кипения, выключайте.
  5. Подавайте с зеленью и гренками.

По материалам womanadvice.ru

Рецепт лукового супа есть во многих национальных кухнях, но только французам удалось раскрыть «душу» простого овоща. Луковый вкус в этом блюде настолько неожиданный, что стоит хотя бы один раз посвятить полдня приготовлению настоящего супа по-французски. Найдите свободное время, запаситесь терпением — и результат превзойдет все ожидания.

Вероятно, луковый суп придумали крестьяне, привычными продуктами которых были лук, сыр и хлеб. Версия о том, что рецепт этого блюда принадлежит королю Франции симпатичная, но неубедительная, потому что лук был пищей бедняков. Словосочетание «луковый суп» вызывает у многих ассоциации с романами Золя и Бальзака, описывавших быт работяг, шахтеров, бедняков и других угнетенных французов. Только в прошлом веке рецепт рабоче-крестьянского супчика проник в парижские рестораны, видимо, тогда и появилась романтическая легенда о короле Людовике, решившем заморить червячка блюдом собственного приготовления.

Обычный рецепт французского лукового супа с плавленым сыром, кроме основных ингредиентов, включает сухое белое вино, гренки из багета и бульон – мясной или овощной. Продукты простые, а необычный вкус суп приобретает благодаря долгой пассеровке. Тонкие полукольца репчатого лука обжариваются в сливочном масле на медленном огне, становятся золотисто-коричневыми, мягкими и сладкими.

Луковый суп нельзя готовить впрок, его вкус проявляется в первые 15 минут после приготовления и утрачивается при нагревании. Лучше всего варить суп не в кастрюле, а в горшочках, и есть его горячим.

На первый взгляд, рецепт супа с плавленым сыром несложен, но его можно испортить, нарушив порядок приготовления. Во всех вариациях на тему лукового супа действуют общие правила:

• Для супа подойдет говяжий, куриный или овощной бульон с пряностями.

• Особую пикантность блюду придают спиртные напитки. Обычно это сухое белое вино, но есть рецепты с коньяком, полусладким вином и хересом. Алкоголь должен выветриться в процессе приготовления, сохранив собственный вкус и подчеркнув аромат супа.

Читайте так же:  Терка для шинковки капусты как пользоваться

• Подавать гренки можно отдельно, уложив на дно или опустив в уже наполненную тарелку. Хлеб необходимо хорошо подсушить, чтобы он не размяк слишком быстро.

Время приготовления – 5 часов. Количество порций – 2.

Мы будем варить суп на бульоне из плавленого сыра, постарайтесь купить лучший – самый свежий и качественный. Кроме сыра, нам нужны:

• Репчатый лук – 1-1,2 килограмма.

• Сливочное масло – 50 граммов.

• Мука – 1 чайная ложка.

• Белое сухое вино – половина стакана.

Для бульона приготовьте:

• Плавленый сыр – 100 граммов.

• Пучок тимьяна и петрушки.

• Пару лавровых листьев.

• Черный перец горошинами – 4 штуки.

Для гренок:

• Тертый твердый сыр – половина стакана.

1. Начнем с подготовки главного ингредиента – лука. Очищенные от шелухи луковицы избавляем от хвостиков, разрезаем пополам (вдоль) и тонко режем перьями. Рецепт рекомендует для этого продвигаться вдоль волокон. Такая нарезка в данном случае оправдана, так как луку предстоит длительная обработка, и ненарушенные волокна сохранят форму и равномерно поделятся соком.

2. В глубоком сотейнике нагреваем сливочное масло, оно должно только растаять.

3. Выкладываем в сотейник весь лук, устанавливаем огонь на средний уровень. Наша цель на этом этапе – получить максимум лукового сока. Накрываем сотейник крышкой и каждые 10 минут размешиваем лук. Через час лук уменьшится в объеме вдвое, а дно посудины покроется соком.

4. Теперь нам нужно выпарить сок. Снимаем крышку и размешиваем лук, чтобы он не подгорел. Этот процесс займет не меньше часа. Лука станет еще меньше, а жидкость испарится. К концу этого этапа лук будет коричневатым, но достаточно светлым.

5. Следующая задача – выманить сахар из лука. Поверить в это непросто, но лук относится к разряду самых сладких овощей. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем каждые 10 минут перемешивать содержимое сотейника. Ни в коем случае нельзя допустить пригорания, иначе суп получится горьковатым и некрасивым.

6. Сигналом к концу пассеровки будет выпаривание жидкости и полное впитывание масла. Процедура эта требует времени и терпения, но результат оправдает усилия.

7. Пробуем лук. Если он не кажется сладким, а это зависит от сорта, можно добавить чайную ложку сахарного песка или пудры. Манипуляции с луком занимают около 4 часов.

8. Во время пассерования находим время для бульона. Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, когда она закипит, опускаем связанный пучок зелени и горошины перца, через 10 минут – лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и достаем все из кастрюли. Занимаемся плавленым сыром, разрезая его, опускаем в кипящий бульон, помешиваем его время от времени, пока сырок не растворится полностью.

9. В разогретую кастрюлю с толстыми стенками кладем лук и равномерно посыпаем его мукой. Перемешиваем, пока мука не соединится с луком.

10. Вливаем вино и помешиваем содержимое кастрюли, пока не пропадет запах спиртного.

11. Бульон вливаем в лук, перемешиваем и даем закипеть.

12. Уменьшаем огонь до минимума, оставляем вариться на час, в конце пробуем и солим по вкусу.

13. В это время готовим гренки. Нарезаем ломтики багета и подсушиваем их в духовке, пока корочка не станет золотистой. Теплый подсушенный хлеб натираем чесноком.

14. Суп готов. Разливаем его в тарелки, сверху выкладываем гренки и посыпаем все тертым сыром.

Немедленно приступайте к трапезе – суп не должен остыть.

Желаем вам новых и прекрасных вкусовых впечатлений!

По материалам edimsup.ru

Нередки случаи, когда очень хочется разнообразить привычные куриные и мясные супы чем-то новеньким. Именно для этого предлагаем сырный суп — рецепт с плавленым сыром, который можно приготовить как в классическом стиле, так и на основе куриного мяса, морепродуктов и даже простой копченой колбасы.

Самый простой сырный супчик состоит из минимального количества продуктов.

  • плавл. сыр со вкусом лука/грибов/бекона (кому какой нравится) — 200 гр;
  • картофель — 4-5 единиц;
  • немного пост. масла;
  • соль — 1-2 ч. л.;
  • куркума — щепотка;
  • черн. молотый перец — пара щепоток;
  • лук — 1 маленькая;
  • морковь — 1 маленькая;
  • смесь укропа и петрушки — 50-70 гр.

Овощи чистим, картофель режем кубиком и сразу ставим вариться. Добавляем соль и перец после того, как перестанет подниматься пенка. Пенку нужно обязательно снимать.

Пока варится картошка, лук мелко режем, а морковку — трем. Обжариваем в масле, добавляя к овощам куркуму. Для готовности пассировки понадобится минут 5-7, не более.

После закипания воды картошку варим с треть часа. После этого добавляем пассировку, перемешиваем. Трем плавленые сырки и готовим, помешивая, несколько минут.

Ополаскиваем и режем зелень, добавляем к супчику и перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты, после отключаем плиту и оставляем на четверть часа — настояться.

Читайте так же:  Где и как хранит капусту зимой

Обратите внимание! Если сырки будут плохого качества, они не смогут полностью раствориться в бульоне и будут плавать в виде сырной стружки.

Суп из плавленого сыра с курицей отличается от классического лишь наличием куриного мяса. Предлагаем также добавить немного рисовой крупы — это сделает супчик еще более сытным.

  • филе курицы/бедро курицы — 400-550 гр;
  • картофель — 3-5 единиц;
  • рис круглый — ½ стакана;
  • морковь и лук — по 1 единице;
  • зелень укропа — 50 гр;
  • сыр плавленый — 160-200 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сушеный чеснок — 1 чайн. л.

Мясо тщательно вымыть, при необходимости счистить остатки пуха с кожи или просто снять кожу. Набрать в кастрюльку воды, положить в нее мясо и поставить на огонь. В процессе закипания снимать пенку. Когда пенообразование прекратится — посолить, при желании добавить лаврушку для аромата. Варить 30-35 минут.

Овощи вымыть и почистить. Картошку нарезать кубиком, лук — мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Обжарить в масле лук с морковкой до румяного оттенка.

Когда мясо будет готово, вынуть его и дать остыть. Тем временем выложить картофель в бульон. Рис несколько раз промыть и добавить к картошке. Когда мясо немного остынет, разобрать на кусочки/волокна и переложить обратно в бульон. Картошку с рисом варить минут 15 после закипания, после добавить зажарку, пряности, мясо. Перемешать, готовить еще несколько минут. Натереть в суп сырки, добавить рубленую петрушку и еще варить 5-7 минут.

На заметку. Чтобы сыр хорошо терся, можно подморозить его в морозильной камере в течение 5-10-ти минут перед использованием.

Стоит сразу отметить — такой супчик нельзя оставлять на следующий день, его лучше кушать сразу. Поэтому регулируйте количество продуктов для приготовления в зависимости от того, на сколько человек оно готовится.

  • плавл. сыр — 70-100 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • картофель — 2-3 единицы;
  • средняя морковь;
  • соль — пара щепоток;
  • бульон овощной/куриный — 0.5-1 л;
  • лук — 1.
  • зелень для украшения.

Овощи чистим. Картофель режем небольшими кусочками, морковку трем на крупную насадку, лук — мелко режем.

Вначале обжариваем лук, через пару минут добавляем к нему морковку. Через 2-3 минуты добавляем картофель, тушим пару минут и заливаем бульоном. Солим — немного, так как в сыре также содержится соль. Оставляем готовиться.

Тем временем трем сыр.

Когда картофель будет готов, нужно измельчить массу блендером до однородности, при необходимости добавляя бульон. Когда масса станет однородной, добавляем тертый сыр и еще немного прорабатываем блендером.

Готовый суп раскладываем в тарелочки и посыпаем рубленой зеленью.

На заметку. Количество бульона регулируйте по собственным предпочтениям — если хочется более жидкий суп, добавляйте больше, если густой — соответственно, меньше.

Суп с грибами и плавлеными сырками, пожалуй, один из самых популярных сырных супчиков.

  • 4 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 450 гр куриного филе;
  • 50 гр сырого круглого риса;
  • 200 гр плавл. сыра со вкусом грибов;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца черного;
  • 300-400 гр шампиньонов;
  • 50 гр перьев лука.

Суп готовится по такой же схеме, что и сырный суп с курицей. Единственное отличие — грибы обжариваются с луком в масле до полного выпаривания жидкости. Грибочки добавляются за 10 минут до конца готовки, рубленый зеленый лук — за 5 минут.

Сырный суп-пюре заиграет новыми вкусовыми нотками, если в него добавить немного кабачков:

  • вода — 1 л;
  • сливки — 200 мл;
  • куриное филе — 300 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • плавленый сыр — 75 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лук и морковь — по 1 средних;
  • кабачок — 2 средний;
  • пост. масло — 1 стол. л.;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • сухарики пшеничные и свежая зелень для подачи супа.

В первую очередь готовим пассировку из лука и моркови, добавляем чеснок.

Тем временем моем и режем кубиком кабачки. Добавляем к овощам и тушим минут десять.

Пока готовятся кабачки, чистим картошку и режем брусочками. Мясо ополаскиваем, режем кусочками и ставим варить. Как только сойдет пенка, засекаем 15 минут, после добавляем картошку. Через пять минут выкладываем бульон пассировку, перемешиваем, готовим еще минут 10-12.

Тем временем трем сыр, смешиваем с подогретыми сливками. Суп прорабатываем блендером, чтобы получилось пюре. Вводим туда сырно-сливочную массу и еще минутку прорабатываем блендером. Готовим на плите еще минут пять. После можно подавать, присыпав порцию супа сухариками и свежей зеленью.

Оригинальный, неимоверно вкусный и нежный сырный суп с креветками можно приготовить для семейного обеда в выходной день.

По материалам attuale.ru