К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Опубликовано 09.07.2014 автор Наталья Селедцова
Супы
Грибной суп-пюре или грибной суп со сливками и сыром – это очень вкусные и ароматные блюда. Готовить их лучше из лесных грибов, чтобы чувствовался грибной запах. Сегодня приготовим грибной суп со сливками и сыром. Возьмем лисички, эти грибы сейчас в сезоне, а также они быстро готовятся. Еще можно сделать такой суп из белых грибов, свежих или сушеных. Суп грибной из белых грибов с плавленым сыром и овощами также очень вкусный. В нашем сегодняшнем рецепте будет использоваться сыр твердых сортов, а именно швейцарский сыр грюйер. Этот сыр применяется для приготовления горячих блюд из-за своего отменного пряного вкуса, который еще более подчеркивается при расплавлении.
Ингредиенты супа из лисичек с сыром.
Грибы лисички – 200 г
Сыр Грюйер – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вино белое сухое – 50 мл
Бульон куриный – 300 мл
Сливки 25% — 0,5 ст.
Масло сливочное топленое – 2 ст.л.
Эстрагон – 1 веточка + горсть листьев
Соль, белый молотый перец — по вкусу
Как готовить суп из лисичек с сыром.
1. Грибы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Крупные лисички нарезать, а мелкие оставить целиком. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить на сильном огне грибы, помешивая, пару минут. Затем добавить лук, веточку эстрагона и обжарить вместе до мягкости лука на среднем огне.
2. Добавить муку, перемешать и прожарить минуту, чтобы мука начала менять цвет. Затем влить вино и довести все до кипения. Как только вино выпарится, влить куриный бульон и варить на медленном огне 10 минут, после того как закипит.
3. Удалить веточку эстрагона из супа и отложить. Сыр натереть на терке и всыпать в суп. Варить, помешивая, пока сыр не растворится. Добавить листья эстрагоны, соль и перец. Долить сливки и готовить еще пару минут, чтобы суп прогрелся. Выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
Подавать суп горячим, с веточкой эстрагона.
По материалам kakgotovit.com
Летний суп из лисичек с плавленым сыром — густой по консистенции, но легко усваиваемый организмом супчик, особенно хорошо идущий летом — когда в лесу растут свежие лисички. Рецепт очень простой.
- Грибы лисички 300 Грамм
- Картофель молодой 2 Штуки
- Молодая морковь 2 Штуки
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Зеленый лук с головками 3 Штуки
- Базилик — По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль — По вкусу
Лисички тщательно промываем, очищаем от сора. Затем крупные лисички нужно нарезать, мелкие можно оставить, как есть. Кладем лисички в кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой на умеренном огне 15 минут.
Выделяющуюся пенку в обязательном порядке снимаем.
Зеленый лук моем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле около 2 минут.
Туда же добавляем колечками нарезанную морковь. Жарим еще 2 минуты, помешивая.
По истечению оговоренных выше 15 минут варки лисичек добавляем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель. Варим еще 10-15 минут — до готовности картофеля.
Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп обжаренные лук и морковь, лавровый лист, соль, перец и плавленый сыр.
Как только суп закипит — сразу же снимаем его с огня. Добавляем мелко рубленный базилик, выравниваем на соль-перец и подаем в горячем виде.
По материалам povar.ru
С древних времён и по настоящие дни суп—важный продукт в питании. Жидкая, горячая пища крайне необходима для здорового функционирования организма. Особый пикантный вкус и аромат блюду придадут простые ингредиенты: грибы и сыр. Существует не один рецепт по приготовлению грибовницы. Удачное решение—грибной суп с лисичками и с плавленым сыром.
Как вариант, суп из лисичек с плавленым сыром можно приготовить в мультиварке. Особенно вкусно выйдет в мультиварке с керамической чашей.
Не все грибы годны для приготовления пищи. Они должны быть свежими. Если грибы скользские и имеется слизь—это признак несвежести продукта. Желательно выбирать экземпляры среднего и маленького размера, блюдо получится вкуснее и мягче. Натуральность сыра и отсутствие в нём добавок также важный фактор.
Грибы почистить. Удалить землю и песок, еловые иголки, траву. Проверить на отсутствие червей.
Крупные и средние экземпляры порезать.
Отварить лисички в большом количестве воды (45 мин). Это делается для того, чтобы удалить горьковатый вкус.
- 2 горсти лисичек;
- 1 пачка любого сыра плавленого;
- 25 г подсолнечного масла;
- зелень;
- 1 средняя морковь;
- картофель;
- лавровый лист;
- соль.
- Подготовленные и чистые грибы, порезать тонкой соломкой, залить большим количеством воды, варить примерно 45 мин. Далее, откинуть их на дуршлаг, промыть обильно водой. Вновь довести грибы до кипения.
- Морковь, протёртую на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле.
- Выложить к лисичкам картофель. Варить 17 мин на умеренном огне.
- Добавить в кастрюлю обжаренную морковь.
- Посолить. Выложить, порезанный зелёный лук и укроп, лавровый лист.
- В завершение заправить блюдо плавленым сыром. Медленно помешивать до растворения сыра. Варим 2 минуты.
После завершения приготовления грибовницы с сырным вкусом, рекомендуется дать ей немного настояться в течение 17 мин. Подавать блюдо горячим.
По материалам gribnichki.ru